Польша. По местам Второй Мировой.....

Отзывы туристов о поездках и отдыхе в Польше: впечатления, маршруты, фотографии и советы путешественников.
Что посмотреть в Польше — Варшава, Краков, Гданьск, Вроцлав и другие интересные города и места.

Re: Польша. По местам Второй Мировой.....

Сообщение Triptihh » 10 сен 2014, 18:15

Самуил писал(а) 09 окт 2013, 09:48:
Grzegorz40 писал(а) 09 окт 2013, 01:11:Нет, не прочитал. Не прочитал даже .....................................

Но, это Твой отчёт. Буду читать дальше. Кстати, большое уважение к Тебе. ........................

Ну ладно. Если на "ты, так на "ты". Хотя не понимаю, с чего такой переход.

Если уж углубляться в полемику, то давайте подискутируем.

1. Ссылку (для баланса) на Википедию я не стал давать по причине того, что написанное там кардинально расходится с тем, что " я видел". Это же мой отчет и я пишу свои впечатления и даю пояснения, которые я бы дал и без отчета. Всего пару постов ниже есть отчет об Освенциме, полностью перетащенный из Википедии. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=577&t=204903 Хотя может автор ходил с экскурсоводом и других мыслей в его голове, кроме официальных, не возникало, поэтому ему было проще взять фразы из Вики выдать за свои.
Википедию пишут люди, при том безымянные , а не Бог. И если я брал фразы из Википедии, то я на нее указывал. Так число жертв с немецкой стороны во Время сражения на Вестерплатте в Википедии разнится с цифрой, которую я прочитал на стендах Вестерплатте. Поэтому не стал указывать ни то, ни это..

2. Ссылку на Юргена я дал, чтобы понятно, какими глазами на все это я смотрел и какие вопросы я себе задавал. То, что я указал в отчете, не взято из книги, лишь мои мысли. Освенцим - не первый концлагерь, посещенный мною, и не последний. И почему, если Юрген Граф - ревизионист, то нельзя читать его книги? Уже было в истории, когда неправильные книги сжигали. Вы считаете, что это правильно?

3. Почему я не могу подвергнуть сомнению цифру жертв в концлагере, если я могу рассуждать здраво?

- если бы у меня стояла задача уничтожить евреев без следа, то я бы грузил их на суда и вывозил в Балтику или просто расстреливал на месте, а не возил эшелоны по Европе. Почему немцы пошли более трудным путем? В отсутствии логики немцев упрекнуть трудно.

- по воспоминаниям Шпеера (я это читал ) в ноябре 1944 Германия достигла своего пика в производстве вооружения. В связи с сокращением имеющихся в их распоряжении территорий, потребность в рабочей силе была все острее и острее. Шпеер уговаривал Гитлера заставить/направить работать немецких женщин. Гитлер не мог на это пойти и взамен Шпееру было обещано большее количество рабочих с захваченных территорий. Вопрос: зачем уничтожать евреев одной рукой, а другой - искать новых рабочих для своих производств. Известно, что система лагерей СС была хорошо поставленным бизнесом. Зачем уничтожать своих рабочих?

-в свое время я работал на судне механиком и в мои обязанности входила установка по сжиганию мусора (инсинератор). Я помню, сколько нужно времени, соолярки и нервов из-за нестабильности работы установки, чтобы сжечь пару ведер мусора. Почему я должен верить, что люди легко горят по нескольку человек в одной печи, тем более на открытом воздухе?

- нам в школе тоже рассказывали, как немцы сжигали живых людей в своих крематориях. Но правда оказалась таковой, что сжигали людей мертвых. Своей дочери я объяснил, что концлагеря были у многих наций - у нас, русских, у американцев, у англичан. И крематории в немецких лагерях есть потому, что мы, русские, людей хороним, а немцы (европейцы) своих мертвых людей перед захоронением сжигают. Именно поэтому на наших кладбищах у каждого своя могила, а на их кладбищах - семейные склепы и на могильной плите несколько имен-фамилий. Или своей дочери я тоже должен был рассказывать, что я слышал в своем детстве?

- в прошлом я служил во Внутренних войсках и представляю систему охраны в наших лагерях. Тем самым я был удивлен легкомысленности охраны второго Аушвица. Если бы десятки тысяч людей, находящихся в лагере, знали, что их судьба - быть задушенным и сожженным, а не быть выпущенным когда-нибудь, то никто бы не остановил массовый побег. Получается, что желание бежать было лишь у единиц.

Ну а то, что Аушвиц-Биркенау был крупнейшим концлагерем, я не оспариваю. Масштабы поражают. Но именно во втором Аушвице. Первый, если бы не проволока и вышки у заборов, совсем не производит впечатления концлагеря.

Ладно. Хватит рассуждений.

Рад, что Вам мой отчет понравился. Сейчас дома проблемы с интернетом и фотографии не загрузить.

Чуть позже еще будут Краковский авиа музей и Майданек.

Вижу, Вы находитесь под ОГРОМНЫМ впечатлением от Юргена Графа. Я не буду предлагать Вам к чтению огромный список от Grzegorz40. Я рекомендую Вам всего одну книгу. Раз уж Вы претендуете на объективность, то прочитайте книгу Кристины Живульской "Я пережила Освенцим". Она не еврейка, не антисемитка, а полячка, которая провела длительное время в Освенциме и смогла сбежать во время "Марша смерти" 25 января 1945 г. за 2 дня до прихода советских войск, когда нацисты перегоняли из Освенцима 60 тыс. заключённых. Эта книга есть в интернете, она переведена на русский язык, её можно свободно скачать. Также в интернете можно прочесть о самой Кристине Живульской. Думаю, что после прочтения этой книги Вы больше не будете заключать слова "конвеер по уничтожению людей" в кавычки и писать "так называемые крематории и газовые камеры".
Triptihh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение mmarusik » 20 сен 2014, 17:34

Добрый день. Открыла Вашу тему, т.к. продумываем путешествие для мужа в Польшу. И рассказала ему про новый взгляд на проблему концлагерей. У него дед был в этом концлагере со своим отцом. Так вот отца деда сожгли, потому что он жаловался на боль в животе. А дед был 17-летним здоровым парнем, который работал на благо Германии. И его воспоминания кошмарны. Не дай Б-г когда-нибудь где-нибудь пережить нам всем такое, побывать внутри.
А Вы говорите не было и все придумали...
За отчет спасибо. Очень красивые фотографии.
Удачи и всего хорошего.
mmarusik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 20 сен 2014, 18:28

Читал и заранее придумывал, что я в конце напишу. Потом прочитал пост tomer'a и понял, что тут до меня уже все правильно оценили.

И не Сердюков должен ухаживать за могилами наших солдат, и не простые поляки
Из Вильнюса в Палангу через Польшу - семь верст не крюк

а мы - русские. Сейчас ведь многие ездят в Европу на машинах, с детьми, ну отклонитесь Вы на 30 км от трассы, купите на заправке перчатки, сорняки порвите, мусор вынесите. А то в ресторанах поесть устриц и потом написать на форуме - мы все горазды.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Самуил » 10 янв 2015, 18:29

Злая Собака писал(а) 20 сен 2014, 18:28:Читал и заранее придумывал, что я в конце напишу. Потом прочитал пост tomer'a и понял, что тут до меня уже все правильно оценили.

И не Сердюков должен ухаживать за могилами наших солдат, и не простые поляки
Из Вильнюса в Палангу через Польшу - семь верст не крюк

а мы - русские. Сейчас ведь многие ездят в Европу на машинах, с детьми, ну отклонитесь Вы на 30 км от трассы, купите на заправке перчатки, сорняки порвите, мусор вынесите. А то в ресторанах поесть устриц и потом написать на форуме - мы все горазды.

Посмотрел Вашу ссылку. Ожидал увидеть, как Вы, по ходу путешествия, ухаживали за могилами. Увидел, что это делает польская женщина. Спасибо ей, конечно, но и в моем отчете указано, что за кладбищем наших солдат в Живце присматривает агроколледж и оно находится в приличном состоянии.

Был в Эль-Аламейне. Там за могилами немцев, итальянцем и солдат Британской империи ухаживают египтяне. В Нормандии за кладбищами следят французы. В округе Волгограда за нашими и немецкими – русские. Да и в моем городе захоронения британских интервентов 1918-20гг. прибираются не руками англичан, а смотрителями нашего Вологодского кладбища.
Вопрос лишь контроля и финансирования. Вот этот вопрос и нужно решить. У нас и закон по этой части есть. http://base.garant.ru/1583840/

А если все оставить на добрую волю путешественников, то так мы совсем до ручки дойдем.

Неужели Вас так возмутили мои замечания по поводу нынешнего состояния захоронений? Или все-таки из взглядов на концлагеря?
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Самуил » 10 янв 2015, 18:30

pyt писал(а) 24 авг 2014, 13:37:Мда...печально,сначала отчета подумал,что автор такой молодец патриот поехал по таким местам. А автор оказался каким то нацистов с промытыми мозгами,верующий в первую попавшуюся на глаза книгу.
Оказывается концлагеря это просто мифы и никто там не умирал,надо же какая новость. А вы это немногочисленным военнопленным доживших до наших дней скажите,а? Или миллионы людей пропали вникуда и никого не сжигали? И показания нацистов на трибунале и заключения чрезвычайной комиссии это тоже миф? Или эти документы вам не судьба прочитать? А бредни из непонятной книги,так сразу истинная правда?

И опять двадцать пять.

Повторю еще раз для тех, кто в моем отчете увидел лишь то, что хотел увидеть.

Концлагеря не миф. Миф – газовые камеры и планомерное уничтожение евреев.

Конечно в концлагерях умирали и была большая смертность. Но причиной смертности были болезни, голод из-за плохого снабжения в конце войны. Но это является причиной смертности в любом концлагере, не только немецком.

И крематории были и людей сжигали. Но сжигали трупы. Их и сейчас сжигают, если кто-то не в курсе. Близ нашего города строится крематорий и спрос на него будет.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Самуил » 10 янв 2015, 18:37

mmarusik писал(а) 20 сен 2014, 17:34:Добрый день. Открыла Вашу тему, т.к. продумываем путешествие для мужа в Польшу. И рассказала ему про новый взгляд на проблему концлагерей. У него дед был в этом концлагере со своим отцом. Так вот отца деда сожгли, потому что он жаловался на боль в животе. А дед был 17-летним здоровым парнем, который работал на благо Германии. И его воспоминания кошмарны. Не дай Б-г когда-нибудь где-нибудь пережить нам всем такое, побывать внутри.
А Вы говорите не было и все придумали...
За отчет спасибо. Очень красивые фотографии.
Удачи и всего хорошего.

А можно поподробнее, что значит «сожгли»? Его расстреляли, а потом сожгли? Его задушили в газовой камере, а потом сожгли? Облили бензином и подожгли. Или с болью в животе его положили в госпиталь, там он умер, а потом его сожгли? Просто в крематориях сжигали мертвых людей, а не живых.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 10 янв 2015, 18:59

Самуил - Вы невнимательно хотели увидеть. И я ухаживаю за могилами и памятниками, и эта женщина полячка, и куча других нормальных поляков, литовцев, латышей и эстонцев. Но за могилами советских и русских солдат в первую очередь должны ухаживать русские. И не потому что так говорят по ТВ за два месяца до очередного юбилея, а потому что так надо делать всегда.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Мика. » 10 янв 2015, 19:29

Самуил писал(а) 10 янв 2015, 18:30:

Концлагеря не миф. Миф – газовые камеры и планомерное уничтожение евреев.

23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении закон, вводящий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма - вплоть до пяти лет лишения свободы. В первом чтении палата приняла поправки в Уголовный кодекс РФ в начале апреля.

За что грозит наказание

В УК РФ вводится новая статья "Реабилитация нацизма", которая устанавливает ответственность за "отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично". За совершение этих преступлений предусматривается наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет.
http://itar-tass.com/info/1152908

Обращаю внимание модераторов, что ТС отрицает факты , установленные приговором военного трибунала, а именно:
отрицание массового уничтожения людей ( в том числе евреев) в газовых камерах и само наличие газовых камер для этих целей.
Таким образом, форум вступает в прямое противоречие с законом Российской федерации.

От себя лично, господину Самуилу (странный ник для такого господина) сообщаю, что он не дождется.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Самуил » 10 янв 2015, 19:48

Oт merial. Промодерировано. Книжку обсуждайте на кухне.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Самуил » 10 янв 2015, 19:51

Злая Собака писал(а) 10 янв 2015, 18:59:Но за могилами советских и русских солдат в первую очередь должны ухаживать русские. И не потому что так говорят по ТВ за два месяца до очередного юбилея, а потому что так надо делать всегда.

Так и я говорю о том же самом. Изначально я об этом и писал.
Самуил
полноправный участник

Сообщение merial » 10 янв 2015, 20:24

Самуил писал(а) 10 янв 2015, 18:30:Миф – газовые камеры и планомерное уничтожение евреев.

Отлично, что Вы пришли, такой красивый и все разъяснили. А то тут до Вас никто разобраться не мог и фашисты на себя наговаривали.

Такими высказываниями Вы нарушаете закон РФ.

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Польше — впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль