Ааа, понял. 37 км это я про участок от Клещеле до Семятыче.garry222 писал(а) 27 дек 2016, 20:53:Постройте в гугле маршрут Песчатка- Вышкув, и поймете о чем я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ааа, понял. 37 км это я про участок от Клещеле до Семятыче.garry222 писал(а) 27 дек 2016, 20:53:Постройте в гугле маршрут Песчатка- Вышкув, и поймете о чем я
garry222 писал(а) 22 дек 2016, 23:13:Trolll писал(а) 22 дек 2016, 23:08:По А2, до Франкфурта-на-Одере, примерно 1300 рублей на наши деньги, для обычной легковушки
Экономные могут объехать оплату через S8 - Вроцлав - перепробег примерно 120км, зато бесплатно.
Час разницы между этими маршрутами ))parusby писал(а) 13 янв 2017, 23:28:garry222 писал(а) 22 дек 2016, 23:13:Экономные могут объехать оплату через S8 - Вроцлав - перепробег примерно 120км, зато бесплатно.
И медленно... То есть - половина (грубо) экономии на оплате уйдёт на топливо (на "половине" не настаиваю, расход у всех разный), а по времени - просто "УЙ!"
parusby писал(а) 13 янв 2017, 23:38:Откуда час-то?
Час даже по "гуглю" не получится, а уж на деле...
Одно дело - "пролететь" аж от Варшавы до границы, другое - вертеться по "второстепенкам"...
Раз пишут про 20 евро, то речь, как я понимаю, обо всём отрезке?
garry222 писал(а) 13 янв 2017, 23:45:В реальности может получиться намного меньше часа, т.к. гугл учитывает официальное ограничение 120 на S8, а там можно идти значительно быстрее.
parusby писал(а) 13 янв 2017, 23:55:garry222 писал(а) 13 янв 2017, 23:45:В реальности может получиться намного меньше часа, т.к. гугл учитывает официальное ограничение 120 на S8, а там можно идти значительно быстрее.
Даже не смешно.
1. Я и говорил, даже по "гуглю" разница больше часа, что Вы и подтвердили.
2. Реально можно идти быстрее? Так и по А2 - тоже можно реально (и безопасно!) идти быстрее...
garry222 писал(а) 13 янв 2017, 23:57:А-а, ну 1:03 это существенно больше часа )))
На А2 трафик плотнее - видите восклицательный знак возле Познани? Это пробка.
parusby писал(а) 14 янв 2017, 00:04:garry222 писал(а) 13 янв 2017, 23:57:А-а, ну 1:03 это существенно больше часа )))
На А2 трафик плотнее - видите восклицательный знак возле Познани? Это пробка.
А я больше двадцати лет по А2 езжу, ни разу пробки не встречал. Сам "бан" раньше был гораздо короче, это - да...
Про трафик - опять не смешно, эта самая пробка "гуглем" уже учтена в Вашем примере.
На деле у Вас час уйдёт (в идеале!) только на разницу в расстоянии (120 км с учётом 120 км/ч), а что прикажете делать с остальным расстоянием, кроме разницы?
garry222 писал(а) 14 янв 2017, 00:07:Сами наверное помните, если ездите 20 лет, как дорога была бесплатной )
parusby писал(а) 14 янв 2017, 00:09:garry222 писал(а) 14 янв 2017, 00:07:Сами наверное помните, если ездите 20 лет, как дорога была бесплатной )
Бесплатной она была - кусками, пока оплату не успевали вводить вслед за строительством...
Но ведь и S8 не с сотворения мира такова, как сейчас. Так что, мы с Вами и в этом - "квиты"...
garry222 писал(а):Ну ничего так - щас заклюют нас, но и на S8 я где-то минут 40 шел за группой местных около 200 (правда очень боялся засады)).
smit67 писал(а) 17 янв 2017, 09:35:Кто нибудь может подсказать ситуацию по дорогам и на перевале из Польши в Словакию в направлении Кошице.
smit67 писал(а) 27 янв 2017, 11:52:Вопрос в снежной обстановке на перевале.
Trolll писал(а) 27 янв 2017, 11:55:Сегодня поя щику показали аварию под Лодзью. Видимо, на А2. 60 машин. Трасса была заблокирована.
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Второе массовое ДТП с участием около 20 автомобилей произошло на трассе в Польше, где ранее столкнулись несколько десятков машин, сообщает телеканал TVN24.
В центральной части Польши столкнулись около 30 автомобилей
Крупное ДТП произошло утром в четверг на автостраде А1 у города Пётркув-Трибунальский в центральной части страны. Сообщалось, что в условиях сильного тумана произошло столкновение двух грузовых автомобилей, водители следовавших за ними машин не успели среагировать и также попали в аварию. В результате крупного ДТП было полностью заблокировано движение по трассе в сторону Лодзи.
По данным телеканала, вторая авария произошла в 500 метрах, в противоположном направлении. По последим данным, в двух ДТП повреждены 63 автомобиля, по меньшей мере шесть человек госпитализированы в близлежащие больницы с тяжелыми травмами. Информации о погибших к настоящему времени нет. Движение по трассе заблокировано в обе стороны. На месте работают пожарные и скорая помощь.
AnnMM писал(а) 27 янв 2017, 12:10:Trolll писал(а) 27 янв 2017, 11:55:Сегодня поя щику показали аварию под Лодзью. Видимо, на А2. 60 машин. Трасса была заблокирована.
Пишут, что на А1 между Лодзью и Пётркув-Трибунальский...
feebly писал(а) 30 янв 2017, 23:35:Посоветуйте быстрый вариант от Августова до Брно. Я так понимаю, что в любом случае через Варшаву, но а до Варшавы как лучше - через Ломжу или через Белосток?
Злая Собака писал(а) 31 янв 2017, 09:25:...Через Бялосток зимой могут быть проблемы из за маленькой скорости при проезде участков строительства автострады. ..
Андрей Ш писал(а) 31 янв 2017, 08:57:feebly писал(а) 30 янв 2017, 23:35:Посоветуйте быстрый вариант от Августова до Брно. Я так понимаю, что в любом случае через Варшаву, но а до Варшавы как лучше - через Ломжу или через Белосток?
Я ездил так: Августов-Ломжа-Варшава-Ченстохова-Катовице-Острава-Брно.
До Вышкува дороги по 1 полосе, населенка, грузовики - придется потерпеть... Далее от Варшавы автобаны, все города - в объезд или почти в объезд.
Через Белосток я не ездил, но говорят, что там не слаще, или та же населенка, или ремонты и ударные стройки.
feebly писал(а) 31 янв 2017, 12:51:От Варшавы как, на Лодзь или прямо на Честохову?
Андрей Ш писал(а) 31 янв 2017, 13:12:... На объездной Варшавы нужен навигатор - уехать можно не туда.
ездун_199rus писал(а) 31 янв 2017, 13:32: по указателям нормально проезжается
Андрей Ш писал(а) 31 янв 2017, 13:46:Если мне не изменяет склероз, там есть поворот на Лодзь, на который надо поворачивать. Это может сбить с толку вопрошающего, т.к. я сказал, что надо ехать по восьмерке, а не через Лодзь.
MultiDad2 писал(а) 03 фев 2017, 15:18:Как правильно ехать через Польшу по пути из Санкт-Петербурга в Грецию? Каждый из навигаторов - Google, Michelin, Targeo - предлагает свой вариант.
MultiDad2 писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Соответственно и пути в основном два- в первом случае на юг через Словакию с вариациями 19 или 835 дорога по Польше, ну и дальше в Словакии с вариантами Прешов или Вране над Топлеу; или во втором случае через Варшаву на Катовице с дальнейшими вариациями на Брно, Жилину и ещё между ними. Вас, Дмитрий, знаю , как сторонника пути второго, через Прибалтику и Варшаву. Подскажите, как дальше? Через Лодзь или напрямую на Петркув, и куда ехать после Катовице?
MultiDad2 писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Понимаю, что путь по Польше зависит от точки входа. Их две в моем случае: Домачево или Сувалки
SolarKitten писал(а) 04 фев 2017, 07:25:MultiDad2 писал(а) 03 фев 2017, 22:21:Понимаю, что путь по Польше зависит от точки входа. Их две в моем случае: Домачево или Сувалки
Наиболее быстрый на мой взгляд путь - это по автобанам. Соотвественно Сувалки - Ломжа - северный обход Варшавы - обход Лодзи - Острава - Брно - Братислава - Будапешт. Варианты через Жешув или Жилину километров на 150 короче, но там более медленные и узкие дороги.
Trolll писал(а) 04 фев 2017, 10:49:И где это там от Сувалок до Варшавы автобан появился? Хотя, на участке одном, километров в 20 имеется, на сколько помню.
Trolll писал(а) 04 фев 2017, 10:49:Добавляется стоимость бензина на это расстояние и стоимость чешской и словацкой виньеток
SolarKitten писал(а) 04 фев 2017, 11:10:Согласен. Но: непосредственно после Сувалок автобана в любом случае не будет, как не поехать.
Вы бы выложили картинки, которые смущают. Гугл точно не статично кладет - в зависимости от событий на трассе и времени суток у нас может получиться не так, как у вас. Так что не совсем пока понятно, о чем вы говорите. Еще советую учитывать http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html в своих расчетах.MultiDad2 писал(а) 04 фев 2017, 22:23:Да, тему эту пролистал раза два-три взад вперёд, а в голове так и не уложилось. Очень беспокоит различное время прохождения отрезков маршрута у Гугла и у Мишлена. Кто ближе к истине? Также Гугл прокладывает маршрут по дороге, которой по фото на Гугл Земля ещё нет. Если заезжать с Белоруссии через Домачево, то есть мнение ехать по 19 дороге, а есть мнение ехать через Пески по 835. С учетом нежелания гнать и безопасности где лучше? 19 дорога ведь тоже без разделительной.
MultiDad2 писал(а) 03 фев 2017, 15:18:Как правильно ехать через Польшу по пути из Санкт-Петербурга в Грецию? Каждый из навигаторов - Google, Michelin, Targeo - предлагает свой вариант. Едем с детьми, выезд из СПб ранним утром в субботу, 15 июля.
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 22:47:Кстати, если бы я жил в Питере, обязательно бы рассматривал варианты парома на начальном участке - из Питера в Калининград, если ходят такие, и там уже границу проходить
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 22:47:Или из Хельсинки в Германию/Данию/Швецию,
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 22:47:Ну или на худой конец как можно скорее въехать в Прибалтику, напр. через Шумилкино, и ехать там - думаю, будет немного безопаснее, чем через Псков и Белоруссию.
Хельсинки-Травемюнде(Любек) есть - чуть больше суток идет. Дорого, да - зато удобно, вышел в Германии и поехал на юг по нормальным дорогам с разделителями и нормальной скоростью. Правда летом там будет плотненько.Trolll писал(а) 04 фев 2017, 22:58:В Германию. из хельсинки, самы дешёвый автопакет в одну сторону больше 400 евро стоит в сезон. Очень дорого
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 22:47:Ну или на худой конец как можно скорее въехать в Прибалтику, напр. через Шумилкино, и ехать там - думаю, будет немного безопаснее, чем через Псков и Белоруссию.
Про питерцев.Trolll писал(а) 04 фев 2017, 22:58:А это не понятно про кого москвичей или питерцев
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 23:07:Хельсинки-Травемюнде(Любек) есть - чуть больше суток идет. Дорого, да - зато удобно, вышел в Германии и поехал на юг по нормальным дорогам с разделителями и нормальной скоростью. Правда летом там будет плотненько.
garry222 писал(а) 04 фев 2017, 23:07:Про питерцев.
Ну пусть рассмотрит, если бюджет позволяет. Все равно с детьми надо будет тратиться на полноценный ночлег + бензин. Да и на пароме детям интересно, и никто не устает. Из Любека и из Питера до Греции разница почти тысяча км - немало.Trolll писал(а) 04 фев 2017, 23:12:Но сейчас всё это дела давно минувших дней.
Trolll писал(а) 04 фев 2017, 23:12:Питерцы, если им надо в дальше в Европу, едут через Псков, Остров, Убылинку. Шумилкино неудобно, лишние километры. Удобно. если на Ригу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться