Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение ross37 » 02 авг 2015, 22:08

Спасибо еще раз! Теперь вроде все понятно и если надумаю брать билет то уточню у тебя, если не против можно ли использовать конкретные поезда по этому билету. Кстати, а метро в Варшаве в стоимость входит или нет?
ross37
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение merol777 » 02 авг 2015, 22:14

На сайте интерсити с классом поездов думаю ты сам разберешься, там четко написано какой класс поезда ( tlk, ic, eic, eip). А общественный транспорт в Варшаве в стоимость билета не входит точно, надо отдельно покупать
merol777
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2015, 01:26

ross37 писал(а) 02 авг 2015, 21:21:Если я правильно понял за 74 злотых я могу кататься поездами 2 класса TLK и IC с 19-00 пятницы и до 6 утра понедельника. Места резервировать не обязательно я понимаю да?

Можете. По поводу мест - зависит от поезда и маршрута, если планируете ехать в загруженном коридоре - я бы советовал взять резервацию, тем более что по билету подружника она бесплатная.
Сразу предупреждаю что билет подружника в кушетках и спальных вагонах не работает, если какой-то участок захотите проехать лежа - надо будет брать отдельно билет.

ross37 писал(а) 02 авг 2015, 21:37:P.S. Вообще еще один вопрос, как добраться из Тересполя в Варшаву и если в этом направлении что то кроме поездов на всякий случай.

От времени зависит и от того чем будете добираться в Тересполь. базовых вариантов два - либо есть от Тересполя прямой поезд либо связка регионалов в Варшаву, либо надо ехать на автобусе в Бялу Подляску и добираться уже оттуда.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Jadwiga » 03 авг 2015, 12:14

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, сколько кг и мест багажа можно провозить на поезде в Польше.
У нас с сестрой на двоих три большие сумки.
Нужно ли покупать какую-то багажную квитанцию или что-то подобное?
Jadwiga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 03 авг 2015, 12:30

Так просто большие или огромные из клетчатой стеклоткани? Вроде условие одно - бесплатно если можете поместить под сиденьем или на полке сверху.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Jadwiga » 03 авг 2015, 13:55

А что за стеклоткань? Которой трубы утепляют? Нет, у нас обычные дорожные сумки, только большие и тяжёлые.
И я не знаю, втиснем мы их в багажные полки или нет, я никогда этих полок не видела.
Очень хотелось бы знать точно, какая норма багажа и как оплатить излишек, чтобы ехать и не волноваться.
На сайте польских ЖД я ничего не смогла найти, может быть кто-то подскажет ссылку на правила перевозок или нечто подобное?
Jadwiga
новичок

Сообщение jttravel » 03 авг 2015, 14:10

Один из вариантов:
Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2015, 14:19

Jadwiga писал(а) 03 авг 2015, 12:14:Подскажите, пожалуйста, сколько кг и мест багажа можно провозить на поезде в Польше.
У нас с сестрой на двоих три большие сумки.
Нужно ли покупать какую-то багажную квитанцию или что-то подобное?

Зависит от перевозчика. В Польше не одна железнодорожная компания, и правила различаются. Основной перечень - за что надо платить дополнительно - можно посмотреть здесь (на польском).
Чтобы не волноваться - когда берете билет покажите кассиру багаж и спросите нужно ли его оплачивать.
Jadwiga писал(а) 03 авг 2015, 13:55:И я не знаю, втиснем мы их в багажные полки или нет, я никогда этих полок не видела.

В электричках и вагонах с сидячими местами полки выглядят обычно вот так.
В вагонах с сидячими купе - вот так.
SolarKitten

Сообщение Jadwiga » 03 авг 2015, 14:39

Огромное спасибо!!!
Jadwiga
новичок

Сообщение ross37 » 03 авг 2015, 21:44

Теперь у меня опять вопрос на счет отрезка Тересполь - Варшава. Удобных прямых поездов по ходу сейчас нет под электричку из Бреста. Как добраться региональными поездами? И где можно посмотреть расписание, чтобы как то ориентироваться?
ross37
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2015, 22:09

ross37 писал(а) 03 авг 2015, 21:44:Теперь у меня опять вопрос на счет отрезка Тересполь - Варшава. Удобных прямых поездов по ходу сейчас нет под электричку из Бреста. Как добраться региональными поездами?

Заранее определитесь какой вокзал в Варшаве вам нужен - Всходня, Заходня или Центральна. Если вам надо Центральную, то есть нюанс - электрички перевозчика KM как правило идут не через Центральную а через станцию электричек рядом с ней - Warszawa Srodmiescie, учитывайте это при пользовании поиском.

Приходите в кассу, говорите "проше пана/пани даць билет до Варшавы (такой-то)". Вам скажут на какой поезд садиться (большинство кассиров в Тересполе немного говорит по русски), обычно стандартный вариант это с пересадками в Лукове и Седльце.

ross37 писал(а) 03 авг 2015, 21:44:И где можно посмотреть расписание, чтобы как то ориентироваться?

rozklad.pkp.pl
bahn.de
SolarKitten

Сообщение ross37 » 03 авг 2015, 22:52

Ой спасибо огромное! А я то как раз не мог понять в чем дело)) Только, а где можно еще цены уточнить? Я так понимаю они фиксированные? И как лучше брать билет. В каждом городе на свой отрезок или в Тересполе сразу на весь путь?
ross37
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 03 авг 2015, 23:46

ross37 писал(а) 03 авг 2015, 22:52:Ой спасибо огромное! А я то как раз не мог понять в чем дело)) Только, а где можно еще цены уточнить? Я так понимаю они фиксированные? И как лучше брать билет. В каждом городе на свой отрезок или в Тересполе сразу на весь путь?

Цену на месте уточните, в начала лета было 30 с чем-то злотых.
Брать не то что лучше а необходимо в Тересполе на весь путь, ибо во-первых это дешевле, а во-вторых можете это не успеть сделать во время пересадки.
SolarKitten

Сообщение ross37 » 04 авг 2015, 01:49

Так, при этом уточнить, что меня интересует регио вариант? Или там будут разные кассы?
Кстати сейчас вижу постоянно рекламу какого то нового предложения, но не могу понять в чем дело. Bilet Taniomiastowy Можете перевести мне в чем там акция заключается? А то англоязычной поддержки увы не нашел(
ross37
полноправный участник

Сообщение merol777 » 04 авг 2015, 02:13

Это просто скидка на некоторые участки от основного тарифа, которая дается всем. http://www.intercity.pl/pl/site/o-nas/d ... 80%9D.html вот там внизу карта, где указаны промо-участки, увы Тересполь-Варшава там нет.
Я посмотрел в расписании и под утреннюю Брестскую электричку сейчас очень туго с поездами, надо добираться с 3 пересадками...

лично я бы ехал следующим образом: в 8:45 сажусь в тересполе на электричку до Бялой Подляской. Там сажусь на маршрутку (есть в 10:05) и в 12:30 ты в Варшаве.
Здесь расписания маршруток разных перевозчиков http://bialskibus.com/rozklady/biala-po ... -warszawa/
Цена маршрутки 28 злотых. Либо до Лукова ехать и дальше маршрутка. Но там некоторые ходят не каждый день. Напиши конкретно дату и тогда смогу точно подсказать.
merol777
участник

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2015, 03:27

ross37 писал(а) 04 авг 2015, 01:49:Так, при этом уточнить, что меня интересует регио вариант? Или там будут разные кассы?

ну можете уточнить что вам на "почёнгах региональных"
касса общая на все поезда

merol777 писал(а) 04 авг 2015, 02:13:Я посмотрел в расписании и под утреннюю Брестскую электричку сейчас очень туго с поездами, надо добираться с 3 пересадками...

Плохо смотрели. Пересадок две.

merol777 писал(а) 04 авг 2015, 02:13:лично я бы ехал следующим образом: в 8:45 сажусь в тересполе на электричку до Бялой Подляской. Там сажусь на маршрутку (есть в 10:05) и в 12:30 ты в Варшаве.

если верить расписанию, то маршрутка в 10-00 с автовокзала в Подляске и в 13-00 на Варшаве Центральной.
И лично я не вижу смысла платить 8 злотых за поезд до Подляски (это если будет промотариф, иначе 11), потом добираться с вокзала на автовокзал (там километр где-то) и потом платить 28 за маршрутку, вместо того чтобы заплатить 31-50 и спокойно доехать до Варшавы два раза перейдя на другую сторону платформы чтобы сменить электричку.
SolarKitten

Сообщение ross37 » 04 авг 2015, 18:37

Понял насчет промо тарифов. Кстати мне тоже вариант на региональных электричках с двумя пересадками в 8-45 больше всего нравится.

И еще вопрос, можно ли сделать на билет Подружника сразу несколько резерваций? Т е прикинуть какие поезда нужны и сразу же после покупки зайти в кассу и все. Там есть какой то лимит времени до которого по нему нельзя резервировать места?
ross37
полноправный участник

Сообщение merol777 » 04 авг 2015, 22:24

Если ты четко знаешь на какие поезда нужна бронь то проблем оформить сразу на все никаких не будет.

Насчет электрички одно замечание - там до Лукова перевозчик PKP PR, а дальше уже перевозчик колее мазовецке. Так что билеты по сути надо брать два, лучше всего просто тетке в кассе в Тересполе покажи распечаток как ты намерен ехать и она оформит билет уже до Варшавы.
merol777
участник

Сообщение SolarKitten » 04 авг 2015, 23:46

ross37 писал(а) 04 авг 2015, 18:37:И еще вопрос, можно ли сделать на билет Подружника сразу несколько резерваций? Т е прикинуть какие поезда нужны и сразу же после покупки зайти в кассу и все.

Можно, но при условии что кассир умеет это делать (квалификация кассиров в Польше за пределами узловых станций типа Варшавы/Вроцлава/Кракова ниже плинтуса). На всякий случай напоминаю что на билет подружника резервировать можно только сидячку, в кушетах по нему ехать нельзя.
merol777 писал(а) 04 авг 2015, 22:24:Насчет электрички одно замечание - там до Лукова перевозчик PKP PR, а дальше уже перевозчик колее мазовецке. Так что билеты по сути надо брать два

Не надо никаких двух билетов, у них есть договоренность о взаимоопылении и взятый в кассе в Тересполе билет до Варшавы будет действителен и на PR и на KM.
SolarKitten

Сообщение merol777 » 05 авг 2015, 00:50

Ок тогда извиняюсь за замешательство, хоть где-то договариваются о взаимном признании билетов, а то на севере совсем с этим туго.
merol777
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль