На авто из Калининграда в Варшаву 13-15.04.12

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На авто из Калининграда в Варшаву 13-15.04.12

Сообщение IgorT » 16 апр 2012, 21:04

Уже, наверное, 150 раз был в Польше, но пишу сюда впервые, и сподвигло меня на это предстоящее событие, именуемое ЕВРО2012... И дело даже не в том, что зарегистрировавшись на ‹ Хобби. Чем увлекаемся кроме путешествий ‹ Спорт. Спортивные состязания > я невольно попал в категорию второсортных людишек, которые не имеют возможности писать личные сообщения... Хотя, уважаемые модераторы и прочие НебоХозяева сайта, подскажите, в какой еще из тем есть 227 страниц, как в теме <Собираемся на Евро-2012>? Я поискал, не нашел. Найдете, просьба сообщить... Но я отвлекся... дело в том, что я хочу рассказать о своей двухдневной поездке в Варшаву именно накануне Евро, потому, что я думаю что любая, даже мало-мальская информация непосредственно с места событий будет нашим болельщикам полезна...
От Калининграда до Варшавы на автомобиле можно доехать по-разному... Можно через переход Мамоново-2 - Гжехотки, далее Эльблонг, и потом по Е77 до Варшавы.. Google сообщает, что ехать придется почти 6 часов и почти 400 км. Можно ехать через Багратионовск - Безледы по 57 трассе, 316 км и 5 часов езды. Можно, наверное, еще найти море разных маршрутов, через Гусев -Голдап, Мамоново-1- Гроново и т.д. и т.п.... Я решил поехать проселочными дорогами по 57, так как опыт предыдущих поездок в Польшу меня убедил, что главные трассы в Польше сейчас не самые быстрые, так как усиленно ремонтируются, поляки хотят успеть к началу Евро (не успеют, по-моему)... Мы выехали из Калининграда в пятницу 13.04. в 11 утра, через полчаса были на границе и, приятно удивившись, сразу подъехали на паспортный контроль - очереди не было!!! Совсем!! Таким образом нами был поставлен личный рекорд по прохождению границы - 15 минут на все про все. То есть менее чем через час после выезда из дома мы уже мчались по Польше. Хотя, как я уже писал, ездил в Польшу много раз, по 57 трассе на своей машине ни разу не ездил, поэтому было интересно понять, что собой она представляет. Дорога,кстати, оказалась совсем неплохой и грузовых фур попадалось очень мало, так что обгонять их, выезжая на "встречку" приходилось редко. Google не обманул, и в 15-30 по польскому (-1 час к калининградскому времени) мы были в Варшаве в отеле "Lazienkowski", в котором мы забронировали по Booking двухместный номер за 210 злотых/ночь. Отель оказался неплохой, ремонт был совсем недавно, правда, мне показалось, что раньше во времена социалистической Польши в этом здании находился райком ПОРП или как у них там ком.партия называлась... Рядом с отелем находится знаменитый парк Łazienki Królewskie, где море почти ручных белок, которым даже на кедровые орехи плевать (такие сытые) и где мы видели павлина, который сидел в пустом бассейне и ни в какую не хотел свой хвост во всей красе показывать, а только орал противным голосом (я сразу мультик про Мюнхаузена вспомнил)... Ужинать мы отправились в ресторан Piwna Kompania ul. Podwale, 25 http://www.podwale25.pl/. Уважаемые болельщики сборной России, предлагаю сделать это заведение нашей штаб-квартирой. Чешское супер-пиво Pislner Urquell подают в литровых кружках - 1 л. - 15 злотых (135 руб!!!). Москвичи и прочие россияне - почувствуйте разницу!!! А на горячее мы взяли много-много-много разного мяса за 55,9 злотых (520 руб.). Вдвоем так все и не съели... В общем, обжираловка и обпиваловка почти задаром... Телевизоров правда в зале не видел, но думаю, к началу Евро хозяева подсуетятся... От ресторана до стадиона минут 30 пешком, и самый, что ни на есть, центр. Кстати, проезжая мимо стадиона, я видел, что там заканчивают асфальтировать огромную площадку, метров 500 на 500, если не больше, похоже под стоянку авто, так что для болельщиков на машинах, похоже проблем с парковкой не будет. Хотя, на всякий случай, вдруг это дополнительную фан-зону асфальтируют, сообщаю, что рядом со стадионом много платных охраняемых парковок, я присмотрел для себя на ul. 11 Listopada и ul. Zabkowska, так как мне после матча на север выбираться надо... Также хочу сообщить, что выезд из Варшавы по Е77 в сторону Гданьска - отвратительный. Никаких ремонтных работ не ведется, трасса хоть и разделена и встречные машины не мешают, но покрытие просто ужасное, волнами, все продавленное фурами.
Если кто-то надумает из Варшавы ехать в Гданьск на машине советую ехать не все время по Е77, а районе Плоньска (Plonsk) уходить на 10 трассу и в районе Торуни (Torun) выезжать на платный автобан А1. Google показывает, что он еще строится. но там уже все ОК, дорога построена. Стоимость до Гданьска 27,90 злотых (260 руб.), дороговато, конечно, зато можно ехать с любой скоростью и машин немного... 150 км мы проехали за час с небольшим, хотя я далеко не гонщик. Точно знаю, что по Е77 ехал бы дольше, хотя что по ней почти на 50 км короче...
Если кому-то данная информация показалась полезной, буду рад, а если возникнут вопросы, пишите, если смогу, отвечу с удовольствием!
Россия - вперед!!!

IgorT
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль