Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Сообщение Bugalina » 24 июл 2025, 10:21

Olga725, добраться от аэропорта до автовокзала можно на поезде (~30минут) /автобусе210 (~1€, 40-50минут) /такси (~20€, 30минут). Чтобы не опоздать на автобус, надо брать запас времени побольше, потому что самолёт может опоздать
Билеты за рубли на avl39.ru, за евро pks.gdansk.pl или e-podroznik.pl
Можно вывозить до 300€, сверх - на свой риск
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Canadian » 24 июл 2025, 14:33

По опыту: евро не смотрят. Польскую таможню на выезд вообще не видно.
Canadian
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Evgeny Newvision » 24 июл 2025, 18:18

А есть ли опыт получения tax free на этом переходе? Паспорт Армении.
Evgeny Newvision
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga725 » 25 июл 2025, 01:12

Биометрию с людей снимают, когда проходят через границу РФ?
Olga725
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bowst » 02 авг 2025, 10:49

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по опыту или наблюдениям, есть ли какое-то время, когда автобусы Гданьск - Калининград - Гданьск проезжают границу по расписанию? Я не привязана ко времени, просто хочу спокойно съездить к родным, ну и чтобы погода не серота-тоска-слякоть. И чтобы без лишних ночевок "на всякий случай" в промежуточных пунктах. Я предполагаю, что это середина сентябрь-середина декабря, и февраль-апрель? А в остальное время - праздники или каникулы, и граница загружена?

Я собираюсь ехать 13 августа на автобусе в 7-9 утра из Гданьска, чтобы успеть на поезд в Калининграде в 20:35, билеты куплены. Нашла тг-канал про пересечение границы, там люди пишут про очень долгое время ожидания, чуть ли не по 10 часов на границе. Мне там даже посоветовали ехать накануне поезда и ночевать в Калининграде, чтобы наверняка успеть. А у меня и так уже одна промежуточная остановка получается, на вторую я не готова.

Это только июль-август самый пик, позже движение по расписанию будет? Или в любой сезон так загружено? Совсем не хочется стоять много часов на границе, опаздывать на поезд и делать лишние ночевки.

Буду благодарна любому совету.
Bowst
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 02 авг 2025, 13:56

"-просто хочу спокойно съездить к родным, ну и чтобы погода не серота-тоска-слякоть. И чтобы без лишних ночевок "на всякий случай" в промежуточных пунктах. Я предполагаю, что это середина сентябрь-середина декабря, и февраль-апрель? А в остальное время - праздники или каникулы, и граница загружена?"
верно. Только зачем вам эта инфа, если вы едете в августе?

"Я собираюсь ехать 13 августа на автобусе в 7-9 утра из Гданьска, чтобы успеть на поезд в Калининграде в 20:35, билеты куплены"
поезжайте первым автобусом. Точно успеете. В остальном время на границе - это малопредсказуемо.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Newvision » 05 авг 2025, 03:33

На днях прошел границу. Выехал из Аэропорта Гданьск на 09:20, билет оплатил на месте водителю. Через автовокзал до границы ехали около 2х часов. На границе перед нами был 1 автобус, кто спешил- пересадили в него. Но места ограничены. На границе польской- около часа, все быстро. На РФ границе- около 2 часов. Ждали пока закончат с автобусом перед нами. Со слов бывалых- очень повезло и все быстро; в 16:30 были в Калининграде. Вечерние автобусы стоят дольше.
Evgeny Newvision
новичок

Сообщение Majjja » 12 авг 2025, 14:16

7 часов ехали примерно? А от автостанции Калининграда как добраться до жд-вокзала или аэропорта?
Majjja
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ivan_iv » 12 авг 2025, 14:27

Majjja писал(а) 12 авг 2025, 14:16: от автостанции Калининграда как добраться до жд-вокзала

вы можете сами ж посмотреть на гугл-картах или яндекс-картах.
Там пешком минуты три.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Majjja » 12 авг 2025, 15:05

Я скорее всего полечу...билетов ЖД нет. До аэропорта можно доехать на общественном транспорте. Наверное не надо заранее покупать билет? Я просто не понимаю, сколько мне где закладывать. В билете стоит прибытие в 13.20 в Калининград. Но выше написали, что по факту в 16.30, а кто то ещё позже... Плюс ещё до аэропорта надо доехать, за два часа до вылета. Мне в Москву, конечный пункт
Majjja
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Maxon_d » 12 авг 2025, 15:55

Majjja писал(а) 12 авг 2025, 15:05:Я просто не понимаю, сколько мне где закладывать.

Есть автобус в аэропорт стоит менее 200р (точно не помню, вроде как 168р). Я на нём ехал из аэропорта и приехал прямиком на автовокзал. Вот тут посмотрите https://avl39.ru/tickets/reg/?departure ... =undefined
Есть такси, всё зависит от времени (да и когда автобус приедет, все начнут заказывать такси и цена возрастёт), но я думаю что-то в районе 1000р +-
Maxon_d
новичок

Сообщение disko » Вчера, 12:48

Друзья, пожалуйста подскажите как сейчас обстановка на границе. Из Калининграда в Гданьск, сколько по времени закладывать? Если в 6 утра выехать, реально доехать часам к 14? 4 часа дороги и часа 4 граница?
disko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alicepshein » Вчера, 18:27

Спасибо всем, кто писал в этой теме. Съездила туда и обратно.

26/07/2025 Автобус 700 Гданьск Аэропорт - Калининград на 13:05.
~15:20 на польской границе Гжехотки.
~19:20 Прошла контроль с российской стороны.

Время прибытия своего автобуса не знаю т.к. опаздывала и после контроля рф попросилась подсесть на предыдущий автобус, который как раз собирался отъезжать с границы. Через своего водителя отпросилась у погранцов. По дороге до съезда на объездную ловила такси yandex go прямо из автобуса (поставила точку в Поддубном). Чудом успела на самолёт победы в 21:00 (регистрация закрывается за 40 минут) и то только потому, что водитель такси наверное собрал все штрафы за превышение. Не рекомендую повторять, жуткий стресс.

Как можно было улучшить ситуацию:
- Первое и самое правильное: ночевать в Калининграде и лететь на следующий день. Тогда в автобусе можно расслабиться и наслаждаться видами и историями от водителя и бывалых пассажиров.

- Второй вариант (ненадёжный): Водители с пониманием относятся к опаздывающим на рейсы. На нейтралке перед рф границей можно было пересесть на один из впереди стоящих автобусов. Но бывает по-разному, зависит от водителя, фирмы перевозчика и настроения погранцов. Наш водитель был нашим проводником и помощником в этом нелёгком переходе. Спасибо ему!

Кратко про пересадки: В зоне где разрешают выходить размять ноги помещаются три автобуса. Значит если вы в третьем, можно пересесть на один или два вперёд за доплату наличными (20 евро). В нашем случае один автобус ускорял проход где-то +- на час. Но как я поняла может не повезти и в вашем автобусе будут кандидаты на беседу и следующий автобус пройдёт быстрее. Пересаживаться или нет - решайте сами. Имейте при себе кэш. Пропускайте тех, кому действительно нужно успеть.

6/08/2025 Автобус 802 Калининград - Гданьск на 18:00.
~18:45 подъехали к русской границе Мамоново 2.
~20:30 въехали на контроль
~21:00 выехали
-22:00 въехали к полякам на контроль
~22.40 выехали с польской границы
~00.20 прибыли на вокзал Гданьска

Итого время в пути от вокзала до вокзала: 6ч 20м
Граница с ожиданием в очереди: ~4ч

*Дополнительно: Когда покупала билет на сайте калининградского вокзала я не обратила внимание можно ли взять билет сразу до аэропорта. По прибытии оказалось поляк водитель за 5€ или 500₽ готов был довезти до аэропорта в Гданьске. Нас всех едущих до аэропорта пересадили в городской автобус и другая водительница довезла нас где-то за пол часа. Так что имейте при себе наличку.
alicepshein
новичок

Сообщение disko » Вчера, 22:33

Спасибо, за подробный рассказ. А какой автобус вам больше понравился на маршруте 700 или 802? И разве автобус не идет через вокзал Гданьска в аэропорт, пересаживают в другой автобус? При покупке билетов, вижу можно выбрать пункт назначения аэропорт, с разницей в 200руб.
disko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль