Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DrVadson писал(а) 24 ноя 2015, 00:15:Правильно ли я понимаю процесс оплаты визового сбора при подаче непосредственно в консульство:
- подаем документы - дают чек на оплату - идем в Кредобанк (ул. Симона Петлюры, 13/135) - оплачиваем и относим чек об оплате в консульство.
Или оплату как-то предварительно надо делать?
Di-ma писал(а) 02 дек 2015, 10:07:Такой вопрос: полякам без разницы, кто произведет оплату жилья?
Seryoga 1609 писал(а) 02 дек 2015, 10:19:Через неделю получены 3 паспорта с визами под наши даты (единственное первый раз за мою историю визы поставлены четко под наши даты, обычно ставят с запасом хотя +несколько дней.
Так что все эти жесткие правила есть, но для себя еще раз убедился главное официальная работа и самое главное наличие финансов, ну и плюс история.
Di-ma писал(а) 02 дек 2015, 10:07:Планирую ехать в Польшу с друзьями на машине. У меня есть виза, у них - нет. Проживать планирую в апартаментах. Хочу сам оплатить проживание.
Такой вопрос: полякам без разницы, кто произведет оплату жилья?
Anton Bobreshov писал(а) 02 дек 2015, 11:51:Seryoga 1609 писал(а) 02 дек 2015, 10:19:Через неделю получены 3 паспорта с визами под наши даты (единственное первый раз за мою историю визы поставлены четко под наши даты, обычно ставят с запасом хотя +несколько дней.
Так что все эти жесткие правила есть, но для себя еще раз убедился главное официальная работа и самое главное наличие финансов, ну и плюс история.
а было бы все оплачено - получили бы мультик
Кей писал(а) 11 дек 2015, 13:33:Или лучше подать проплаченный отель?
Vita111 писал(а) 11 дек 2015, 14:57:Могу ли я просить визу на 2 года?
fyntik1983 писал(а) 13 янв 2016, 18:02:В аэропорту барселона нас впустят с польским шенгеном???
fyntik1983 писал(а) 13 янв 2016, 18:02:Милые граждане!!! Хелп ми!!! не знаю в тему или нет, но раз польские визы сдесь, то мне сюда!!! Собрались мы с друзяшками в июле катнуть в Барселону... и вот глянув билетики на самолёт выяснилось что с Варшавы в половину дешевле лететь...и тут же стал вопрос о визе, так как мы автобусом будем заезжать через Польшу, то и виза нужна польская??? я конечно мечтаю о мультике... к меня мужа и ребёнка была уже испанская 30 дневная виза (2012), потом в 2014 две поездки в турцию(без визы ясное дело), и в 2015 на 4 дня Венгерская. У друзей немножко наверно сложнее, тунис, турция, венгрия... так вот вопрсик, что надобно что б мне хоть на 90 дали мультик(в идеале всем). если я забронирую отели в испании, абилеты на самолёт покажу из варшавы, нам дадут визу?? все документы про роботуи деньги у нас в норме, но вот не сильно хочется оплатить отель, а деньги ведь не вернут если визы не дадут??? КАК жить????? В аэропорту барселона нас впустят с польским шенгеном??? (ситуация с сирийскими бежанцами может повлияла на пропуск туристов??)
если я забронирую отели в испании, абилеты на самолёт покажу из варшавы, нам дадут визу?
fyntik1983 писал(а) 13 янв 2016, 20:14:это значит что мне(нам) нужно подавать документы только на испанский шенген? и никак на польский?
Кей писал(а) 17 янв 2016, 18:52:Ryan Air, к примеру, проверяет паспорты, визы и внутри Европы тоже ставит штампы...
Anton Bobreshov писал(а) 17 янв 2016, 22:48:"Делается это для того, чтоб с нац визой не поперлись куда-то"
не пишите о том, о чем не знаете и не вводите в заблуждение других людей.
Das.Boot писал(а) 14 янв 2016, 15:49:Подскажите по такому вопросу: планируем с женой получить польский мульт на год ("закупочный"), так вот, можно ли при подаче заявления на вторую (т.е. на год) "закупочную" визу просить также и для детей такой же годовой мульт (в качестве сопровождающих)?
Кей писал(а) 17 янв 2016, 18:44:Скажите, а если бОльшую часть времени по польскому шенгену провести в другой стране, проблемы будут? Если да - какие?
nnallex писал(а) 17 янв 2016, 22:56:Про нац визу я написал из личного опыта, так как из Польши пассажир долго пытался доказать что у него шенген и он летит в Германию, а у него была поляцкая нац виза. что с ним было дальше- не в курсе.
esgaroth2000 писал(а) 18 янв 2016, 01:40:Первую поездку по визе рекомендуется отбывать согласно заявленому. В следующие поездку по этой визе моете ездить куда хотите.
Проблемы - могут отказать в следующей визе.
Кей писал(а) 18 янв 2016, 14:18:esgaroth2000 писал(а) 18 янв 2016, 01:40:Первую поездку по визе рекомендуется отбывать согласно заявленому. В следующие поездку по этой визе моете ездить куда хотите.
Проблемы - могут отказать в следующей визе.
Как они определят, что я выезжала из Польши, если въезд и выезд будет из Польши и, как мне объяснили, Ryan Air ставит штампы на посадочном, не в паспорте?
Кей писал(а) 20 янв 2016, 18:01:закрывать визу датой выезда из Варшавы или следующим днем?
Katryn писал(а) 24 янв 2016, 15:18:хотим попробовать получить годовой мультишенген
Anton Bobreshov писал(а) 24 янв 2016, 16:57:то шанс на мультик - процентов 10, а то и меньше
Katryn писал(а) 24 янв 2016, 15:18:мы можем на букинге проплатить апартаменты и показать подтверждение оттуда?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила