Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение ELLA1967 » 09 май 2018, 19:16

Подскажите пожалуйста, билет «VISIT OSTRAWA»
если ехать из Катовице, обратно тоже по нему можно приехать или в Остраве нужно будет покупать билет до Катовице. Спасибо
ELLA1967
новичок

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Иван12 » 09 май 2018, 19:38

Билет действует в одну сторону, чтобы ехать назад купите в Катовице и обратный.
https://www.intercity.pl/pl/dokumenty/P ... STRAWA.pdf
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 20:23

Иван12 писал(а) 09 май 2018, 19:38:чтобы ехать назад купите в Катовице и обратный

Я замечу что купленный заранее у чехов билет Острава-Катовице стоит 130 крон, и это выгоднее.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ELLA1967 » 10 май 2018, 19:23

Подскажите пожалуйста еще. Есть ли смысл покупать билеты на электричку (например Катовице- Ополе) по интернету? Или цена в кассе будет такой же.Заранее спасибо
ELLA1967
новичок

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 май 2018, 01:58

ELLA1967 писал(а) 10 май 2018, 19:23:Подскажите пожалуйста еще. Есть ли смысл покупать билеты на электричку (например Катовице- Ополе) по интернету? Или цена в кассе будет такой же.Заранее спасибо

Внутрипольские - теоретически нет смысла, цена одинакова. А на практике - смотря куда и когда вы едете. Я к примеру года три назад ехал из Вроцлава рано утром около 6 часов - в единственную работающую кассу Koleje Dolnośląskie стояло человек 20. Но в автоматы очереди не было
В общем резюме следующее: если вы абсолютно уверены во времени поездки (и не готовы перед отъездом общаться с кассиром или автоматом) - можно брать по интернету.
SolarKitten

Сообщение Uvlechen » 11 май 2018, 23:00

Меня поставила в тупик вот такая ситуация.
НОЧНОЙ Поезд Будапешт-Варшава.

На сайте польши комплект билетов стоит 314 евро. и при этом нельзя получить онлайн и распечатать, только высылают.
А на сайте венгрии он же стоит 162 евро. МОжно получить онлайн, но просто потом получить в автомате на вокзале.

ВОпрос про цену- почему такая разница в цене??????? В чем подвох?
Мне конечно удобнее на сайте венгрии - мне нужна для визы распечатка. И поезду из Венгрии, лучше в ней и покупать.
Но почему цена в два раза меньше??????
И там и там беру 4 местное купе на 4-х.

И еще смущает немного разный номер поезда.
Время одно и то же !
На сайте польши он 476, а в венгрии 10476
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 11 май 2018, 23:23

Uvlechen писал(а):НОЧНОЙ Поезд Будапешт-Варшава.
На сайте польши комплект билетов стоит 314 евро. и при этом нельзя получить онлайн и распечатать, только высылают.
А на сайте венгрии он же стоит 162 евро. МОжно получить онлайн, но просто потом получить в автомате на вокзале.
ВОпрос про цену- почему такая разница в цене??????? В чем подвох?
Мне конечно удобнее на сайте венгрии - мне нужна для визы распечатка. И поезду из Венгрии, лучше в ней и покупать.
Но почему цена в два раза меньше??????
И там и там беру 4 местное купе на 4-х.

Это не на "сайте польши", а у помогаек-посредников в 2-3 раза дороже реальной цены. Вопрос "почему так" в теме неоднократно обсуждался - поляки не продают билеты онлайн на международные поезда, и коммерсанты этим вовсю пользуются срубая деньги с туристов которые либо не в курсе, либо не хотят заморачиваться с обходом данной ситуации.
Раз едете из Венгрии - однозначно берите у венгров на elvira.mav-start.hu
Замечу, что при покупке на сайте у венгров вы получите не полноценный билет, а квитанцию, по которой в Венгрии надо будет получить билет в кассе или автомате. Впрочем, для визовых целей должно хватить.
По поводу номера поезда - не заморачивайтесь, в разных странах разная нумерация. По факту поезд один и тот же.
SolarKitten

Сообщение Uvlechen » 11 май 2018, 23:57

Спасибо!
Значит вот этот сайт посредников? https://booking.polrail.com/index.php?m ... t_shipping

Тогда еще один вопросик - кто сталкивался с покупкой билета Варшава- Брест или Варшава-Минск в самой Варшаве?
Есть ли шанс что билеты будут за два дня до поездки?
ИюЛь, середина лета, сезон так сказать.
Uvlechen
участник

Сообщение SolarKitten » 12 май 2018, 00:10

Uvlechen писал(а) 11 май 2018, 23:57:Значит вот этот сайт посредников?
Тогда еще один вопросик - кто сталкивался с покупкой билета Варшава- Брест или Варшава-Минск в самой Варшаве?

Этот сайт.

Если у вас в профиле тот Юбилейный что в Подмосковье РФ - с билетами вообще никаких проблем. В любое (разумное) время до поездки идете на сайт РЖД, покупаете билеты на 128 поезд Варшава - Брест, потом в международной (!) кассе на вокзале в Москве (до отьезда из РФ) меняете бумажку на билет и спокойно едете. Цена будет та же что и в Польше, в пределах колебания разницы курса валют.
На участок Брест-Минск берете билет на 728 поезд у белорусов (rw.by, у РЖД будет раза в три дороже - не берите ) на сайте с электронной регистрацией, поезда согласованы и минский поезд в любом случае будет ждать прибытия варшавского.

Если прямой поезд не устраивает - у поляков билеты Варшава-Тересполь на сайте за 30 дней без проблем, Тересполь-Брест поезд безразмерный и берется в кассе в Тересполе (если вы первый раз - надо заложить минут 30 минимум на пересадку).

P.S. Я замечу что если вы не планируете ночевку в Варшаве - у вас не получится пересесть на утренний поезд Варшава-Брест. Только если на послеобеденный Варшава-Брест-Минск-Москва, но там билеты будут не очень гуманными по цене.
SolarKitten

Сообщение marokkoav » 15 май 2018, 15:13

Ехал 9 мая ночным поездом EN443 из Праги в Краков в спальном вагоне 347 (обслуживание JLV). Утром 10 мая на станции Краков-Плашов, где поезд стоял полчаса, попросили быстро перейти в другой вагон(сидячий) до станции Краков-Главный. Также выдавали завтрак(булочка с соком), при этом в купе лежал прайс-лист с ценником 5 евро за завтрак.
marokkoav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иван12 » 15 май 2018, 15:45

У Поляков дороже получается. Например Варшава-Москва 109,3 Евро. Курс Евро на сегодня 73,943, то есть 8082 рубля. Для продажи билетов в Польше используется курс 4,43 Злотых=1 Евро. Таким образом 109,3*4,43=484,2 Злотых. Курс злотого к рублю 17,357 и в рублях цена будет 8404,3 рублей.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Uvlechen » 18 май 2018, 08:31

МОжет кто-то знает? В поезде Варшава -Брест есть таможенники, чтобы ставить печать на ТАкс фри?
В поезде Варшава- Москва есть. А вот в Брестском?
Uvlechen
участник

Сообщение marokkoav » 18 май 2018, 12:01

Uvlechen писал(а) 18 май 2018, 08:31:МОжет кто-то знает? В поезде Варшава -Брест есть таможенники, чтобы ставить печать на ТАкс фри?
В поезде Варшава- Москва есть. А вот в Брестском?

Есть, печати ставят.
marokkoav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Uvlechen » 19 май 2018, 23:16

Подскажите пожалуйста, поезд 128 - ВАршава- Брест.
чем отличаются общий вагон от сидячего?
И может у кого-то есть фото внутри, чтобы было видно нумерацию сидений некоторых?

На сайте РЖД при выборе мест в ОБЩЕМ вагоне выпадает картинка, по которой видно, что это обычный плацкартный, с боковушками, но просто в каждое "купе" по 9 мест продают - 6+ 3 сбоку.
На сайте ВАГОНвеб совсем другая раскладка - как на фото в инете получается общий вагон, а сидячий - это по 6 мест в кабинке за стеклом - по три друг напротив друга.
http://www.vagonweb.cz/razeni/vlak.php? ... a&rok=2018
Найденные на просторах инета фото говорят, что общий вагон это друг за другом по 2 сидения, как на вышеуказанном сайте. Но не может же РЖД продавать боковушки в 11 вагон, если их нет и вагоны по два сидячих места рядом?

И я не могу понять рядом или нет места - РЖД не дает выбрать в сидячий вагон, а выдает номера мест в СИДЯЧЕМ вагоне №10 -для четверых такие 22,24,25,26. Судя по вышеуказанному сайту, если ему верить, то это как я писала, кабинки по 6 мест и места в одной кабинке.
И при этом изначально у РЖД есть только вот этот 10 вагон и 4 места "у стола". ВРоде получается так и есть как на другом сайте.
НО почему-то вот данные по общему вагону расходятся на двух сайтах.

Но если вагоны ОБЩИЕ -в реале не плацкартыные а с синими сидениями друг за другом, то я бы их купила - они намного дешевле.
Помогите определиться пожалуйста!!!
еду с детьми, не хочется оказаться в разных рядах
Uvlechen
участник

Сообщение rabbit1975 » 20 май 2018, 01:08

Uvlechen, ну не может же быть в польских вагонах боковушек! Всё как на указанном Вами сайте.
Просто то, что сайт указывает как СИДЯЧИЙ - вагон 10 первого класса с купе по 6 мест.
Места на 5 и 6 - окно.3,4 -середина 1,2 около двери
Но вот нумерация мест в вагоне 2 класса - это ещё лотерея. ПКП ведь может заменить тот или другой вагон.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение astanid » 20 май 2018, 01:38

Как разобраться (найти цену) на сайте ж/д Польши ? Есть желание/возможность сьездить в Краков в течение ближайшей недели из Варшавы. Автобус дешево, но идет чуть не 5 часов
Есть вроде поезд 2.20 идет.
https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp?lang=EN
Цены показывает от 60 до 150 зл.
Но я не уверен что полностью понимаю интерфейс сайта. 60 зл это минимальная цена на скорый поезд Варшава-Краков ? Я быть может упускаю какие то акции ? Можно ли билет покупать ан сайте или придется все равно "обналичить" его в кассе заранее ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 20 май 2018, 01:47

Uvlechen писал(а) 19 май 2018, 23:16:Помогите определиться пожалуйста!!!
еду с детьми, не хочется оказаться в разных рядах

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=607 ... 0#p8577139
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=607 ... 0#p8594395
SolarKitten

Сообщение findp » 20 май 2018, 11:53

astanid писал(а) 20 май 2018, 01:38:Как разобраться (найти цену) на сайте ж/д Польши ? Есть желание/возможность сьездить в Краков в течение ближайшей недели из Варшавы. Автобус дешево, но идет чуть не 5 часов
Есть вроде поезд 2.20 идет.
https://bilet.intercity.pl/zakup_biletu.jsp?lang=EN
Цены показывает от 60 до 150 зл.
Но я не уверен что полностью понимаю интерфейс сайта. 60 зл это минимальная цена на скорый поезд Варшава-Краков ? Я быть может упускаю какие то акции ? Можно ли билет покупать ан сайте или придется все равно "обналичить" его в кассе заранее ?

Стандартная цена билета во 2-й класс Варшава-Краков 60-65 злотых (это в поезда категории IC и TLK), есть еще скоростные поезда категории EIP - они дорогие, там цена уже в районе 150 зл. Но во всех этих категориях поездов есть квоты более дешевых мест и если покупать билеты заранее, то можно выловить цену подешевле. Скорее всего, на Ваши даты дешевые квоты уже раскупили, поэтому и показывает цену в 60 злотых. Дешевле уже врядли будет.
Хочу заметить, что в Кракове сейчас идут масштабные ремонты ж/д пути. Поэтому часть поездов не заходит на главную станцию (Krakow Glowny), но зато заходит на Krakow Plaszow (оттуда трамваем легко в центр доехать). Так что посмотрите, может до Krakow Plaszow еще квота более дешевых мест не выбрана на некоторых поездах. А есть поезда, которые из-за этих ремонтов вообще идут в обход Кракова. Для пассажиров этих поездов организована пересадка по станции Miechow на электричку до Кракова. Короче говоря, вариантов много, есть из чего выбирать.
Билет можно покупать на сайте, а потом его распечатку или на смартфоне показать кондуктору в поезде. При покупке билета нужно будет ввести фамилию и имя, как в паспорте, при проверке кондуктор попросит предъявить паспорт чтобы сверить Ваш ли это билет.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение astanid » 21 май 2018, 08:51

findp писал(а) 20 май 2018, 11:53:Но во всех этих категориях поездов есть квоты более дешевых мест и если покупать билеты заранее, то можно выловить цену подешевле. Скорее всего, на Ваши даты дешевые квоты уже раскупили, поэтому и показывает цену в 60 злотых. Дешевле уже врядли будет.

Спасибо. А где найти полную карту этих самых "скоростных поездов" ? Например из Бреста/Тересполя можно куда то "быстро" уехать ? В тот же Краков например (чисто по карте прямая из Минска именно через Брест идет, а не Варшаву)
И какой порядок цен у этих дешевых квот ? 20 зл ? 30 ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение rabbit1975 » 21 май 2018, 11:57

astanid, смотря от расстояния. От 49 до 100 злотых. Гдыня -Бельско Бяла SuperPromo 100 злотых.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль