chestova писал(а) 03 мар 2018, 23:48:Значит, если я предъявляю оплату отелей и автобусные билеты до Гданьска на 02.08 и обратно на 12.08 с планом поездок , то это достаточно?
Достаточно оплаты отелей (я кстати с цифрой соврал, на территории Польши достаточно 50%, но на полную они тоже не обидятся) и плана поездки.
С дальнейшими нежелезнодорожными вещами я советую создать тему в разделе маршрутов по Польше, возможно вам советов накидают, может и я присоединюсь.
Теперь по остальному.
chestova писал(а) 03 мар 2018, 21:18:Всем добра и благополучия, планирую на начало августа самостоятельное путешествие по Польше. В стране была несколько раз проездом в автобусных турах. поэтому представлений о польском транспорте у меня никаких.Почитала эту ветку и вижу,что здесь общаются опытные люди, а мне нужна азбука. Итак, мой маршрут: въезд автобусом из Калининграда в Гданьск(как я поняла жд сообщения здесь нет). Далее: Гданьск - Варшава - Краков-Вроцлав-Гданьск. с остановками по нескольку дней в каждом из городов.Порядок посещения городов может быть любой, если он оправдан движением транспорта.Хотелось бы перемещаться жд. Везде ли есть жд сообщение? На отрезке Вроцлав - Гданьск я его не увидела.
Значится так.
ЖД сообщение есть везде.
Время в пути можете посмотреть на обоих сайтах, цены на
http://www.intercity.pl задав дату поездки в течение ближайшего месяца.
Есть прямые поезда из Гданьска в Краков (много) и Вроцлав (мало), есть варианты с пересадкой в Варшаве.
C учетом особенностей сообщения - я бы предложил вариант Гданьск - Варшава - Вроцлав - Краков - Гданьск. В этом случае везде будут прямые переезды.
С учетом времени в пути и расчетного часа отелей гипотетический оптимальный маршрут выглядит так: утром выезжаете с места дислокации и к обеду приезжаете в очередное место. Соответственно на первых трех переездах надо использовать дневные поезда. Автобус Калининград-Гданьск тоже желательно утренний.
Последнее плечо Краков-Гданьск - либо ночным поездом в кушетке, либо дневными скоростными поездами, как ночной, так и два первых утренних поезда из Кракова успевают к автобусам в Калининград.
Но: если вам не обязательно обратно в Калининград к льготному самолету, то я бы рассмотрел вариант поездами через Беларусь.
При данном маршруте следует избегать отелей где завтрак обязательно включен в цену номера, ибо при раннем выезде вы его теряете (если нет варианта "собрать с собой"). Плюс следует выбирать отели так, чтобы можно было попасть без проблем на вокзал к раннему поезду.