Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Сообщение feebly » 09 июл 2015, 19:32

Trolll, гугл мэп показывает реальный ремонт дорог, да? Беспокоюсь, что слишком маршрут растянут на маленькой время. Боюсь, не получится ли одна езда из города в город
feebly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 09 июл 2015, 19:38

feebly писал(а) 09 июл 2015, 19:32:Trolll, гугл мэп показывает реальный ремонт дорог, да? Беспокоюсь, что слишком маршрут растянут на маленькой время. Боюсь, не получится ли одна езда из города в город

Сейчас я ехал только с севера на юг. Из самого Вроцлова в Краков нет. Но, по своему маршруту, особо крутых ремонтов не встречал. Только кусок, в самой Варшаве.
Однако, Гугл, в целом объективно отображает информацию текущую(хотя и ремонты разные бывают).
Попробуйте ещё через сайт ВиаМишлен
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение feebly » 09 июл 2015, 19:51

Trolll, спасибо
feebly
новичок

Сообщение лолка.бандур » 10 июл 2015, 17:11

feebly писал(а) 09 июл 2015, 13:41:Подскажите, знающий люди, какие дороги и как лучше проехать от Августова до Вроцлава(чтобы объехать Варшаву)? После нужно будет ехать из Вроцлава в Краков и из Кракова в Белосток. Буду очень признательна за помощь

Из Августово на Ломжу по 61. В центре с кольцевой ( она одна) на 677 или S61 дорогу в Ostraw Mazowiecka. Здесь правый поворот на дорогу S8 или Е67 на Варшаву. С Вискозиво по этой дороге уже здана скоростная дорога. Скорость 130 разрешена. Две, три полосы. В пригороде на небольшом промежутке скорость надо снизить, но после поворота в Марки по А2 или S8, что пока есть одно, мы просто пролетаем через Варшаву на 130 по 3 полосной ( один два километра по 2). никоких пробок. И " вылетаем" на А2./S8 на Берлин до поворота на Лодз по 14. Примерно 10 км по обыкновенной до Лодз, и сразу на выезде начинается новая S8 до Вроцлава ( скорость 130). Все это пока безплатно. но в любом случае в Польше плата мизерная по сравнению например с Хорватией . Возле Вроцлава поворот на Краков ( платная, скоростная) А4. С Кракова на Белосток полностю выстроенных скоростных пока нету. Счястливого пути.
лолка.бандур
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Will Smith » 14 июл 2015, 15:54

Какой же прекрасный автобан от Кракова до Жешува!
Идеальное покрытие, бесплатный, полупустой... Мечта!
Имел удовольствие проезжать 12 июля.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Злая Собака » 18 июл 2015, 18:08

Интересует мнение НЕДАВНО проехавших от Бялостока до Варшавы.

У меня маршрут Августов- Варшава. Раньше ездил через Ломжу-Острув Мазовецки с выходом на Е67. Знаю, что в последние два года активно строится автострада на участке Бялосток-Острув Мазовецки. Теперь думаю про маршрут Августов-Бялосток-Е67-Варшава. Есть смысл? Интересует скорость и комфорт (не хочется обгонять фуры). Время - вторая половина воскресенья (в Августове буду в районе 18.00)
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение лолка.бандур » 19 июл 2015, 08:56

Злая Собака писал(а) 18 июл 2015, 18:08:Интересует мнение НЕДАВНО проехавших от Бялостока до Варшавы.

У меня маршрут Августов- Варшава. Раньше ездил через Ломжу-Острув Мазовецки с выходом на Е67. Знаю, что в последние два года активно строится автострада на участке Бялосток-Острув Мазовецки. Теперь думаю про маршрут Августов-Бялосток-Е67-Варшава. Есть смысл? Интересует скорость и комфорт (не хочется обгонять фуры). Время - вторая половина воскресенья (в Августове буду в районе 18.00)

Я тоже присоединяюсь к вопросу , так как скоро ехать. И обычно пользуюсь таким же маршрутом через Ломжу, страшно поварачивать вместе с фурами на Бялосток. Отзовитесь кто ехал.
лолка.бандур
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Злая Собака » 19 июл 2015, 09:20

До выезда 7 часов. Пока планирую туда ехать через Бялосток, потому что воскресенье, обратно в четверг - поеду через Ломжу. Из Варшавы отпишусь.
Злая Собака

Сообщение traveler55 » 20 июл 2015, 08:50

Через три дня выезжаю на машине из Эстонии в Румынию, через Бялосток, Люблин, Кошице, Дебрецен и Клуж-Напока в Румынии. Я - одна в машине. Первый раз так далеко еду одна. Насколько безопасна дорога? События в Мукачево в Украине и разбежавшиеся по лесам бандиты немного пугают. Хотя, надеюсь, что граница Евросоюза "на замке". Насколько долгим будет путь по этому маршруту? Понимаю, что там нет скоростных дорог...
traveler55
новичок

Сообщение Trolll » 20 июл 2015, 10:59

Безопасности на 100% вам никто не сможет гарантировать(и вовсе не из-за тех бандитов), но 99% можно. А время..... зависит от ваших навыков водительских.
Забейте точки в гугл-мэп, получите чисто время в пути. Прибавьте сон и перекуры по дороге, получите общее
Trolll
Старожил

Сообщение traveler55 » 20 июл 2015, 14:21

Просмотрела по карте маршрут. Опять вопрос, где дорога будет лучше, меньше населенных пунктов на пути, а значит, меньше нарушений правил ДТП и, соответственно, нервов.
1. Через Белосток, Люблин, Жешув - по Е40
2. Через Ломжа, Варшава, Радом и Кошице - по Е77
По времени гугл показывает разницу только 1 час.
traveler55
новичок

Сообщение Will Smith » 20 июл 2015, 15:19

traveler55 писал(а) 20 июл 2015, 14:21:Просмотрела по карте маршрут. Опять вопрос, где дорога будет лучше, меньше населенных пунктов на пути, а значит, меньше нарушений правил ДТП и, соответственно, нервов.
1. Через Белосток, Люблин, Жешув - по Е40
2. Через Ломжа, Варшава, Радом и Кошице - по Е77
По времени гугл показывает разницу только 1 час.

В середине июня проезжал по дороге Жешув - Прешов - Кошице. Сразу после польско-словацкой границы много точек ремонта на однополосной (в каждую сторону) дороге. Много времени было потеряно.
В середине июля ехал по сегменту Будапешт - Банска-Быстрица - Ружемберок - Краков - Жешув. Тоже не идеально. Кое-где ремонт и на участке до Кракова большая часть "неавтобаном". Но все-же показалось быстрее и гораздо более красивый путь.
Will Smith
участник

Сообщение Polianna » 31 июл 2015, 10:49

Прошу совета! Планируем въезжать в Польшу через Домачево и ехать до Жешува. Гугл и польские планировщики ведут через Влодаву на Люблин (но в стороне от города). Встречала информацию, что надежнее ехать через Хелм-Замость. Вопрос, собственно: можно ли верить планировщикам и гуглам, которые пишут, что в воскресенье днем мы вполне себе проедем этот маршрут часа за 4?
Polianna
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Trolll » 31 июл 2015, 10:53

274 км. За 4 часа и воскресенье. Легко
Trolll
Старожил

Сообщение Polianna » 31 июл 2015, 10:55

Trolll писал(а) 31 июл 2015, 10:53:274 км. За 4 часа и воскресенье. Легко

То есть вы считаете, что при таком раскладе нет разницы, какой дорогой ехать? Вы меня обнадежили!
Polianna
участник

Сообщение Trolll » 31 июл 2015, 11:00

Совершенно никакой. Езжайте так, чтобы совместить две данности более крупная дорога+менее длинное расстояние. И всегда так.
И не отдавайтесь вы целиком и полностью навигаторам и планировщикам. используйте больше карты и свой разум
Trolll
Старожил

Сообщение Cruiser78 » 01 авг 2015, 14:36

Гугл не все знает, нам попадались ремонтные работы на дорогах про которые гугл ничего не знал.
Cruiser78
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Polianna » 01 авг 2015, 21:42

Cruiser78 писал(а) 01 авг 2015, 14:36:Гугл не все знает, нам попадались ремонтные работы на дорогах про которые гугл ничего не знал.

А я не по гуглу смотрела, а по какому-то сайту польскому-планировщику. Но ясное дело, что и он может врать.
Polianna
участник

Сообщение Silverwing » 02 авг 2015, 02:47

Polianna писал(а) 31 июл 2015, 10:49:Прошу совета! Планируем въезжать в Польшу через Домачево и ехать до Жешува. Гугл и польские планировщики ведут через Влодаву на Люблин (но в стороне от города). Встречала информацию, что надежнее ехать через Хелм-Замость. Вопрос, собственно: можно ли верить планировщикам и гуглам, которые пишут, что в воскресенье днем мы вполне себе проедем этот маршрут часа за 4?

Буквально пару дней назад через Домачево ехали в Чехию, ехали как гугл предлагает вот так: https://www.google.ru/maps/dir/%D0%94%D ... 411867!3e0
Если говорить про дорогу до Жешува, то она хорошая, но двухполосная везде, населенных пунктов прилично. Единственно, что участок бугристый где-то в районе Goraj до пересечением с 74 трассой (может, еще и чуть раньше). Там между деревень дорога какая-то и с буграми. Ехать там можно спокойно. Наверняка, и другие пути есть, но сильно кардинально отличаться они не будут, т.к. автомагистралей тут нет особо.
За часа 4 может быть и проедете, особенно если за поляками пристроиться, которые любят в населенных заметно быстрое гнать, чем 50 км в ч.
Silverwing
участник

Сообщение Злая Собака » 02 авг 2015, 09:07

По поводу моей поездки Августов - Варшава (лучше поздно, чем никогда).
Первое и самое важное - до 1 сентября не надо ехать в сторону Варшавы во второй половине дня воскресенья. Я поехал в Варшаву через Ломжу и пробка начиналась за 10 км от Ломжи . После этого до самой гостиницы в центре Варшавы езда была в жестком трафике, напомнившем мне Москву. На проезд от Вильнюса до Варшавы ушло 8!!! часов. Дороги по этому маршруту приличные, ремонтов не было, возможности обгона практически не было.

Обратно ехал через Бялосток в первой половине рабочего дня. По времени особо не выиграл, но дорога понравилась больше. Во первых есть участки автострад на объезде Острува Мазовецка и Замбрува, которые позволяют обогнать фуры. Есть автострада приблизительно за 30 км до самого Бялостока и очень хорошая дорога 15-20 км после Бялостока. Но между Замбрувом и Бялостоком идет строительство автострады, много объездов, выездов со стройки, временных дорог. Они замедляют движение, но, с точки зрения водителя, дорога не такая однообразная, как через Ломжу, практически не устал. Средняя скорость потока выше, чем через Ломжу, надо меньше обгонять в трудных условиях. А если ехать ночью - то однозначно через Бялосток.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль