Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Сообщение Cергей Жаворонков » 26 июл 2014, 12:44

toffka писал(а) 26 июл 2014, 12:09:Не знаю, эта ли дорога. Я ездил неделю назад по А1 на Брно. Прекрасная там дорога, автобан еще бесплатный и машин мало. Как в Чехию въедешь и не заметишь особо, разве что дорога в Чехии похуже станет.

Спасибо!Это именно та дорога.Интересен отрезок между Катовице и Острава.Ранее там прямой дороги не было и довольно долго.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Express » 26 июл 2014, 14:41

Друзья, надо попасть в Будапешт из Люблина. В Польше реально по автобану проехать или только огородами?
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2014, 14:50

Express - ну у Вас же 373 сообщения. В Польше по этому маршруту автобанов не будет
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Express » 26 июл 2014, 14:51

А вдруг чего упустил?
Express
активный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2014, 14:56

Нет, не упустили, к сожалению Поляки склонны инвестировать в международные коридоры Восток-Запад, направление Сувалки-Люблин-Ржешув никому не нужно
Злая Собака

Сообщение Express » 26 июл 2014, 14:58

Дело в том, что в 2012 году, когда я ехал по этому маршруту, навигатор меня завел на недостроенный автобан.. Теперь сижу гадаю, куда он шел
Express
активный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2014, 15:03

Скорее всего это было возле Ржешува. Автобан - Украинская граница-Краков-Катовице-Вроцлав-Немецкая граница
Злая Собака

Сообщение Kon-Kon » 29 июл 2014, 12:58

Всех приветствую!

Только что 28.07.14 вернулся из поездки Москва-Линьяно (Фриули-Венеция-Джулия, Италия).
По теме польских дорог.

Дальнейший текст касается варианта, когда Польшу надо быстро проехать, а не когда Польша так же и самостоятельная цель путешествия.

Туда ехали по трассе Брест-Берлин. Участок Брест-Варшава как был НЕДОдорогой так и остается. По одной полосе в каждую сторону, очень много населенных пунктов, обозначающихся на въезде-выезде парой последовательных столбов (ночью светятся) поперек полосы, так что дорога их огибает – устройство к принуждению снижения скорости. Очень немного мест для обгона. Обочина широкая – можно почти всю машину туда убрать, но делают так не все. Иногда без причин, иногда по причине очереди на обгон. Тут не могу сказать, что правильно, потому как обязательно найдется как медленная фура, печально бредущая строго по полосе, так и водитель, скажем очень осторожный, который упрется в эту медленную фуру и будет ждать до морковкиного заговения стопроцентно безопасной возможности обгона. Естественно возникает очередь, в которой большинство очередность обгона соблюдает. Как тут поступать не посоветую. У меня получилось и так и этак, хотя чаще сам уступал. На этой дороге одно хорошо – уже отремонтирована.

Перед Варшавой есть объезд Минска-Мазовецского – километров 15 будущего автобана, потом начинается въезд в саму Варшаву, тоже что и раньше, но хуже - сплошной населенный пункт без возможностей обгона. Я ехал туда и обратно в воскресенье, обошлось без пробок, но обратно ехал уже вечером и видел весьма плотную колонну возвращающихся в город.

Собственно въезд в Варшаву – развилка Е30/A2 (на гугл-карте это главная дорога) и ул. Grochowska. Указатель на Е30/A2 перечеркнут, на указателе на Grochowska стоит стрелка А2, я понял что ремонт и поехал по указателю на Grochowska, далее также по указателям, которые вполне внятны и благополучно вывели снова на Е30/A2. Пробок не было (воскресенье) хотя движение вполне оживленное.

В отличие от восточного въезда в Варшаву, западный – это четырехполосные улицы плавно переходящие в новый автобан. О, этот прекрасный польский трехполосный в каждую сторону автобан с разрешенной скоростью 140. Ближний участок к Варшаве пока бесплатный, пункты оплаты еще не достроены. И три платных всего 76 злотых (около 900 руб.). Это лучшая из всех виденных мной дорог восточнее линии Берлин-Милан.

Обратный путь Линьяно-Удине-Вена-Братислава-Брно-Гливице-Лодзь-Варшава-Брест.
Главные ворота Польши с юга – это дорога А1, являющаяся продолжение очень хорошего автобана, идущего от Вены через Братиславу (Словакия), Брно-Оломоуц-Острава (все Чехия), Гливице-Ченстохова (все Польша). В Ченстохове все счастье кончается. Дальше автобан еще не построен, так что проезжаете с пробкой кусок стройки и попадаете на приличную автомобильную дорогу (т.е. ограничение 120) двухполосную в обе стороны, но с большим количеством светофоров. Вообще в Европе безопасность превыше удобства, нерегулируемых перекрестков, где у нас бьются по чем зря, всеми силами избегают, либо дорогими развязками, либо круговыми перекрестками, либо как здесь светофорами. При въезде в Лодзь все становится ужасно, объездной нет, едете по улицам по знакам А1/А14. А14 – это старая дорога на Варшаву, с которой расстаетесь километров через 15 на развязке с А2. Дальнейшую часть уже описал.

Всем наилучших путешествий.
Kon-Kon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ravild7 » 29 июл 2014, 22:03

Kon-Kon спасибо огромное за информацию.Подскажите пожалуйста,что значит западный въезд в Варшаву)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Kon-Kon » 30 июл 2014, 10:33

Западный въезд в Варшаву - место, где трасса А2 с запада (от Берлина) упирается в Варшаву и разделяется на Е77/S8 и Е30/S2, которые довольно быстро переходят в просто широкие городские улицы.
Kon-Kon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rogach » 05 авг 2014, 18:29

Трасса Краков - Варшава, автобана километров 30 всего, остальное тошнилово под 70.
rogach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Bez_noskov » 07 авг 2014, 15:33

Только что вернулись из поездки на юг Германии.
Туда шли г. Брест - г. Берлин (по Е30). Трассу уже описал выше Kon-Kon. Полностью согласна с описанием.
Назад возвращались: г. Дрезден (Германия) - г. Вроцлав - г. Лодзь - Е30 - г. Варшава и далее по Е67 до границы с Литвой (г. Мариямполе). Касательно обратной дороги от границы Германии идет классный новый автобан (Е40 после Вроцлава Е67) примерно до г Верушув. За 100 км до Лодзя автобан заканчивается. Видно, что он построен дальше, но еще не открыт. 100 км до Лодзя посредственная дорога через населенные пункты. От Варшавы до границы с Литвой дорога (Е67) километров 50 сделан автобанчик, а потом начинается узкая дорога через населенные пункты. Качество дороги посредственное.
Наталия
Bez_noskov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение saverb5 » 07 авг 2014, 22:57

Господа, подскажите, как из Варшавы доехать до Праги лучше/быстрее?Навик ведет через Вроцлав и Еленя-Гура, мне бы поменьше населенных и дорогу покороче, т.к. перегон довольно большой получается за сутки.
Спасибо
saverb5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rogach » 08 авг 2014, 08:50

saverb5 писал(а) 07 авг 2014, 22:57:Господа, подскажите, как из Варшавы доехать до Праги лучше/быстрее?Навик ведет через Вроцлав и Еленя-Гура, мне бы поменьше населенных и дорогу покороче, т.к. перегон довольно большой получается за сутки.
Спасибо

Через Берлин и Дрезден, по автостраде А2, указатели на Познань. Населенных пунктов нет совсем!
850 км, 10 часов с остановками.
По Польше скорость 140, по Германии 130 и без ограничений. А2 платная, в районе 800 руб выйдет, но оно того стоит. Круиз выставил на 130-140 и прешь))
rogach
участник

Сообщение Cергей Жаворонков » 08 авг 2014, 13:32

rogach писал(а) 08 авг 2014, 08:50:
saverb5 писал(а) 07 авг 2014, 22:57:Господа, подскажите, как из Варшавы доехать до Праги лучше/быстрее?Навик ведет через Вроцлав и Еленя-Гура, мне бы поменьше населенных и дорогу покороче, т.к. перегон довольно большой получается за сутки.
Спасибо

Через Берлин и Дрезден, по автостраде А2, указатели на Познань. Населенных пунктов нет совсем!
850 км, 10 часов с остановками.
По Польше скорость 140, по Германии 130 и без ограничений. А2 платная, в районе 800 руб выйдет, но оно того стоит. Круиз выставил на 130-140 и прешь))

Не соглашусь с вами!Я еду через Краков по нормальной дороге,потом на Брно и Прагу.Дорога очень даже хорошая.И километров меньше.
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение IRINA.DM » 08 авг 2014, 14:03

Три недели назад между Прагой и Брно было много ремонтируемых участков, дорога сужается до одной полосы. Это тоже надо учесть, хоть и не Польша. Я бы рекомендовала все-таки ехать через Берлин.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Cергей Жаворонков » 08 авг 2014, 14:25

IRINA.DM писал(а) 08 авг 2014, 14:03:Три недели назад между Прагой и Брно было много ремонтируемых участков, дорога сужается до одной полосы. Это тоже надо учесть, хоть и не Польша. Я бы рекомендовала все-таки ехать через Берлин.

Ну раз так,тогда вы правы на 100 процентов!!!
Cергей Жаворонков
активный участник

Сообщение GOODZOON » 08 авг 2014, 14:51

Прошлым летом тоже стоял перед дилеммой как из Праги на Брест идти. Вообщем поехал через Брно, хотя по логике интереснее было идти через Вроцлав. До Бреста доехали очень хорошо, не спеша, с остановками, трасса хорошая была и быстро и не устали. На границе разговорились с добрым человеком, который тоже утром выехал из Праги (только на несколько часов раньше), ему хозяйка квартиры, которую снимал, посоветовала ехать, через Вроцлав. Как же он ругал эту женщину, ей думаю долго икалось, т.к. приехал он позже меня, уставший в ноль, плевался на ту дорогу очень сильно (узкая, много населенных пунктов, постоянно надо обгонять кого-то).Может изменилось что за год? Но IRINA.DM, возможно, права-есть информация, что между Брно и Прагой ремонт идет, тогда логичнее идти на Берлин и через Дрезден, как rogach советует, и нервы сохраните и в деньгах и во времени не прогадаете. От Варшавы до Потсдама я как-то в прошлом году за 3 ч 50 мин долетел, но Вам туда не надо, что б по времени ориентировались. А на Дрезден я когда ехал, если не ошибаюсь, во Франкфурте-на-Одере сворачивал, дорожка там узкая, но хорошая и пустая, едешь не быстро (до трассы Берлин-Дрезден), думаю ничего не выиграл по сравнению с тем если бы у Берлина повернул, просто проехал по приятным местам. Удачи в пути.
Счастья Всем!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
GOODZOON
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение IRINA.DM » 08 авг 2014, 16:05

У меня информация, как говорится, из первых рук - сама там ехала 12 июля, правда, от Праги к Варшаве, но сути это не меняет.
Там еще одна засада примерно посередине пути от границы до Варшавы - ремонт дороги, встряли в пробке часа на полтора-два. Лапушка-навигатор (он у меня умница!) попробовал подергаться, объехать пробку, но там все так разворочено, что вернулись на трассу практически в том же месте, что и съехали.
Думала же ехать через Берлин, но поехала в итоге так, как повел навигатор, я ему безоговорочно доверяю. А об этом ремонте он не знал, совсем свеженький был. По дороге от Варшавы к Вене его не было.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение rogach » 08 авг 2014, 20:50

Cергей Жаворонков писал(а) 08 авг 2014, 13:32:Не соглашусь с вами!Я еду через Краков по нормальной дороге, потом на Брно и Прагу.Дорога очень даже хорошая.И километров меньше.

Это ваше право. Я неделю назад ехал от Кракова до Радома, это 200 км, а не 320 как до Варшавы, я ехал 3,5 часа! И я не тащился, я гнал и обгонял где мог, на это участке есть 30 км автобана. даже как-то смешно, что между двумя главными городами в стране, нет четырехполоски.. Дорога может и норм, если ехать по маршруту Варшава -Краков, то есть между городами, а если еще у тебя впереди 400 км, то труба.
Сейчас поднимаю записи, пишу отчет, в Варшаву въехал 8-00, выехал в 8-30, в Праге возле О2 арены был в 17-00, с учетом 3 остановок, 1 - заправка, 1 - отдых, 1 - обед. И это по А2.
Местные дороги в Польше труба!
Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы
rogach
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль