Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dema2190 писал(а) 12 окт 2016, 10:36:какой номер надо вводить на сайте ВЦ, при записи на подачу?
dema2190 писал(а) 12 окт 2016, 10:56:"Квитанция не найдена". Бред какой-то
Oleg Cosmopolit писал(а) 13 окт 2016, 10:51:90 дней
dema2190 писал(а) 13 окт 2016, 10:54:Я же вроде могу быть там 90 дней в каждом полугодии?
findp писал(а) 13 окт 2016, 17:25:Пограничники увидев рабочую визу сразу запросят приглашение и пробьют его по базе, а оно уже неактуально. Это повод не пустить Вас в страну. Если Вы скажете, что едете не на работу, а за покупками, например, то это нецелевое использование визы - польские пограничники этого тоже не любят. Короче говоря, риск большой и так и так.
Это примерно понятно, риск есть, но рисковать в любом случае будем. Просто интересен вариант с самым маленьким % риска для нас.
Sviatt писал(а) 14 окт 2016, 00:50:Это примерно понятно, риск есть, но рисковать в любом случае будем. Просто интересен вариант с самым маленьким % риска для нас.
Едьте через Словакию. По идее проблем быть не должно. С национальной визой можно ездить по всей шен. зоне и Словаки по идее не могут проверить по базе ваше освядченне.
Может, на пешем переходе, не так все сложно в этом плане?
columb_from_ukraine писал(а) 14 окт 2016, 09:52:Да, думали об этом но это просто очень большой крюк, так как нам в Гданск надо.
сегодня пришёл паспорт с визой,но всего лишь на три месяца(мульти,30)
Sviatt писал(а) 18 окт 2016, 19:52:Это нормально для поляков. Раньше делал себе бизнес визы польские, всё было точно так же. Сначала на 3 месяца, затем на пол года, потом год и крайняя виза была на 2 года.
Kenjy писал(а) 29 июн 2016, 21:04:Бронировал на букинге несколько отелей с возможностью отмены бронирования, после этого писал письмо в каждый из вариантов (обратную связь букинг предоставляет в подтверждении бронирования).
DrVadson писал(а) 20 окт 2016, 22:41:Да там сам черт ногу сломит. Если бы было как пишет консульство, то все бы подошло: подача документов на основании бронирования на интернет-портале возможно при условии предоставления распечатки с портала и подтверждения по крайней мере 50% оплаты (перевод, счет и т.д.)
Но есть еще ВЦ, который свои условия ставит: оригинал подтверждения оплаты, высланный непосредственно гостиницей или факсовая копия от отеля с указанными реквизитами отеля или электронное сообщение из отеля - принт-скрин (должно быть видно адрес с которого поступило письмо) + отсканированное письмо-подтверждение бронирования и оплаты
Вот и выходит, что проще с ними не играть в рулетку, а забронировать без оплаты и написать в отель с просьбой снять деньги и прислать подтверждение. Особенно учитывая что, не знаю про Агоду, но есть системы бронирования, которые деньги снимают сразу, а в отель их перечисляют за пару недель но заселения, соответственно отель просто не видит бронирования.
DrVadson писал(а) 22 окт 2016, 00:52:Желательно, конечно, для таких случаев карту отдельную иметь, всякое бывает. Но тут другое непонятно: я с месяц назад тоже делал бронь на букинге, писал письмо, отель только попросил письмо-подтверждение, что я ок с тем, что они деньги снимут. Судя по всему данные карты, которые я вводил на букинге, к ним поступили вместе с бронью. Или Ваша бронь была без данных карты?
columb_from_ukraine писал(а) 13 окт 2016, 17:11:Здравствуйте.
Получали рабочую визу в Польшу. Отработали месяц и бросили работу.
Теперь нужно на день сгонять в Польшу, виза открытая, но, скорее всего работодатель анулировал приглашение.
Как поступить? Открывать новую визу - нет времени.
Прокатит вариант сказать погранцам, что мы только за покупками на несколько часов? Какие ещё варианты возможны?
Спасибо.
И тут вопрос: оригинал та копия витяга с реестра у меня есть два: витяг с реестра платникiв податкiв с печатью из налоговой,а второй -витяг с держ реестру юридичних i фiз.особ с сайта минюста. Что из этого подавать? Или вот это-свідоцтва про державну реєстрацію? Но свидетельств уже нет, есть выписки только с мокрой печатью. Не могу понять.
сколько нужно денег на моем счету для нас двоих на 1 день пребывания в стране шенгена?
реально ли посольства придирчиво относятся к молодым семьям, тем более с пустыми пасспортами? могут ли быть проблемы с визой жены? Ведь у нее по сути нету никакого имущества, счетов, работы и т.д.
нужно ли полностью оплачивать отель? Или есть возможность оплатить часть брони?
Вытяг/выписка из гос.реестра юридических лиц сейчас заменяет свидетельства о гос.регистрации. Поэтому я бы нес все, то что есть. Если есть сомнения, то всегда можно написать вопрос в визовый центр (они в течении дня отвечают): info_odessa@polandvisa-ukraine.com
milk_with_herring писал(а) 24 окт 2016, 12:40:и в тему о деньгах на счету. Какую желательно сумму иметь на карте для подачи на полугодовой/годовой мульт? Ясно,что чем больше-тем лучше. Но кто-то говорит о 1000 евро,а кто-то о меньшей. Буду отдельно класть на карту,потому интересуюсь.
Долгосрочные туристические мультивизы выдаются лицам, которые уже получали минимум две шенгенские туристические визы (в т. ч. одну польскую визу) в течение последних 3 лет, которые использовались по назначению, а также при наличии подтверждения оплаты (в полном объеме) туристической услуги на территории Польши минимум на 3 дня.
Лица, которые раньше не имели не менее 2 шенгенских туристических виз, могут подавать документы на туристические визы с двукратным въездом и сроком действия до 6 месяцев, при условии представления подтверждения оплаты в полном объеме туристической услуги на территории Польши в двух различных поездках, которые планируются в рамках вышеуказанного периода.
milk_with_herring писал(а) 24 окт 2016, 16:07:Так у меня 2 польских шенгена за последние 3 года и еще 1 венгерский. Не понимаю, с какой стати я не попадаю под требования?
две краткосрочные польские визы были 3 года назад
DrVadson писал(а) 25 окт 2016, 10:16:Позвонил в колл-центр ВЦ. Ответили, что нужно 100 злотых в день (информация про 100 злотых есть на странице консульства, на странице ВЦ указано 75, но не суть). Но вот сколько нужно показать именно для открытия мультивизы ответили, что строгих требований нет. Вот и гадай
milk_with_herring писал(а) 25 окт 2016, 14:25:И я подумала о такой же логике. Вы же подаете (то есть я) доки на первую поездку,которая служит основанием для выдачи мульта на год. В самом деле,не пополнять же мне карту на 3 тыс. евро из расчета на каждый день? (или сколько там будет) . В интернете ничего толкового не нашла,пойду тему почитаю. А в тур агентстве мне сказали,что чем больше-тем лучше. но это и понятно
Тогда уж 100 злотых в день. 75-на странице ВЦ, 100-у консульства.Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:21: ВВЦ - это Вася Пупкин, который даже толком не могут просчитать дни в коридорах, неоднократно с этим сталкивался. Берите смело из расчета 75 злотых в день, умножайте на количество дней в первой поездке и все на этом
Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:27: смело можно запрашивать мульт.
DrVadson писал(а) 25 окт 2016, 19:33:Тогда уж 100 злотых в день. 75-на странице ВЦ, 100-у консульства
milk_with_herring писал(а) 25 окт 2016, 14:25:в тур агентстве мне сказали, что чем больше-тем лучше
Володя. писал(а) 25 окт 2016, 20:04:Otshelnik26 писал(а) 25 окт 2016, 14:27: смело можно запрашивать мульт.
на какой срок?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила