На своей машине в Польшу

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На своей машине в Польшу

Сообщение Odabor » 19 апр 2012, 11:40

Доброго всем дня!

Нужно мне в конце апреля ехать в Польшу (Краков) на своей машине из Москвы.

Есть несколько вопросов, на которые я не нашел пока однозначных ответов/рекомендаций:

1. Машина вся сильно тонирована.То, что тонировку нужно снимать понятно. Вопрос: нужно снимать тонировку со всех стекол по кругу или достаточно снять со стекол передних и/или задних дверей?
2. Нигде нет однозначного ответа - нужны ли т.н. Международные права (водительское удостоверение)?
3. Если пересекать границу 29 апреля, в какое время суток это делать предпочтительнее и какой таможенный пост лучше выбрать?
4. У меня ограничение на выезд из РФ. Могут ли быть проблемы на выезде (с белорусской стороны)? В профильной ветке на этот вопрос мне не ответили. На поездах/самолетах должники, вроде, выезжают. А вот на авто?
5. Есть ли какие особенности поведения/вождения в Польше? Чего стоит опасаться?

Дополнение:

6. Едем на художественную выставку, везем картины. Все разрешения на вывоз от МинКульта в порядке. Вопрос: в этом случае можно идти в зеленый коридор или нужно "сдаваться" в красный? Декларировать картины нужно? А если обратно будем везти меньше картин (продадим) могут быть проблемы/вопросы?

Заранее благодарен за любую полезную инфу!

Последний раз редактировалось Odabor 19 апр 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Odabor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: На своей машине в Польшу

Сообщение alla702 » 19 апр 2012, 11:54

1. Тонировку снимать нужно только с передних дверей. Неоднократный личный опыт поездок в Европу на машине , сами снимали тонировку с передних дверей, на задних оставили.
2. Международное водительское не нужно. На границе никто его вообще не проверят, а дальше если остановят в Польше - российского вполне достаточно. Международные ву могут попросить только если берете авто на прокат за границей, это не Ваш случай.
3. Не подскажу, мне кажется день на день не приходится
5. много камер, следите за скоротью. У них нельзя включать противотуманки - за мной лично "погнался" польский полицейский ночью , вежливо попросил выключить.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение imperor » 19 апр 2012, 12:02

alla702 писал(а) 19 апр 2012, 11:54:У них нельзя включать противотуманки

ПТФ включать можно (и даже нужно), когда это действительно необходимо - при тумане. В остальное время - даже бессмысленно.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Odabor » 21 май 2012, 01:48

Odabor писал(а) 19 апр 2012, 11:40:Доброго всем дня!

Нужно мне в конце апреля ехать в Польшу (Краков) на своей машине из Москвы.
Есть несколько вопросов, на которые я не нашел пока однозначных ответов/рекомендаций:

1. Машина вся сильно тонирована.То, что тонировку нужно снимать понятно. Вопрос: нужно снимать тонировку со всех стекол по кругу или достаточно снять со стекол передних и/или задних дверей?
2. Нигде нет однозначного ответа - нужны ли т.н. Международные права (водительское удостоверение)?
3. Если пересекать границу 29 апреля, в какое время суток это делать предпочтительнее и какой таможенный пост лучше выбрать?
4. У меня ограничение на выезд из РФ. Могут ли быть проблемы на выезде (с белорусской стороны)? В профильной ветке на этот вопрос мне не ответили. На поездах/самолетах должники, вроде, выезжают. А вот на авто?
5. Есть ли какие особенности поведения/вождения в Польше? Чего стоит опасаться?

Дополнение:
6. Едем на художественную выставку, везем картины. Все разрешения на вывоз от МинКульта в порядке. Вопрос: в этом случае можно идти в зеленый коридор или нужно "сдаваться" в красный? Декларировать картины нужно? А если обратно будем везти меньше картин (продадим) могут быть проблемы/вопросы?

Заранее благодарен за любую полезную инфу!

Мож кому пригодиться.

По итогам поездки:

1. Снял тонировку только с передних дверей - вопросов не было.
2.Не нужны.
3. Ехал ночью (29-30 апреля, подъехал примерно в 3-4 утра) через Домачево: 1,5 часа белорусы, 3 часа поляки.
Обратно. Тоже ночью (12-13 мая, подъехал около 22-х), там же: 5,5 часов поляки, 15 минут белорусы.
4. Никаких проблем/вопросов.
5. Не заметил. Дороги вот только узковаты, да поляки медленноваты... ;)
6. Зеленый коридор. Без особых проблем. Белорусы (на выезд из РБ), правда, не знали что с этим делать и как оформлять - выясняли. Задержали по этому поводу минут на 20-30.

Удачи в бою! (с)
Odabor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль