Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дороги в Польше: платные, ремонт дорог, отзывы

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 12:43

mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:40:а как там дорога?
какая скорость оптимальна?
в замешательстве : ехать до Италии через Познань по А2 или сократить по А4 через Дрезден...

дорога ровная как стол - новая трасса S8, бесплатная, поляки ходят под 200, А2 - платная
здесь все это уже описывалось много раз - читайте не только последнюю страницу
garry222
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mrskaterina » 03 авг 2016, 12:46

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:43:
в замешательстве : ехать до Италии через Познань по А2 или сократить по А4 через Дрезден...

дорога ровная как стол - новая трасса S8, бесплатная, поляки ходят под 200, А2 - платная
здесь все это уже описывалось много раз - читайте не только последнюю страницу

я знаю, что А2 платная - по ней и добирались раньше. Перечитала всю тему, конкретно то, что меня интересует в теме не затрагивали.
Спасибо за ответ.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 12:56

mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:46:я знаю, что А2 платная - по ней и добирались раньше. Перечитала всю тему, конкретно то, что меня интересует в теме не затрагивали.
Спасибо за ответ.

Через А2 - это гигантский крюк. Кроме того в восточной Германии будет ад - сам там недавно ехал, и это был худший участок. Если вам крюк неприницпиально, то можно и через Вроцлав - Прага - Линц. И то будет короче, чем через Дрезден, но будете платить в Австрии. Вообще в Италию по идее надо ехать через Брно и Вену, но по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.
garry222
участник

Сообщение doubleman » 03 авг 2016, 13:00

дорога супер. я сам чаще выбираю именно S8 а не А2. Во первых расстояние короче, во вторых бесплатно. По качеству исполнения и внешнему виду S8 не отличается от А2. Но. А2 это магистраль где разрешенный лимит 140 км/ч, а S8 не магистраль - там ограничение 120 км/ч.
Что касается выбора скоростного режима, то это кому что нужно. Если максимально быстро доехать - то 160 км/ч. Полицейских и радаров на S8 не видел ни разу. Если доехать экономя топливо то 120 км/ч.

Я рекомендую ехать по S8.
Последний раз редактировалось doubleman 03 авг 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 13:04

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.

Простите - а что Вы понимаете под нормальными дорогами?
Я только что вернулся из Италии, и как раз ехал через Брно-Вену. Никаких плохих дорог замечено не было. Если только маленький однополосный участок на стыке Чехии и Австрии. Но там лишь общее снижение скорости, а не стояк в пробке.
Да - есть участки с ремонтом, но каких-то диких пробок по этой причине я не видел.
По сравнению со многими российскими, все европейские дороги идеальны.

А на "не магистралях", если мне не изменяет склероз, ограничение не 120, а 100, если по 2 полосы в каждом направлении. Теоретически наказуется превышение даже на 1 км.ч.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение doubleman » 03 авг 2016, 13:10

склероз изменяет. http://tudasudaobratno.ru/?p=2248
doubleman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 13:11

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:04:
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.

Простите - а что Вы понимаете под нормальными дорогами?
Я только что вернулся из Италии, и как раз ехал через Брно-Вену. Никаких плохих дорог замечено не было. Если только маленький однополосный участок на стыке Чехии и Австрии. Но там лишь общее снижение скорости, а не стояк в пробке.
Да - есть участки с ремонтом, но каких-то диких пробок по этой причине я не видел.
По сравнению со многими российскими, все европейские дороги идеальны.

А на "не магистралях", если мне не изменяет склероз, ограничение не 120, а 100, если по 2 полосы в каждом направлении. Теоретически наказуется превышение даже на 1 км.ч.

"Нормальной" я называю трассу с минимум 2 полосами в каждую сторону. Насколько я вижу по http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html между Варшавой и Катовице такого рода трассы нет (Варшава-Петркув частично старая E67, а от Петркува до Катовице А1 только в проекте). Далее от Катовице до Брно трасса, судя по всему только до границы с Чехией. От Брно до Вены я сам ездил - там тоже нет нормальной дороги (в моем понимании). В общем расстояние приличное придется ехать по однополоске. А как там будет ситуация с трафиком предсказать нельзя. Я бы лучше сделал в Италию крюк через S8.
garry222
участник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 13:13

На автомобильных дорогах - да , 120.
А я имел в виду обычные дороги, с 2 полосами в каждую сторону. Там 100.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 13:19

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:11:"Нормальной" я называю трассу с минимум 2 полосами в каждую сторону. Насколько я вижу по http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html между Варшавой и Катовице такого рода трассы нет (Варшава-Петркув частично старая E67, а от Петркува до Катовице А1 только в проекте). Далее от Катовице до Брно трасса, судя по всему только до границы с Чехией. От Брно до Вены я сам ездил - там тоже нет нормальной дороги (в моем понимании). В общем расстояние приличное придется ехать по однополоске.

Вы когда последний раз там ездили? Я вот - менее недели назад.
Везде две полосы в каждую сторону (на территории Польши). Однополосные только к северу и востоку от Варшавы.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 13:24

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:19:
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:11:"Нормальной" я называю трассу с минимум 2 полосами в каждую сторону. Насколько я вижу по http://ssc.siskom.waw.pl/eng.html между Варшавой и Катовице такого рода трассы нет (Варшава-Петркув частично старая E67, а от Петркува до Катовице А1 только в проекте). Далее от Катовице до Брно трасса, судя по всему только до границы с Чехией. От Брно до Вены я сам ездил - там тоже нет нормальной дороги (в моем понимании). В общем расстояние приличное придется ехать по однополоске.

Вы когда последний раз там ездили? Я вот - менее недели назад.
Везде две полосы в каждую сторону (на территории Польши). Однополосные только к северу и востоку от Варшавы.

Так вы же сами, если не ошибаюсь, нам рассказывали, как стояли 3 часа под Ченстховой. На S8 такое невозможно себе представить. Я на Катовице-Варшава давно не был, но раз параллельно проектируют и кладут трассу А1, значит там не все в порядке - либо дороги узкие, либо через населенку идут. И то и другое меня не устраивает.
garry222
участник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 13:33

Под Ченстоховой стоял. и писал, из-за чего. Не из-за большого скопления транспорта, и не из-за населенки и однополосных дорог.
Весь участок от Варшавы до Катовиц, если и проходит через населенку, то населенка в стороне и существенных ограничений скорости нет.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 13:46

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:33:Под Ченстоховой стоял. и писал, из-за чего. Не из-за большого скопления транспорта, и не из-за населенки и однополосных дорог.
Весь участок от Варшавы до Катовиц, если и проходит через населенку, то населенка в стороне и существенных ограничений скорости нет.

Ну как же - трасса ваша, как минимум, проходит внутри городов Севеж и Ченстхова. Не просто же так там окружную строят.
garry222
участник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 13:50

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:46:внутри городов Севеж и Ченстхова

Внутри городов. Но она там как бы существует отдельно, нет ни наземных пешеходных переходов, ни чего-то еще, затрудняющего движение, кроме светофоров.
С нашим Волочком в период до сдачи объездной не сравнить
Да и через Нижний далее на север не проехать никак, кроме как через город. В нашей стране этого везде хватает.
А в Европах, и даже в постсоциалистическом лагере, всё более умно продумано как-то...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 13:57

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:50:
garry222 писал(а) 03 авг 2016, 13:46:внутри городов Севеж и Ченстхова

Внутри городов. Но она там как бы существует отдельно, нет ни наземных пешеходных переходов, ни чего-то еще, затрудняющего движение, кроме светофоров.
С нашим Волочком в период до сдачи объездной не сравнить
Да и через Нижний далее на север не проехать никак, кроме как через город. В нашей стране этого везде хватает.
А в Европах, и даже в постсоциалистическом лагере, всё более умно продумано как-то...

Ну так из-за таких корявых мини-участков, городков, где вроде едешь, а иногда и нет, или что-то вдруг перекрыли - наши люди в Италию через Познань и ездили. С Лодзью было то же самое. Сейчас чистых маршрутов через Польшу два - через Познань и через Вроцлав на Дрезден. Остальное - ждем когда достроят, особенно А1 на Катовице.
garry222
участник

Сообщение Андрей Ш » 03 авг 2016, 14:02

Я вот еще при подготовке к поездке даже не рассматривал такие большие крюки в качестве объезда. Вопрос был только один - через Белоруссию или Прибалтику. Польшу по пути в Италию в любом случае не миновать. и меня больше беспокоила северная часть - там, где однополосные дороги и много населенки. Всё, что к югу от Варшавы, по сравнению с севером просто сказка
Андрей Ш
путешественник

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 14:10

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 14:02:Я вот еще при подготовке к поездке даже не рассматривал такие большие крюки в качестве объезда. Вопрос был только один - через Белоруссию или Прибалтику. Польшу по пути в Италию в любом случае не миновать. и меня больше беспокоила северная часть - там, где однополосные дороги и много населенки. Всё, что к югу от Варшавы, по сравнению с севером просто сказка

Да ну в следующем году достроят, думаю, они уже до Белостока. А после 18-го и у нас М11 будет, и возможно актуализируется финский вариант маршрут с паромом до Германии/Швеции, чтобы Польшу совсем объезжать (но не в августе, когда вся северная Европа выдвигается). Про Прибалтийский маршрут слышал М9 в хлам разбита после Пустошки до границы. С другой стороны М9 через Эстонию вполне себе ничего - ездил там прошлой зимой. Но при любом раскладе в Польше от границы с Прибалтикой до Варшавы что-либо появится еще не скоро.
garry222
участник

Сообщение Fedorka » 03 авг 2016, 14:19

Андрей Ш писал(а) 03 авг 2016, 13:33:Весь участок от Варшавы до Катовиц, если и проходит через населенку, то населенка в стороне и существенных ограничений скорости нет.

Плюсую: ездил Варшава-Катовице-Братислава в начале июля: на всём протяжении от Варшавы до чешской границы в Цешине минимум две полосы в каждую сторону с разделительной, т.е. меньше 100 км/ч ограничений нет, где-то был участок 140 км/ч. Лично я нигде не стоял, промчался без остановок (кроме заправки), знаки ремнотов дорог были, но самих ремонтов не было, возможно, уже закончились.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение mrskaterina » 03 авг 2016, 14:28

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 12:56:
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 12:46:я знаю, что А2 платная - по ней и добирались раньше. Перечитала всю тему, конкретно то, что меня интересует в теме не затрагивали.
Спасибо за ответ.

Через А2 - это гигантский крюк. Кроме того в восточной Германии будет ад - сам там недавно ехал, и это был худший участок. Если вам крюк неприницпиально, то можно и через Вроцлав - Прага - Линц. И то будет короче, чем через Дрезден, но будете платить в Австрии. Вообще в Италию по идее надо ехать через Брно и Вену, но по Польше в этом направлении (Катовице) нормальных дорог от и до пока нет.

ну судя по Гугл, крюк то всего около 80 км, но у меня вопрос, в чем заключается ад в Германии?
ездили в мае, через А2 мимо Берлина и вниз, ничего такого не было - все дороги без ограничений (в Германии). Германия нас как раз таки привлекает неограниченной скоростью, поэтому и едем через нее.
mrskaterina
активный участник

Сообщение garry222 » 03 авг 2016, 14:39

mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 14:28:ну судя по Гугл, крюк то всего около 80 км, но у меня вопрос, в чем заключается ад в Германии?
ездили в мае, через А2 мимо Берлина и вниз, ничего такого не было - все дороги без ограничений (в Германии). Германия нас как раз таки привлекает неограниченной скоростью, поэтому и едем через нее.

Ад в Германии - это только было разогнался без ограничений и тут же уперся в хвост очередной мертвой 15 километровой пробки. Стоял почти беспрерывно от Нюрнберга до Хемница. Навстречу тоже все было плохо. Потом когда вроде рассосалось, прошел Дрезден, уже 11-й час был, увидел хвост пробки на границе в Герлитце (тут люди писали про это). Плюнул, свернул в город и не пожалел, т.к. оказалось, что миновал пограничный контроль на границах Польши. Про него тоже не забывайте - на трассах с ним столкнуться вероятность выше. В августе предполагаю на автобанах Германии все будет еще хуже, т.к. вся северная Европа поедет на юг.
garry222
участник

Сообщение mrskaterina » 03 авг 2016, 14:43

garry222 писал(а) 03 авг 2016, 14:39:
mrskaterina писал(а) 03 авг 2016, 14:28:ну судя по Гугл, крюк то всего около 80 км, но у меня вопрос, в чем заключается ад в Германии?

Ад в Германии - это только было разогнался без ограничений и тут же уперся в хвост очередной мертвой 15 километровой пробки. Стоял почти беспрерывно от Нюрнберга до Хемница. Навстречу тоже все было плохо. Потом когда вроде рассосалось, прошел Дрезден, уже 11-й час был, увидел хвост пробки на границе в Герлитце (тут люди писали про это). Плюнул, свернул в город и не пожалел, т.к. оказалось, что миновал пограничный контроль на границах Польши. Про него тоже не забывайте - на трассах с ним столкнуться вероятность выше. В августе предполагаю на автобанах Германии все будет еще хуже, т.к. вся северная Европа поедет на юг.

спасибо большое! буду думать над маршрутом....
mrskaterina
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль