Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах. Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tatia_na писал(а) 30 авг 2018, 22:53:Собираемся в Германию по маршруту:Бобровники-Варшава-Лодзь-Вроцлав-Дрезден и дальше.Правильно ли я понимаю,что по этому пути нет платных дорог? Заранее благодарю за ответ.
Или рекомендую вот этот ресурс, с платными участками и датами открытия трасс (польская версия регулярно обновляется): http://ssc.siskom.waw.pl
Alek_33 писал(а) 31 авг 2018, 10:49:Не понял, что означают коричневые участки - przetarg. При чем тут аукцион тендер ?
Там если щёлкнуть по английскому флажку вверху, есть английская версия того же самого. Там понятнее, что цвета означают. Но обновляют ту версию намного реже
Не знаю, размещался ли уже этот ресурс, но тем кому интересно, где сейчас идут ремонты (строительство экспрессных дорог) может помочь ссылка http://ssc.siskom.waw.pl/
там несколько цветов, готовые дороги обозначены зеленым, красным обозначен этап строительства, также указан планируемый срок завершения работ), остальные цвета это различные этапы подготовки (проект, согласование итд.)
Это пока лишь законопроект, к тому очень мутный. Теоретически города с населением свыше 100 тыс. Смогут устанавливать платные зоны (скорее всего будут работать только по будням). Насчет того какие города это введут и как выглядит оплата пока совсем непонятно, думаю не раньше 2019 какая то конкретная информация будет
Dusha999 писал(а) 29 авг 2018, 14:21:оптимально A4 до Жешува и далее наверх
Спасибо за консультацию. Я так и сделал.
Туда ехал по маршруту:
Варшава-Лодзь-Ключборк-Прудник-Оломоуц
Пробка была только в Варшаве на мосту через Вислу. Она там почти всегда в утренние рабочие часы (минут 10). Всё остальное без проблем. Неприятная горная дорога От Прудника до Оломоуца - приторчал за грузовиком, который в темноте я не рискнул обогнать. Замок в Мошне шикарен!
Платную дорогу (Катовице-Краков) объехал по 94-й дороге. Она узкая, светофоров штук 6-7, но трафик небольшой, так что времени потерял немного. Я думал, что дорога от Кракова в Жешув платная. Оказалось, что нет. Шикарная трасса до Жешува, потом неплохая километров 100 в сторону Люблина. Затем дорога сваливается в одноколейку. За 50 км до Домачево дорога сильно разбита - налепленный асфальт тяп-ляп. Пробка была только на Т-образном перекрёстке в Янув-Любельский. Там нет сфетофора и пробки всегда. А так доехал вполне комфортно.
Границу в Домачево перешел за час 10 мин. Поляки почти ничего не смотрели, а белорусы на этот раз на сканер не послали .
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 17:01:Кстати как там автобан на Варшаву - почти весь готов уже? в апреле еще были участки ремонтные большие, но гораздо меньше чем год назад
Автобана там только крохотный кусочек километров 30, остальное так и осталась двухполосная дорога через населенки. Ехали в пятницу, ремонтов не заметили.
Fox silver писал(а) 02 окт 2018, 18:31:Автобана там только крохотный кусочек километров 30, остальное так и осталась двухполосная дорога через населенки.
Вопрос был про S8, как я понял (переходить будут в Пограничном), а не про А2.
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 20:35:Да, про дорогу от Белостока до Варшавы, там где жуткие объезды по временным дорогам обочинам и кучам песка
Там от этого осталось совсем чуть-чуть, между Вышкувом и Островом, да и то в этом месяце этот последний участок планируют открыть: http://ssc.siskom.waw.pl Остальное - трасса без светофоров и населенки, ограничение 120
подскажите на Вышков как заехать когда я еду из Варшавы? проехать под мостом, направо на заезд, спустится вниз где кольцо и поднятся наверх по мосту над А2?
а пункт поборов там денег не возьмет за съезд с А2 ? на гугл карте картинка от 2014 там одна полоса в каждую сторону открытая видно , а как сейчас ехать?
PS не Вышков а Стрыков
Последний раз редактировалось sergei666 03 окт 2018, 08:55, всего редактировалось 2 раз(а).
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 21:28:подскажите на Вышков как заехать когда я еду из Варшавы? проехать под мостом, направо на заезд, спустится вниз где кольцо и поднятся наверх по мосту над А2?
а пункт поборов там денег не возьмет за съезд с А2 ? на гугл карте картинка от 2014 там одна полоса в каждую сторону открытая видно , а как сейчас ехать?
Что-то я не понял откуда куда ехать - если из Варшавы на Вышкув, то какое А2 - надо на S8 выходить и дуть по прямой. На А2 пункт оплаты только после развилки с А1 - где-то там за Лодзью.
ну да, на С2, еду прямо, но там нет направо поворота на СТРЫКОВ, но есть съезд на юг и там кольцо и полиция, и напротив полиции шлагбаумы ( не которые на автобане а на этом съезде)
ну да, на С2, еду прямо, но там нет направо поворота на СТРЫКОВ, но есть съезд на юг и там кольцо и полиция, и напротив полиции шлагбаумы ( не которые на автобане а на этом съезде)
Если это опечатка и имеется в виду А2, то с нее не надо никуда сворачивать, а въезжать с нее в Варшаву (перед въездом взять правее на эстакаду) и прямо проехать через весь город по S8 без светофоров и дальше на Вышкув.
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 21:54:на съезде этом поборы не берут? в будках шлагбаумах никого нет?
Ничего не берут, там нет платных дорог вообще. Будки вроде стоят, но через них не едут, а объезжают их справа (насчет объезда могу врать, но насчет оплаты 100%).
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 21:59:отлично. завтра хочу в 4.30 утра поехать из москвы и ночевать в этом отеле сразу без остановок лишних.
Совет: если какая задержка на границе или по пути - лучше позвонить им предупредить. Я сам бронировался в этом году nowostawy hotel, но застрял на 3 часа на берестовице. Подъезжаю в районе 22 (уже никакой), а они мой номер уже кому-то впарили. Но поскольку они одна сеть с 500, то хозяин позвонил и устроил туда без доплаты. Так что я как раз этим путем ехал. Стартовал в 8-9 утра в июле - вроде сейчас не лето уже, незачем так с петухами выезжать ))
ну у меня петухи как раз в 3-4 орут ( я за городом) , и я надеюсь там поужинать еще кабанчиком . поэтому выбрал такое время выезда. надеюсь на границе не будет пробем и очередей в это время и день.
sergei666 писал(а) 02 окт 2018, 22:07:ну у меня петухи как раз в 3-4 орут ( я за городом) , и я надеюсь там поужинать еще кабанчиком . поэтому выбрал такое время выезда. надеюсь на границе не будет пробем и очередей в это время и день.
Ну как повезет - белорусов много ездит. А на S8 после Белостока действительно лучше в светлое время выходить - ночью там как-то тухло и не видно ничего (либо я уже устал). Отражалок нет по бортам и разметка какая-то тусклая. Я после Польши ехал в Италию - попал в дикий дождь в Альпах - вот там намного лучше шоссе в темноте просматривалось.
Привет! Еду со стороны Минска в Брно, интересует более оптимальный и безопасный (больше автобанов, меньше села и двухполосок) маршрут по Польше. В Варшаву желания заезжать нет, поэтому думаю ехать так - Дамачеао-Люблин-Ржешов-Краков. Навигатор строит через Боровники-Варшава и далее. Так же видел люди ездят из Бреста в Варшаву по трассе 2, но тут нет желания стоять в Бресте на пп. Дело будет происходить в конце октября и мы будем с собакой, поэтому пункт пропуска важен (нужен ветеринар). Спасибо!
GospodinAbdula, собственно старина гугл вам и рисует нормальный маршрут с трассой 2+2 до самого Брно и без населенки, за исключением 50 км до Белостока и примерно 15 км до Варшавы. На маршруте через Люблин-Ржешов получите км 250 дороги 1+1. Если это не часы пик и нет аварий, не знаю чем страшна Варшава.
ездун_199rus писал(а) 14 окт 2018, 21:33:GospodinAbdula, собственно старина гугл вам и рисует нормальный маршрут с трассой 2+2 до самого Брно и без населенки, за исключением 50 км до Белостока и примерно 15 км до Варшавы. На маршруте через Люблин-Ржешов получите км 250 дороги 1+1. Если это не часы пик и нет аварий, не знаю чем страшна Варшава.
Гуголь говорит уходить с М1 на Белосток после Барановичей, а это ~180км 1+1. Как получить 50?))
GospodinAbdula, Бобровники - Белосток 50 км. Барановичи к дорогам Польши не имеет отношение.
P. S. 130 км Барановичи - Берестовица, весьма спокойной и не напряжно, в сравнение с 250 Домачево - Ржешов. И на этом заканчиваем в этой теме про Беларусь.
Dusha999 писал(а) 19 окт 2018, 22:19:Всех поздравляю с открытием для трафика последнего участка строившейся скоростной трассы между Белостоком и Варшавой.
Я смотрю там местами остались знаки ограничения. Забыли снять? Трасса бесплатная?
А теперь... обход Ченстховы. По стандартной трассе через город и южнее - куча светофоров, и постоянно все стоит. Один из главных косяков для поездок на юг и для самих поляков. Надеюсь успеют открыть до летнего сезона.
В Польше открывается движение по скоростной трассе Гданьск — Эльблонг В Польше завершается реконструкция трассы Гданьск — Эльблонг. В среду, 31 октября, для движения откроют всю дорогу. Об этом сообщает trojmiasto.pl.
Работы на трассе ещё окончательно не завершены. Они не связаны с дорожным полотном, но на некоторых участках по-прежнему будет действовать ограничение скорости. Строительство новой трассы началось в 2015 году. Работы велись параллельно на двух участках по 20 км. Стоимость проекта составила более 2,6 млрд злотых. Цена одного километра превысила 65 млн злотых. Полностью работы на автостраде завершат в апреле 2019 года. Эксперты отмечают, что строительство новой дороги приведёт к увеличению пробок в районе Труймясто. Новая дорога станет одной из частей трассы Труймясто — Варшава, которая пройдёт через Миломлин, Олштынек, Ниджицу, Наперки и Плоньск. Магистраль планируют открыть в 2024 году. https://kgd.ru/news/transport/item/76919-v-polshe-otkryvaetsya-dvizhenie-po-skorostnoj-trasse-gdansk--jelblong https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Dzisiaj-otwarcie-siodemki-z-Gdanska-do-Elblaga-n128832.html
в последнее время хороших новостей много, и это радует. Вам там в далёкой стороне будет удобней по польским красотам разъезжать. Но... провели бы уже, наконец, тендер на строительство участко Калушин-Кукурыки. А то чувствую, не доживём до счастливого будущего... ))
ywi писал(а) 31 окт 2018, 22:14: Вам там в далёкой стороне будет удобней по польским красотам разъезжать. Но... провели бы уже, наконец, тендер на строительство
теперь, надеюсь, будет удобнее и быстрее. Уж, слишком эти ремонты "достали"... Но, нет худа без добра. Я бы тендер, конечно, провел... только не знаю "куда?"
Vlad_Kenig писал(а) 31 окт 2018, 22:52:Я бы тендер, конечно, провел... только не знаю "куда?"
Тендер по этой многострадальной трассе уже несколько срывался по причине отсутствия подрядчиков. Слишком много обременений, слишком сложные участки. А поток минимальный, нерентабельно. Но согласно некоторым источникам, не позже конца 2020 года трассу таки должны начать строить. Если найдут того, кто за это дело возьмётся...
Подходит к концу 2018 год, время подвести краткие итоги, а также обрисовать планы на год грядущий
Достижения 2018го года
* Главным достижением года уходящего является, без сомнений, завершение строительства трассы S8 между Варшавой и Белостоком. На сегодняшний день, это самое скоростное соединение между границей РБ и столицей Варшавы с дальнейшим выходом на автомагистраль до Берлина (A2) или до Дрездена (S8+A4)
* Заметным событием регионального масштаба стало завершение строительства трассы S7 между Гданьском и Ольштынем
* Также было завершено строительство на нескольких участках S3 (Шецин - Легница), трасса практически закончена на всем ее протяжении, за исключением небольшого участка на границе с Чехией.
Самые значимые (для транзитных туристов) планы на 2019 год:
1. Завершение строительства S17 между Люблином и Варшавой
2. Завершение строительства S8 под Варшавой, и, таким образом, открытие альтернативного маршрута на Петркув Трибунальский и далее на Катовице и Остраву (сейчас надо ехать по A2/A1 через Лодзь)
3.Открытие объездной Ченстоховы до Катовиц (A1)
4. Завершение связки Познани и Вроцлава (S5)
И напоследок, в 2018м году начали кристализоваться планы по завершению строительства A2 к востоку от Варшавы.
1. Участок от Варшавы до Минска Мазовецкого уже строится, должен быть завершен по плану к середине 2020 года.
2. Участок от Минска Мазовецкого до Седльце (37.5 км), проект был отдан в разработку в феврале 2018 года компании Мултиконсалт, должен быть готов к февралю 2019 года, в мае 2019 года должен быть открыт тендер, в марте 2020 планируется выйти на подписание контракта с подрядчиком с завершением строительства в августе 2023 года
3. Участок от Седльце до Белой Подласки (63 км), проект был отдан в разработку в августе 2018 года компании Мултиконсалт, должен быть готов к сентябрю 2019 года, во втором квартале 2020 года должен быть открыт тендер, а первом квартале 2021 года планируется выйти на подписание контракта с подрядчиком с завершением строительства в августе 2024 года
4. Участок от Белой Подляски до погранперехода Кукурыки (через Тересполь) (32 км), проект скорее всего будет отдан в разработку в начале 2019 года той же компании Мултиконсалт (в тендере на проектную работу была подана только одна заявка), соответственно, проект может быть готов к концу 2019 года, во второй половине 2020 года может быть открыт тендер, а в 2021 планируется выйти на подписание контракта с подрядчиком с завершением строительства к концу 2024 года