Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
"Проявить инициативу" и бегать по поезду это не одно и тоже ;) Да, в Польше кондуктора более-менее лояльные, особенно у PR, но грань между "безбилетный проезд" и "покупка в поезде" перейти очень легко, особенно новичкам. И хорошо если кондуктор будет в настроении, а если нет, то штраф будет легко.Andrei21 писал(а) 08 окт 2012, 18:02: Кондуктор проходит - покупаешь у него билет. НИКТО (в т.ч. местные, которые по идее, должны лучше знать) никуда не бегает.
Ну, во-первых, сравнивать местные приграничные поезда на малодеятельных линиях и дальномагистральную международку не совсем правильно. На первых и пассажиров меньше, и обстановка доброжелательней, там кондуктора зачастую чуть не всех пассажиров в лицо знают. Во-вторых, на маленьких станциях в Польше, Чехии, Словакии и т.д. даже не всегда есть кассы, потому покупка в поезде это единственный вариант, т.е. штрафовать там никак. В-третьих, если вам с покупками в поезде везло и ничего не спрашивали, то это еще не значит, что так всегда и везде. Я вот далеко не единожды видел штрафование и интерес кондукторов к билету через границу (и в Чехии, и в Польше). Потому и предупреждал в первом сообщении, что с такими трюками не все простоAndrei21 писал(а) 08 окт 2012, 18:02: простой пример. Я брал билет Bohumin - Chalupki(Пол.), затем у кондуктора, обходившего вагон в районе Kedzerzyn kozle билет Chalupki - Katowice. и он у меня не спрашивал билет до того же Kedzerzyn kozle.
При чем тут кондуктора к стоянке? На станциях типа Богумина или Бржецлава поезда стоят совсем по другой причине (перетасовки вагонов многогруппных поездов). Советую посмотреть другие пограничные станции ;)Andrei21 писал(а) 08 окт 2012, 18:02: я как раз имею в виду приграничные остановки, где меняется кондуктора, соответственно поезд стоит дольше.
Runs as D 407 up to Breclav, then as EN 477
Сообщение прямое, но из Варшавы в Будапешт следует не целый поезд, а только несколько (3) вагонов. Эти ВБС следуют с поездом Варшава-Вена (№407) до Бржецлава, а там их перецепят к поезду Берлин-Будапешт (№477), выходить и пересаживаться не надоvoronkov23 писал(а) 01 ноя 2012, 16:56: Не понятно, поезд из Варшавы в Будапешт все-таки прямой или ночью будут перегружать с одного поезда на другой?
В сообщении Варшава-Будаешт есть один сидячий вагон, один вагон кушет и один спальный вагон, т.е. при желании (и наличии мест в кушете/спальном вагоне) вы можете к билету (почти для всех случаев там нужен билет 2ого класса) докупить резервацию спального места и ехать в горизонтальном положенииvoronkov23 писал(а) 01 ноя 2012, 16:56: Также не понятно, что это такой за второй класс? Спать там можно или только сидеть?
esgaroth2000 писал(а) 22 сен 2014, 23:56:Видимо речь шла о резервации места. Да, обычно есть билет и отдельно к нему резервация места, которая обязательна, по крайней мере в Польше.
Зная наших, резервацию места можно купить только в Польше Не платить - это не попасться на глаза кондуктору, так что ресторан вам не поможет.
А серьезно, киньте скан билета здесь или в личку, может у вас там место включено...
pivoluybSPb писал(а) 13 мар 2017, 13:35:Или если мы приедем в Варшаву допустим 19 июня,и захотим уехать в Будапешт 20,
ross37 писал(а) 10 апр 2017, 12:46:Всем привет! Такой вопрос по ночному поезду Из Варшавы в Будапешт, так как я понял, что купить в интернете билет нельзя, то где можно увидеть цены билетов, которые продаются в кассах польских железных дорог? Также интересует билеты начинают продаваться за 30 дней до отправления, как и внутри страны?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше