Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград

Сообщение viqa » 29 июн 2024, 23:42

vdb, чемодан в камеру хранения и можно успеть побытт полчасика на море
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение nauczyciel » 30 июн 2024, 07:31

vdb, прямо на вокзальной площади есть приличная пивная PG4 и средней приличности KFC. В 400 м от вокзала - приличная перогарня Mandu.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение vdb » 03 июл 2024, 17:48

Спасибо всем кто помогал, внесу свою лепту в общую копилку, самолет вылетел с задержкой ок. 2 час, поэтому такси, идти по желтой полосе чуть чуть. На месте было 2 машины. От а/п до а/вокз. 110 злотых, ровно полчаса пути (без пробок). В евро платить можно, 30е.
На границе деньги действительно не проверяли. Фотографировали только тех кто путешествует по визе, с внж и 2м псп нет. Людей с псп израиля, казахстана, украины забирали на собеседование. Ждали долго. Украинку отправили обратно в Гданьск, остальные поехали дальше. Приехали в К-д ровно в полночь (автобус был на 18 час). А! без заброниров. заранее билетов было чел 9 или 10, водители всех взяли. Платили кто чем мог - евро/злотые/рубли :) св. мест еще оставалось 3.
vdb
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение almare » 04 июл 2024, 00:38

vdb писал(а) 03 июл 2024, 17:48:Приехали в К-д ровно в полночь (автобус был на 18 час)

значит, как я понимаю, ориентироваться на время пути, заявленное на сайтах, не стоит) везде указано, что автобус идет 3.30, 3.50 часа, а по факту 6...

Подскажите, кто еще ездил в недавнее время, 6 часов это стандартно, или было и дольше?
almare
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30

Сообщение vdb » 04 июл 2024, 02:44

almare писал(а) 04 июл 2024, 00:38:значит, как я понимаю, ориентироваться на время пути,

если все с росс. псп то 3.30- 3.50 и будет, ок. 130 км всего путь. Дорогая хорошая, водители опытные, едут быстро. Но когда водители просят поднять руки тех у кого молдавские/укр/казахские/израильские псп, то задержки, их же проверяют/расспрашивают/смотрят соц.сети. Бывалые сразу сказали - "приедем поздно", как только выяснилось что с нами едут владельцы разных псп. Лотерея. Наш водитель Владимир сказал что на утренних рейсах задержек практически нет (заморские рейсы прилетают днем?). Есть вариант взять машину на 4х, за 200 е, по 50 е с чел. Может здесь в личке кооперироваться? 1 машина стояла, девушка подошла спросила не хочет ли кто. Но только с росс. псп. Рассмотрите как вариант наверное. Я с незнакомыми людьми себя неуютно чувствую, мне в автобусе комфортнее. Публика приятная, кресла удобные, чистые, водители помогают, wifi в авт. 900 есть. А вот питьё-еду надо брать с собой. У меня кроме воды ничего не было, оголодала )) хоть бы фруктов или бутер в а/п взяла. Ночью в К-де есть негде, да и не до того уже.
vdb
новичок

Сообщение milova » 06 июл 2024, 12:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купили билеты из Гданьска в Калининград на автобус в 6 утра.
При покупке, так поняла, что багаж в стоимость не включен. (Чтобы оформить провоз платного багажа, обратитесь в кассу на станции или к перевозчику. Стоимость багажа зависит от перевозчика и обычно составляет около 10% от стоимости пассажирского билета.)
Как можно заранее докупить багаж? Или это делается буквально перед поездкой? (Не уверена, что это возможно будет, поскольку это будет раннее утро)
milova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moxxar » 06 июл 2024, 12:44

milova писал(а) 06 июл 2024, 12:16:При покупке, так поняла, что багаж в стоимость не включен.

Подъезжает автобус, водитель открывает багажные отсеки и идёт в автобус проверять билеты на посадку. Люди грузят чемоданы и становятся в очередь на посадку в автобус.
Я не видел, чтобы водителя волновало есть ли у кого-то багаж или нет. И тем более, не видел, чтобы он у кого-то спрашивал оплату багажа.
Если везти 10 чемоданов, то, возможно, вопросы и будут.
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Elka_ND » 06 июл 2024, 12:53

Я писала запрос ГП АВТОВОКЗАЛ про багаж:
- Прошу сообщить норму бесплатного провоза багажа в международном сообщении Гданьск-Калининград.
На вашем сайте информация касается только внутрироссийских рейсов, в билете так же ничего конкретного не написано.
У меня чемодан 55х40х20. Нужно ли за него доплачивать и если да, то сколько и в какой момент?

Ответ:
- На данном направлении одно место багажа включено в стоимость билета. Стоимость провоза дополнительного багажа или негабаритного, на будущее, необходимо уточнять непосредственно у перевозчика.
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение milova » 06 июл 2024, 13:34

Спасибо большое! Тогда надеюсь все будет хорошо, в первый раз пробую этот маршрут :)
milova
новичок

Сообщение mmg1969 » 06 июл 2024, 15:31

Один чемодан (среднего размера, т.е. даже больше, чем 55х40х20) входит в стоимость билета. За каждое дополнительное место (в т.ч. небольшой рюкзак) оплату принимает водитель. Год назад это стоило 20 зл.
mmg1969
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение vdb » 06 июл 2024, 16:27

milova писал(а) 06 июл 2024, 12:16:Как можно заранее докупить багаж? Или это делается буквально перед поездкой? (Не уверена, что это возможно будет, поскольку это будет раннее утро)

у меня был большой чемодан 20 кг и ручная кладь 8 кг, ничего не доплачивала и никто не попросил. Водитель помог поставить оба в багажное отделение.
vdb
новичок

Сообщение Alerk » 06 июл 2024, 23:25

Здравствуйте! Тут шла речь про то , что владельцев Казахских , Израильских и других паспортов отправляют на собеседование. Подскажите пожалуйста речь идет о тех у кого допустим только Израильский паспорт? Или о тех у кого есть и Российский паспорт и Израильский?
Alerk
новичок

Сообщение vdb » 07 июл 2024, 22:02

Alerk писал(а) 06 июл 2024, 23:25:Или о тех у кого есть и Российский паспорт и Израильский?

не могу знать наверняка, неловко было спрашивать, но с росс. псп то должны домой пускать по любому. Может быть с вопросами и проверкой телефонов, но как домой не пустить гражданина РФ. А с визой не знаю, может кто то более владеющий вопросом развеет. Извините.
vdb
новичок

Сообщение carne de vaca » 24 июл 2024, 09:53

almare писал(а) 04 июл 2024, 00:38:значит, как я понимаю, ориентироваться на время пути, заявленное на сайтах, не стоит) везде указано

То, что я видел на сайтах - там возле времени прибытия стоит звездочка-сноска, и где-то ниже мелким шрифтом, что приблизительно.
Еще хотел добавить по поводу бронирования через avl39, сайт автовокзала Калининграда.
Его явно делали люди криворукие, потому что он стандартно после бронирования пишет мне "оплату провести не удалось, заказ отменен".
А через пару минут благополучно билет вместе с электронным чеком приходит на почту.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Maria_ba » 24 июл 2024, 11:09

22 июля (понедельник) ехала автобусом Гданьск - Калининград, отправлением в 16:00. Выехали в 16:08 от автовокзала.
18:06 подъехали к КПП на польской границе. Досмотра вещей не было. На паспортном контроле у всех с туристической визой (включая меня) считали дни пребывания в шенгене. Водитель потом сказал, что за два последних его рейса двоих сняли за превышение дней. их дальнейшая судьба ему не известна.
18:45 отъехали от кпп в сторону российской границы
30 минут стояли у шлагбаума в нейтральной зоне
19:20 подъехали к российскому кпп
20:11 уехали с границы
20:54 прибытие на автовокзал Калининграда
Maria_ba
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение carne de vaca » 24 июл 2024, 13:22

Maria_ba писал(а) 24 июл 2024, 11:09:за два последних его рейса двоих сняли за превышение дней. их дальнейшая судьба ему не известна.

Им дали штраф и запретили последующий въезд.
И скорее всего посадили на этот же автобус - как-то других вариантов не просматривается.
Нафига они полякам.
Если там только не какие-то еще истории.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение klarissa1965 » 25 июл 2024, 12:40

Я ехала на автобусе 18.00 23 июля (вторник), за 4 часа до отправления оставалось 10 билетов, я купила по интернету в Варшаве после того, как поняла, что на поезде успеваю на этот автобус.
Водитель постоянно задерживает отправление, мотивируя тем, что у поляков всё равно на КПП пересменка и тогда придётся ждать там. ( я пару раз уже ездила этим рейсом)
Перед отходом подошло несколько человек и купили билеты у водителя.
Проблемы были на российской границе. Девушка с украинским паспортом и женщина с ребенком кажется с армянским паспортом.
Простояли 2,5 часа. Девушку так и не впустили, и она осталась.
А женщину с замучившимся спящим к тому времени малышом впустили.
Приехали в Калининград в начале первого ночи.
На самолет никто не опоздал, потому что брали на 3 часа, а не на час.
Меня подруга встречала, так как мне надо добираться еще 40 км от Калининграда. Час они ждали меня во «Вкусно и точка».
Поляки на границе ничего не спрашивали, ничего не проверяли. Только девушка долго искала у меня в паспорте штамп вылета из Кутаиси, его рэндомно ставят всегда.
Наши спросили у меня наличие второго гражданства и всё.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение IcyS » 07 авг 2024, 09:47

Автобус 06.08 в 6 утра, загрузка полная, пара человек купили билеты уже у водителя. Выехали почти вовремя, прохождение границ с задержками, просто ждали когда примут пограничники с обеих сторон по часу и сам процесс примерно по часу и в итоге приехали почти в час дня. Вопросов ни та ни другая сторона не задавали. Пока были в Варшаве увидели что есть автобус Минск - Варшава. Почему об этом маршруте никто не говорит? Там есть какие то подводные камни? Мне бы он больше подошел на обратный путь если честно.
IcyS
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение ivan_iv » 07 авг 2024, 09:49

IcyS писал(а) 07 авг 2024, 09:47: есть автобус Минск - Варшава. Почему об этом маршруте никто не говорит?

Может и говорят, но в других ветках форума. Эта конкретная ветка называется "Автобус из Польши (Гданьск) в Калининград".
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение viqa » 07 авг 2024, 16:43

IcyS писал(а) 07 авг 2024, 09:47:Там есть какие то подводные камни?

10-12 часов на границе минимум
viqa
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль