Злая Собака писал(а) 22 сен 2016, 13:25:Смотря куда ехать. Варшава-Берлин - однозначно по платной дороге. Другие направления не так критичны.
В Лейпциг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Злая Собака писал(а) 22 сен 2016, 13:25:Смотря куда ехать. Варшава-Берлин - однозначно по платной дороге. Другие направления не так критичны.
-Hurricane- писал(а) 22 сен 2016, 14:37:ronik19801, планировщиками маршрутов типа гугл-мапс или ViaMichelin принципиально не пользуетесь?
Последний кроме определения того, будет маршрут платный или бесплатный, ещё и его стоимость определяет.
Конкретно для Польши тоже есть собственный планировщик - https://mapa.targeo.pl/?ln=en, с актуальной информацией о польских ремонтах и т.п.
ronik19801 писал(а) 22 сен 2016, 14:50:Пользуюсь. Но гугл не всегда отображает реальную инфу. Про другие не знал.
Stilgar писал(а) 21 сен 2016, 20:38:В ближайшее время не произойдет строительства какой нибудь новой дороги в РФ, а за поляков можно не переживать
ronik19801 писал(а) 22 сен 2016, 11:07:Подскажите, по Польше по платным намного быстрее, чем по бесплатным? Я все время по бесплатным гонял. Есть смысл ехать по платнику?
Mr.First писал(а) 22 сен 2016, 15:11:Stilgar писал(а) 21 сен 2016, 20:38:В ближайшее время не произойдет строительства какой нибудь новой дороги в РФ, а за поляков можно не переживать
за поляков можно не переживать пока строительство их дорог финансирует ЕС и конкретно Германия. Без этих денег польские дороги в массе своей еще 10 лет назад представляли собой подобие МКАДА, до того как его Лужок переделал.
possva писал(а) 29 сен 2016, 18:12:На днях проехал в будни от Сувалок до Врослава по S8 и дальше по А4 в сторону Гёрлица, везде бесплатно. Никаких пробок от Белостока до Варшавы нет и вообще нет нигде кроме Варшавы на севере, кое где ремонт дороги и сужение, скорость от 40 до 80, кусками магистраль готовая пока без камер, от Варшавы и дальше практически везде магистраль, пристраиваешься за местным и вперед, 160 спокойно. Есть непонятный крючок где S8 в А1 переходит и обратно, наверно скоро сделают напрямую или как то по другому. На обратном пути наверно в Яромерже надо было уходить на Трутнов и далее на 5.? так наверно быстрее, но я поехал в сторону Находа и на 8, полюбоваться пейзажами. Потом с Варшавы на Вышкув, Венгрув, Семятыче и на 693ю и до границы. Прошел за 3 часа, много нас пунктов и скорость падает. Удивила граница с Песчатка, машин ноль, подъехал к шлагбауму сразу открыли, подъехал к погранцам, отдал документы, подождал 5 мин, все отдали езжай дальше, ничего не смотрят никто не выходит итого 5 мин, у Белорусов заняло 15 мин с контрольными вопросами, но алкоголь считали
P.S. Еще отметил, что бордовый цвет пробки на гугле это желтый у нас.
possva писал(а) 30 сен 2016, 12:55:Как это не переходит? Когда едешь с Варшавы и перед Пётркув-Трыбунальский уходшь на него по А1, потом надо разворачиваться на мосту и ехать обратно по А1 до Романув и опять съезд на S8 где нерабочие пункты оплаты.
S8 у них получилась несколько странной. Заканчивается и продолжается из другого места Та же история у Варшавы - заканчивается, утыкаясь в А2 с юга, но обходит Варшаву, начинаясь от А2 с севераgarry222 писал(а) 29 сен 2016, 18:30:S8 нигде не переходит в A1
possva писал(а) 30 сен 2016, 12:55:Как это не переходит? Когда едешь с Варшавы и перед Пётркув-Трыбунальский уходшь на него по А1, потом надо разворачиваться на мосту и ехать обратно по А1 до Романув и опять съезд на S8 где нерабочие пункты оплаты.
possva писал(а) 30 сен 2016, 13:39:А зачем мне А2 если я еду в Прагу через Врослав? Я вообще пишу про то, что вроде магистраль строится, а участка соединяющего S8 напрямую без А1 нет или хотя бы съезда прямого на А1 Бантик, тем более кривой на мосту у Пётркува совсем ни к чему.
possva писал(а) 30 сен 2016, 14:03:Разница в 30км + камер нет и пробок и бесплатно, по времени быстрее наверно. Какой левый поворот? S8 уходит плавно влево и сливается с А1 возле Пётркува, потом проезжаешь 1 км и на мосту возле Пётркува делается бантик и едешь в обратную сторону, перед S8 съезд правее и на мост подымаешься.
possva писал(а) 30 сен 2016, 14:32:На нижней картинке в право съезд и подъем на мост через А1 если быть точнее Ваш маршрут чуток короче, но не уверен что разница в 30км дает 36 мин во времени. Тем более это не принципиально т.к. я заезжал в Прагу через Гёрлиц, Циттау, Либерец
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше