Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: HRuSSH и гости: 1

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение ygodshop » 02 мар 2018, 22:48

SolarKitten писал(а) 02 мар 2018, 19:48:
ygodshop писал(а) 02 мар 2018, 11:52:какова стоимость поезда Вильнюс-Гданьск

Никакова. Единственный поезд из Литвы в Польшу - это Каунас - Сувалки - Белосток.

Ой, я конечно же про поезд Варшава-Гданьск
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 00:57

ygodshop писал(а) 02 мар 2018, 22:48:Ой, я конечно же про поезд Варшава-Гданьск

В зависимости от класса поезда и времени покупки - от 45 до 150 злотых.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Fonzy » 03 мар 2018, 13:05

Всем привет, подскажите пожалуйста, как лучше всего купить билеты на ночной поезд Краков-Прага? Я так понял электронных билетов на этот поезд не бывает. Пока что нашел только какое-то турагентство, через которое может отправить билеты прямо в Мосвкву через FedEx, но цены у них очень уж кусачие - 175 евро за 2 билета в один конец. Если прийти на Краковский вокзал за день до отправления поезда - можно ли будет купить там билеты?

И еще один вопрос: купил онлайн билеты на поезд Варшава - Краков на двоих, почему-то система попросила указать фамилию и имя только одного пассажира, и в билете указана только моя фамилия хотя я покупал два билета и цена стоит как за 2 билета - это нормально?
Fonzy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 15:14

Fonzy писал(а) 03 мар 2018, 13:05:Всем привет, подскажите пожалуйста, как лучше всего купить билеты на ночной поезд Краков-Прага? Я так понял электронных билетов на этот поезд не бывает.

Либо в Польше в кассе, либо через посредника.
Либо использовать альтернативные варианты проезда (автобус Краков-Прага, автобус Краков - Бяльско-Бяла + электричками до Жилины + ночной поезд Жилина-Прага).
Либо поехать днем.

Fonzy писал(а) 03 мар 2018, 13:05:Если прийти на Краковский вокзал за день до отправления поезда - можно ли будет купить там билеты?

Если билеты будут - то можно. Цена за день отправления - около 60 евро за сидячее место, кушет/спальник дороже. Но поскольку вы до этого будете в Варшаве - имеет смысл попробовать взять билеты там, если это будет ранее чем за 3 дня до поездки - будут доступны акционные билеты от 19 евро (если не раскупят квоту еще до этого).

Fonzy писал(а) 03 мар 2018, 13:05:купил онлайн билеты на поезд Варшава - Краков на двоих, почему-то система попросила указать фамилию и имя только одного пассажира, и в билете указана только моя фамилия хотя я покупал два билета и цена стоит как за 2 билета - это нормально?

нормально.
SolarKitten

Сообщение Fonzy » 03 мар 2018, 15:34

SolarKitten писал(а) 03 мар 2018, 15:14:Либо в Польше в кассе, либо через посредника.
Либо использовать альтернативные варианты проезда (автобус Краков-Прага, автобус Краков - Бяльско-Бяла + электричками до Жилины + ночной поезд Жилина-Прага).
Либо поехать днем.

Если билеты будут - то можно. Цена за день отправления - около 60 евро за сидячее место, кушет/спальник дороже. Но поскольку вы до этого будете в Варшаве - имеет смысл попробовать взять билеты там, если это будет ранее чем за 3 дня до поездки - будут доступны акционные билеты от 19 евро (если не раскупят квоту еще до этого).

Нам подходит именно ночной поезд со спальными вагонами, дабы нормально выспаться ночью и на следующий день уже гулять по Праге. То есть хотелось бы гарантированно купить именно билеты с двухместными спальными кроватями. Через посредника их цена 150 евро + 25 евро доставка FedEx-ом. При покупке этих билетов в Варшаве/Кракове будет дешевле? Велика ли вероятность, что билетов уже не будет?
Fonzy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение findp » 03 мар 2018, 16:26

Попробуйте в Варшаве купить эти билеты. "Кормить" посредников - дело неблагодарное.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 16:34

Fonzy писал(а) 03 мар 2018, 15:34:Нам подходит именно ночной поезд со спальными вагонами, дабы нормально выспаться ночью и на следующий день уже гулять по Праге. То есть хотелось бы гарантированно купить именно билеты с двухместными спальными кроватями.

Если вас цена устраивает и хотите гарантию - то в принципе имеет смысл брать. Только "двухместных спальных кроватей" там не будет, будет вот такое:
http://www.vagonweb.cz/fotogalerie/foto/200706/IMGP3324.jpg
Мне вот было бы жалко и если бы время позволяло - я бы предпочел уехать по схеме поезд+автобус - либо обеда Региоджетом и переночевать в Праге, либо рано утром ЛеоЭкспрессом и в Праге в обед.

Fonzy писал(а) 03 мар 2018, 15:34:Нам подходит именно ночной поезд со спальными вагонами, дабы нормально выспаться ночью и на следующий день уже гулять по Праге. То есть хотелось бы гарантированно купить именно билеты с двухместными спальными кроватями. Через посредника их цена 150 евро + 25 евро доставка FedEx-ом. При покупке этих билетов в Варшаве/Кракове будет дешевле? Велика ли вероятность, что билетов уже не будет?

Теоретически возможный минимум цены - это 43 или 48 евро по тарифу SparNight I/II за одного.
Но: ночной поезд из Польши в Прагу - это 3 вагона Варшава-Краков-Прага - сидячий 2 класса (на самом деле это бывший вагон 1 класса с креслами 2+1), кушетка с 4-6 местными купе и спальный вагон. В сезон еще добавляется спальный вагон Краков-Прага. Скорее всего спальные места по квоте SparNight будут выкуплены заранее, и на месте уже будут билеты по полному тарифу (а в сезон не будет вообще или будет в разных купе). Я сейчас точную цену не помню а тарифа под рукой нет, но за два билета там где-то порядка 130 евро. Если ошибаюсь - пусть поправят те кто точную цифру знает.
SolarKitten

Сообщение chestova » 03 мар 2018, 21:18

Всем добра и благополучия, планирую на начало августа самостоятельное путешествие по Польше. В стране была несколько раз проездом в автобусных турах. поэтому представлений о польском транспорте у меня никаких.Почитала эту ветку и вижу,что здесь общаются опытные люди, а мне нужна азбука. Итак, мой маршрут: въезд автобусом из Калининграда в Гданьск(как я поняла жд сообщения здесь нет). Далее: Гданьск - Варшава - Краков-Вроцлав-Гданьск. с остановками по нескольку дней в каждом из городов.Порядок посещения городов может быть любой, если он оправдан движением транспорта.Хотелось бы перемещаться жд. Везде ли есть жд сообщение? На отрезке Вроцлав - Гданьск я его не увидела. Может, что-то не так делаю. Смотрела сайты http://rozklad-pkp.pl/ru и https://www.intercity.pl/pl/. Какие лучше поезда -дневные или ночные, не знаю, т.к. не представляю ск. часов езды между точками. Какой тип поезда использовать, не могу определить, т.к. на сайте не вижу цен. Может, я рано беспокоюсь о покупке, но опираясь на опыт ( билеты по Италии , Испании), знаю, что чем раньше, тем дешевле. Да и отели, и шенген от этого зависит. Спасибо огромное.
chestova
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение rabbit1975 » 03 мар 2018, 21:55

chestova, внутрипольские билеты продаются максимум за 30 суток, можно через intercity.pl
Начало продажи на очередную дату -0:30 по польскому времени.
Самое козырное и дорогое - это EIP (ED 250 Пендолино), при открытии продажи можно ухватить SuperPromo со скидкой до 67%.
А на обычные поезда от 30 до 21 cуток скидка 30%, от 21 до 14 суток 20%, от 14 до 7 суток 10%.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chestova » 03 мар 2018, 22:19

rabbit1975, получается, если свой вояж я начинаю 2 августа, то раньше 2 июля я не могу приобрести билеты? Окончание -12 августа.Значит, последний билет брать не раньше 12 июля. А что делают люди с польским шенгеном в таком случае? Сроков-то уже не останется. Билеты при подаче на шенген предъявлять надо. А с отелями как поступают? Поляки требуют 100% оплату. Или я что-то совсем туплю Люди ведь как-то ездят
chestova
новичок

Сообщение BTKRSH » 03 мар 2018, 22:31

chestova, Насчёт поезда Калининград - Гданьск в этом месяце должны дать инфу. Слежу за этим вопросом.
Пока только есть пару инсайдов, что к ЧМ хотят его запустить и сделать его раз в неделю по субботам.
Самое козырное EIP ехал так Варшава - Гданьск, ну клево, только бойлер не работал в буфете.
Самое простое и долгое это вроде TLK.
В Польше как мне показалось сложно найти передвижения на ночниках, если только не ехать за её пределы.
Если изучить вопрос на intercity.pl в разделе покупки билетов введя 2 станции можно понять сколько ехать и по цене инфа.

Как вариант ехать вниз из Гданьска, через Варшаву и прочие города на поездахзж
А обратно подгадайте аэропорт в последнем городе и Ryanair до Гданьска, в цене выиграете.

В любом случае же билеты только вначале июня возьмёте для Польши.
Лично я бы из Москвы поехал в Варшаву Полонезом, за 60 дней билет и все в этом духе, далее Краков, Вроцлав и что там ещё... обратно в Гданьск (Сопот, Гдыня ещё можно если хотите) Ryanair, там тусуетесь и в Калининград на автобусике.

Вам главное билеты до Польши и обратно купить, это за 60 суток можно сделать.
Внутри страны перемещения не обязательно показывать на поездах.
А отели... ну оплатите тогда подбив под маршрут.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение chestova » 03 мар 2018, 23:08

BTKRSH, но перед Польшей я несколько дней пробуду в Калининграде с друзьями. и потом, ВЦ требует план поездки. если я въеду в Варшаву, а выеду из Гданьска... За 12 дней я должна отчитаться. А также до Калининграда у меня будет льготный авиабилет. пока как-то темно и печально
chestova
новичок

Сообщение chestova » 03 мар 2018, 23:21

BTKRSH, Посмотрела цены Ryanair на нескольких сайтах - в пределах 7 тысяч.
chestova
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 23:38

chestova писал(а) 03 мар 2018, 22:19:А что делают люди с польским шенгеном в таком случае?

В плане билетов - ничего. Полякам не нужны билеты для визы, им нужна 100% предоплата отелей в Польше и описание маршрута в произвольном виде.
SolarKitten

Сообщение chestova » 03 мар 2018, 23:48

SolarKitten, Значит, если я предъявляю оплату отелей и автобусные билеты до Гданьска на 02.08 и обратно на 12.08 с планом поездок , то это достаточно? если так, то дышать уже легче немного
chestova
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 00:00

chestova писал(а) 03 мар 2018, 23:48:Значит, если я предъявляю оплату отелей и автобусные билеты до Гданьска на 02.08 и обратно на 12.08 с планом поездок , то это достаточно?

Достаточно оплаты отелей (я кстати с цифрой соврал, на территории Польши достаточно 50%, но на полную они тоже не обидятся) и плана поездки.
С дальнейшими нежелезнодорожными вещами я советую создать тему в разделе маршрутов по Польше, возможно вам советов накидают, может и я присоединюсь.
Теперь по остальному.

chestova писал(а) 03 мар 2018, 21:18:Всем добра и благополучия, планирую на начало августа самостоятельное путешествие по Польше. В стране была несколько раз проездом в автобусных турах. поэтому представлений о польском транспорте у меня никаких.Почитала эту ветку и вижу,что здесь общаются опытные люди, а мне нужна азбука. Итак, мой маршрут: въезд автобусом из Калининграда в Гданьск(как я поняла жд сообщения здесь нет). Далее: Гданьск - Варшава - Краков-Вроцлав-Гданьск. с остановками по нескольку дней в каждом из городов.Порядок посещения городов может быть любой, если он оправдан движением транспорта.Хотелось бы перемещаться жд. Везде ли есть жд сообщение? На отрезке Вроцлав - Гданьск я его не увидела.

Значится так.
ЖД сообщение есть везде.
Время в пути можете посмотреть на обоих сайтах, цены на http://www.intercity.pl задав дату поездки в течение ближайшего месяца.
Есть прямые поезда из Гданьска в Краков (много) и Вроцлав (мало), есть варианты с пересадкой в Варшаве.
C учетом особенностей сообщения - я бы предложил вариант Гданьск - Варшава - Вроцлав - Краков - Гданьск. В этом случае везде будут прямые переезды.
С учетом времени в пути и расчетного часа отелей гипотетический оптимальный маршрут выглядит так: утром выезжаете с места дислокации и к обеду приезжаете в очередное место. Соответственно на первых трех переездах надо использовать дневные поезда. Автобус Калининград-Гданьск тоже желательно утренний.
Последнее плечо Краков-Гданьск - либо ночным поездом в кушетке, либо дневными скоростными поездами, как ночной, так и два первых утренних поезда из Кракова успевают к автобусам в Калининград.
Но: если вам не обязательно обратно в Калининград к льготному самолету, то я бы рассмотрел вариант поездами через Беларусь.

При данном маршруте следует избегать отелей где завтрак обязательно включен в цену номера, ибо при раннем выезде вы его теряете (если нет варианта "собрать с собой"). Плюс следует выбирать отели так, чтобы можно было попасть без проблем на вокзал к раннему поезду.
SolarKitten

Сообщение BTKRSH » 04 мар 2018, 00:15

SolarKitten писал(а) 04 мар 2018, 00:00:Автобус Калининград-Гданьск тоже желательно утренний

Я даже больше скажу. Он должен быть максимально самый ранний... ибо граница - дело такое.
А в идеале с пн - чт (граница быстро проходится в эти дни, на выходных можно встрять).
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение alexm59 » 04 мар 2018, 00:27

всем добрый вечер.сколько примерно может стоить билет из Кракова во Львов на поезд который выходит из Кракова в03.30 ночи без пересадок в середине июня и есть ли в нем спальные вагоны или только сидячие места.Номер поезда TLK63170.
Заранее спасибо
alexm59
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 00:40

alexm59 писал(а) 04 мар 2018, 00:27:всем добрый вечер.сколько примерно может стоить билет из Кракова во Львов на поезд который выходит из Кракова в03.30 ночи без пересадок в середине июня и есть ли в нем спальные вагоны или только сидячие места.Номер поезда TLK63170.

Теоретически - 40 евро, только спальные трехместные купе. А практически неизвестно что летом будет, в Польше идет масштабная реконструкция железных дорог и все может поменяться.
SolarKitten

Сообщение chestova » 04 мар 2018, 00:47

Спасибо огромное, в голове начинает проясняться, и свет в конце тоннеля виден. Самый ранний автобус из К/града в районе 6 утра, и онлайн билеты продаются. Вопросы, конечно, появятся.)
chestova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль