Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение sergov » 28 янв 2020, 19:12

Здравствуйте всем. В раздумьях на тему какую визу получить легче Литовскую или Польскую хочу поинтересоваться , жители Калининграда имеют какие то преференции по Польской визе или нет? Ведь вряд ли они оплачивают бронь, если ездят в основном на день. Что они в анкете пишут в таком случае?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2020, 19:34

sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:12:жители Калининграда имеют какие то преференции по Польской визе или нет? Ведь вряд ли они оплачивают бронь, если ездят в основном на день.

не имеют. Раньше имели Питерцы для финской визы. У нас была система МПП (межгосударственного приграничного перемещения).
Потом ее отменили, и требования к нам такие же, как и ко всем.
Получи и откатай сначала пару разовых виз с ночевками, а потом можешь просить "мульти". Тогда уже катайся в однодневных поездках сколько хочешь. Если не надоест стоять на границе по 4-6-8 часов.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение sergov » 28 янв 2020, 19:46

Vlad_Kenig писал(а) 28 янв 2020, 19:34:Получи и откатай сначала пару разовых виз с ночевками, а потом можешь просить "мульти". Тогда уже катайся в однодневных поездках сколько хочешь. Если не надоест стоять на границе по 4-6-8 часов.

Есть шенгены. Вот как раз интересует что калининградцы пишут в анкете когда "потом просят мульти"
Кстати сказать, в сентябре 2019 г. Стояли не более 1 часа.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vlad_Kenig » 28 янв 2020, 22:01

sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:46:Кстати сказать, в сентябре 2019 г. Стояли не более 1 часа.

Можно проскочить и за 20 минут, а можно и за 8 часов. как повезет...
sergov писал(а) 28 янв 2020, 19:46:что калининградцы пишут в анкете когда "потом просят мульти"

то же , что и остальные россияне
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение chernenko » 01 фев 2020, 00:16

Вопрос по новым правилам получения шенгена
Мультивизу на год можно будет получить, если в паспорте имеются три краткосрочные визы за последние два года.

Если в паспорте только один полугодовой мультик, то годовой могут дать или только на даты поездки?
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nauczyciel » 01 фев 2020, 00:47

Просите на пять лет, если паспорт позволяет. Консул даст визу на столько, на сколько посчитает нужным.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 41

Сообщение auroraofthenord » 06 фев 2020, 00:48

Доброго времени суток! Не подскажете, обязательно ли въезжать в даты, на которые показываешь оплаченную бронь отеля? Мне нужно открыть новую визу (пока действует чешская на 8 месяцев, но удобнее следующую открыть сейчас), въезжать точно буду через Польшу, но пока не знаю, в какой именно день, пока непонятно по датам с работой. Для меня было бы проще всего отдать сейчас оплаченную наобум бронь, а потом в случае чего въехать в другие даты, если в те не выйдет. Ничего страшного, если так сделаю? Потерять деньги за бронь не критично, только интересует, не возникнет ли проблем.
auroraofthenord
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение semperfidelis » 06 фев 2020, 17:41

Здравствуйте! Планируется весной посетить Польшу и Германию. Шенген ранее не выдавался. Маршрут: Москва - Польша - Германия - Польша - Москва. В Польше планирую быть 2-3 ночи, по факту больше времени будет проведено в Германии у друзей (7 ночей). Не могли бы вы подсказать:

1) Могу ли я забронировать и оплатить хостелы в Польше на больший срок, а по факту провести больше времени в Германии? Не возникнет у меня проблем с немцами/поляками при перелете из Польши в Германию и наоборот из-за того, что даты не будут совпадать с теми, которые я указала при подаче визы?
2) В Германии жить буду у друзей, в таком случае, полякам нужно предоставить приглашение от них? Достаточно ли будет его написать в свободной форме? Если там указывается дата проживания, то она будет указана меньше фактической. Могут ли в данном случае возникнуть какие-либо вопросы у немцев?
3) Для визы ведь не обязательно прикладывать билеты между Польшей и Германией? Достаточно будет только оплаченного туда-обратно билета из Москвы в Польшу?

Заранее благодарю за информацию!
semperfidelis
новичок

Сообщение nauczyciel » 06 фев 2020, 18:06

1. Можете, проблем не будет.
2. Теоретически приглашение от немецких друзей можно сгрузить польскому консулу. Но надо выяснять, какую форму приглашения приемлет польский консул в таком случае. С немцами проблем не будет точно.
3. Для польской визы вообще никаких билетов не надо.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 06 фев 2020, 18:08

auroraofthenord писал(а) 06 фев 2020, 00:48:Для меня было бы проще всего отдать сейчас оплаченную наобум бронь, а потом в случае чего въехать в другие даты, если в те не выйдет. Ничего страшного, если так сделаю? Потерять деньги за бронь не критично, только интересует, не возникнет ли проблем.
Страшного ничего нет. Но вопросы при въезде будут с большей вероятностью - ведь пограничнику придётся убеждаться, действуют ли ещё условия выдачи визы.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Neeka_Dee » 06 фев 2020, 19:31

Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, кто-то уже заполнял визовую анкету нового образца с 03.02.2020?
Из анкеты убрали пункт о ранее полученных визах.
Не совсем поняла, как заполнить 27 пункт. Отметить, что нужна многократная виза и указать даты только первой поездки (к примеру, поездка на 1 неделю)? А в душе надеяться, что консул выдаст визу на 2 года (как того позволяет моя визовая история)? Я правильно поняла?
Тогда имеет смысл сопроводительное письмо консулу с просьбой о 2-хлетней визе, ибо период, на который просишь визу, в новой анкете указать негде.
Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих – повсюду находить.
Neeka_Dee
новичок

Сообщение nauczyciel » 06 фев 2020, 20:36

Neeka_Dee писал(а) 06 фев 2020, 19:31:Я правильно поняла?
Правильно.
Neeka_Dee писал(а) 06 фев 2020, 19:31:Тогда имеет смысл сопроводительное письмо консулу с просьбой о 2-хлетней визе
Я в этом смысла не вижу, если подобное письмо сами собираетесь писать. А не приглашение польской организации, в которую регулярно ездить надо.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Neeka_Dee » 07 фев 2020, 13:23

Я в этом смысла не вижу, если подобное письмо сами собираетесь писать. А не приглашение польской организации, в которую регулярно ездить надо.

Вряд ли какая-либо польская организация даст приглашение под туристическую визу.
С новой анкетой, где нельзя указать срок визы имеет место только вежливая просьба консулу) Сопроводительное письмо есть в списке документов, но не стоит, как обязательное. На ваше усмотрение)
Я уже писала подобное письмо. После единственной однократной визы получила сразу на год.
Счастье – это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих – повсюду находить.
Neeka_Dee
новичок

Сообщение nauczyciel » 07 фев 2020, 13:30

Neeka_Dee писал(а) 07 фев 2020, 13:23:Вряд ли какая-либо польская организация даст приглашение под туристическую визу.
Почему нет, если это, например, PTTK?
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение fractal3 » 07 фев 2020, 23:01

Подавал через визовый центр в Москве. Подтверждаю, что очень трепетно относятся к таким пунктам как то, что отель должен быть не только забронирован, но и оплачен (или бронь без возврата). А также не просто справка о наличии средств на банковском счете, но и движение за последние 3 месяца. Справку просто с остатком по счету брать не хотели не смотря на другие дополнительные финансовые документы. Точнее не то, чтобы не хотели, но сказали, что этого все же мало. Поэтому срочно прямо в визовом центре онлайн скачивал справку и путем некоторых хитрых усилий печатал на их принтере.
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jenylee » 09 фев 2020, 10:38

Добрый день! Возможно, кто-то может поделиться опытом записи в консульство Москвы? Уже неделю пробую зарегистрировать бланк, но единственное, что мне выпадает, это "Отсутствие свободные даты до" и нет никакой даты. Но я видела, что некоторые люди получают визу через консульство всё равно, значит как-то можно? Есть ли определённые дни месяца, когда даты доступны (или в начале месяца)? А то, что у них написано с 9 до 11 по будням появляется, кажется, не работает. Заранее спасибо.
Jenylee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kloya » 09 фев 2020, 14:35

Мы в январе сразу после праздников смогли записаться только на 31 число.Постоянно мониторили даты,приходилось заполнять эти анкеты без конца и края.Не знаю можно ли записываться без заполнения анкет,там специальный штрих код анкете дают и по нему пропускают в само консульство
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jenylee » 09 фев 2020, 20:03

kloya писал(а) 09 фев 2020, 14:35:Мы в январе сразу после праздников смогли записаться только на 31 число.Постоянно мониторили даты,приходилось заполнять эти анкеты без конца и края.Не знаю можно ли записываться без заполнения анкет,там специальный штрих код анкете дают и по нему пропускают в само консульство

Если они появляются только в начале месяца, то это очень печально. Не могли прям сайт нормально сделать, чтобы было видно, когда занято, а когда нет. Придётся тоже мониторить постоянно, видимо. Если ничего не выйдет, пойду тогда уж в ВЦ. Сдаётся мне, что нельзя без заполненной и отправленной туда анкеты иначе записаться.
Jenylee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фиалка29 » 10 фев 2020, 10:10

Добрый день!
1. Гринкарта выдается за 30 дней до поездки (на визу планируем подать чуть заранее) - подойдет ли письмо в простой письменной форме с обязательством сделать гринкарту к поездке?
2. Выезжаем из дома 1 мая рано утром, планируем в ночь с 1 на 2 пересечь границу, поедем в 2 руки (2 водителя), т.е. по ходу дела решим ночевать ли сразу после границы или нет. Отель забронирован с 2 на 3 мая и далее. Визу просить будем со 2 мая. Нормальна ли такая ситуация?
3. Едем составом - мама, папа, 3 детей (одному из них 14 лет, пальцы сдавали в прошлом году), папа тоже сдавал пальцы в 2017 году и в 2019 году (Италия и Нидерланды, если это важно). Могу я за всю семью подать и забрать документы?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение nauczyciel » 10 фев 2020, 10:35

1. Гринкарта (американская? или что-то другое имели в виду?) для получения польской туристической визы не нужна.
2. Нормально. Въезжать придётся утром 2 мая.
3. Подать документы может быть проблематично. А получить проблем быть не должно.
nauczyciel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль