Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VasVas писал(а):Через Перемышль ехать не стоит, там очень уж большой крюк выйдет. Потому надо искать варианты суто через Ягодин. Есть два прямых автобуса из Варшавы (Варшава-Житомир, отпр. 14:00, в Ровно - 1:45 и Варшава-Ровно, 16:40-6:00). Цена билета 100 злотых. Можно также уехать в Луцк (отпр. 13:00 со Стадиона, там в 23:00). Поездом Киев-Варшава будет дороже, да и пересадку в Ковеле или Сарнах ночью никто не отменял.
Если уже сильно нет желания ехать всю дорогу автобусом, то можно сесть на поезд до Люблина/Хелма, а там пересесть на автобув в Украину - http://web.pkswschod.pl/pobierz_dok.php ... 74&lang=pl
Как правило поезда в сторону Люблина останавливаются на всех трех (Западном, Центральном и Восточном), но всегда лучше проверить именно желаемый поезд на сайте - rozklad-pkp.pl . Самый дешевый билет на InterRegio стоит 31 зл., на ТЛК - 37.4, по времени в пути идут одинаково. Проблем с билетами там нет, все поезда без резервации мест, потому лимита на продажу никакого. Автобусы Люблин-Украина - http://web.pkswschod.pl/pobierz_dok.php ... 74&lang=plmikap писал(а): Если ехать на поезде до Люблина то на каком вокзале садится ? Надо ли за ранее покупать билет на транспорт или же с местами проблем не бывает?
mikap писал(а): если ехать с Варшавы на автобусе то отправляются ли все автобусы со Стадиона и с западного вокзала?
jttravel писал(а):Крюк через Пшемышль не такой огромный, около 150 км на авто, у поезда больше, он через Краков едет. Утренний прямой поезд Варшава-Пшемышль 6.18-13.40 за 66 злотых. Сразу на маршрутке до границы, переход пешком, другая маршрутка до Львова и там уже немного осталось (200+ км), к позднему вечеру/полуночи должны прибыть (не владею расписанием по Украине из Львова).
Ну... этот сайт не последняя инстанция, он всех автобусов не показывает. В реальности же ночной автобус есть ежедневно.mikap писал(а): 6 мая вообще нет ни одного автобуса. http://www.bilety.pl/
Хмм... тут не так все просто. При прибытии в Перемышль в 15:30, во Львов вы попадете в лучшем случаи к 19. Но там уже не так просто выбраться в Ровно, есть минский поезд через день и пару автобусов на Киев (через Ровно), но на них можно и не успеть. Потому я бы лучше поехал на ТЛК в 9:31 из Кракова, он быстрее + больше шансов попасть во Львов в нормальное время (хотя бы к 612 Львов-Сарни/Рафаловка или 838 Львов-Здолбунов)mikap писал(а): Рассмотрел вариант ехать на поезде 6 мая от Кракова до Пшемышл Отправление из Кракова в 10.23 и в Пшемышл прибытие в 15.22. Далее на маршрутке на пограничный переход. и пешком паспортный контроль и потом снова до Львова или до Ровно на маршрутках.
VasVas писал(а):Ну... этот сайт не последняя инстанция, он всех автобусов не показывает. В реальности же ночной автобус есть ежедневно.
VasVas писал(а): Хмм... тут не так все просто. При прибытии в Перемышль в 15:30, во Львов вы попадете в лучшем случаи к 19. Но там уже не так просто выбраться в Ровно, есть минский поезд через день и пару автобусов на Киев (через Ровно), но на них можно и не успеть. Потому я бы лучше поехал на ТЛК в 9:31 из Кракова, он быстрее + больше шансов попасть во Львов в нормальное время (хотя бы к 612 Львов-Сарни/Рафаловка или 838 Львов-Здолбунов)
Чего ж прям беда? Я же вам говорил, из Кракова есть ежедневно ночной автобус до Львова. Его просто польский сайт не показывает. А на табло львовского автовокзала его можно увидеть - http://bus.com.ua/cgi-bin/tablo.pl?as=460100mikap писал(а): Беда конечно с расписанием из Кракова в Киев. Я так и не нашел автобуса который бы отправлялся 5 мая вечером из Кракова в сторону Львова или 6 утром в сторону Ровно
Так я ж вам писал еще про 838 до Здолбунова(=практически пригород Ровно), он на 45 минут позже идет. Если вас некому подобрать в Здолбунове, то через 15 минут после прибытие 838ого из Здолбунова на Сарны идет дизель, в Ровно будет в 23:12. Да и упомянутые автобусы из Львовва в 19 и 19:30 прям до Ровно есть.mikap писал(а): Да вариантов не много. 6 мая нет поезда со Львова на Минск.612 поезд со Львова отправляется в 17.32. Если отправится с Кракова в 9.31 то Пшемышль в 13.40 . Как я понял s учетом разницы во времени в Украине уже 14.40 . до Львова за 2,5 чада добраться не реально почти.
VasVas писал(а):Чего ж прям беда? Я же вам говорил, из Кракова есть ежедневно ночной автобус до Львова. Его просто польский сайт не показывает. А на табло львовского автовокзала его можно увидеть - http://bus.com.ua/cgi-bin/tablo.pl?as=460100mikap писал(а): Беда конечно с расписанием из Кракова в Киев. Я так и не нашел автобуса который бы отправлялся 5 мая вечером из Кракова в сторону Львова или 6 утром в сторону Ровно
Да и присутствует очень приличный ночной поезд №35 Вроцлав-Краков-Львов, правда за комфорт тут надо переплатить.Так я ж вам писал еще про 838 до Здолбунова(=практически пригород Ровно), он на 45 минут позже идет. Если вас некому подобрать в Здолбунове, то через 15 минут после прибытие 838ого из Здолбунова на Сарны идет дизель, в Ровно будет в 23:12. Да и упомянутые автобусы из Львовва в 19 и 19:30 прям до Ровно есть.mikap писал(а): Да вариантов не много. 6 мая нет поезда со Львова на Минск.612 поезд со Львова отправляется в 17.32. Если отправится с Кракова в 9.31 то Пшемышль в 13.40 . Как я понял s учетом разницы во времени в Украине уже 14.40 . до Львова за 2,5 чада добраться не реально почти.
Нет, во Львове как раз надо быть осторожным с автовокзалами. Есть главный - практически на окружной дороге (тоесть совсем на окраине, на Стрыйский), а есть уйма маленьких в городе, в том числе возле жд. вокзала (этот называется №8). Транзитные автобусы могут останавливаться как только на одном из множества, так и на нескольких, например на главном и возле жд вокзала. Потому внимательно смотрите какой именно вам нужен.mikap писал(а): я просто не разбираюсь в маршрутах по Украине, надеюсь что все автобусы прибывают и отправляются с одного вокзала. Я конечно все найду на месте., но времени это может занять немерено.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше