Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Сообщение Bugalina » 24 июл 2025, 10:21

Olga725, добраться от аэропорта до автовокзала можно на поезде (~30минут) /автобусе210 (~1€, 40-50минут) /такси (~20€, 30минут). Чтобы не опоздать на автобус, надо брать запас времени побольше, потому что самолёт может опоздать
Билеты за рубли на avl39.ru, за евро pks.gdansk.pl или e-podroznik.pl
Можно вывозить до 300€, сверх - на свой риск
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Canadian » 24 июл 2025, 14:33

По опыту: евро не смотрят. Польскую таможню на выезд вообще не видно.
Canadian
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Evgeny Newvision » 24 июл 2025, 18:18

А есть ли опыт получения tax free на этом переходе? Паспорт Армении.
Evgeny Newvision
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga725 » 25 июл 2025, 01:12

Биометрию с людей снимают, когда проходят через границу РФ?
Olga725
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bowst » 02 авг 2025, 10:49

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по опыту или наблюдениям, есть ли какое-то время, когда автобусы Гданьск - Калининград - Гданьск проезжают границу по расписанию? Я не привязана ко времени, просто хочу спокойно съездить к родным, ну и чтобы погода не серота-тоска-слякоть. И чтобы без лишних ночевок "на всякий случай" в промежуточных пунктах. Я предполагаю, что это середина сентябрь-середина декабря, и февраль-апрель? А в остальное время - праздники или каникулы, и граница загружена?

Я собираюсь ехать 13 августа на автобусе в 7-9 утра из Гданьска, чтобы успеть на поезд в Калининграде в 20:35, билеты куплены. Нашла тг-канал про пересечение границы, там люди пишут про очень долгое время ожидания, чуть ли не по 10 часов на границе. Мне там даже посоветовали ехать накануне поезда и ночевать в Калининграде, чтобы наверняка успеть. А у меня и так уже одна промежуточная остановка получается, на вторую я не готова.

Это только июль-август самый пик, позже движение по расписанию будет? Или в любой сезон так загружено? Совсем не хочется стоять много часов на границе, опаздывать на поезд и делать лишние ночевки.

Буду благодарна любому совету.
Bowst
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 02 авг 2025, 13:56

"-просто хочу спокойно съездить к родным, ну и чтобы погода не серота-тоска-слякоть. И чтобы без лишних ночевок "на всякий случай" в промежуточных пунктах. Я предполагаю, что это середина сентябрь-середина декабря, и февраль-апрель? А в остальное время - праздники или каникулы, и граница загружена?"
верно. Только зачем вам эта инфа, если вы едете в августе?

"Я собираюсь ехать 13 августа на автобусе в 7-9 утра из Гданьска, чтобы успеть на поезд в Калининграде в 20:35, билеты куплены"
поезжайте первым автобусом. Точно успеете. В остальном время на границе - это малопредсказуемо.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Newvision » Сегодня, 03:33

На днях прошел границу. Выехал из Аэропорта Гданьск на 09:20, билет оплатил на месте водителю. Через автовокзал до границы ехали около 2х часов. На границе перед нами был 1 автобус, кто спешил- пересадили в него. Но места ограничены. На границе польской- около часа, все быстро. На РФ границе- около 2 часов. Ждали пока закончат с автобусом перед нами. Со слов бывалых- очень повезло и все быстро; в 16:30 были в Калининграде. Вечерние автобусы стоят дольше.
Evgeny Newvision
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль