abonec писал(а) 18 ноя 2013, 12:42:Прилетаем в варшаву 27 декабрая 15:25, сразу нужно уехать в краков, думаем поездом. Надо ли покупать билеты заранее или проще их купить на месте? Не случится ли такого, что на месте их уже не будет?
алевтина писал(а) 18 ноя 2013, 12:48:На месте они будут, но будут дороже на интерсити, на другие поезда можно купить на месте. К примеру заранее на интерсити действуют льготные тарифы, начиная от 29 злотых, чем раньше покупаете, тем больше вероятность купить самые дешевые билеты.
makus писал(а) 18 ноя 2013, 12:52:abonec писал(а) 18 ноя 2013, 12:42:Прилетаем в варшаву 27 декабрая 15:25, сразу нужно уехать в краков, думаем поездом. Надо ли покупать билеты заранее или проще их купить на месте? Не случится ли такого, что на месте их уже не будет?
27 декабря большая часть Польши работать не будет (это единственный рабочий день между Рождественскими праздниками и выходными, многие возьмут выходной), основные потоки разъедутся еще 24 декабря, проблем быть не должно. 17.30 или 18.25 обязательно уедете, на 16.15 не успеете.
esgaroth2000 писал(а) 20 ноя 2013, 07:04:Есть, честно говоря не интересовался. Сейчас глянул (на польской страничке) - от 39 злотых на TLK, IC - от 69.
Читать (translate.google.com Вам в помошь) тут:
http://intercity.pl/pl/l/32/promocyjne- ... ta-39.html
http://intercity.pl/pl/l/32/promocyjne- ... rcity.html
Билеты по этому тарифу можно покупать опнлайн УЖЕ СЕЙЧАС
Если уж говрим про "дешевле", всегда можно ехать автобусом за злотых 50. Только ехать часов 5...
Ultramarine писал(а) 20 ноя 2013, 09:11:Спасибо за ссылку на рождественские скидки. Только на 31-е декабря купить билет всё равно не позволяет сайт. Видимо, правило 1 месяца не зависит от наличия этой акции. Буду покупать на следующей неделе.
Ultramarine писал(а) 20 ноя 2013, 09:11:Попробовала пока сымитировать покупк билета на доступную дату и не сумела сообразить, как происходит резервация места.
алевтина писал(а) 20 ноя 2013, 10:31:Просто человек задал вопрос, лучше купить билеты сейчас или позже. Мне в свое время тоже ответили, что купите на месте без проблем. Но при этом на месте за 109, а через интернет за 29, если едет несколько человек, я бы покупала заранее через интернет, так как это все таки приличная экономия. Просто не брать рейс впритык. И потом, речь не идет о том, чтобы дешевле любой ценой (это по поводу автобуса), а вот платить меньше при одинаковом качестве поездки это всегда интересно, поэтому я бы купила билет заранее. Тем более здесь есть е-тикет, распечатал дома и билет у тебя уже в кармане, не надо идти в кассу на вокзале.
glebkobets писал(а) 23 ноя 2013, 17:25:Уважаемые,
столкнулся с проблемой, как добраться из Варшавы в Мюнхен кроме как самолетом. На этом http://intercity.pl/pl/site/niezbednik-podroznego/wyszukiwarka-polaczen.html сайте нашел прямой поезд через Вену, но на 28.12.13 нет расписания. На более ранние даты есть, но нет цен.
Подскажите, пожалуйста, как лучше доехать? Можно через Прагу с остановкой на день-полдня.
morozk@ писал(а) 16 дек 2013, 14:30:Помогите с покупкой билетов.
Нужны наиболее экономичные билеты 2м классом с резервацией места из Варшавы 06.01 утром,чтобы прибыть в Краков до обеда. "Rodzaj ulgi"не дает выбрать Рождественский тариф(хотя акция до 06.01 включительно). Не в курсе,почему? Какой тариф выбирать?
Leonidovich писал(а) 20 дек 2013, 21:59:Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не получается дойти до стоимости билета. На сайте польских дорог дохожу до вот этой странички
stripedfly писал(а) 14 май 2014, 16:39:Помогите, пожалуйста.
Я так поняла, что билет на международный поезд в Варшаву нельзя купить через интернет.
Нужен поезд из Чехии в Варшаву, оплачивать его нужно соответственно в кассах в Польше? Но в Польше просто до этого момента побывать не удастся.
Слышала также, что можно оплатить у кондуктора - как заранее узнать стоимость?
vedo писал(а) 14 май 2014, 17:17:
Попробуйте купить на polrail.com
stripedfly писал(а) 14 май 2014, 16:39:Я так поняла, что билет на международный поезд в Варшаву нельзя купить через интернет.
Нужен поезд из Чехии в Варшаву, оплачивать его нужно соответственно в кассах в Польше?
jttravel писал(а) 14 май 2014, 17:36:Вам не Польша а Чехия нужна - https://www.cd.cz/eshop/international/search_int_2G.aspx?tt=5 - лежачее место ночного поезда 952 кроны.
jttravel писал(а) 27 июл 2014, 15:04:Сколько ездил, кресла не одинаковы. В вагоне "автобусного" учтройства типа как в самолете или автобуса, есть места друг против друга со стликов по середине; в купе по 3 (или 4) сиденья в ряд и 2 таких ряда друг против друга, столик только у окна. Я бы наверное купе взял, хотя 7 часов попробовал бы как-то разбить, поездов много, можно в пути выйти, погулять, пообедать и поехать дальше.
helenritz писал(а) 25 ноя 2014, 16:27:Добрый день! откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста))))
Такая картина: нужно попасть в Браунау-на-инне, рядом Зальцбург. Есть вариант из киева приехать в варшаву, а оттуда в зальцбург, но (!) на сайте pkp.pl нельзя купить билет (или я туплю ), можно взять билет прям на кассе уже в варшаве или высокий риск, что билетов уже не будет день в день? (на 9.01.15) и КАК узнать какие вообще цены на такие рейсы (тем более с пересадкой там)
Или лучше не париться и лететь мау по акции киев-мюнхен? но тогда визу сложнее получить немецкую, чем польскую, наверно...
Vlad_Kenig писал(а) 15 дек 2014, 21:08:Скоростное сообщение запущено по шести направлениям: из Кракова, Катовице, Труймяста и Вроцлава в Варшаву, а также из Труймяста в Краков
makus писал(а) 15 дек 2014, 21:23:Лучше все же писать понятно. Для россиян Труймясто - Троегородье не совсем понятное место. Это агломерация Гданьск-Сопот-Гдыня.
solid_snake писал(а) 20 дек 2014, 14:20:А на каком отрезке сейчас самые высокие скорости? Хотелось бы прокатиться
makus писал(а) 20 дек 2014, 19:11:solid_snake писал(а) 20 дек 2014, 14:20:А на каком отрезке сейчас самые высокие скорости? Хотелось бы прокатиться
Никаких особенных скоростей в Польше на жд в сравнении с Германией, Францией или Испанией нет. 160 могут развивать на отдельных модернизированных участках линии Варшава-Познань-Куновице и на CMK Варшава - Краков/Катовице (всегда была такой).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться