Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение Sermik » 02 апр 2018, 21:02

rabbit1975 писал(а) 02 апр 2018, 09:05:
Sermik писал(а) 01 апр 2018, 00:32:Поэтому всякие маршруты с пересадками в Зебжидовицах, наверное, не подойдут. По крайней мере, пока не хочется.

Купить билет - главная проблема.Вот только не надо путать пересадку и разбивку.
Просто 130 евро отдавать посредникам....
Интересно, одну резервацию к целому набору билетов можно купить?
1)IC407 Варшава-Зебжидовице 45,5 злотых при покупке за 30 суток
2)EN442 Slovakia Богумин-Прага 309-315 CZK, новые сутки
3)В польской кассе просто докупить Зебжидовице-Богумин за 8 евро или если получится, билет "Визит в Остраву" за 6 евро,новые сутки
Ну и купить резервацию в спальный вагон на полный маршрут Варшава-Прага.

Охренеть, какие сложности!
Даже и не предполагал, что проехать ночью на поезде от Варшавы до Праги, и при этом выспаться, это целая проблема. Причём, я так понимаю, недешёвая?

А вот такой ещё нашёл вариант.
Здесь тоже такие же сложности с приобретением билетов?
Опыт это такая штука, которая появляется сразу после того, как была нужна.
Sermik
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 1

Сообщение findp » 02 апр 2018, 21:06

Anna280 писал(а) 02 апр 2018, 19:36:Дорогие форумчане, помогите! Едем с мужем 27 апреля из Кракова в Гданьск, хочу купить билеты на поезд TLK35172, но никак не могу понять как купить билеты в спальный вагон на нижние полки (нужна хотя бы одна нижняя обязательно) и чтобы мы были в одном купе. Можно найти где-то схему вагона с кушетками и номерами нижних полок?

Нашел Вам схему спального вагона №41 в этом поезде, но вот отвечает ли она действительности - трудно сказать.
Вложения
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2018, 21:26

Иван12 писал(а) 02 апр 2018, 20:42:Это и в Варшаве можно купить.

Можно - но при условии что к моменту покупки останутся места. На Чехию сейчас из Варшавы идет три вагона - спальный, кушет и сидячий. По моему опыту, я всегда ради интереса и набора статистики спрашиваю когда бываю на Варшаве-Центральной и в кассу нет очереди - в день отъезда в наличии сидячка, третий ярус в 6-местном кушете, и иногда встречаются места в спальном вагоне (но чаще нет).
Sermik писал(а) 02 апр 2018, 21:02:Здесь тоже такие же сложности с приобретением билетов?

Пожалуйста, возьмите на себя труд и хотя бы полистайте тему. Это все обсуждалось кучу раз. Сложности с приобретением билетов "Польша - Непольша" есть всегда, за исключением Германии и России - без танцев с бубном их не купить.
Anna280 писал(а) 02 апр 2018, 19:36:Можно найти где-то схему вагона с кушетками и номерами нижних полок?

https://www.seat61.com/Europe-train-seat-plans.htm
в начале есть картинки со схемой спальника и кушетки, польская нумерация им соответствует.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Иван12 » 02 апр 2018, 21:31

Ну так я и написал резервацию купить через DB, а билет в Варшаве.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Иван12 » 02 апр 2018, 21:33

Sermik писал(а) 02 апр 2018, 21:02:
А вот такой ещё нашёл вариант.
ek1.jpg
Здесь тоже такие же сложности с приобретением билетов?

Это тоже самое, только вид сбоку и пересадка среди ночи.
Иван12
активный участник

Сообщение Sermik » 02 апр 2018, 22:05

SolarKitten писал(а) 02 апр 2018, 21:26:Пожалуйста, возьмите на себя труд и хотя бы полистайте тему.

56 страниц?
Спасибо. Я ещё Достоевского не всего прочитал. Впрочем, если подскажете, на каких страницах это обсуждалось, с удовольствием туда пройду.

Хотел ещё сказать, что у меня в Варшаве есть знакомые. Не хотелось бы, конечно, напрягать людей, но если без этого никак, то могу набраться наглости и попросить их купить для меня билеты.
Но только тогда мне конкретно им надо сказать - такой-то поезд, такие-то места. Вот я и хочу разобраться, какие есть варианты? И какова стоимость в зависимости от вариантов. Если кому-то лень писать, можно просто указать ссылку, где это есть. Но только без снобистского "полистайте тему".

Что касается конкретики, то мне нужно быть утром 22 мая (желательно не позднее полудня) в Праге. А 21 мая после 18:00 я совершенно свободен для выезда из Варшавы.
Sermik
путешественник

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2018, 22:20

Sermik писал(а) 02 апр 2018, 22:05:
SolarKitten писал(а) 02 апр 2018, 21:26:Пожалуйста, возьмите на себя труд и хотя бы полистайте тему.

56 страниц?
Спасибо. Я ещё Достоевского не всего прочитал. Впрочем, если подскажете, на каких страницах это обсуждалось, с удовольствием туда пройду.

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Готовый ответ в теме есть. И конкретно вам, с вашим потребительским отношением к форуму - извините, но мне неинтересно в очередной раз разжевывать.
Либо читайте 56 страниц, либо пользуйтесь поиском по форуму, либо не утруждайтесь и платите полрейлу три цены.

Sermik писал(а) 02 апр 2018, 22:05:Что касается конкретики, то мне нужно быть утром 22 мая (желательно не позднее полудня) в Праге. А 21 мая после 18:00 я совершенно свободен для выезда из Варшавы.

Ну у вас на выбор ровно три варианта: поехать автобусом, полететь самолетом, напрячь знакомых в Варшаве на покупку билета на поезд.
SolarKitten

Сообщение rabbit1975 » 02 апр 2018, 22:54

Тогда есть ещё один вариант: напрячь знакомых в Варшаве, чтобы они Вам за 14-19-24 евро купили билет Варшава-Острава на поезд EC110 Comenius, самому через сайт чешских железных дорог купить билет Острава-Прага на понравившийся (после нуля) поезд и устроить себе в Остраве поздний ужин.
rabbit1975
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Иван12 » 03 апр 2018, 10:18

Конечно просите знакомых взять билет из Варшавы. Цены на ночной поезд в лежачие вагоны следующие: Кушет шестиместный 29,34,39 Евро, кушет четырехместный 39,44,49 Евро, спальник трехместный 49,54,59 Евро, спальник двухместный 59,64 Евро, спальник двухместный с душем 79,84 Евро. Цена растет по мере продажи билетов. При выборе вагона исходите из того, сколько людей поедет. Также помните, что женщины в спальных вагонах ездят отдельно от мужчин, если хотите ехать с женщиной, то нужно брать двухместный спальник. В кушете можно вместе и женщинам и мужчинам. В спальном вагоне в стоимость входит легкий завтрак в стоимость.
Иван12
активный участник

Сообщение Sermik » 03 апр 2018, 14:09

Иван12 писал(а) 03 апр 2018, 10:18:Конечно просите знакомых взять билет из Варшавы. Цены на ночной поезд в лежачие вагоны следующие: Кушет шестиместный 29,34,39 Евро, кушет четырехместный 39,44,49 Евро, спальник трехместный 49,54,59 Евро, спальник двухместный 59,64 Евро, спальник двухместный с душем 79,84 Евро. Цена растет по мере продажи билетов. При выборе вагона исходите из того, сколько людей поедет. Также помните, что женщины в спальных вагонах ездят отдельно от мужчин, если хотите ехать с женщиной, то нужно брать двухместный спальник. В кушете можно вместе и женщинам и мужчинам. В спальном вагоне в стоимость входит легкий завтрак в стоимость.
Во! Потихоньку всё становится на свои места.
А это цены на IC407? От Варшавы до Праги?

И да, хочу поехать с женщиной. А именно, со своей женой. ))
А шестиместный кушет по комфорту сильно отличается от 4-местного? Я не в плане лишних 10 евро (переживу эту сумму), я в плане вдруг в 4-местные билетов не будет, а в 6-местные будут.
Последний раз редактировалось Sermik 03 апр 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Sermik
путешественник

Сообщение SolarKitten » 03 апр 2018, 14:12

Sermik писал(а) 03 апр 2018, 14:09:А шестиместный кушет по комфорту сильно отличается от 4-местного?

В 6-местном можно только лежать. В 4-местном, если сложены средние полки (что происходит не всегда) - можно сидеть внизу.
SolarKitten

Сообщение M.Ania » 04 апр 2018, 01:25

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с покупкой билетов на сайте интерсити.

Пытаюсь купить билеты на электрички/поезда между разными городами. Возник ряд вопросов:

1. Почитав форум, поняла, что особой разницы между 1 и 2 классом нет. И если ехать 3 часа, то можно в 2 раза не переплачивать и купить 2 класс. Так ли это?
2. В чем отличие вагонов "с перегородками" и "без перегородок". Или это гугл мне не так перевел?
3. Если у нас будет 2 средних размеров чемодана - это подпадает под категорию "extra luggage"? Нужно об этом указывать?
4. Читала тут, что если покупать ровно за месяц, то будет скидка 30%. Уже третий день смотрю, никаких скидок нет (на любые поезда: и скоростные, и обычные). Цены одинаковые. Или может нужно в каком-то специальном разделе смотреть?
5. После выбора поезда, кол-ва пасажиров, типа вагона "с перегородками" или "без перегородок" - далее следует кнопка "Service time" для перехода далее, но она у меня почему-то не нажимается. Уже второй день пробую.
Что я не так делаю? Уже "намучилась" с этим сайтом.

Есть опыт покупки билетов на сайтах жд Германии, Франции, Австрии - все всегда было легко и просто. Тут же вот не идет что-то совсем...
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение SolarKitten » 04 апр 2018, 01:38

M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 01:25:Пытаюсь купить билеты на электрички/поезда между разными городами. Возник ряд вопросов

0. Я надеюсь что речь идет об официальном сайте - intercity.pl?
1. В общем случае да, в частном - зависит от направления и дня недели/времени суток.
2. 6/8местное купе либо вагон открытого типа с креслами 2+2
4. Так бывает если вы смотрите направление где действует особый тариф и этот особый меньше полного тарифа со скидкой.
5. Такой кнопки там не должно быть, штатно там кнопка "продолжить". Хотя не исключено что это просто оповещение о том что на сайте время ежедневного техобслуживания.
SolarKitten

Сообщение M.Ania » 04 апр 2018, 01:51

SolarKitten писал(а) 04 апр 2018, 01:38:
M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 01:25:Пытаюсь купить билеты на электрички/поезда между разными городами. Возник ряд вопросов

0. Я надеюсь что речь идет об официальном сайте - intercity.pl?
1. В общем случае да, в частном - зависит от направления и дня недели/времени суток.
2. 6/8местное купе либо вагон открытого типа с креслами 2+2
4. Так бывает если вы смотрите направление где действует особый тариф и этот особый меньше полного тарифа со скидкой.
5. Такой кнопки там не должно быть, штатно там кнопка "продолжить". Хотя не исключено что это просто оповещение о том что на сайте время ежедневного техобслуживания.

Вроде сайт заработал! Покупаю билет на 1 мая из Варшавы в Торунь.
Хотела до станции "Старый город" в Торуни, но, видимо, из Варшавы туда поезда не доходят, только до "Главного", хотя он неудобно расположен.

А по багажу не подскажите, нужно на него билет покупать? Я указала, что у меня 2 extra luggage, он мне на них в следующем шаге доп. билеты добавляет.
M.Ania
участник

Сообщение SolarKitten » 04 апр 2018, 01:55

M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 01:51:А по багажу не подскажите, нужно на него билет покупать?

Если у вас по стандартному чемодану на человека плюс мелочевка и они помещаются на места для багажа - не нужно.
SolarKitten

Сообщение M.Ania » 04 апр 2018, 18:52

SolarKitten писал(а) 04 апр 2018, 01:55:
M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 01:51:А по багажу не подскажите, нужно на него билет покупать?

Если у вас по стандартному чемодану на человека плюс мелочевка и они помещаются на места для багажа - не нужно.

Спасибо большое!!!

Возник еще вопрос, буду рада, если кто знает и сможет подсказать:
На участке Торунь-Гданьск есть поезд IC и автобус. Оба идут 2,30 часа. Что в данном случае удобнее (удобнее, быстрее, больше соответствует расписанию)?
В этой ветке не раз читала, что поезда у них могут задерживаться. Для меня это в диковину))))
M.Ania
участник

Сообщение Praporwik » 04 апр 2018, 21:08

M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 18:52:В этой ветке не раз читала, что поезда у них могут задерживаться.

Иногда весьма существенно. Минут 15-20 можно даже и не считать за опоздание.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Anna280 » 04 апр 2018, 21:49

Подскажите, при покупке билетов в спальный вагон программа выдает оплата за билеты и оплата за 2 доп.места для лежания, так и должно быть?
Anna280
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 апр 2018, 22:53

Anna280 писал(а) 04 апр 2018, 21:49:Подскажите, при покупке билетов в спальный вагон программа выдает оплата за билеты и оплата за 2 доп.места для лежания, так и должно быть?

Да.
SolarKitten

Сообщение wowek » 05 апр 2018, 09:04

M.Ania писал(а) 04 апр 2018, 18:52:В этой ветке не раз читала, что поезда у них могут задерживаться

Могут, как и везде. Но это у них не системная и не регулярная проблема. У автобуса в любом случае больше шансов задержаться. За весь мой многолетний опыт пользования польскими жд я вообще ни разу не сталкивался с заметными задержками. Хотя нет, один раз столкнулся. Но это было 11 сентября 2001. Сидел в Тарнове на вокзале и наблюдал как все табло окрашивается красным с указанием задержки всех поездов на 30-90 минут, как и мой на Познань. Не знаю, насколько это было связано с тем, что в тот момент показывали по вокзальному телевизору, как и по всему миру, но было такое. Я уж молчу, что на следующий день я не смог вовремя уехать на электричке в Гнезно, потому что вокзал в Познани оказался "заминирован". А в остальном, сравнивая со своим не столь многолетним итальянским опытом, скажу так: в Польше поезда довольно пунктуальны.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение M.Ania » 05 апр 2018, 11:47

Praporwik писал(а) 04 апр 2018, 21:08:Иногда весьма существенно. Минут 15-20 можно даже и не считать за опоздание

wowek писал(а) 05 апр 2018, 09:04:Могут, как и везде. Но это у них не системная и не регулярная проблема. У автобуса в любом случае больше шансов задержаться. За весь мой многолетний опыт пользования польскими жд я вообще ни разу не сталкивался с заметными задержками. Хотя нет, один раз столкнулся. Но это было 11 сентября 2001. Сидел в Тарнове на вокзале и наблюдал как все табло окрашивается красным с указанием задержки всех поездов на 30-90 минут, как и мой на Познань. Не знаю, насколько это было связано с тем, что в тот момент показывали по вокзальному телевизору, как и по всему миру, но было такое. Я уж молчу, что на следующий день я не смог вовремя уехать на электричке в Гнезно, потому что вокзал в Познани оказался "заминирован". А в остальном, сравнивая со своим не столь многолетним итальянским опытом, скажу так: в Польше поезда довольно пунктуальны.

Спасибо! Все-таки остановлюсь тогда на поезде. Надеюсь, что мне повезет, и все будет вовремя)
Хотя никогда и нигде, в т.ч. у нас в России, не сталкивалась с тем, чтобы поезда опаздывали.

Еще практический вопрос: купленные через сайт Интерсити билеты, я просто распечатываю и с ними потом сажусь в вагон? Нигде ничего дополнительно отмечать, компостировать не нужно?
M.Ania
участник

Сообщение wowek » 05 апр 2018, 13:09

Не нужно. Просто распечатку показать. Я вообще на экране показывал, никогда не возникало возражений.
wowek
путешественник

Сообщение findp » 06 апр 2018, 09:53

Дополню: при проверке билетов, купленных через интернет, просят предъявить паспорт человека на чье имя куплен билет.
findp
полноправный участник

Сообщение wowek » 06 апр 2018, 10:18

В теории. У вас спрашивали на практике? У меня нет.
wowek
путешественник

Сообщение SolarKitten » 06 апр 2018, 10:20

wowek писал(а) 06 апр 2018, 10:18:В теории. У вас спрашивали на практике? У меня нет.

У меня всегда спрашивали. И в правилах написано что нужно по требованию контролера предъявить ID.
SolarKitten

Сообщение listat » 06 апр 2018, 10:26

У меня никогда не спрашивали паспорт в Польше. Вот в Германии это да - и паспорт просят и кредитную карту , которой заказывал билеты.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение findp » 06 апр 2018, 12:06

У меня всегда спрашивали. Недавно ехал и специально не доставал из кармана паспорт. Кондуктор сам попросил "довуд особистый" (это у поляков так id-карта называется) или "пашпорт".
findp
полноправный участник

Сообщение Praporwik » 07 апр 2018, 12:14

findp писал(а) 06 апр 2018, 12:06:Кондуктор сам попросил "довуд особистый" (это у поляков так id-карта называется) или "пашпорт".

Я права российские всегда показывал.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение Drillka » 20 апр 2018, 15:26

Всем добрый день!
Подскажите новичку, едем в Европу первый раз, едем поездом Москва-Варшава.
Далее хотим практически сразу же через 2 часа уехать Варшава-Берлин.

Проблема купить онлайн билеты - на Дойче Бане билеты можно получить только почтой, не успеваем. Ценник 59,80 евро

Пытаюсь купить на https://www.intercity.pl и вот незадача - не можем сориентироваться на данном этапе
Нас двое взрослых и ребенок 2 года. Какие тарифы выбирать мы не можем понять. Если выбирать обычный тариф то это 448 злотых ок.107 евро.
Если выбрать спец.предложение то тогда цена 247,08 злотых ок.59 евро, что соответствует Дойче Бану.
Кто-то может уточнить мы можем выбрать это спец.предложение? И сколько билетов все-таки выбирать - 2? Если 2 взрослых+ребенок 2 года.
Спасибо!
Drillka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rabbit1975 » 21 апр 2018, 00:07

Берите два. У моей жены сестра так ехала в 2016 году, правда она одна ехала с (тогда двухлетним) сыном. Так она взяла один.
Только не забудьте распечатать, в данном случае показать на экране телефона не прокатит.
rabbit1975
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2018, 15:11

Drillka писал(а) 20 апр 2018, 15:26:мы можем выбрать это спец.предложение? И сколько билетов все-таки выбирать - 2? Если 2 взрослых+ребенок 2 года.

Можете выбрать спецпредложение, но учтите что тариф в этом случае невозвратный.
Если выберете два билета - ребенок едет у вас на руках. Если хотите за деньги место для ребенка - берете 2 обычных билета и один льготный до 26 лет.
SolarKitten

Сообщение findp » 21 апр 2018, 21:18

Drillka писал(а) 20 апр 2018, 15:26:Проблема купить онлайн билеты - на Дойче Бане билеты можно получить только почтой, не успеваем. Ценник 59,80 евро

В Москве же вроде когда-то было представительство ДойчеБана с кассой?
findp
полноправный участник

Сообщение nextman » 21 апр 2018, 21:21

Малость не в тему. Кто-нибудь в курсе, почему РЖД отменило остановки своих поездов в Польше примерно с 9 июня? Звонил в справочную РЖД, они подтверждают факт, а почему не в курсе, как всегда))
nextman
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 8

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2018, 21:31

nextman писал(а) 21 апр 2018, 21:21:Малость не в тему. Кто-нибудь в курсе, почему РЖД отменило остановки своих поездов в Польше примерно с 9 июня? Звонил в справочную РЖД, они подтверждают факт, а почему не в курсе, как всегда))

В Польше массовые ремонты. Поляки пока что сами не знают как будут ходить поезда, внутрипольского расписания с этих дат тоже нет.
SolarKitten

Сообщение nextman » 21 апр 2018, 21:40

SolarKitten писал(а) 21 апр 2018, 21:31:
nextman писал(а) 21 апр 2018, 21:21:Малость не в тему. Кто-нибудь в курсе, почему РЖД отменило остановки своих поездов в Польше примерно с 9 июня? Звонил в справочную РЖД, они подтверждают факт, а почему не в курсе, как всегда))

В Польше массовые ремонты. Поляки пока что сами не знают как будут ходить поезда, внутрипольского расписания с этих дат тоже нет.

Странно, есть остановка у 023 в Париж 12 июня Брест, а потом Франкфурт. https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?l ... e1=8799015
Видимо , точно, маршрут по Польше неизвестен.
nextman
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 8

Сообщение Иван12 » 22 апр 2018, 11:06

Да маршрут по Польше не известен. Говорят, что возможно даже из Бреста выезжать надо будет не в Тересполь, а в Черемху.
Иван12
активный участник

Сообщение rabbit1975 » 22 апр 2018, 11:26

Позаимствовал с другого форума. Ссылка оригинальная.
С таким билетом польский кондуктор точно ничего не скажет, а чешский просто не успеет.
rabbit1975
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 23 апр 2018, 00:20

rabbit1975 писал(а) 22 апр 2018, 11:26:С таким билетом польский кондуктор точно ничего не скажет, а чешский просто не успеет.

Вот не надо
Я лично наблюдал как польский кондуктор запомнил людей с билетом до Халупок и перед станцией специально подошел "пожалуйста на выход, вы приехали". Трансграничная разбивка - давно известный спорт как со стороны пассажиров, так и со стороны кондукторов, вопрос только в том - есть у кондуктора в данный момент желание идти на принцип или нету.
SolarKitten

Сообщение Maksimus1970 » 04 май 2018, 09:26

Подскажите пожалуйста!!!! Еду с собакой в Австрию , приезжаю в Варшаву на новом поезде из Минска около 18.00 в конце июня, как лучше спланировать маршрут, можно сразу вечером уехать на ночном поезде? Еще вариант остановиться на ночь в Катовице, потом доехать до Богумина, от Бргумина есть на 10.51 скидочный билет за 29 евро до Цель ам Зее, нужно ли покупать билет на собаку на польских жд, собака не совсем маленькая, но едет в переноске до 200 см, как лучше купить билет от Варшавы до Катовице???? Как лучше и бюджетней нарисовать маршрут????? Помогите плиз))))
Maksimus1970
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rabbit1975 » 04 май 2018, 18:16

Maksimus1970, ну из Варшавы в Катовице можно купить за 30 суток, скидка 30% через intercity.pl
Конечно , если Вы едете не в субботу, то можно сразу купить за 30 суток из Варшавы в Xалупки (Сhalupki), но там EIC, и даже до Халупок цена не очень гуманная,111 злотых за 30 суток, если я не ошибаюсь. С 10 июня пересадка из 127 в 110 по Варшаве Центральной 5 минут.
От Халупок до Богумина 5 километров. Советовать ехать зайцем Халупки-Острава (110 едет без захода в Богумин) не буду.
Если бы Вам кто-нибудь за 14-19-24 евро купил в кассе в Варшаве на 110 поезд сразу до Остравы... Это можно сделать хотя прямо сейчас, продажа за 2 месяца.
Полный Варшава-Острава стоит 37 евро, но за 5 минут купить не удастся.

Второй вариант - берём Варшава-Зебжидовице (19:12-01:06) за 30 суток 44.5 евро на 407, а Зебжидовице-Богумин докупаем по международному тарифу в кассе DBahn в Москве. Аккуратно, по Зебжидовице новые сутки.

Конечно в идеале дешевле купить за 30 суток Тересполь-Зебжидовице (поезда 127+407) или Тересполь-Катовице (127+1427), если ночевать или Тересполь-Халупки (127+110), и докупить через сайт РЖД Брест-Тересполь за 7 евро.
Минск-Брест, если нужно, брать через poezd.rw.by
rabbit1975
полноправный участник

Сообщение ELLA1967 » 09 май 2018, 19:16

Подскажите пожалуйста, билет «VISIT OSTRAWA»
если ехать из Катовице, обратно тоже по нему можно приехать или в Остраве нужно будет покупать билет до Катовице. Спасибо
ELLA1967
новичок

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Иван12 » 09 май 2018, 19:38

Билет действует в одну сторону, чтобы ехать назад купите в Катовице и обратный.
https://www.intercity.pl/pl/dokumenty/P ... STRAWA.pdf
Иван12
активный участник

Сообщение SolarKitten » 09 май 2018, 20:23

Иван12 писал(а) 09 май 2018, 19:38:чтобы ехать назад купите в Катовице и обратный

Я замечу что купленный заранее у чехов билет Острава-Катовице стоит 130 крон, и это выгоднее.
SolarKitten

Сообщение ELLA1967 » 10 май 2018, 19:23

Подскажите пожалуйста еще. Есть ли смысл покупать билеты на электричку (например Катовице- Ополе) по интернету? Или цена в кассе будет такой же.Заранее спасибо
ELLA1967
новичок

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 май 2018, 01:58

ELLA1967 писал(а) 10 май 2018, 19:23:Подскажите пожалуйста еще. Есть ли смысл покупать билеты на электричку (например Катовице- Ополе) по интернету? Или цена в кассе будет такой же.Заранее спасибо

Внутрипольские - теоретически нет смысла, цена одинакова. А на практике - смотря куда и когда вы едете. Я к примеру года три назад ехал из Вроцлава рано утром около 6 часов - в единственную работающую кассу Koleje Dolnośląskie стояло человек 20. Но в автоматы очереди не было
В общем резюме следующее: если вы абсолютно уверены во времени поездки (и не готовы перед отъездом общаться с кассиром или автоматом) - можно брать по интернету.
SolarKitten

Сообщение Uvlechen » 11 май 2018, 23:00

Меня поставила в тупик вот такая ситуация.
НОЧНОЙ Поезд Будапешт-Варшава.

На сайте польши комплект билетов стоит 314 евро. и при этом нельзя получить онлайн и распечатать, только высылают.
А на сайте венгрии он же стоит 162 евро. МОжно получить онлайн, но просто потом получить в автомате на вокзале.

ВОпрос про цену- почему такая разница в цене??????? В чем подвох?
Мне конечно удобнее на сайте венгрии - мне нужна для визы распечатка. И поезду из Венгрии, лучше в ней и покупать.
Но почему цена в два раза меньше??????
И там и там беру 4 местное купе на 4-х.

И еще смущает немного разный номер поезда.
Время одно и то же !
На сайте польши он 476, а в венгрии 10476
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 11 май 2018, 23:23

Uvlechen писал(а):НОЧНОЙ Поезд Будапешт-Варшава.
На сайте польши комплект билетов стоит 314 евро. и при этом нельзя получить онлайн и распечатать, только высылают.
А на сайте венгрии он же стоит 162 евро. МОжно получить онлайн, но просто потом получить в автомате на вокзале.
ВОпрос про цену- почему такая разница в цене??????? В чем подвох?
Мне конечно удобнее на сайте венгрии - мне нужна для визы распечатка. И поезду из Венгрии, лучше в ней и покупать.
Но почему цена в два раза меньше??????
И там и там беру 4 местное купе на 4-х.

Это не на "сайте польши", а у помогаек-посредников в 2-3 раза дороже реальной цены. Вопрос "почему так" в теме неоднократно обсуждался - поляки не продают билеты онлайн на международные поезда, и коммерсанты этим вовсю пользуются срубая деньги с туристов которые либо не в курсе, либо не хотят заморачиваться с обходом данной ситуации.
Раз едете из Венгрии - однозначно берите у венгров на elvira.mav-start.hu
Замечу, что при покупке на сайте у венгров вы получите не полноценный билет, а квитанцию, по которой в Венгрии надо будет получить билет в кассе или автомате. Впрочем, для визовых целей должно хватить.
По поводу номера поезда - не заморачивайтесь, в разных странах разная нумерация. По факту поезд один и тот же.
SolarKitten

Сообщение Uvlechen » 11 май 2018, 23:57

Спасибо!
Значит вот этот сайт посредников? https://booking.polrail.com/index.php?m ... t_shipping

Тогда еще один вопросик - кто сталкивался с покупкой билета Варшава- Брест или Варшава-Минск в самой Варшаве?
Есть ли шанс что билеты будут за два дня до поездки?
ИюЛь, середина лета, сезон так сказать.
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение SolarKitten » 12 май 2018, 00:10

Uvlechen писал(а) 11 май 2018, 23:57:Значит вот этот сайт посредников?
Тогда еще один вопросик - кто сталкивался с покупкой билета Варшава- Брест или Варшава-Минск в самой Варшаве?

Этот сайт.

Если у вас в профиле тот Юбилейный что в Подмосковье РФ - с билетами вообще никаких проблем. В любое (разумное) время до поездки идете на сайт РЖД, покупаете билеты на 128 поезд Варшава - Брест, потом в международной (!) кассе на вокзале в Москве (до отьезда из РФ) меняете бумажку на билет и спокойно едете. Цена будет та же что и в Польше, в пределах колебания разницы курса валют.
На участок Брест-Минск берете билет на 728 поезд у белорусов (rw.by, у РЖД будет раза в три дороже - не берите ) на сайте с электронной регистрацией, поезда согласованы и минский поезд в любом случае будет ждать прибытия варшавского.

Если прямой поезд не устраивает - у поляков билеты Варшава-Тересполь на сайте за 30 дней без проблем, Тересполь-Брест поезд безразмерный и берется в кассе в Тересполе (если вы первый раз - надо заложить минут 30 минимум на пересадку).

P.S. Я замечу что если вы не планируете ночевку в Варшаве - у вас не получится пересесть на утренний поезд Варшава-Брест. Только если на послеобеденный Варшава-Брест-Минск-Москва, но там билеты будут не очень гуманными по цене.
SolarKitten

Сообщение marokkoav » 15 май 2018, 15:13

Ехал 9 мая ночным поездом EN443 из Праги в Краков в спальном вагоне 347 (обслуживание JLV). Утром 10 мая на станции Краков-Плашов, где поезд стоял полчаса, попросили быстро перейти в другой вагон(сидячий) до станции Краков-Главный. Также выдавали завтрак(булочка с соком), при этом в купе лежал прайс-лист с ценником 5 евро за завтрак.
marokkoav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль