Bowst » 02 авг 2025, 10:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по опыту или наблюдениям, есть ли какое-то время, когда автобусы Гданьск - Калининград - Гданьск проезжают границу по расписанию? Я не привязана ко времени, просто хочу спокойно съездить к родным, ну и чтобы погода не серота-тоска-слякоть. И чтобы без лишних ночевок "на всякий случай" в промежуточных пунктах. Я предполагаю, что это середина сентябрь-середина декабря, и февраль-апрель? А в остальное время - праздники или каникулы, и граница загружена?
Я собираюсь ехать 13 августа на автобусе в 7-9 утра из Гданьска, чтобы успеть на поезд в Калининграде в 20:35, билеты куплены. Нашла тг-канал про пересечение границы, там люди пишут про очень долгое время ожидания, чуть ли не по 10 часов на границе. Мне там даже посоветовали ехать накануне поезда и ночевать в Калининграде, чтобы наверняка успеть. А у меня и так уже одна промежуточная остановка получается, на вторую я не готова.
Это только июль-август самый пик, позже движение по расписанию будет? Или в любой сезон так загружено? Совсем не хочется стоять много часов на границе, опаздывать на поезд и делать лишние ночевки.
Буду благодарна любому совету.