Краков - Величка - Освенцим - Катoвице - Острава

Транспорт в Польше: авиа, железнодорожное и автобусное сообщение, общественный транспорт в городах.
Аренда автомобиля в Польше, правила вождения, платные дороги, парковки, такси и трансферы из аэропорта Варшавы и других городов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Краков - Величка - Освенцим - Катoвице - Острава

Сообщение Add_Fuel » 19 янв 2014, 14:03

Добрый день!

Помогите подредактировать участок маршрута, ограниченный временем.

Приезжаю 22 января вечером в 20:00 в Краков, 24 числа мне надо быть уже в Остраве.
Хочу посетить Величку и Освенцим. Также мне обязательно надо хотя бы на два часа в Катовицы, там встреча.
Все на общественном транспорте.

Я пока так решил:

вечером и ночью 22 осматриваю Краков, 23 еду в Величку, вечером возвращаюсь, досматриваю Краков, 24 утром еду в Освенцим, после него сразу в Катовицы и оттуда на электричке до Остравы.

Может что-нибудь в этом маршруте стоит подредактировать?
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11
Похожие темы

Re: Краков - Величка - Освенцим - Катoвице - Острава

Сообщение sladkov » 19 янв 2014, 16:02

Приезжаю 22 января вечером в 20:00 в Краков
вечером возвращаюсь, досматриваю Краков

На Краков желательно выделить утро и кусок дня (Рыночная площадь, Вавель) и можно вечер-ночь (Казимеж и покушать сытно и красиво)
Величка займет не менее 4 часов без дороги. Учтите, что копальня работает до 16 часов. Индивидуальные туристы ждут группу на своем языке (впрочем, если вы владеете польским, то более 40 минут вряд ли будете ждать)
Если утром у вас будет Краков, пока доберетесь, купите билеты (еще минут 20), то ориентируйтесь зайти в копальню в 13,20 (это "русское время" по нынешнему графику) или в 14,20.
Освенцим -это целый день. Вряд ли вы успеете. А галопом..сами уже решайте.
sladkov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Add_Fuel » 19 янв 2014, 16:43

Величка займет не менее 4 часов без дороги. Учтите, что копальня работает до 16 часов. Индивидуальные туристы ждут группу на своем языке (впрочем, если вы владеете польским, то более 40 минут вряд ли будете ждать)

А самому без экскурсии пройти можно? Скажем, мне не особо нужна группа на русском языке, я вполне обойдусь буклетом и сам все пройду.
Освенцим -это целый день. Вряд ли вы успеете. А галопом..сами уже решайте.

Я так понял, что Освенцим тоже не весь день работает, а до двух. И оттуда можно на электричке доехать до Катовице
Add_Fuel
путешественник

Сообщение sladkov » 19 янв 2014, 17:32

нет. С точки зрения техники безопасности, индивидуальных туристов присоединяют к группам. В кассе вас спросят о языке экскурсии и в билете будет вбито ваше время. Запускают группами и объявляют: польская, итальянская, немецкая и т.д.. Вы найдете русскую (ну или ближайшую, если уж совсем невтерпеж), подойдет экскурсововд, вам выдадут приемники, наушники, проведут короткий инструктаж и вуаля)

Там указателей практически нету - заблудится возможно.
sladkov
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение esgaroth2000 » 20 янв 2014, 01:40

Konstantin Vatruba писал(а) 19 янв 2014, 16:43:А самому без экскурсии пройти можно? Скажем, мне не особо нужна группа на русском языке, я вполне обойдусь буклетом и сам все пройду.

Самому нельзя, но можете пойти с группой по-польски, если язык не критичен для Вас.

Konstantin Vatruba писал(а) 19 янв 2014, 16:43:Я так понял, что Освенцим тоже не весь день работает, а до двух. И оттуда можно на электричке доехать до Катовице

В это время года до с 8 до 16. С Кракова ехать 2 часа. Там часа 3 по-хорошему. Путь в Катовице, время на встречу в Катовицах, путь в Остраву.
Мне кажется Вам стОит оставить Освенцим на другой раз. Или 23 Оцвенцим целый день + Краков вечером, а Величка 24 с утра.
Я бы на Вашем месте посмотрел что-то дополнительно в Кракове, Освенцим это все таки не из легких, морально в том числе, поездок.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Add_Fuel » 20 янв 2014, 01:50

Спасибо за ответы. Буду думать. Освенцим для меня стоит обязательным к посещению по личным причинам.
Add_Fuel
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт и аренда автомобиля в Польше — как добраться и передвигаться

Включить мобильный стиль