Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Железные дороги Польши: поезда, маршруты, билеты

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2016, 13:40

churka писал(а) 10 июн 2016, 12:41:А не подскажите ещё такой момент

Подскажу: выкиньте из головы полрейл, нет его. Если вы конечно не хотите заплатить за билет в 1,5-3 раза больше его цены.

Официальный сайт - intercity.pl

Официальная информация об изменении движения поездов по Варшаве - http://www.intercity.pl/pl/site/o-nas/d ... iagow.html
про июль там ничего нет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение ggorbunov » 23 июн 2016, 08:45

Все привет. Расскажите, есть у кого опыт покупки спального места в ночном поезде на сайте intercity.pl ? Пишет система что всё уже куплено, хотя только начались продажи((
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 12:24

ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 08:45:Все привет. Расскажите, есть у кого опыт покупки спального места в ночном поезде на сайте intercity.pl ? Пишет система что всё уже куплено, хотя только начались продажи((

Откуда куда хотите купить? То что все куплено - вполне может быть, если хотите взять пиковое направление.
SolarKitten

Сообщение ggorbunov » 23 июн 2016, 12:40

SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 12:24:
ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 08:45:Все привет. Расскажите, есть у кого опыт покупки спального места в ночном поезде на сайте intercity.pl ? Пишет система что всё уже куплено, хотя только начались продажи((

Откуда куда хотите купить? То что все куплено - вполне может быть, если хотите взять пиковое направление.
Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))
ggorbunov
активный участник

Сообщение churka » 23 июн 2016, 12:47

у меня та же фигня(выше писал), только поезд Гданьск-Краков, и проверяю я только утром - продажи стартуют в час ночи по ихнему времени(в 2 часа ночи по нашему), а я в это время обычно сплю...
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение SolarKitten » 23 июн 2016, 13:03

ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 12:40:Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))

В ночном Краков-Гданьск один спальный вагон и один кушет, так что вполне могли разойтись. Тем более что насколько я понимаю вас интересовала ночь с пятницы на субботу - в Польше народ тоже ездит на море в отпуск
Если вам принципиальна ночь в поезде (хотя как по мне, ночь в хостеле + утренний/вечерний EIP если его удастся выловить по дешевой цене будут стоить те же деньги) - рассмотрите вариант с пересадкой в Бяльско Бяла или в Катовице, оттуда взять проще.
SolarKitten

Сообщение ggorbunov » 23 июн 2016, 13:36

SolarKitten писал(а) 23 июн 2016, 13:03:
ggorbunov писал(а) 23 июн 2016, 12:40:Краков-Гданьск. Но я проверял через час, после старта начала продаж и уже не было(( Хотелось бы конечно 9 часов не сидя, а лёжа ехать. Рассчёт был, что я сэкономлю на гостинице и отдохну в поезде))

В ночном Краков-Гданьск один спальный вагон и один кушет, так что вполне могли разойтись. Тем более что насколько я понимаю вас интересовала ночь с пятницы на субботу - в Польше народ тоже ездит на море в отпуск
Если вам принципиальна ночь в поезде (хотя как по мне, ночь в хостеле + утренний/вечерний EIP если его удастся выловить по дешевой цене будут стоить те же деньги) - рассмотрите вариант с пересадкой в Бяльско Бяла или в Катовице, оттуда взять проще.

EIP+хостел не дешевле получается, к сожалению((
Спасибо за совет, посмотрю. Правда я уже ночную сидячку купил. Ну если что верну. Ещё раз спасибо
ggorbunov
активный участник

Сообщение karty3 » 26 июн 2016, 14:49

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Есть небольшая проблема: хотим приобрести билеты на 17.07- спальные места- на ночной поезд Вроцлав - Варшава (23.55 отправление из Вроцлава).Но сайт каждый раз при выборе спальных или кушеточных мест извиняется и говорит, что СЕЙЧАС не может оформить нам эти билеты. Приглашает попробовать позже. Но при этом с сидячими местами проблем нет.О том, что все билеты проданы, не говорит.
Почитала предыдущие сообщения - возможно, проблема в том же: нет кушеток и слиперов в принципе. Но в меню же сайт предлагает и слиперы, и кушетки...
karty3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 26 июн 2016, 17:02

karty3 писал(а) 26 июн 2016, 14:49:Почитала предыдущие сообщения - возможно, проблема в том же: нет кушеток и слиперов в принципе. Но в меню же сайт предлагает и слиперы, и кушетки...

В меню предлагает потому что в этом поезде есть слипер и кушетка Еленья Гура - Гдыня, которые в Познани перецепят к другому поезду.
Теоретически еще должен быть спальный вагон Еленья Гура - Варшава, но если посмотреть наличие мест на этот маршрут - предлагают только сидячие. Отсюда вывод - скорее всего, спальных мест на участке Вроцлав-Варшава действительно нет. Либо появятся позже, если добавят этот вагон, либо не появятся вообще.
SolarKitten

Сообщение karty3 » 27 июн 2016, 10:25

SolarKitten писал(а) 26 июн 2016, 17:02:предлагают только сидячие.

Здравствуйте) спасибо, что отозвались.))
Но как это возможно: поезд идет от Вроцлава до Варшавы 7 часов, при этом в ночное время - с 23.55 до 7.15, и этот путь можно проделать только сидя?! То есть, не предполагается,что люди могут эти 7 часов спокойно себе спать?) Как-то нелогично...
karty3
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ggorbunov » 27 июн 2016, 10:28

karty3 писал(а) 27 июн 2016, 10:25:
Здравствуйте) спасибо, что отозвались.))
Но как это возможно: поезд идет от Вроцлава до Варшавы 7 часов, при этом в ночное время - с 23.55 до 7.15, и этот путь можно проделать только сидя?! То есть, не предполагается,что люди могут эти 7 часов спокойно себе спать?) Как-то нелогично...

ну вот нет у них столько спальных вагонов как у нас в России. Поляки железнае люди, могут и сидя ночь ехать) У меня выше схожая проблема. Нет билетов на участок между Краковым и Гданьском. При том по ходу и не было вообще. Потому что я отслеживал от старта продаж(
ggorbunov
активный участник

Сообщение SolarKitten » 27 июн 2016, 10:52

karty3 писал(а) 27 июн 2016, 10:25: Но как это возможно: поезд идет от Вроцлава до Варшавы 7 часов, при этом в ночное время - с 23.55 до 7.15, и этот путь можно проделать только сидя?! То есть, не предполагается,что люди могут эти 7 часов спокойно себе спать?) Как-то нелогично...

А вот так
Еще в прошлом году с ночным сообщением было все более-менее нормально. Но: с тех пор закончили ремонт железной дороги и в коридоре Гданьск - Варшава - Краков открыто скоростное сообщение. Поэтому политика очень простая - платежеспособных пассажиров между этими городами целенаправленно "выдавливают" на дневные экспрессы.
SolarKitten

Сообщение churka » 09 июл 2016, 20:25

Провел следственный эксперимент - пытался купить билет в слипер на поезд Гданьск-Краков - в ночь с 8 на 9 июля на 8 августа. Стал "покупать" 9 июля в 2:03 по московскому времени(т.е. в соответствие с инфой на сайте интерсити о том, что продажи начинаются с часу ночи по польскому времени) - билеты БЫЛИ!!! Сегодня уже нет, так-что имеет смысл покупать ночью!!! Правда день был вторник вроде, а мне надо на пятница/суббота - но будем надеяться за минуту не раскупят всё...
churka
участник

Сообщение churka » 20 июл 2016, 08:48

купил-таки билет - пришлось из-за этого ждать 2 часов ночи... Но самое неприятное - слегка прикорнул - и проснулся уже в 2:25 где-то - начал покупать и слиперов не оказалось, купил кушет. А утром сегодня смотрю - слипер появился! Может кто отменил свой купленный ... Я так понимаю, что поменять кушет на слипер низзя? Только дату можно менять?(хотя это для справки скорее вопрос - всё равно уже скоро слипер выкупят ..)

И такой вопрос - ещё раз))) - чем по-большому счету отличаются слиперы от кушетов? Я понял, что слиперы комфортнее, но не до конца понял принципиальную разницу!
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2016, 11:24

churka писал(а) 20 июл 2016, 08:48:я так понимаю, что поменять кушет на слипер низзя?
чем по-большому счету отличаются слиперы от кушетов? Я понял, что слиперы комфортнее, но не до конца понял принципиальную разницу!

только через покупку нового билета и сдачу старого
в числе мест в купе. см. фото на предыдущей странице.
SolarKitten

Сообщение churka » 20 июл 2016, 12:29

А там(на кушетах) подушки есть? ( на фотках, которые Вы постили подушки есть, это я заметил =) ) А то на polrail написано:
Couchettes (Wagon z miejscami do leżenia or "kuszetka")–Couchettes are a form of second-class overnight accommodations. You travel in a compartment with bunk beds. Most couchettes running on Polish domestic night trains are so-called "cheap couchettes"; you receive only the bunk allowing you to lie down, no sheets or pillow pillow - подушка...
churka
участник

Сообщение SolarKitten » 20 июл 2016, 14:03

churka писал(а) 20 июл 2016, 12:29: Most couchettes running on Polish domestic night trains are so-called "cheap couchettes"; you receive only the bunk allowing you to lie down, no sheets or pillow pillow - подушка...

В Tania Kuszetka- нет, в нормальной есть.
SolarKitten

Сообщение vokk » 21 июл 2016, 08:13

del
Последний раз редактировалось vokk 21 авг 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение churka » 21 июл 2016, 08:25

vokk

Вроде международные маршруты нельзя купить, кроме Берлина. Купить можно на сайте ржд - стоит купе - 2800 https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru ... 22.07.2016
churka
участник

Сообщение vokk » 21 июл 2016, 10:07

del
Последний раз редактировалось vokk 21 авг 2016, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль