Mr_Lizard » 05 мар 2021, 12:40
Ребята всем привет!
Как и обещал ранее, делюсь своим опытом получения визы. Чтобы не отвечать на одни и те же вопросы, давайте сразу расскажу всё максимально подробно и по порядку.
Документы я подавал 9 февраля в ВЦ в Москве. Очень долго не мог записаться на подачу, но 2 февраля (в первой половине дня) я чудом урвал слот для записи на 13:30 на сайте ВЦ. Приехал в ВЦ примерно за час до моего времени, но несмотря на это меня приняли без очереди т.к. НИКОГО не было ни до меня ни после меня! Из документов приняли всё что идёт по списку на сайте, ничего дополнительно не взяли. Еду на работу (настоящую, прямой работодатель), полугодовое oswiadczenie. Страховка на весь срок под даты указанные в документе от СК Zetta. Всё сдал, оплатил сборы и заказал обратную доставку паспорта в Екатеринбург. Далее началось долгое ожидание.
4 марта, наконец-то, мой паспорт вышел из консульства и спустя 3 часа был передан в службу доставки Fox Express. И сегодня, 5 марта (20 минут назад) курьер привёз домой! Визу я получил!!! Почти месяц занял процесс. Начитался опыта других форумчан и даже как-то начал сомневаться, что всё выгорит. Был настолько уверен в отказе, что уже даже начал круто менять свои планы на ближайшее время так и не дождавшись результата. Но в итоге я с визой (к моему удивлению и недоумению).
В общем всем спасибо, с кем общались ранее по этому поводу, но мне пора собираться в дорогу. Уже в другой ветке потом напишу подробности о прохождении границы.
Мне есть что вспомнить, но мои главные победы ещё впереди.