Ultramarine писал(а) 20 ноя 2013, 09:11:Спасибо за ссылку на рождественские скидки. Только на 31-е декабря купить билет всё равно не позволяет сайт. Видимо, правило 1 месяца не зависит от наличия этой акции. Буду покупать на следующей неделе.
Незачто Да, нужно подождать чтобы было < месяц до нужной даты.
Ultramarine писал(а) 20 ноя 2013, 09:11:Попробовала пока сымитировать покупк билета на доступную дату и не сумела сообразить, как происходит резервация места.
Резервация места там by default, т.е.
место прилагается. Перевод им не особо удался, перевожу с польской версии (я думаю там бы было легче вам понять):
Kind of coach (Rodzaj wagonu) - имеется ввиду вагон "купейного" (przedział) типа или общий
Seat position (Usytuowanie) - размещение места, т.е. у окна, середина, у прохода
Reservation next to seat already reserved (Rezerwacja obok miejsca już zajętego) - выбираете если хотите зарезервировать место рядом с другим уже зарезервированным (я так понимаю чтобы не самому/-ой ехать)
Reservation seat (Rezerwacja wskazanego miejsca) - резервация указанного места (вагон, место)
I've got Intercity Color Card (Posiadam Kolorową Kartę Intercity) - если у вас есть специальная карта IC
Короче, если Вам все равно какое место, просто ничего из вышеперечисленного не кликаете - будет вам место такое как даст система.
алевтина писал(а) 20 ноя 2013, 10:31:Просто человек задал вопрос, лучше купить билеты сейчас или позже. Мне в свое время тоже ответили, что купите на месте без проблем. Но при этом на месте за 109, а через интернет за 29, если едет несколько человек, я бы покупала заранее через интернет, так как это все таки приличная экономия. Просто не брать рейс впритык. И потом, речь не идет о том, чтобы дешевле любой ценой (это по поводу автобуса), а вот платить меньше при одинаковом качестве поездки это всегда интересно, поэтому я бы купила билет заранее. Тем более здесь есть е-тикет, распечатал дома и билет у тебя уже в кармане, не надо идти в кассу на вокзале.
Да, я редко планирую такие поездки на много вперед, поэтому даже не подумал. Конечно Вы правы Иногда стОит напрямую спросить про скидки ;)