Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Otshelnik26 писал(а) 10 дек 2016, 17:56:Подал документы в консульство в среду, запрашивал мульт годовой с 90 днями пребывания по приглашению от друга. В итоге - девушка в окошке все исправила, сказала, что хоть у меня и есть 2 шенгена. один из которых польский, то я не имею права запрашивать мульт, только строго под даты по освядчению(( такое конечно
VitKatrin писал(а) 12 дек 2016, 14:56:Всем привет.
Нужна ваша помощь в одной проблеме.
30 ноября подала в Киеве документы на польскую национальную визу для работы на год. Приглашение от Воеводы. Прописка у меня в Луганской области, но у меня уже есть 2 польские рабочие визы, которые я делала в Киеве без проблем. Выехать должна была 8 декабря, но мои документы до сих пор в Консульстве. Звонила в ппва Киева - они ничем помочь не могут, сказали ждать. Пытаюсь позвонить в Консульский отдел посольства Польши в Киеве, но 3 дня никто не отвечает либо занято. Написала на почту в консульский отдел тоже тишина. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать в данной ситуации?
Плюс работодателя интересует почему я задерживаюсь, а ответить ничего ему не могу, т.к. сама ничего не знаю. И он мне сообщил, что если в течении этой недели не приеду, то он в моих услугах нуждаться уже не будет.
Заранее всем спасибо за любую информацию
VitKatrin писал(а) 12 дек 2016, 14:56:Всем привет.
Нужна ваша помощь в одной проблеме.
30 ноября подала в Киеве документы на польскую национальную визу для работы на год. Приглашение от Воеводы. Прописка у меня в Луганской области, но у меня уже есть 2 польские рабочие визы, которые я делала в Киеве без проблем. Выехать должна была 8 декабря, но мои документы до сих пор в Консульстве.
findp писал(а) 12 дек 2016, 20:33: У Вашего коллеги прописка тоже луганская/донецкая?
VitKatrin писал(а) 12 дек 2016, 22:54:Нет, у него прописка в Киевской области.
VitKatrin писал(а) 12 дек 2016, 14:56:Плюс работодателя интересует почему я задерживаюсь, а ответить ничего ему не могу, т.к. сама ничего не знаю.
Gerber писал(а) 14 дек 2016, 02:38:Загран пустой. Девушка живёт в Варшаве, хочу получить Шенген, но с приглашением слишком сложно ей морочиться, остается только тур виза? для нее мне нужно:
1)бронирование отеля, подойдет бесплатное бронирование отеля через букинг? Можно ли оплатить, получить бумагу нужную и потом отменить и вернуть деньги?
2) как мне предоставить билеты, если я хочу добираться максимально дешевым способом, попутками или блаблакаром?
3) если я хочу открыть визу на долго, чтобы потом ее не делать, мне страховку нужно делать на какое время, на всё? Бронирование отеля на все даты что хочу открыть визу или на часть? На какой максимальный срок могут дать визу туристическую
4) какие еще документы требуются? Я студент
Otshelnik26 писал(а) 14 дек 2016, 10:38:2. Билеты должны быть на руках, туда-обратно, все равно на каком виде транспорта, но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Это первая виза, билеты служат привязкой к Украине
Виктор Андреевич писал(а) 22 дек 2016, 11:25:Otshelnik26 писал(а) 14 дек 2016, 10:38:2. Билеты должны быть на руках, туда-обратно, все равно на каком виде транспорта, но они ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Это первая виза, билеты служат привязкой к Украине
В списке документов нет пункта про билеты!
Я лично забирал паспорт в консульстве в 8:30, и даже не уверен, что в 15:00 это можно сделать, но график там точно не 15-16.00Otshelnik26 писал(а) 10 ноя 2016, 17:20:DrVadson писал(а) 09 ноя 2016, 01:10:А по какому графику выдает паспорта консульство в Киеве?
Обычно с 15-00 до 16-00, при подаче документов они Вас обязательно сориентируют, когда забирать
Jess_DN писал(а) 23 дек 2016, 23:42:Я при подаче в вц показывала бронь билетов, но инспектор сразу отдала обратно и не вложила в основной пакет. Доки были собраны исключительно по правилам, а билеты я сама приложила) оказались не нужны.
Виктор Андреевич писал(а) 26 дек 2016, 14:59:А кто скажет, каков нынче термин рассмотрения визовых заявлений? Ни на сайте вц ни на сайте консульства никакой инфы по этому вопросу найти не могу.
Кто знает, отпишитесь пожалуйста.
Otshelnik26 писал(а) 26 дек 2016, 14:46:Jess_DN писал(а) 23 дек 2016, 23:42:Я при подаче в вц показывала бронь билетов, но инспектор сразу отдала обратно и не вложила в основной пакет. Доки были собраны исключительно по правилам, а билеты я сама приложила) оказались не нужны.
А визу вы с какой целью запрашивали?
У меня, например, в консульстве забрали билеты. Здесь не угадаешь. В любом случае - билеты служат доказательством привязки к Родине.
Optima7 писал(а) 13 янв 2017, 09:31: принимаются ли документы на жилье с сайта .
Підтвердження бронювання готелю, що відповідає наступним вимогам:
Документ підтвердження бронювання та оплати може бути одним із наступних варіантів:
АБО оригінал підтвердження оплати, висланий безпосередньо готелем/хостелом/кемпінгом
АБО факсова копія із вказаними реквізитами відправника – польський номер телефону та дата надсилання факсу
АБО електронне повідомлення з готелю – прінт-скрін (скріншот, роздруківка екрану на якому повинна бути видима електронна адреса з якої надійшов лист) електронного листа + сканований лист-підтвердження бронювання та оплати
Підтвердження повинно містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена, паспортні дані всіх осіб, що подорожують, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати, яка повинна складати мінімум 50 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %, а також печатка готелю і підпис відповідальної особи.
підтвердження оплати готелю – виписка з рахунку або чек, якщо оплата була готівкою. Не приймаються до уваги як підтвердження оплати лист з готелю або рахунок-фактура;
v.tokmenko писал(а) 13 янв 2017, 00:12:Ранее визы в Польшу не было, но есть куча других шенгенских виз
findp писал(а) 13 янв 2017, 12:37:Можно ли сначала прописать ориентировочные даты, лишь бы зарегистрироваться на подачу,
findp писал(а) 13 янв 2017, 12:37:потом как-то анкету скорректировать ближе к подаче
kampana писал(а) 14 янв 2017, 00:42:Удалось записаться в консульстве Харькова двоим, но на разные даты. С разбежкой 4 дня. Ресурс для регистрации визовых анкет предлагал только одну анкету на одну дату
Пара, не в браке. Оплата проживания с одной моей карты.
До этого - одинаковая визовая история, одинаковые визы с одинаковыми сроками, одинаковые въезды\выезды, оба предыдущих раза подавались так же в консульство, но тогда удавалось зарегистрировать анкеты на один день. И принимали двоих у одного окна совместно.
Идти в первый день обоим?
findp писал(а) 15 янв 2017, 13:37:По харьковскому консульству 11/01 (среда), где-то в 19.00 видел свободную дату на 10/03. Но это на национальную визу
Виталинаа писал(а) 15 янв 2017, 11:56:kampana писал(а) 14 янв 2017, 00:42:Идти в первый день обоим?
вы самостоятельно стали на очередь?
Можно уточнить в каком часу это было вчера? уже 7 сутки в теме, каждые 5-15мин-полчаса проверяю, нужна дата, параноя просто. дат нет...
Дваждымама писал(а) 15 янв 2017, 13:45:Знаю конечно что больше дней должно быть в Польше...можно же к примеру 4 дня в Польше, 3 в Германии и 3 в Чехии, по правилам я ничего не нарушаю? Еще не понимаю на счет билетов? Думали ехать на Интерсити до Пшемышля...а там уже смотреть на месте..как и чем передвигаться..Нужно ли для визы указывать и билеты между городами Польши, Германии и Чехии? Обратный билет тоже должен быть куплен?
P0leg писал(а) 15 янв 2017, 18:38:Нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила