Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
KargoKult писал(а) 01 ноя 2011, 11:14:Официальная валюта - злотый - мне знакома давно, тк в Польше был проездом несколько раз, с остановками, и валюту обменивал, но все равно спасибо. А вот таксисты берут евро или все же лучше им предлагать более привычные купюры?
Florence Nightingale писал(а) 01 ноя 2011, 13:23:Нормальный кантор - мне так показалось, - находится напротив Королевского замка, там магизан с сувенирами и частный неплохой инфопункт.
encanta писал(а) 05 апр 2012, 22:21:Я правильно поняла, что если мы прибываем на железнодорожный вокзал, то от туда сев на автобус 175 мы доедем до аэропорта Варшава-Шопен и в час вложимся???
makus писал(а) 06 апр 2012, 00:41:Если имеете в виду Варшава-Центральная, то да. Минут 15 на ожидание максимум, минут 45 езды, даже если пробки. Если пробок нет и сразу пришел, то 30 минут.
jttravel писал(а) 06 апр 2012, 17:03:Варшава Централна сквозной вокзал, там конечной обычно нет у поездов, так что следует следить чтобы не выйти на другой остановке (до или после). Маршруты от Тересполя с пересадками вроде на Централна остановки не имеют, надо выходить на Warszawa Śródm. (немножко недоезжая центральную) или Warszawa Ochota (следующая за центральной).
encanta писал(а) 06 апр 2012, 17:45:А тот маршрут который без пересадки из Терасполя? Тоже не идет до Варшава Центральная???
makus писал(а) 06 апр 2012, 19:08:
Не забивайте себе голову. Вы едете поездом TLK11110, прибытием на Варшаву-Центральная в 13.30 (до вылета успеете в аэропорт пять раз туда-обратно), это не электричка, а обычный поезд с сидячими вагонами 1 и 2 класса. Обычные электрички сейчас до Тересполя не курсируют.
Даже если Вам пришлось ехать электричками с пересадкой в Седльце до Варшавы-Шродместье, то и это Вам без разницы. Шродместье это пригородный вокзал аналогичный Центральной и расположен территориально там же - 2 подземные станции параллельно расположены - на улицу выходите там же.
Да хоть и весь поезд. Ажиотажа не будет.encanta писал(а) 06 апр 2012, 20:40:makus писал(а) 06 апр 2012, 19:08:Спасибо. А то я уже начала переживать, что надо выезжать на день раньше Думаю, билеты мы купим без проблем на вокзале в Тересполе до Варшавы в понедельник утром?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше