Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SVitlyak писал(а) 09 май 2014, 13:15:Польша приняла решение об упрощении визового режима для туристов из Украины.
...
Так, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, получат полугодовую двукратную визу.
...
Туристичні візи з правом багаторазового в'їзду можуть отримати особи, котрі виконують наступні умови:
- мають підтвердження оплати (повністю) туристичних послуг на території Польщі;
- мають принаймні дві шенгенівські візи видані з метою туризму (в тому одна польська), візи повинні бути правильно використані.
Після виконання зазначених вище умов консул може прийняти рішення про видачу бататоразової туристичної візи з терміном дії на олин рік.
Особам, які не виконують умови отримання до цього принаймні двох єдиних віз, можна видавати дворазові візи з туристичною метою, з 6 місячним терміном дії, якщо нададуть підтвердження оплати (повністю) туристичних послуг на території Польщі на два різні терміни, які містяться в рамках цього періоду.
Kam4atka писал(а) 26 май 2014, 23:29:скажите, пожалуйста, если есть испанская мультивиза, один раз уже откатанная (45/90) в Испанию, не будет проблем в ПОльшу съездить на 3 дня?
tarakashka писал(а) 28 май 2014, 08:37:Подскажите: кто то подавал с доками на ребенка доверенность на вывоз в Польшу на год? Прокатывает ли у посольства при мультивизе? И как наши пограничники отнесутся? спасибо
Oleg_DR писал(а) 02 июн 2014, 17:28:можно не отель а апартаменты
Melodi писал(а) 06 июн 2014, 11:03: к оплате 30% брони
містить наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % ** у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.
Melodi писал(а) 06 июн 2014, 13:00:забронировать хостел в Польше
randir писал(а) 04 июн 2014, 01:16:Oleg_DR писал(а) 02 июн 2014, 17:28:можно не отель а апартаменты
Скажите, точно можно апартаменты, есть положительный опыт?
Они часто более привлекательны чем гостиницы, но я боялся что консульство сочтёт их несерьёзным аргументом.
Oleg_DR писал(а) 12 июн 2014, 10:17:По ходу у Вас 3 польские визы + Испанская, согласно новым требованиям Вы идеально попадаете под получение мультика на год, я когда подавал доки, то девочка в визавом центре сказала, - " А у Вас нет польской? Ну тогда вам мультик не светит" при этом у меня 5 шенгенов в паспорте и 3 за последни 3 года , по этому я бы на вашем месте не переживал особо, по возможности отпишитесь о результате
Sergei_K писал(а) 22 мар 2014, 22:28:*Лелея* писал(а) 24 янв 2014, 13:46:Поступают отрывочные сообщения о том, что поляки также стали выдавать туристам годовые мультивизы. Может кто-нибудь подтвердить?
Добрый день!
Могу подтвердить на личном опыте. 08.01.14 подавался в харьковском консульстве на Артема. Просил годовой мульти шенген категории С (туризм) на 90 дней.
Отели были оплачены (50% стоимости) на 3 ночи, страховка на 4 дня. До этого в паспорте был только один шенген польский туристический и штампы из Черногории.
Дали мульти визу на год.
Точно такая же история произошла с моими коллегами и друзьями, у которых за последние 3 года был хотя бы один шенген в паспорте. Все получили туристические мультики на год.
Удачи!
Transito писал(а) 21 май 2014, 15:06:SVitlyak писал(а) 09 май 2014, 13:15:Польша приняла решение об упрощении визового режима для туристов из Украины.
...
Так, начиная с 15 мая этого года, граждане Украины, которые уже имели краткосрочные визы с целью туризма, смогут получить годовую многократную визу, а граждане, которые обращаются за шенгенской визой впервые, получат полугодовую двукратную визу.
...
Свежая информация (15.05.2014) с сайта Посольства Республики Польша в Украине http://www.kijow.msz.gov.pl/uk/
(ошибки в тексте - согласно оригиналу )Туристичні візи з правом багаторазового в'їзду можуть отримати особи, котрі виконують наступні умови:
- мають підтвердження оплати (повністю) туристичних послуг на території Польщі;
- мають принаймні дві шенгенівські візи видані з метою туризму (в тому одна польська), візи повинні бути правильно використані.
Після виконання зазначених вище умов консул може прийняти рішення про видачу бататоразової туристичної візи з терміном дії на олин рік.
Особам, які не виконують умови отримання до цього принаймні двох єдиних віз, можна видавати дворазові візи з туристичною метою, з 6 місячним терміном дії, якщо нададуть підтвердження оплати (повністю) туристичних послуг на території Польщі на два різні терміни, які містяться в рамках цього періоду.
Oleg_DR писал(а) 02 июн 2014, 17:28:можно не отель а апартаменты (квартира по нашему) будет дешевле, да на ФРунзе, ее в принципи как таковой и нет, в среднем ждали 5 минут, на сайте не запишешься, нужно звонить, как показала практика после 16-00 есть шансы дозвонится, звонить на все номера какие есть. в принципе не на словах, НО если есть польская виза + еще 1 женген, а там как повезет, но судя по вашему описанию у Вас шансов больше, не забудьте подтверждение о оплате + если будет то приложите и переписку, где вы просите польскую сторону подтвердить о том что вы оплатили
SVitlyak писал(а) 09 май 2014, 13:15:С сайта ТСН
Польша приняла решение об упрощении визового режима для туристов из Украины.
Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, такая договоренность была достигнута во Львове во время украинско-польских консультаций по консульско-правовым вопросам.
Val1967ik писал(а) 14 май 2014, 10:24:Сегодня звонил в консульство в Одессе, там еще нет информации о процедуре упрощенного визового режима
karabusik писал(а) 03 июн 2014, 17:41:Подскажите, у меня в паспорте есть 2 тур.визы польские, теоретически я могу получить годовой мультик (на усмотрение консульства естественно). Сейчас планирую поездку в Польшу на август и соответственно хотел бы попробовать получить годовую мультивизу. Хочу подавать документы на визу самостоятельно в консульстве (как и предыдущие 2 раза), если конечно получится записаться, а то я смотрю нет дат свободных в Одессе.
Как в связи с тем, что я хочу просить мультивизу правильно заполнить анкету? Т.е. если бы я получал обычную разовую визу под конкретную поездку, то я бы указал такие данные в анкете: графа 24 - один, графа 25 - 7 дней, графа 29 - 01.08.2014, графа 30 - 07.08.2014.
А что конкретно мне нужно указать в анкете в этих графах под эту поездку, но с учетом того, что я прошу дать мне мультик на год? Какие именно данные нужно указывать в указанных выше графах анкеты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила