WtP писал(а) 03 май 2016, 11:24:Судя по информации на сайте РЖД, в 1-м вагоне есть еще около 60 мест. Может быть купить билеты и туда тоже? Все равно сдать билеты в 3-й вагон не выйдет. То есть выйдет, но деньги за них не вернут. Если не покупать, то какова вероятность того, что мы не успеем пройти пограничный контроль?
Как говорится, 50/50 - либо успеете, либо нет.
Лично я из третьего вагона прошлым летом проходил 45 минут, но я вышел одним из первых. Тогда не было утреннего интерсити и стыковка была полтора часа - брестский приходил в 7:19, а электричка в сторону Варшавы уходила в 8:45, так что было поспокойнее со временем.
Поэтому я бы на вашем месте наплевал на уже купленные билеты и взял билеты в 1 вагон, чтобы спокойно ехать и не дергаться "а чо там будет на границе" - нервы дороже. Спокойно пройдете контроль, поменяете денег в канторе, может даже еще и пива в баре на привокзальной площади успеете попить.
Традиционно напоминаю, что купленные через сайт билеты в Тересполь необходимо обменять на бумажные
в международной кассе - купленные через РЖД - в России, купленные через БЧ - в Беларуси.
WtP писал(а) 03 май 2016, 11:24:Виза у нас итальянская, едем, соответственно, в Италию. Билеты уже купили почти по всему маршруту следования туда и обратно. Что касается жилья, когда подавали документы на визу, прилагали приглашение от итальянского гражданина (все время поездки у него дома) и бронь прямого авиабилета из Москвы, которая сгорела на следующее утро после подачи документов на визу. Теперь у нас есть почти все оплаченные билеты на поезда, самолеты и паромы (нет только билетов на итальянские региональные поезда) и бронь почти всех гостиниц по маршруту. Прочитал тему про вранье на финской границе, теперь думаю, как лучше быть. Сказать, что еду к другу по приглашению на все время поездки, или рассказать весь маршрут, как на самом деле?
Если это первый ваш въезд по данной визе, то пограничник задаст вам примерно следующие вопросы: куда едете, на сколько дней, есть ли страховка, есть ли обратный билет, сколько при себе денег. Отвечайте информативно, но без подробностей, по своей инициативе грузить пограничников не надо.
Вот вдруг если будут уже предметно спрашивать по маршруту - рассказывать надо то, на что у вас есть бумажки на руках, то есть как на самом деле поедете. Поскольку у вас маршрут сложный, рекомендую заранее сделать описание маршрута на английском (аналогичное тому, который делается при подаче на визу, с описанием гостиниц и переездов) и если будут углубленные вопросы - подать пограничнику этот листочек.