Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Oleg_zt » 25 мар 2016, 09:05

просите визу на год, а они уже дадут, сколько посчитают нужным
Oleg_zt
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Das.Boot » 25 мар 2016, 15:43

Шопинг на детей в Винницу не принимают, в ВЦ посоветовали по туризму подавать. Вот и думаем, как бы еще детям на максимальный срок визы получить.
Подскажите по вопросу оплат отелей на тур визу - 50% предоплаченного жилья - можно оплатить например 3 ночи в одном городе и добавить неоплаченную бронь на 3 ночи в другом?
На сколько дней дадут, кто осведомлен по практике выдачи: строго по датам брони однократные или хотя бы на 30/90? Или лучше бронь на 2 разных периода подать?
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение lightlana » 26 мар 2016, 00:39

Наша история с получением виз закончилась хорошо, визы на руках, теперь расскажу с какими сложностями столкнулись. Документы подавали в ВЦ в Днепропетровске, просили туристическую однократную визу, в качестве жилья забронировали квартиру через ..
Пришли подаваться первый раз - не взяли, сказали пусть вам тот же хозяин квартиры напишет, что он отель, обязательно поставит печать и пришлет меил с электронного ящика с доменом pl (владелец квартиры это последнее требование вообще воспринял то ли как шутку, то ли как издевку). При этом раз мы в этот же день не могли это обеспечить, поэтому сказали писать заявление на возврат денег, а самим оплачивать еще раз и записываться на подачу с новыми номерками. Даты сказали есть на следующую неделю.
После этого связались с хозяином он прислал почти то же самое на польском, писать, что он отель отказался (сказал, что откровенный обман, который элементарно проверяется), а печати у него вообще не было. В конце концов, уговорили его, и он получил печать и поставил на нашем приглашении еще штампик.
Общаюсь тут на форуме - полно людей, которые получали туристическую визу с бронью квартиры, звоню в колл центр - да, можно квартиру, но нужно приглашение с печатью (звонила спрашивать три раза и в один из них мне даже ответили, что можно и без печати). Поэтому, когда у нас было на руках подтверждение с печатью, то я была абсолютно спокойна.
Тут еще хочу сказать, что когда мы оплатили новые квитанции и прошли положенные сутки, то оказалось, что даты есть только через 35 дней, а на троих вообще нет. Пока я думала записываться или ждать чего-то получше, т.к. дня нас это было совсем впритык, на следующий день уже оказалось, что даты есть только через 45 дней. В общем записаться на подачу был еще тот квест, уже были готовы платить турфирме за запись, но повезло и таки записались сами, правда не все вместе. Решили, что вначале пойду я, а на следующий день пойдет муж и подаст себя и ребенка.
Прихожу я в назначенный день, а документы опять не принимают. Говорят, что под туристическую визу только отель. Ссылаюсь на колл-центр, что заранее узнавала, что можно квартиру. Говорят, что колл-центр дает информацию только по Киеву, а харьковский консул дал распоряжение принимать только с бронью отелей. Я и администратора позвала и какие-то аргументы пыталась приводить, типа правила должны быть едины для всех. А то как так житель Киева может забронировать квартиру и поехать, а житель Днепра не может. Они все это слушали, кивали, но документы не приняли. Сказали, что у меня есть время до конца рабочего дня.
Я уже думала отказаться от поездки, а муж позвонил в консульство. Говорил вроде как с секретарем консула и в конце концов они сказали, что могут сделать для нас исключение и позвонят в ВЦ, чтоб у нас приняли документы, но обязательно предоставить выписку из банка об оплате апартаментов (хоть в подтверждении бронирования указано, что полностью оплачено). Мы уже не успевали в банк за этой выпиской, поэтому побежала опять в ВЦ.
У них действительно была записана моя фамилия, но без выписки из банка не приняли. Правда без проблем перезаписали на следующий день, чтоб я пришла вместе с мужем. Просто поставила пометку на квитанции и расписалась. Спрашивается, почему было не сделать так в первый раз, чтоб мы не теряли этот месяц. На следующий день документы приняли и наклеили на них стикер «согласовано с консулом».
Знаю, что написала очень много, но может кому-то будет полезен наш опыт.
lightlana
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2016, 01:27

Das.Boot писал(а) 25 мар 2016, 15:43:Подскажите по вопросу оплат отелей на тур визу - 50% предоплаченного жилья - можно оплатить например 3 ночи в одном городе и добавить неоплаченную бронь на 3 ночи в другом?

Нет. Весь смысл предоплаты в том, чтобы хитрованы не игрались с отменами бесплатной брони.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dfybkmrf » 07 апр 2016, 21:09

Добрый вечер, всем!
Хочу поделиться окончанием истории с получением 2-х годичного польского туристического шенгена. Ура!!! Сегодня получили в Киевском ВЦ. Было 2 шенгена: июль 2015 - венгерский шенген. Летела КЛМ через Амстердам, поэтому отметка о вьезде-выезде Нидерландов. Второй шенген: январь 2016 - польский шенген. Ездили на 4 дня в Краков. Сейчас едем во Вроцлав, на майские, на 3 дня. Решили попросить максимальный срок, указали в анкете 2 года. Попросили и получили. В Польше остановливаемся в сетьевых гостиницах "ИБИС".У Ибиса бывают хорошие акции, под них и планируем поездки. Проблем с получением подтверждения нет, при 100% оплате.. Позвонили, получил электронку отеля, отправил запрос с данными ФИО и номера паспорта и через час у тебя на электронке ответ. Молодцы, работают оперативно.Сделала скрин переписки и письма о 100% оплате. Все документы собрали четко по списку. Добавила билеты на автобус Львов-Вроцлав-Львов. Подавались с дочкой студенткой. Она на моема финансовом обеспечении. З/п официальная небольшая указана в справке 5000 грн. Деньги на зарплатную карточку положила на 5 дней до получения справки банка. Сегодня получены 2 шенгена на 2 года.
dfybkmrf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_zt » 08 апр 2016, 23:57

Хочу поделится опытом получения виз в чистые паспорта.

Дано:

- моя дочь, 1 год 8 месяцев;
- моя мама, пенсионер, пенсия 1300 грн;
- два оплаченных отеля в разное время (две ночи в маю, одна ночь в июне);
- мое спонсорское письмо со справками и выписками с банков.

Визы просили на пол года, с многоразовым въездом.
Как просили, так нам и дали, теперь у них имеются мультивизы на пол года (срок пребывания 90 дней)
Oleg_zt
участник

Сообщение Sandersson86 » 17 апр 2016, 20:07

Добрый вечер. При подаче пакета документов 15.04.2016 в ППВА оформил на месте страховой полис. Документы подал, но через день после подачи заметил, что в страховом полисе мне не вписали домашний адрес. Является ли это нарушением? И что делать в данной ситуации? Кто может что-то подсказать?
Sandersson86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Das.Boot » 19 апр 2016, 15:41

Подскажите, кто имеет практический опыт, при подаче на следующую турвизу как относится консульство к ситуации, когда въезд был в Польшу, а выезд из другой страны (к примеру через 2 недели), в плане (не)целевого использования визы и отказа в более длинном мультике?
Das.Boot
участник

Сообщение Oleg_zt » 19 апр 2016, 16:05

как относится консульство к ситуации, когда въезд был в Польшу, а выезд из другой страны

У меня отнеслись нормально, по двум разовым польским визам выезды (точнее вылеты) были из других стран. После этих виз мультик дали без проблем.
Oleg_zt
участник

Сообщение Das.Boot » 19 апр 2016, 16:35

Спасибо, значит рискнем, просто очереди на укр-пол границе убивают, поэтому предпочел бы возвращаться через Словакию.
Das.Boot
участник

Сообщение AZ001 » 20 апр 2016, 13:30

Das.Boot писал(а) 19 апр 2016, 16:35:Спасибо, значит рискнем, просто очереди на укр-пол границе убивают, поэтому предпочел бы возвращаться через Словакию.

Если есть возможность, то планируйте возврат в выходные, особенно в воскресенье. Может конечно просто повезло, но в двух последних поездках, переход границы занял чуть больше часа.
AZ001
участник

Страны: 42

Сообщение Das.Boot » 20 апр 2016, 13:35

А в сторону Польши сколько времени уходит, на каких переходах обычно быстрее и в какие дни/время?
На автофоруме пишут жуткие вещи про 5-7 часов.
Das.Boot
участник

Сообщение Lenok333 » 20 апр 2016, 20:55

ох ехали через Ягодин, с чт на пятницу. 7го апреля. боюсь даже сказать сколько стояли..часа 3-4 наверное. на автобусе рейсовом. было вроде 6 автобусов перед нами.
обратно ехала через Раву Русскую, чуть больше часа, с сб на вс.
вот
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение AZ001 » 22 апр 2016, 01:32

Das.Boot писал(а) 20 апр 2016, 13:35:А в сторону Польши сколько времени уходит, на каких переходах обычно быстрее и в какие дни/время?
На автофоруме пишут жуткие вещи про 5-7 часов.

Последний раза, в марте, ехал через переход КРАКОВЕЦ - KORCZOWA, нужно было на юг Польши. С выездом из дома задержался, на границе был перед полночью, с воскресенья на понедельник. Передо мной вообще не было ни одной машины ни на нашей стороне, не у поляков. Когда подъехал, сначала подумал, что может переход не работает. Жаль время не засек, думаю был бы рекорд.
Перед этим, зимой, ехал через Ягодин-Дорохуск. По обычной схеме, выезд из дома утром, ночевка в отеле не далеко от границы, рано утром выезд. Если бы не пограничник, который периодически выдергивал из общей очереди машины с не местными номерами. Местные номера в основном - малий прикордонний рух, они чуть ли не каждый день через границу едут, работа у них такая. То думаю, что и в 8 часов бы не уложился, а так ушло около 3,5.
Устилуг-Зосин, меньше 3 часов, утром, как обычно. Но местные мне сказали, что это очень повезло, там бывают большие очереди. Видно смена не та была для челноков.
Так что как повезет.
AZ001
участник

Страны: 42

помогите разобраться .....

Сообщение калина6 » 22 апр 2016, 15:46

скоро ехать на подачу документов в визовый центр ( туризм ,польша). достаточно ли выписки о движении денег на счёту с остатком ? или нужно брать ещё одну справку с остатком? спасибо кто ответит))
калина6
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 22 апр 2016, 19:45

калина6 писал(а) 22 апр 2016, 15:46: достаточно ли выписки о движении денег на счёту с остатком ? или нужно брать ещё одну справку с остатком?

и выписку, и справку http://www.polandvisa-ukraine.com/touri ... ments.html
а) довідка з банку про наявність фінансових коштів + виписка про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці;
Oleg Cosmopolit

Сообщение black_hawk » 28 апр 2016, 12:34

подавались с женой в киевский ВЦ. У меня было около 6 шенгенов, максимальный-венгреский год и польская виза 2011 года на 10 дней, у жены около 4 шенгенов, максимальный шенген-словацкий на полгода. Поездка только в Польшу на 8 дней. Отели были забронированы и проплачены на 50%+ времени, доход показан нормальный, показывали подтверждения отелей, переписку с ними, скриншоты со вложениями подтверждений и все документы по максимуму) В итоге мне дали 2 года, жене - 9 дней сингл энтри. Вот такая лотерея..
black_hawk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение StanislavRH » 29 апр 2016, 13:29

Подавали вдвоем с девушкой документы на польский туристический Шенген 20.04.2016 в визовом центре в Днепропетровске.
Очень тяжело было записаться, свободные даты появились только через 2 недели после оплаты сервисного сбора, мы уже начинали волноваться.

Едем в Польшу на 12 дней, с 23.06.2016 по 04.07.2016, маршрут: Варшава (2 ночи, отель) - Гданьск (3 ночи, отель) - фестиваль Open'er 2016 (5 ночей, кемпинг) - Варшава (1 ночь, отель).

Сегодня получили визы на год MULT 90, с 23.06.2016 по 24.06.2017!
Даже не ожидали такого, но теперь будет повод поехать в ту же Польшу еще раз + собирались в сентябре на Radiohead в Берлине (не придется заниматься подачей документов еще раз).
Очень приятная неожиданность:)

Подавали следующие документы:
1) Анкета, в которой указано, что просим визу с одним въездом на 12 дней. В анкете были вписаны шенгенские визы за последние 3 года (все строго по датам): Австрия, Венгрия и Германия (поездки у нас общие, до этого была еще Бельгия и Германия).
2) Подтверждения из трех отелей о 100%-й оплате (много времени заняло "выбивание" из отелей этих документов, практически пришлось заставлять снять деньги с карты и указать все необходимые данные в подтверждении, первоначально было около 10 отелей из которых в итоге осталось 3) и билеты на фестиваль (скриншот с сайта, где видно номера билетов и кнопку "Download", распечатки билетов с искаженными штрих-кодами). Для отелей подавали распечатки E-Mail'ов в которых указано, что нам отправили подтверждение и отдельно подтверждение для каждого отеля (с печатями и подписями, а также нашими данными - Имя Фамилия, номер паспорта).
3) Авиабилеты "Запорожье - Киев - Варшава" в обе стороны, полностью оплачены.
4) Я частный предприниматель - подавал последнюю декларацию, заверенную печатью налоговой + есть вторая работа, подавал справку с указанием зарплаты за полгода (по требованиям визового центра), девушка - не работает.
5) Справки о наличии счетов из банка, а также выписка по счетам за 3 месяца (подавал все счета с которых были оплаты, связанные с поездкой, потом выделил маркером необходимые строки). У девушки в документах были копии страниц с оплатами.
6) Подробный план поездки с указанием всех перемещений, номерами рейсов и поездов (для переездов внутри Польши, хотя билеты еще не продают на эти даты).
7) Документы о владении недвижимостью.
8) Страховка по датам поездки (делали в Axa) - в визовом центре попросили сделать копию страховки и чека об оплате, оригиналы вернули.
9) Копии заграничных паспортов (только страницы с визами за последние 3 года) и копии внутренних паспортов (страницы с отметками).

Подача документов заняла примерно 25 минут, проверяли их очень тщательно, даже штампы на подтверждениях из отелей читали, вся важная информация выделялась розовым маркером. В итоге у работницы визового центра возникли вопросы по билетам на фестиваль (на них не указаны имена) и нам пришлось ждать более часа пока Консульство подтвердило, что можно принять такие билеты. В итоге в списке был отмечен максимум возможных документов (кроме всяких документов о спонсоре и справок для несовершеннолетних).

Польша приятно удивила, до этого с трудом (после апелляции) открыл визу в Германию несколькими месяцами ранее (не хватало одного документа), хотя это была уже не первая поездка в страну.
StanislavRH
новичок

Правильно ли подала документы?

Сообщение калина6 » 30 апр 2016, 14:29

Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?
калина6
новичок

Re: Правильно ли подала документы?

Сообщение Gu44i » 04 май 2016, 20:48

калина6 писал(а) 30 апр 2016, 14:29:Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?

Желательно было сделать и об остатке денег на счету. Вам должны были об этом напомнить при приёме, но раз приняли, то возможно и не нужно. Но мне в банке о справке с остатком напомнили. Говорят, мол все делают и вы сделайте... Мне кажется, что главную роль все же сыграет ваша визовая история...
Gu44i
новичок

Сообщение Psandra » 04 май 2016, 21:57

Доброго здоровья добрым людям! Дорогие мои украинцы, те, кто идет в ВЦ в Киеве...я уже точно знаю, что принимающие документы работники уже изначально ставят метку на какой срок давать визу. Был у меня печальный случай, когда работница написала на бумажке пометку - "нет повода давать визу на 2 года", из-за чего был неприятный разговор с начальницей их отдела, и в конечно итоге дали только на те дни, когда была поездка, хотя в паспорте было 4 шенгена ( но ни одного польского, это правда). Во второй раз в анкете я опять просила на 2 года, и молодой мальчик в окошке приятно принял все документы и опять сделал какую то отметку в виде оранжевой наклейки на паспорт. В итоге - визу дали на 2 года, так что реально получить её на 2 года тем, у кого было не менее 2 шенген и хоть одна польская виза. Даже на сайте посольства есть эта информация. Удачи всем!
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение калина6 » 04 май 2016, 23:50

Gu44i писал(а) 04 май 2016, 20:48:
калина6 писал(а) 30 апр 2016, 14:29:Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?

Желательно было сделать и об остатке денег на счету. Вам должны были об этом напомнить при приёме, но раз приняли, то возможно и не нужно. Но мне в банке о справке с остатком напомнили. Говорят, мол все делают и вы сделайте... Мне кажется, что главную роль все же сыграет ваша визовая история...

Я уже начинаю переживать,уже неделю жду ответ из консульства. В выписке за 3 месяца был виден остаток.но дополнительной справки об остстатке не взяла я.А в визовом центре все документы молча приняли и ничего не сказали.у меня это первая виза,поэтому очень переживаю, так как билеты куплены .....
калина6
новичок

Сообщение Gu44i » 06 май 2016, 15:11

Я уже начинаю переживать,уже неделю жду ответ из консульства. В выписке за 3 месяца был виден остаток.но дополнительной справки об остстатке не взяла я.А в визовом центре все документы молча приняли и ничего не сказали.у меня это первая виза,поэтому очень переживаю, так как билеты куплены .....

Я вам скажу так - польские консульства это лотерея. Никогда не знаешь что ждать. Надеюсь вы свою визу уже получили и все волнения позади... )
Gu44i
новичок

Сообщение DaemonES » 09 май 2016, 22:56

Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?
DaemonES
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение r-romanov » 10 май 2016, 21:10

Всем привет. Прошу подсказать знающих людей, у супруги сейчас новый чистый паспорт, в связи с тем что вышла замуж и сменила фамилию. Сейчас планируем подаваться на польскую визу. На сайте ВЦ, в разделе документов указано следующее:
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.

Старый паспорт аннулирован, но из него вырезали и отдали на руки 2 шенгенских визы(Венгрия и Германия 2014-15 года). Справку об аннуляции не давали, во внутреннем паспорте отметки также нет т.к. он тоже новый, на новую фамилию и там вписан только уже новый паспорт. Собсна вопрос: есть ли смысл прикладывать копии старых вырезанных шенгенов, со старой фамилией и стоит ли о них упоминать в анкете в п.26 ?
26. Попередні Шенгенські візи (отримані впродовж останніх трьох років)

И вопрос, есть ли ей смысл просить мульт, хотя бы на полгода\год? Сам планирую просить 2 года т.к. есть 3 шенгена за последние 3 года, в т.ч. польский и мульт немецкий (выданный на целых 7 дней ).
r-romanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Oleg_zt » 10 май 2016, 23:09

И вопрос, есть ли ей смысл просить мульт, хотя бы на полгода\год? Сам планирую просить 2 года т.к. есть 3 шенгена за последние 3 года, в т.ч. польский и мульт немецкий (выданный на целых 7 дней Польская виза для граждан Украины).

Смысл есть всегда, просите минимум на год, а то и на два. Моей маме пенсионерке в чистый паспорт поляки дали мультивизу на пол года, как она и просила.
Oleg_zt
участник

Сообщение Psandra » 11 май 2016, 00:11

DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?

Просите на 2 года смело и указывайте 90 дней.
Psandra
участник

Сообщение Gu44i » 12 май 2016, 15:42

DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?

Просите на год, но, вероятнее всего получите полугодовой шенген. У самого в начале был полугодовой бизнес-шенген, потом дали на год. Сейчас получил на 4 года.
Gu44i
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 май 2016, 14:14

С целью предотвращения злоупотреблений третьих лиц (посредников) при записи граждан Украины на очередь для подачи документов в визовые центры отныне претенденты на визу могут осуществлять запись через колл-центр только лично.

Исключением будет только запись на получение визы несовершеннолетних детей их родителями или опекунами.
Также в целях безопасности колл-центр не обслуживает звонки, совершенные с неопределенных номеров.
Поэтому для того, чтобы среднестатистическая семья могла записаться в очередь, мать и отец должны звонить в колл-центр отдельно, а вот несовершеннолетних детей может записать любой из них.
Для того, чтобы эта система работала и тем самым невозможным деятельность посредников, сотрудники Посольства отходят от практики подачи документов через онлайн-сервис. Подавать документы он-лайн станет невозможно.
Напомним телефоны колл-центра Посольства РП в Украине (08:00 - 22:00, с понедельника. По Пт.):
032 235-17-76
032 242-45-64
050 117-90-53
067 343-04-80
093 175-55-03
044 594-54-96.
Oleg Cosmopolit

Сообщение findp » 13 май 2016, 21:33

Судя по сообщениям на сайте ВЦ, на данный момент это нововведение касается только Луцкого консульского округа
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение mmyau » 14 май 2016, 22:07

Здравствуйте.
Я лечу в Дублин по визе Великобритании(второй въезд, первый - в Лондон) через Катовице, на 4 дня. визы+райнэйр, пересадка примерно 12 часов, без багажа. Обратно через Лондон. Я так понимаю, виза мне нужна, так как транзитной зоны нет.
Но я слышала, что транзитные визы отменили, и мне нужна туристическая. Какие документы подавать? Весь набор с чпшными доками, справкой из банка и тд? В анкете указывать тоже туризм? Отель подавать ирландский? По-хорошему мне бы хотелось годичный мультик. Визовая история и доходы позволяют. Есть ли смысл подаваться на мульт в текущей ситуации?
mmyau
новичок

Сообщение findp » 15 май 2016, 09:53

А с чего Вы взяли, что транзитные визы отменили?
Вот список документов на транзитную визу: http://www.polandvisa-ukraine.com/Trans ... ments.html
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dr-kart » 15 май 2016, 10:50

Нужно в Польшу на неделю. Паспорт чистый. Старый сдал, и не дали бумажку об изъятии (я и не знал что нужно).
Как проще и быстрее сделать? Пойти в ВЦ (я в Киеве), либо тупо в турфирму обратиться за мультишенгеном?
dr-kart
новичок

Сообщение Alexey S. » 15 май 2016, 18:25

подскажит как быть,

наш маршрут такой:

Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов

что предоставлять в посольстве?
бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?
Alexey S.
новичок

Сообщение V i k i » 17 май 2016, 15:58

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что вначале необходимо оплатить сервисный сбор, а уже после этого я смогу записаться на подачу в ВЦ?
Всегда так сложно дозвониться в контакт-центр ВЦ или это со мной что-то не так? Ни по мобильным, ни по городским номерам дозвониться не могу.
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexey S. » 17 май 2016, 16:10

V i k i писал(а) 17 май 2016, 15:58:Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что вначале необходимо оплатить сервисный сбор, а уже после этого я смогу записаться на подачу в ВЦ?
Всегда так сложно дозвониться в контакт-центр ВЦ или это со мной что-то не так? Ни по мобильным, ни по городским номерам дозвониться не могу.

да, все верно, Вы оплачиваете в одном из двух банков сервисный сбор , на чеке будет спец. номер и потом регистрируетесь через сайт. Но ситуация в чем, на сайте открыты даты только минимум через месяц, а в колл-центре даты есть чуть ли на следующий день.

Но и правда дозвониться туда очень сложно, пришлось потратить около 100 грн. на мобильную связь, но в итоге дозвонился и реально только на городской номер 044, на мобильные можно даже не звонить.
Если Вы не спешите, то впринципе можете и самостоятельно через сайт.
Alexey S.
новичок

Сообщение V i k i » 17 май 2016, 16:29

Alexey S. писал(а) 17 май 2016, 16:10:Если Вы не спешите, то впринципе можете и самостоятельно через сайт.

Спасибо. Я совсем не спешу, но на сайте выдает: "No date(s) available for appointment at Польщі Харків"
V i k i
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexey S. » 17 май 2016, 16:45

V i k i писал(а) 17 май 2016, 16:29:Спасибо. Я совсем не спешу, но на сайте выдает: "No date(s) available for appointment at Польщі Харків"

регистрируйте максимум по два заявителя, но я даже так регистрировал и в итоге присвоили один номер, т.е. лучше даже по одному заявителю, но приготовтесь что даты подачи документов будут в разнобой.
Alexey S.
новичок

Сообщение r-romanov » 17 май 2016, 22:09

Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.

Продолжу завтра с утра
r-romanov
новичок

Сообщение Das.Boot » 17 май 2016, 22:13

r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Продолжу завтра с утра

я на мтс за 10 минут дозванивался с помощью https://play.google.com/store/apps/deta ... autoRedial
Das.Boot
участник

Сообщение Gu44i » 18 май 2016, 12:59

Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,

наш маршрут такой:

Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов

что предоставлять в посольстве?
бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?

В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...
Gu44i
новичок

Сообщение Psandra » 18 май 2016, 13:52

r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.

Продолжу завтра с утра

звоните вечером в часов 8, с первого раза....такое было не раз.
Psandra
участник

Сообщение Alexey S. » 18 май 2016, 14:58

Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...

Просто наш маршрут не сильно прописан, т.е. рассматриваем несколько мест и в какое именно поедем неизвестно. А что значит выборочный контроль? у нас все-равно страна въезда и выезда Польша, больше дней мы будем в Польше.
Alexey S.
новичок

Сообщение r-romanov » 18 май 2016, 15:58

Psandra писал(а) 18 май 2016, 13:52:звоните вечером в часов 8, с первого раза....такое было не раз.

ну вот вчера звонил с 21 до 22, и сегодня звоню целый день, больше 300 попыток дозвона на все возможные номера и нифига.
Причем супруга дозвонилась утром минут за пять на 032, но ей не разрешили записать меня, только себя. Она записалась на пятницу, но записать готовы были хоть на завтра. Непонятно почему тогда все время занята линия, если записей особо нет.

А на сайте похоже все таки закрыли возможность подачи:
ПРИЗНАЧЕННЯ ДАТИ ПОДАЧІ ДОКУМЕНТІВ
The service is unavailable.
r-romanov
новичок

Сообщение Alexey S. » 18 май 2016, 16:17

только что попробовал, система пишет, что уже даже для одного заявителя нет свободных дат, значит остается только лишь дозвониться, не легко будет конечно

интересно, это ж визовый центр, насколько я понимаю, можно напрямую в консульство подать документы? только вот как это сделать , так как на сайте они ссылаются везде на визовый центр.
Alexey S.
новичок

Сообщение DrVadson » 18 май 2016, 17:00

Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,
наш маршрут такой:
что предоставлять в посольстве? бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?

А что, разве что-то поменялось в этом требовании: "- Отель в Польше должен быть оплачен не менее 50%, а в других государствах Шенгена - 100%"? Вам оплаченная бронь нужна плюс подтверждение об оплате от отелей. При отмене потенциально потеряете деньги
Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 16:17:интересно, это ж визовый центр, насколько я понимаю, можно напрямую в консульство подать документы? только вот как это сделать , так как на сайте они ссылаются везде на визовый центр.
смотрите здесь http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... ys_na_pod/
там есть ссылка на запись в консульство https://secure.e-konsulat.gov.pl/
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение r-romanov » 18 май 2016, 17:20

Все таки дозвонился, записали без вопросов на утро пятницы. Непонятно с этим коллцентром ничего. Для статистики - дозвонился на 044, утром супруга на 032.
И все таки кто-то может подсказать по поводу виз со старой фамилией?

У супруги сейчас новый чистый паспорт, в связи с тем что вышла замуж и сменила фамилию. На сайте ВЦ, в разделе документов указано следующее:
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.

Старый паспорт аннулирован, но из него вырезали и отдали на руки 2 старых шенгенских визы. Справку об аннуляции не давали, во внутреннем паспорте отметки также нет т.к. он тоже новый и там вписан только уже новый загран. Собсна вопрос: есть ли смысл прикладывать копии старых вырезанных шенгенов, со старой фамилией и стоит ли о них упоминать в анкете в п.26 ?
Кроме того нужна же справка из налоговой если не было виз последние 3 года, они у нее были, но на старую фамилию.
r-romanov
новичок

Сообщение Psandra » 18 май 2016, 22:47

r-romanov
как доказательство смены фамилии, просто берете с собой оригинал и кучу копий свидетельства о браке. обязательно прошлые визы надо брать с собой и предъявлять, если хотите получить многоразовую визу.
Psandra
участник

Сообщение Gu44i » 19 май 2016, 10:43

Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 14:58:
Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...

Просто наш маршрут не сильно прописан, т.е. рассматриваем несколько мест и в какое именно поедем неизвестно. А что значит выборочный контроль? у нас все-равно страна въезда и выезда Польша, больше дней мы будем в Польше.

На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))
Gu44i
новичок

Сообщение Alexey S. » 19 май 2016, 12:48

Gu44i писал(а) 19 май 2016, 10:43:На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))

мы не будем указывать только Польшу, мы в посольство предоставляем план Львов-Краков(2дня)-Вена(3дня)-Варшава(2-3дня)-Краков(1-2дня)-Львов

Но так как проедем уже к Австрии хотели посетить Германию, и вот сейчас думаем как лучше поступить, ходил к посредникам они говорят все в один голос мол не заморачивайтесь все дни в Польше а там едьте куда хотите, но я то человек законопослушный и не привык так делать, хочется помаксимуму правильно, но и сделать так, чтобы мы могли по факту менять свой маршрут, а опплаченные 100% отели не дают нам этого сделать.
Alexey S.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль