Sergi_Moscu » 13 апр 2012, 20:24
Если кому интересно, выкладываю свой отчет о посещении польского консульства для сдачи документов на ЕВРО-2012. Консульский отдел находится в Большом Тишинском переулке. Туда я прибыл в 8-30 и в списках был 45-ым. очередь проходила очень медленно, так что к первичному окошку попал только в 11-45. Из документов взяли анкету, принтскин с сайта УЕФА о билетах и принтскин оттуда же с личными данными, страховку, копии 1-ой страницы загранпаспорта и имеющейся шенгенской визы. Далее я попал в само консульство, где сразу занял 2 очереди, одна в кассу, вторая-в окно на сдачу документов.Касса работала только одна, а вот окон было 2. В кассе внимательно смотрят на банкноты и ветхие и надорванные евро не принимают. Оплатить консульский сбор в 35 Евро необходимо только в Евро. в 8-ом окне сидит весьма строгая девушка, которая скрупулезно изучает документы и многих разворачивает,поэтому большинство стояло к 9-му окошку. Из-за того, что многие сдавали по 10-15 анкет сразу, очередь в кассу и окна двигалась медленно- на все ушло примерно 2 часа.в окне № 9 ни одного вопроса не задали и просили приходить 20 апреля за готовыми документами.
Мои советы: приезжайте заранее - по словам консульских работников, на конец апреля зарегистрировано больше анкет,чем обычно. Если есть возможность посидеть в машине или еще где-то,то лучше это сделать-сегодня,например,шел сильный дождь,а особо укрыться там негде. Если будут вопросы, постараюсь ответить.