Чех писал(а) 28 май 2014, 13:05:Уважаемые форумчане! Такой вот вопрос, связанный с последними событиями на Украине: поляки наших сограждан с российскими номерами не обижают ? Собираемся через Белоруссию, Польшу и Австрию в Италию на море прокатиться. Думали сначала после перехода границы в Люблине остановиться. А по карте посмотрели - до Западной Украины рукой подать. Не переиграть ли место ночевки на привычную Бялу-Подляску?
Злая Собака писал(а) 19 июн 2014, 10:24: вылезут трактора и комбайны
Calabrese писал(а) 19 июн 2014, 23:44:По каким дорогам лучше ехать от границы с Литвой до Варшавы? И есть ли там платные дороги? Собираюсь первый раз поэтому и спрашиваю.Поеду кстати из Риги.
И если выехать где-то в 4 утра,погулять по польской столице и вечером обратно -это реально? Или всё таки очень напряженно?
Иван Гвоздев писал(а) 20 июн 2014, 23:51: Это конечно жестко, после нормальных Европейских дорог проклял все на свете, средняя скорость 50 - 60 км час,
SweeTik писал(а) 25 июн 2014, 10:57:Впервые собираемся в Европу на своем авто. Едем из Минска в Берлин через Польшу. Что представляет из себя беспланая дорога - альтернатива автобану А2? Какая там загруженность (фуры и т.п.), состояние дороги, много ли населенных пунктов (какая в среднем скорость получится)? В общем, есть ли смысл экономить? Через Польшу будем ехать ночью с пятницы на субботу.
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 12:57:Стоимость проезда от Варшавы до границы рублей 800, для обычной машины. По времени будет раза в полтора быстрее. По нервам и не сосчитать. По топливу, процентов на 25.
Не стОит экономить
SweeTik писал(а) 25 июн 2014, 13:06:Trolll писал(а) 25 июн 2014, 12:57:Стоимость проезда от Варшавы до границы рублей 800, для обычной машины. По времени будет раза в полтора быстрее. По нервам и не сосчитать. По топливу, процентов на 25.
Не стОит экономить
А можно подробнее, чего ожидать от бесплатной дороги? Какие реально минусы? Времени у нас в запасе много, муж считает, что можно сэкономить (за рулем будет он). У нас минивэн, для него вроде выше стоимость проезда по автобану
Злая Собака писал(а) 25 июн 2014, 13:14:Блин, вообще не понимаю такого обсуждения. Я тут молюсь на польские платные дороги
Злая Собака писал(а) 25 июн 2014, 13:14:Блин, вообще не понимаю такого обсуждения. Я тут молюсь на польские платные дороги
SweeTik писал(а) 25 июн 2014, 13:21:Злая Собака писал(а) 25 июн 2014, 13:14:Блин, вообще не понимаю такого обсуждения. Я тут молюсь на польские платные дороги
Ну я же написала, что едем впервые, не знаем, чего ожидать. Поэтому и хочется услышать аргументированный ответ.
Cергей Жаворонков писал(а) 25 июн 2014, 13:30:Вам дают правильный совет,но ,впрочем,попробуйте и так,и так.Думаю,что после бесплатного "проезда"(кавычки не просто так !!!)плеваться будете очень долго.
Cергей Жаворонков писал(а) 25 июн 2014, 13:30:Хотя, если очень буду спешить,может и отдам за сто с небольшим километров 40 евро?
Cергей Жаворонков писал(а) 25 июл 2014, 13:30:Кто- нибудь ездил в последнее время от Кракова до Брно?Я уже спрашивал,но все же:по этой дороге был закрыт мост на границе Польши и Чехии,объезжать приходилось через Рыбник.Что сейчас?
toffka писал(а) 26 июл 2014, 12:09:Не знаю, эта ли дорога. Я ездил неделю назад по А1 на Брно. Прекрасная там дорога, автобан еще бесплатный и машин мало. Как в Чехию въедешь и не заметишь особо, разве что дорога в Чехии похуже станет.
saverb5 писал(а) 07 авг 2014, 22:57:Господа, подскажите, как из Варшавы доехать до Праги лучше/быстрее?Навик ведет через Вроцлав и Еленя-Гура, мне бы поменьше населенных и дорогу покороче, т.к. перегон довольно большой получается за сутки.
Спасибо
rogach писал(а) 08 авг 2014, 08:50:saverb5 писал(а) 07 авг 2014, 22:57:Господа, подскажите, как из Варшавы доехать до Праги лучше/быстрее?Навик ведет через Вроцлав и Еленя-Гура, мне бы поменьше населенных и дорогу покороче, т.к. перегон довольно большой получается за сутки.
Спасибо
Через Берлин и Дрезден, по автостраде А2, указатели на Познань. Населенных пунктов нет совсем!
850 км, 10 часов с остановками.
По Польше скорость 140, по Германии 130 и без ограничений. А2 платная, в районе 800 руб выйдет, но оно того стоит. Круиз выставил на 130-140 и прешь))
IRINA.DM писал(а) 08 авг 2014, 14:03:Три недели назад между Прагой и Брно было много ремонтируемых участков, дорога сужается до одной полосы. Это тоже надо учесть, хоть и не Польша. Я бы рекомендовала все-таки ехать через Берлин.
Cергей Жаворонков писал(а) 08 авг 2014, 13:32:Не соглашусь с вами!Я еду через Краков по нормальной дороге, потом на Брно и Прагу.Дорога очень даже хорошая.И километров меньше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться