Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gu44i писал(а) 04 май 2016, 20:48:калина6 писал(а) 30 апр 2016, 14:29:Подала документы в визовый на шенген туризм , быстро все приняли , без вопросов.но сейчас сомнения возникли .я подала справку лишь о движении денег за 3 месяца , а об остатке нет и я оф.не работаю, может ли это повлиять негативно на ответ?
Желательно было сделать и об остатке денег на счету. Вам должны были об этом напомнить при приёме, но раз приняли, то возможно и не нужно. Но мне в банке о справке с остатком напомнили. Говорят, мол все делают и вы сделайте... Мне кажется, что главную роль все же сыграет ваша визовая история...
Я уже начинаю переживать,уже неделю жду ответ из консульства. В выписке за 3 месяца был виден остаток.но дополнительной справки об остстатке не взяла я.А в визовом центре все документы молча приняли и ничего не сказали.у меня это первая виза,поэтому очень переживаю, так как билеты куплены .....
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.
26. Попередні Шенгенські візи (отримані впродовж останніх трьох років)
И вопрос, есть ли ей смысл просить мульт, хотя бы на полгода\год? Сам планирую просить 2 года т.к. есть 3 шенгена за последние 3 года, в т.ч. польский и мульт немецкий (выданный на целых 7 дней Польская виза для граждан Украины).
DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?
DaemonES писал(а) 09 май 2016, 22:56:Господа, имеется достаточного много шенгенов и один польский за 2015 год. Имеется в планах поездка в Польшу на 11 дней. Скажите, какие даты/кол-во дней нужно указывать, чтобы запросить мультивизу?
С целью предотвращения злоупотреблений третьих лиц (посредников) при записи граждан Украины на очередь для подачи документов в визовые центры отныне претенденты на визу могут осуществлять запись через колл-центр только лично.
Исключением будет только запись на получение визы несовершеннолетних детей их родителями или опекунами.
Также в целях безопасности колл-центр не обслуживает звонки, совершенные с неопределенных номеров.
Поэтому для того, чтобы среднестатистическая семья могла записаться в очередь, мать и отец должны звонить в колл-центр отдельно, а вот несовершеннолетних детей может записать любой из них.
Для того, чтобы эта система работала и тем самым невозможным деятельность посредников, сотрудники Посольства отходят от практики подачи документов через онлайн-сервис. Подавать документы он-лайн станет невозможно.
Напомним телефоны колл-центра Посольства РП в Украине (08:00 - 22:00, с понедельника. По Пт.):
032 235-17-76
032 242-45-64
050 117-90-53
067 343-04-80
093 175-55-03
044 594-54-96.
V i k i писал(а) 17 май 2016, 15:58:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что вначале необходимо оплатить сервисный сбор, а уже после этого я смогу записаться на подачу в ВЦ?
Всегда так сложно дозвониться в контакт-центр ВЦ или это со мной что-то не так? Ни по мобильным, ни по городским номерам дозвониться не могу.
Alexey S. писал(а) 17 май 2016, 16:10:Если Вы не спешите, то впринципе можете и самостоятельно через сайт.
V i k i писал(а) 17 май 2016, 16:29:Спасибо. Я совсем не спешу, но на сайте выдает: "No date(s) available for appointment at Польщі Харків"
r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Продолжу завтра с утра
Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,
наш маршрут такой:
Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов
что предоставлять в посольстве?
бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?
r-romanov писал(а) 17 май 2016, 22:09:Убит час времени, 50 попыток. Дозвониться не удалось.
Продолжу завтра с утра
Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...
Psandra писал(а) 18 май 2016, 13:52:звоните вечером в часов 8, с первого раза....такое было не раз.
Alexey S. писал(а) 15 май 2016, 18:25:подскажит как быть,
наш маршрут такой:
Львов - Краков (2 дня) - Вена (2 дня) - Мюнхен (2 дня) -Вена (1день) - Краков (2 дня) - Львов
что предоставлять в посольстве? бронь по каждому городу или бронировать в Польше на все дни и потом отменять и оставлять только 4 дня?
смотрите здесь http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/konsulsk ... ys_na_pod/Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 16:17:интересно, это ж визовый центр, насколько я понимаю, можно напрямую в консульство подать документы? только вот как это сделать , так как на сайте они ссылаются везде на визовый центр.
у випадку наявності інших закордонних паспортів, їх потрібно долучити до візової анкети (оригінали та копії). Якщо попередні паспорти були здані або анульовані, необхідно надати внутрішній паспорт з відповідною відміткою або довідку з ОВІРу про його вилучення.
Alexey S. писал(а) 18 май 2016, 14:58:Gu44i писал(а) 18 май 2016, 12:59:В связи со всеми событиями думаю будет лучше и правильно бронировать во всех странах, которые посетите. Так как на границе возможен выборочный контроль, (тем более Австрия, Германия). Меньше вопросов к вам будет...
Просто наш маршрут не сильно прописан, т.е. рассматриваем несколько мест и в какое именно поедем неизвестно. А что значит выборочный контроль? у нас все-равно страна въезда и выезда Польша, больше дней мы будем в Польше.
Gu44i писал(а) 19 май 2016, 10:43:На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))
Alexey S. писал(а) 19 май 2016, 12:48:Gu44i писал(а) 19 май 2016, 10:43:На границе с Германие и Австрией вас могут проверить повторно (в связи с наплывом беженцев, некоторые страны ввели дополнительный контроль). У вас могут спросить цель вашей поездки в Австрию или Германию, а у вас уже будет бронь на руках в эти страны. То есть, в принципе, полякам всё равно, куда вы поедете. Но этим вы себя обезопасите от лишних вопросов. Можете указывать только Польшу. Особенно это проверять никто не будет. И ещё. Если указывать только Польшу, то получается так: пару дней вы в Польше (по брони), потом вы неизвестно где, а через некоторое время снова в Польше ? ))
мы не будем указывать только Польшу, мы в посольство предоставляем план Львов-Краков(2дня)-Вена(3дня)-Варшава(2-3дня)-Краков(1-2дня)-Львов
Но так как проедем уже к Австрии хотели посетить Германию, и вот сейчас думаем как лучше поступить, ходил к посредникам они говорят все в один голос мол не заморачивайтесь все дни в Польше а там едьте куда хотите, но я то человек законопослушный и не привык так делать, хочется помаксимуму правильно, но и сделать так, чтобы мы могли по факту менять свой маршрут, а опплаченные 100% отели не дают нам этого сделать.
Gu44i писал(а) 19 май 2016, 14:54:Дело в том, что ваш план должен быть обязательно подтверждён бронью. Бронь должна быть обязательно проплачена. У вас должны быть на руках документы (факс, mail), которые это подтверждают. Иначе есть очень большая вероятность получить отказ. Так что если ваша основная цель именно туризм, то для вас лучше сразу определиться где вы хотите побывать. Это мой совет, который основан на практике получения мной шенгенских виз. Дело в том, что вся работа посольств и консульств заточена на то, чтобы люди, которые вьезжают сразу декларировали свои намерения. Я просто не сталкивался с ситуацией, когда для туристической визы подавалась просто бронь, без проплаты. Постарайтесь сейчас сделать всё честно и, возможно получите полугодовой шенген. И постарайтесь обойтись без левых справок! Это важно!
V i k i писал(а) 24 май 2016, 10:14:Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять выписку/движение по депозиту срок которого закончится к моменту поездки?
Gu44i писал(а) 25 май 2016, 17:05:V i k i писал(а) 24 май 2016, 10:14:Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли предоставлять выписку/движение по депозиту срок которого закончится к моменту поездки?
Выписка НЕ должна быть по депозитному счёту !!! Это важно. Либо кредитная, либо расчётная (зарплатная) карта, которой вы непосредственно пользуетесь. Отдельно выписка по движению средств. Отдельно с остатком на счету. Когда подавался впервые тоже сталкивался с этим вопросом. Депозитный счет вы можете предоставить дополнительно, как еще одно подтверждение вашей платёжеспособности.
Snaily писал(а) 25 май 2016, 22:37:Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая - планирую поездку с подругой в Польшу. Дня 4 в Кракове и 4 дня в Закопане.
Вопросы:
1 - по брони и оплате жилья. В Закопане броним и оплачиваем 100%. В Кракове приютить может товарищ, соответственно отель нам не нужен. Визовый центр это не устроит, я так понимаю, без бумажки-подтверждения от товарища? В каком виде это должно быть? Есть ли смысл забронить 3 ночи в Кракове самого дешевого хостела, оплатить 50% и подать эти документы, а жить у товарища? Может есть еще варианты, которые я не вижу?
2 - т.к. едем вдвоем, то и оплачиваем все на двоих. Платить будем с моей карты. Соответственно - подавать документы мы должны вместе, чтобы сотрудники видели откуда у подруги оплата транспорта/жилья? Или ей брать все документы по оплате (доки с отелей и выписку с моего счета) и на словах объяснять что как?
3 - подруга студент, не работает. Как подтверждение платежеспособности будет подавать остаток на карте + выписка со счета за последние 3 месяца. По карте у нее только транзакции скидывания денег от родителей, затем одним днем будет закинута нужная сумма денег для поездки. Могут ли возникнуть вопросы?
Всем спасибо заранее за помощь
Gu44i писал(а) 26 май 2016, 10:38:Думаю по пункту первому всё может получиться. Но нужно вам будет сделать следующие вещи:
........
Snaily писал(а) 26 май 2016, 10:43: Меня интересует как должно выглядеть подтверждение, что нас приютит товарищ, если устное не устраивает?
Если у меня подтверждением финансового обеспечения будет справка с работы с нормальной з/п + как доп подтверждение выписка по депозиту это не будет проблемой?
V i k i писал(а) 26 май 2016, 11:37:Если я сделаю бесплатную выписку с движением через Приват24 мне еще необходимо все равно пойти в банк и сделать платную выписку с остатком?
V i k i писал(а) 26 май 2016, 12:16:Вот в таком виде: дата операции - карта операции - сумма в валюте операции - сумма в валюте карты - комиссия - скидки - остаток
vitaxxxa писал(а) 30 май 2016, 15:31:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В приват24 генерируется справка об остатке и справка с движением по счету уже с печатью и факсимиле подписью. Подойдут ли такие справки если их просто распечатать на цветном принтере ии лучше идти в банк и просить сделать справку с подписью от руки и печатью?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила