ЕвгенияГон » 26 июл 2016, 12:42
Здравствуйте, делюсь опытом.
Подавались вдвоем с парнем. У меня официальная работа в Киеве, у парня неофициальная. Живем в Киеве. Распишу несколько рисковых моментов, может кому полезно будет.
О подтверждениях
Поездка на 10 дней, с захватом Праги 3 дня. Во всех наших 5ти отелях (я была глупа и наивна, не советую никому брать много отелей. но мы не любим торчать в одном городе) оплатили 100% везьде и в Польше и в Чехии. После бука на букинге, писала или звонила в отель и давала им номер карты - они снимали и присылали мне подтверждения, хуже всего отели Праги. Сделала 10 буков, пока не нашла один который мне согласился за бесплатно, сделать подтверждения - остальные помимо 100% оплаты требовали еще денег и за подтверждения, я их слала лесом и писала им плохие отзывы. Но и с тем, который согласился намучалась, т.к. девушка говорила "I am so busy..." и желаемый формат подтверждения я получила через 1,5 недели оплаты. На почту она не отвечала, звонила в Чехию 6 раз. Ничо ничо я к ней приеду скоро! Закладывайте это во время подготовки, я начала процесс сбора подтверждений за 3 недели, больше всего крови выпила Чехия, так что не советую. Польские отели - все молодцы, молча переделывали мне в нужном посольстве формате.
О страховке
Мне повезло, мне коллега сделала страховку и чек об оплате страховки. О нем бы я забыла наверняка. Но слава Богу она помогла. Парень с девушкой оформлявшей страховку не правильно посчитали количество дней, в итоге переделывал страховку на месте за 250 грн, старый добрый грабеж.
Я подавалась в Киеве, парень в Харькове по прописке.
Будьте внимательны - если официальной работы или прописки нет в городе котором вы живете, смотрите округ по текущей прописке. Оплатил в идея банке, тоже не в Киеве.
1. Записались легко одновременно позвонив вечером. Около 20-21.
2. Я поехала подаваться на неделю раньше, т.к. парню ехать в Харьков далеко и чтоб если мои доки в Киеве не приняли - он зря не ездил, а было время исправить ошибки. (Лайфхак )
3. У парня вместо справки были доки на недвижимость.
План путешествия
Напишите его в виде таблички не абы как, девушка смотрит план и смотрит отель с подтверждения. Им так удобно.
Я подалась в Киеве быстро всего 40 минут. Визы мои за три года, все краткострочные туристические - Польша, Италия, Греция, Польша, Греция = просила на два года мульт, получила на два.
Парень одался в Харькове, с переделыванием страховки 4 часа. Парня за три года, все краткострочные туристические - Польша, Италия, Польша = просил на два года, получил на год. Мы думаем из-за отствия работы.
Надеюсь кому помогла.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Отредактировано
AnnaVanna