kpok писал(а) 04 окт 2020, 14:04:Интересно как и кого на границе будут пускать
Spirito писал(а) 20 окт 2020, 21:31:Ездили несколько дней назад из Калининграда в Гданьск. Автобус был полный, одна девушка пыталась купить билет в кассе перед отправлением. То есть билет лучше брать чуть заранее. Граница пустая, но ее прохождение всем автобусом все равно не быстрое. Часа 1,5. Мы в итоге приехали на час позже, чем планировалось. Закладывать нужно много времени, если потом на самолёт.
Spirito писал(а) 20 окт 2020, 21:31:Ездили несколько дней назад из Калининграда в Гданьск. Автобус был полный, одна девушка пыталась купить билет в кассе перед отправлением. То есть билет лучше брать чуть заранее. Граница пустая, но ее прохождение всем автобусом все равно не быстрое. Часа 1,5. Мы в итоге приехали на час позже, чем планировалось. Закладывать нужно много времени, если потом на самолёт.
Spirito писал(а) 21 окт 2020, 20:31:Нет, к сожалению автобусы разные. Один привозит к границе и вы самостоятельно пешком все проходите. Соответственно, нужно быть в тёплой одежде и с зонтом, мало ли:)) когда две границы пройдены, ждёт второй автобус.
ana_lili писал(а) 21 окт 2020, 21:54:Вот это система! Но при этом это все один билет, и второй автобус точно будет?)
Spirito писал(а) 24 окт 2020, 12:40:ana_lili писал(а) 21 окт 2020, 21:54:Вот это система! Но при этом это все один билет, и второй автобус точно будет?)
Напишите, пожалуйста, о Вашем опыте въезда из Гданьска в РФ, пустой ли был автобус и выдают какое-то постановление об обязанности сделать тест на ковид?
Azz писал(а):Подскажите, пожалуйста, есть ограничения на вывоз из Польши в Россию евро (читала что сверх 300 евро отправляют менять на доллары или рубли в обменник рядом (тех кому особо не повезло, не всех конечно)) ?
klarissa1965 писал(а) 22 июл 2022, 11:25:Рискованно. Надо больше иметь времени в запасе.
Если в автобусе окажется хотя бы один пассажир с проблемами, то все его будут ждать.
Наш автобус 12 июля опоздал на 4 часа.
Есть ночной самолёт из Калининграда. В 3 часа.
На него всегда есть билеты.
Аннита писал(а) 11 авг 2022, 19:41:Насколько я понимаю, сейчас есть два автобуса Гданьск-Калиниград в день. В 9.00 и в 15.00. Двух разных компаний (польская и российская). Не подскажете откуда отправляются автобусы из Гданьска? А то на разных сайтах дают разную информацию - то из аэропорта, то с автотовокзала. Особенно интересует утренний автобус.
Аннита писал(а):Не подскажете откуда отправляются автобусы из Гданьска? А то на разных сайтах дают разную информацию - то из аэропорта, то с автотовокзала. Особенно интересует утренний автобус.
Vitasmol писал(а) 09 окт 2022, 11:13:Скажите, как сейчас вообще на погранонтроле гданьск-калининград.
Soulsister писал(а) 18 окт 2022, 05:17:. чем сейчас пользуются в России, какие эппы для такси? я там не была с 2011 года.. ничего не знаю : ) и платить могу только наличкой рублями так как русских карт нет.
Soulsister
новичок
Анна 01 писал(а) 18 окт 2022, 23:26:Soulsister писал(а) 18 окт 2022, 05:17:. чем сейчас пользуются в России, какие эппы для такси? я там не была с 2011 года.. ничего не знаю : ) и платить могу только наличкой рублями так как русских карт нет.
Soulsister
новичок
В России сейчас используют Яндекс такси.
Olasa писал(а) 22 окт 2022, 13:25:Пожалуйста, кто ездил, подскажите, где именно эта остановка отправления автобуса на Калининград, как ее точно найти:
"Адрес отправления:GDANSK - Городская автобусная остановка ul.3 Maja 16. возле автовокзала".
На ней самой есть какая-то информация, что именно от нее отправление до Калининграда? И еще вопрос: автобусом в 07.00 кто-нибудь выезжал с этой остановки?
Olasa
Анна 01 писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Выходите из автовокзала, поворачиваете налево и за углом сразу же будет остановка. Но для точности, думаю, можно спросить в кассе.
Olasa писал(а) 24 окт 2022, 17:59:Анна 01 писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Выходите из автовокзала, поворачиваете налево и за углом сразу же будет остановка. Но для точности, думаю, можно спросить в кассе.
Анна 01, спасибо большое!!!)
Olasa писал(а) 24 окт 2022, 17:59:Анна 01 писал(а) 23 окт 2022, 23:19:Выходите из автовокзала, поворачиваете налево и за углом сразу же будет остановка. Но для точности, думаю, можно спросить в кассе.
Анна 01, спасибо большое!!!)
Vitasmol писал(а) 28 окт 2022, 21:54:Билеты можно купить без проблем онлайн.
Учтите, что если автобус утренний в 7 утра, то кассы открываются позже. При мне мужчина не смог купить, платил напрямую водителю. А на вечерний, я хотела купить за день и почему-то билетов уже не было, может это мне так повезло, пришлось ехать только на утреннем
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться