Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VladFine177 писал(а) 17 июл 2016, 21:49:Печально
Значит не стоит на Бобровники ехать?
Андрей Ш писал(а) 18 июл 2016, 06:16:А назад поедем в пятницу. Печалька Ну что ж, будем готовиться к Великому Стоянию, запасаться всякими запасами и терпежом
ZITAN7мос писал(а) 13 июл 2016, 12:49:BUTTON писал(а) 13 июл 2016, 12:41:Тоже поеду на следующей неделе Песчатка-Люблин(ночевка)-Жешув-Краков- Сhyzne-Жилина-Братислава(ночевка)-Лидо.
.......
По выделенному участку мини-отчёт (о состоянии дорог) будет?
Asina писал(а) 23 июл 2016, 12:59:..Стояли в часовой пробке на границе между немцами и поляками, потом у нас был досмотр. Наверно из за русских номеров и событий в Мюнхене.
Asina писал(а) 23 июл 2016, 12:59:Ехали вчера 22.07.2016 из Дрездена в Польшу по А4. Стояли в часовой пробке на границе между немцами и поляками, потом у нас был досмотр. Наверно из за русских номеров и событий в Мюнхене.
ездун_199rus писал(а) 23 июл 2016, 15:34:Asina писал(а) 23 июл 2016, 12:59:..Стояли в часовой пробке на границе между немцами и поляками, потом у нас был досмотр. Наверно из за русских номеров и событий в Мюнхене.
События в Мюнхене ни причем. Погранконтроль на всех границах Польши с евросоюзвскими странами до конца июля. Связанно это, уже прошедшим саммитом НАТО и идущим Днями молодежи.
ездун_199rus писал(а) 23 июл 2016, 15:34:События в Мюнхене ни причем. Погранконтроль на всех границах Польши с евросоюзвскими странами до конца июля. Связанно это, уже прошедшим саммитом НАТО и идущим Днями молодежи.
Shixo писал(а) 25 июл 2016, 10:02:ездун_199rus писал(а) 23 июл 2016, 15:34:События в Мюнхене ни причем. Погранконтроль на всех границах Польши с евросоюзвскими странами до конца июля. Связанно это, уже прошедшим саммитом НАТО и идущим Днями молодежи.
15 июля въехали в Польшу из Чехии через Завидув. Даже не поняли как пересекли границу. Не видимой границы, не проверяющих из органов.
BUTTON писал(а) 13 июл 2016, 12:41:…….Тоже поеду на следующей неделе Песчатка-Люблин(ночевка)-Жешув-Краков- Сhyzne-Жилина-Братислава(ночевка)-Лидо.
……
BUTTON писал(а) 13 июл 2016, 13:07:ZITAN7мос писал(а) 13 июл 2016, 12:49:По выделенному участку мини-отчёт (о состоянии дорог) будет?
По Песчатка-Люблин отпишусь. …….
AnnMM писал(а) 27 июл 2016, 10:42:
похожий случай уже был описан на форуме, причем от первого лица.
впрочем, Вы, кажется, это тоже читали
Андрей Ш писал(а) 31 июл 2016, 11:36:Вот мы и вернулись из путешествия в Италию, где большая часть маршрута пролегала через дороги Польши.
Что скажу. Качество дорог - значительно лучше наших. Нигде убитых дорог не встречали, даже на козьих тропах от Варшавы к Семятиче (дорога 62) и далее к Песчатке.
А вот Ченстохова, о которой тут уже писано-переписано - это Адский Ад
Я,конечно, готовился к тому, что придется там задержаться, но не ожидал, что будет полная .опа.
Итого - в пятницу 29 июля в сторону Варшавы простояли там почти 3 часа...
Оказалось - добрый дядя-милиционер зачем-то перекрыл часть трассы (уже на выезде в сторону севера), отправлял всех на Радомско.
Если бы не навигатор в телефоне, как бы выехали, не знаю... Метров через 500 после места перекрытия трасса была уже свободна...
Возможно, нам просто не свезло и мы на что-то попали, а в основном там, может быть, и нет таких ужасов.
Filatov-a72 писал(а) 03 авг 2016, 11:38:Всем добрый день! Едем через Варшаву в Дрезден. Подскажите, пожалуйста, открыт ли объезд Лодзи в сторону Вроцлава?
doubleman писал(а) 03 авг 2016, 12:10:Filatov-a72 писал(а) 03 авг 2016, 11:38:Всем добрый день! Едем через Варшаву в Дрезден. Подскажите, пожалуйста, открыт ли объезд Лодзи в сторону Вроцлава?
открыт
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:40:а как там дорога?
какая скорость оптимальна?
в замешательстве : ехать до Италии через Познань по А2 или сократить по А4 через Дрезден...
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:43:mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:40:а как там дорога?
в замешательстве : ехать до Италии через Познань по А2 или сократить по А4 через Дрезден...
дорога ровная как стол - новая трасса S8, бесплатная, поляки ходят под 200, А2 - платная
здесь все это уже описывалось много раз - читайте не только последнюю страницу
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:46:я знаю, что А2 платная - по ней и добирались раньше. Перечитала всю тему, конкретно то, что меня интересует в теме не затрагивали.
Спасибо за ответ.
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:40:а как там дорога?
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:04:garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.
Простите - а что Вы понимаете под нормальными дорогами?
Я только что вернулся из Италии, и как раз ехал через Брно-Вену. Никаких плохих дорог замечено не было. Если только маленький однополосный участок на стыке Чехии и Австрии. Но там лишь общее снижение скорости, а не стояк в пробке.
Да - есть участки с ремонтом, но каких-то диких пробок по этой причине я не видел.
По сравнению со многими российскими, все европейские дороги идеальны.
А на "не магистралях", если мне не изменяет склероз, ограничение не 120, а 100, если по 2 полосы в каждом направлении. Теоретически наказуется превышение даже на 1 км.ч.
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:11:"Нормальной" я называю трассу с минимум 2 полосами в каждую сторону. Насколько я вижу по http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html между Варшавой и Катовице такого рода трассы нет (Варшава-Петркув частично старая E67, а от Петркува до Катовице А1 только в проекте). Далее от Катовице до Брно трасса, судя по всему только до границы с Чехией. От Брно до Вены я сам ездил - там тоже нет нормальной дороги (в моем понимании). В общем расстояние приличное придется ехать по однополоске.
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:19:garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:11:"Нормальной" я называю трассу с минимум 2 полосами в каждую сторону. Насколько я вижу по http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html между Варшавой и Катовице такого рода трассы нет (Варшава-Петркув частично старая E67, а от Петркува до Катовице А1 только в проекте). Далее от Катовице до Брно трасса, судя по всему только до границы с Чехией. От Брно до Вены я сам ездил - там тоже нет нормальной дороги (в моем понимании). В общем расстояние приличное придется ехать по однополоске.
Вы когда последний раз там ездили? Я вот - менее недели назад.
Везде две полосы в каждую сторону (на территории Польши). Однополосные только к северу и востоку от Варшавы.
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:33:Под Ченстоховой стоял. и писал, из-за чего. Не из-за большого скопления транспорта, и не из-за населенки и однополосных дорог.
Весь участок от Варшавы до Катовиц, если и проходит через населенку, то населенка в стороне и существенных ограничений скорости нет.
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:46:внутри городов Севеж и Ченстхова
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:50:garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:46:внутри городов Севеж и Ченстхова
Внутри городов. Но она там как бы существует отдельно, нет ни наземных пешеходных переходов, ни чего-то еще, затрудняющего движение, кроме светофоров.
С нашим Волочком в период до сдачи объездной не сравнить
Да и через Нижний далее на север не проехать никак, кроме как через город. В нашей стране этого везде хватает.
А в Европах, и даже в постсоциалистическом лагере, всё более умно продумано как-то...
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 14:02:Я вот еще при подготовке к поездке даже не рассматривал такие большие крюки в качестве объезда. Вопрос был только один - через Белоруссию или Прибалтику. Польшу по пути в Италию в любом случае не миновать. и меня больше беспокоила северная часть - там, где однополосные дороги и много населенки. Всё, что к югу от Варшавы, по сравнению с севером просто сказка
Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:33:Весь участок от Варшавы до Катовиц, если и проходит через населенку, то населенка в стороне и существенных ограничений скорости нет.
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:46:я знаю, что А2 платная - по ней и добирались раньше. Перечитала всю тему, конкретно то, что меня интересует в теме не затрагивали.
Спасибо за ответ.
Через А2 - это гигантский крюк. Кроме того в восточной Германии будет ад - сам там недавно ехал, и это был худший участок. Если вам крюк неприницпиально, то можно и через Вроцлав - Прага - Линц. И то будет короче, чем через Дрезден, но будете платить в Австрии. Вообще в Италию по идее надо ехать через Брно и Вену, но по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 14:28:ну судя по Гугл, крюк то всего около 80 км, но у меня вопрос, в чем заключается ад в Германии?
ездили в мае, через А2 мимо Берлина и вниз, ничего такого не было - все дороги без ограничений (в Германии). Германия нас как раз таки привлекает неограниченной скоростью, поэтому и едем через нее.
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 14:39:mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 14:28:ну судя по Гугл, крюк то всего около 80 км, но у меня вопрос, в чем заключается ад в Германии?
ездили в мае, через А2 мимо Берлина и вниз, ничего такого не было - все дороги без ограничений (в Германии). Германия нас как раз таки привлекает неограниченной скоростью, поэтому и едем через нее.
Ад в Германии - это только было разогнался без ограничений и тут же уперся в хвост очередной мертвой 15 километровой пробки. Стоял почти беспрерывно от Нюрнберга до Хемница. Навстречу тоже все было плохо. Потом когда вроде рассосалось, прошел Дрезден, уже 11-й час был, увидел хвост пробки на границе в Герлитце (тут люди писали про это). Плюнул, свернул в город и не пожалел, т.к. оказалось, что миновал пограничный контроль на границах Польши. Про него тоже не забывайте - на трассах с ним столкнуться вероятность выше. В августе предполагаю на автобанах Германии все будет еще хуже, т.к. вся северная Европа поедет на юг.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться