Польская виза, как и шенгенские визы почти всех стран (по поводу точно всех я не скажу), имеет строку "Замечания"/Remarks.
Некоторые государства не пишут там ничего, некоторые пишут что-то типа "Без права работы", кто что, просто смысла нет перечислять.
РП ставит кодировку - 01, 02, 03.....20. Больше 20 я не видела, хотя не исключено, что тоже есть. Без расшифровки.
По правилам Шенгена, эта строка - индивидуальная для каждого государства.
Это теория.
Теперь практика. Вы отдаете документы на визу в ТА, Вам возвращают с визой, в которой стоит код 01 - это обычная туристическая.
Польские пограничники спрашивают Вашу маму, зачем и куда она едет - она как честный человек отвечает, какая цель её поездки. Показывает документы. Ваучеры на отели, которые Вам выдали в ТА.
А в паспорте они видят, что цель поездки не совпадает.
ТА имеет обыкновение делать для виз - обычных туристических, тех, которые они продают как продукт, - липовые подтверждения.
Польские пограничники имеют обыкновение, если им что-то кажется подозрительным или не так, звонить в отели и проверять брони.
Даже если и будет резервация, Вам нужны лишние нервотрепки?
ИМХО ищите ТА, которое возьмется просто по доверенности за оплату отвезти Ваши документы в Консульство. Заполняйте сами обычную анкету, с указанием реальной цели поездки, а не усеченную для получения визы от ТА.
Я не пугаю, я просто пытаюсь свести Ваши проблемы к минимуму.
нет, мы легких путей не искали - мчали нас по стране поезда
Отрядный запевала, я пионерские песни не хуже Вас знаю.
По поводу бюджета на билеты - ценовая разница на билет Москва-Варшава и Москва-Тересполь рублей 200-300. Это не те деньги, которые делают экономию в бюджете.
Речь о логичности и целесобразности маршрута.