chernuhhha » 18 янв 2021, 23:05
groth,как всё печально, конечно, в нашей "прекрасной" стране.. аж плакать хочется, глядя на свой опыт и опыт других людей.. неужели это всё стало настолько нереальным теперь..
Я бы тоже попробовала подать с зезволением вместо освядчения, но, к сожалению, есть очень большое НО, по причине которого я не смогу так долго ждать, а ждать этого можно на самом деле долго, в отличие от освядчения. Если бы знала, что ситуация так повернется, то изначально бы запросила, а теперь уже нет на это времени и нервных клеток почти также не осталось :)
Поэтому, запросила новое освядчение и в марте буду подавать всё заново.. надеюсь, что к тому времени ситуация хотя бы немного изменится в лучшую сторону..
У меня ещё есть одна предполагаемая причина, по которой мне могли отказать - это ошибки в анкете, которую мне составили, за которую я заплатила, между прочим, в своем городе, но в Москве при подаче документов мне в визовом ни слова не сказали об ошибках, хотя я была бы только за заплатить ещё раз, но им, лишь бы она была правильной. Очень жаль, что я узнала об этом только после отказа, что моя анкета была сделана через одно место. А я ведь не знала, т.к. никогда в жизни не делала визу, доверилась "профессионалам" + возможно, все же, ЗП в приглашении повлияла. Не знаю, если честно, в чес, все же, была причина. Но анкета ведь играет большую роль, насколько я понимаю.
У вас все было в порядке и документами и все равно отказали? Вы до этого делали визы уже?