Междугородные автобусы в Польше

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поезда и автобусы в Польше

Сообщение olehn » 30 мар 2012, 21:22

Vladimir-p писал(а) 30 мар 2012, 19:50:Кто может что-нибудь подсказать по автобусному сообщению внутри Польши, интересует переезд из Кракова в Лодзь без заезда в Варшаву, есть ли такие вообще???

Есть, конечно. Несколько рейсов каждый день. Посмотрите здесь, например:
http://www.rozklady.com.pl/rozklad-jazd ... polaczenia
Даже, кажется, билеты on-line можно купить...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение ot-alex » 01 апр 2012, 11:13

Собираемся с друзьями на ЕВРО в Польшу. После матча с чехами собираемся на 3 дня в Прагу. Отель забронирован до 11 июня. С 12 июня бронь в Польше в городе Люблин. Как лучше добраться из Праги в Люблин с 11 на 12 . Желательно в ночь, чтобы не тратиться на отели и хоть как-то поспать в дороге. Есть поезд до Варшавы (приходит утром). Приехать в Варшаву, переезд до Люблина, регистрация и обратно на матч в Варшаву - больше полдня потерять на переездах не хочется. Может в ночь до Кракова. А потом как-то напрямую в Люблин, чтобы не делать крюк через Варшаву? Или еще что-нибудь подскажете
ot-alex
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение olehn » 01 апр 2012, 11:39

ot-alex писал(а) 01 апр 2012, 11:13: Как лучше добраться из Праги в Люблин с 11 на 12 . Может в ночь до Кракова. А потом как-то напрямую в Люблин

Скорее всего самый лучший вариант из Праги поездом 20.17 в Краков, прибытие 7.14. А оттуда уже автобусы до Люблина часто ходят, правда еще ок. 5 ч. трястись (поезда из Кракова в это время, кажется, нет)... Но все равно удобнее получается, чем через Варшаву...
А может вам в Кракове машину на прокат взять?
olehn
путешественник

Сообщение ot-alex » 01 апр 2012, 17:36

olehn писал(а) 01 апр 2012, 11:39:
ot-alex писал(а) 01 апр 2012, 11:13: Как лучше добраться из Праги в Люблин с 11 на 12 . Может в ночь до Кракова. А потом как-то напрямую в Люблин

Скорее всего самый лучший вариант из Праги поездом 20.17 в Краков, прибытие 7.14. А оттуда уже автобусы до Люблина часто ходят, правда еще ок. 5 ч. трястись (поезда из Кракова в это время, кажется, нет)... Но все равно удобнее получается, чем через Варшаву...
А может вам в Кракове машину на прокат взять?

Спасибо за подсказку. По поводу машины тоже думал. В Польше во время евро цены большие на все. Думал может в Праге взять авто в аренду. Но для первого выезда за границу слишком много всего нового
ot-alex
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение JanisA » 01 апр 2012, 23:57

Хе-хе! Ну здрасьте все жители с "Собираемся на Евро..." и местным форумчанам доброго времени суток! Друзья, не мог бы кто-нибудь просвятить: 1) что такое карта Полиш-Пас, 2) как ею пользоваться, 3) имеет ли смысл ее покупать или лучше по аналогии с российской практикой - билет на конкретный маршрут на сайте польских ЖД; 4) каким образом осуществляется резервирование мест на поезд при наличии Полиш-Пас и без нее?
Моя ситуация теоретически довольно проста: нужно уехать Варшава-Гданьск (Гдыня, Сопот) и, возможно, через 4 дня вернуться.
Я правильно поняла, что тут https://bilet.intercity.pl продажа билетов становится доступной за месяц от предполагаемой даты отправления?

И еще один вопрос - слышала есть паром Гданьск-Калиниград; действует ли он, инфа не устарела? и возможно ли забронировать на него билеты он-лайн?
JanisA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VasVas » 03 апр 2012, 15:08

JanisA писал(а) 01 апр 2012, 23:57: что такое карта Полиш-Пас.
Во-первых, под понятие Полиш-Пас я вот знаю с пяток подходящих вещей, а какую именно из них вы имели ввиду...хз, в другой раз лучше выражаться точнее ;) А по вопросу, то зачем вам пас для двух поездок?
JanisA писал(а) 01 апр 2012, 23:57: каким образом осуществляется резервирование мест на поезд при наличии Полиш-Пас и без нее?
Просто и одинаково, на отдельном бланке выдается плацкарта (для сид. места или спального). В акционных билетах бывает также все (т.е. и билет, и плацкарта) на одном бланке. Из Варшавы в Гданск есть разные поезда, на некоторые резервация мест обязательна, а на других можете просто занят любое свободное.
JanisA писал(а) 01 апр 2012, 23:57: Я правильно поняла, что тут https://bilet.intercity.pl продажа билетов становится доступной за месяц от предполагаемой даты отправления?
Да, это, как вы сами видите, можно установить практическим путем ;)
JanisA писал(а) 01 апр 2012, 23:57: И еще один вопрос - слышала есть паром Гданьск-Калиниград; действует ли он, инфа не устарела?
http://www.zegluga.pl/?str=baltijsk
VasVas
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JanisA » 04 апр 2012, 13:10

Спасибо, VasVas, за настройку мозга в правильном направлении . Я действительно некорректно выразилась: имелся ввиду "проездной" вот отсюда: https://www.polishpass.org/railway/
А план приблизительно такой: нужно будет съездить из Варшавы в Краков на пару дней и вернуться в Варшаву, затем через день уехать в Гданьск из Варшавы же и через 3 дня снова вернуться, итого 4 поездки, которые планируется осуществить в течение 8ми дней (14.06 - 1я поездка Варшава-Краков; 21.06 - 4я: Гданьск-Варшава). Я так поняла, если стоимость 4х билетов на поезда будет меньше стоимости этого проездного (не знаю как его правильно назвать), то и проездной этот мне не нужен?
JanisA
новичок

Сообщение VasVas » 04 апр 2012, 13:45

JanisA писал(а) 04 апр 2012, 13:10: Я так поняла, если стоимость 4х билетов на поезда будет меньше стоимости этого проездного (не знаю как его правильно назвать), то и проездной этот мне не нужен?
А что вам подсказывает логика?

Самый дешевый жд билет на прямой поезд Варшава-Краков стоит 47 злотых в одну сторону (и это полный тариф), аналогично для Варшава-Гданськ - 58 злотых. Итого 48*2+58*2= 212 + потенциальная доплата за спальное место или плацкарту в сидячий вагон.
Также стоит брать во внимание, что у ПКП есть и разного рода скидки, т.е. вам может подойти и одна из них
VasVas
полноправный участник

Сообщение jttravel » 04 апр 2012, 14:48

Неавторитетное мнение - не все поезда в Польше попадают под Интерсити, соответственно не все билеты можно купить на их сайте.

EX, EIC (Express InterCity), IR (InterREGIO), KM, RE (REGIOekspres), REGIO, TLK.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение VasVas » 08 апр 2012, 21:03

jttravel писал(а) 04 апр 2012, 14:48:Неавторитетное мнение - не все поезда в Польше попадают под Интерсити, соответственно не все билеты можно купить на их сайте.
EX, EIC (Express InterCity), IR (InterREGIO), KM, RE (REGIOekspres), REGIO, TLK.
Не совсем понял смысл этого поста?
В Польше два больших оператора (PKP InterCity PKP Regionalne), соответственно и на одних, и на других можно купить билет онлайн через сайт. В чем проблема?
VasVas
полноправный участник

Сообщение JanisA » 16 май 2012, 21:26

VasVas писал(а) 08 апр 2012, 21:03:В Польше два больших оператора (PKP InterCity PKP Regionalne), соответственно и на одних, и на других можно купить билет онлайн через сайт. В чем проблема?

VasVas, привет! На каком сайте можно купить билеты на InterREGIO?
И такой вопрос: если у InterREGIO наиболее удобное время отправления-прибытия по сравнению с Експрессами и ТЛК, стоит ли выбрать InterREGIO исключительно по этому критерию, с учетом того, что в этом поезде доступен только 2й класс (или этот поезд настолько "прост", что лучше пожертвовать временем отправления, но поехать другим перевозчиком)?
JanisA
новичок

Сообщение VasVas » 17 май 2012, 00:06

JanisA писал(а) 16 май 2012, 21:26: На каком сайте можно купить билеты на InterREGIO?
А смысл? Там цена всегда одинакова и резервации мест не надо, потому проще всего не морочить голову, а купить уже в Польше перед отправлением. Но если сильно уж надо, то тут
JanisA писал(а) 16 май 2012, 21:26: стоит ли выбрать InterREGIO исключительно по этому критерию, с учетом того, что в этом поезде доступен только 2й класс?
Есть такие маршруты, что поезда IR новее и комфортнее очень многих ТЛК и Экспрессов ;)
VasVas
полноправный участник

Сообщение Vladimir-p » 24 май 2012, 22:06

Добрый вечер,
Подскажите, приобрел билеты на polskibus.com через их сайт, они прислали мне подтверждение об оплате и вложенный файл в формате "smime.p7s". у меня этот "хитрый" файл не открывается вообще никак , что вообще нужно для посадки в автобус???
Vladimir-p
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение olehn » 25 май 2012, 13:28

Vladimir-p писал(а) 24 май 2012, 22:06:что вообще нужно для посадки в автобус???

Ну, видимо, распечатку того, что они вам прислали...
Попробуйте с ними связаться, может они вам пришлют билет в другом формате...
olehn
путешественник

Сообщение VasVas » 26 май 2012, 17:42

Распечатка им не нужна, надо только номер резервации (Numer rezerwacji). При входе они его сверят со списком и все
VasVas
полноправный участник

Сообщение Hcsm » 26 май 2012, 20:43

Подскажите как лучше добраться из Вроцлава до Праги? Предпочтительно жд транспортом
Hcsm
новичок

Сообщение jttravel » 26 май 2012, 22:14

Через Германию без проблем, прямо в Чехию теперь тоже уже неплохо хотя вариантов немного меньше. Везде с пересадками если хочется свободы (прямой поезд вроде 1 раз в сутки только, посмотрите сами расписание на сайте РКР). Но во время футбола будут свои порядки.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение vodker90 » 27 май 2012, 14:59

Подскажите, я правильно понял, что на https://bilet.intercity.pl нельзя купить билет на поезд Варшава-Прага? не нахожу ссылку, где это можно сделать) и вообще, есть ли где возможность забронировать билеты? 17 июня после игры с Греками направляемся в Прагу, боимся что билетов уже не будет)
vodker90
новичок

Сообщение VasVas » 27 май 2012, 18:40

vodker90 писал(а) 27 май 2012, 14:59:Подскажите, я правильно понял, что на https://bilet.intercity.pl нельзя купить билет на поезд Варшава-Прага?
Там не так давно только начали продавать международные билеты, да и сначала только в Германию и только на два маршрута, но у ПКП обещали в скором времени добавить и Чехию с Австрией. Если даже ничего не будет на прямой, то всегда можно поехать с пересадкой поездами без резервации мест
VasVas
полноправный участник

Сообщение vodker90 » 27 май 2012, 19:18

Ну за 3 дня до поезда велики ли шансы купить 4 билета на прямой? 14-го прилетаем в Варшаву, 17-го поезд..
vodker90
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль