Польская виза для граждан Украины

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза

Сообщение ed030373 » 14 сен 2013, 21:06

Доброе время суток.Прошу совета.У нас компания состоит из двух семей.Граждане Украины.Собираемся путешествовать по Европе на машине.Друзья будут подавать документы в консульский округ по месту жительства ,мы в другой.Машина друга.У меня будут требовать документы на машину друга-как средство передвижения?
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Lugato » 14 сен 2013, 21:19

Конечно будут.
В каждом комплекте должны быть документы о транспорте и брони.
Просто слова: "Поедем на машине друга" не прокатят
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение Игорь7 » 16 сен 2013, 19:49

Кто-нибудь посоветуйте, плиз, как мне лучше поступить?
Цель: получить польский годовой тур. мульт.
В наличии - 7 шенгенов (из них за посл. 3 года - 2 чешских + 1 польский мульт на 3 мес.).
В визовом центре девушка сказала, что если буду претендовать на год. мульт, то надо бронировать отель на 50% хотя бы примерно на 2 поездки по 5 дней. 1-я поездка будет у меня где-то с 20-го октября. Теперь собсно сам вопрос: на какую дату лучше назначить 2-ю?
С одной стороны - если назначу в ближ. время, то могут мульт дать на 3 мес., с другой - если выберу август-сент. след. года, то могут вообще предложить прийти еще разок поближе к поездке.
ПС. Бронь отменять не собираюсь - или поеду в эти даты, или оплату оставлю отелю на развитие инфраструктуры.
Игорь7
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 46

Сообщение *Лелея* » 17 сен 2013, 10:46

Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Игорь7 » 17 сен 2013, 11:57

*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:
Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.

Cпасибо за совет. С Вами полностью согласен - сегодня утром меня посетила та же идея.
Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля. По любому результату здесь отпишусь. Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Игорь7
полноправный участник

Сообщение Paloma » 17 сен 2013, 12:06

*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:
Не приходилось слышать о таких.

Здесь описано нечто подобное Польская виза для граждан Украины
Правда, человек так и не ответил туристическую ли визу получил: shock:
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение *Лелея* » 18 сен 2013, 14:27

Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Неужели там такой ажиотаж, что раньше нет свободных слотов? Капец, кто ж к ним ездит-то. Я думала, в любой ВЦ можно с улицы заходить и подаваться.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Игорь7 » 19 сен 2013, 16:09

Игорь7 писал(а) 17 сен 2013, 11:57: Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля.

Откуда я взял, что поляки не обращают внимание на класс отеля, уже не помню. Фактического подтверждения этому не нашел. Поэтому хочу спросить: кто-нибудь подавался на польский МУЛЬТ с бронировкой хостела или недорогого отеля? И главное - какой был результат?
Игорь7
полноправный участник

Сообщение jff83 » 01 окт 2013, 00:38

Поделюсь опытом

Украина Киев Сентябрь 2013 год.
решил поехать в отпуск. В Италию через Польшу.
Так как получить в целом польскую туристическую визу не сильно заморочливо решил воспользоваться именно этой визой.
что требуется? 1. Подтверждение оплаты отеля 50%, 2. расписать туристический маршрут по достопримечательностям Польши, и все. (ну страховка еще)
Вроде бы 1 вариант самый страшный.
Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.
5. дело в шляпе.
6.отменяете бронь.

Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
jff83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg0964 » 01 окт 2013, 06:36

jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом

Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.

Затейливо

Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?

Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение jff83 » 01 окт 2013, 08:20

serg0964 писал(а) 01 окт 2013, 06:36:Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии

Польскую визу, я так понимаю лучше больше не брать ибо в аэропорту Катовице Звэээри ))) я написал об этом в соответствующем разделе. С другой стороны при подаче документов на визу я детально расписал что буду делать каждый день чуть ли не по часам....)))Единственное, что для польской визы в след раз у меня не будет ни каких чеков или входных билетов на выставки)
в Бытоме, в 9 вечера на улицах города никого нет и только громкий звук, издаваемый мааааленькими колесиками моего чемодана, раздавался страшным эхом по улице Дворцовой.
jff83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paloma » 01 окт 2013, 09:38

jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом

Простите, только один вопрос: а зачем так сложно-то?
Да, и еще один: какую визу в результате вам дали? Однократную под даты поездки?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение solejnikov » 01 окт 2013, 09:50

[quote="jff83";p=4273362]Поделюсь
Действительно не всем рецепт подходит - связи в банке не у всех есть .
Но как вариант - возможно.
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 01 окт 2013, 10:40

И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
скорее всего - да, т.к. в анкете вы указали только Польшу, а вылет у вас будет из Бергамо. Ну и самое главное, что если такие трюки будут не единичными, то поляки просто еще больше закрутят гайки и будут требовать подтверждения об оплате из отелей в оригинальном виде. Хотя они вроде и сейчас их требуют в виде факса/электронной копии. Как вам удалось без этого обойтись-то?
*Лелея*
активный участник

Сообщение solejnikov » 01 окт 2013, 10:45

Зимой прошлого года пришлось платить как раз переводом через банк ( в отеле не принимали карты к оплате , но требовали предоплату ) , в консульстве вполне нормально приняли платежку из банка .
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 01 окт 2013, 10:54

Из банка-то понятно, но им же еще и из отеля нужна бумажка, где будет указана сумма уже сделанной предоплаты.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Llayah » 02 окт 2013, 09:50

Подскажите пожалуйста, я в расстеряности на какую визу мне подавать на французскую или на польскую.
Прилетаем в Варшаву 21 января, 22 вылетам в Париж, 29 из Парижа в Варшаву, 4 февраля из Варшавы в Украину.....как считать дни которые утром в одной стране - вечером в другой((( помогите пожалуйста
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение auxanne » 02 окт 2013, 09:52

Посчитайте, сколько и где у вас ночевок, я бы на это ориентировалась. Если поровну, то логично подавать на польскую визу, уж коли вы сначала едете туда.
auxanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Llayah » 02 окт 2013, 09:57

ночевок поровну)...похоже в Польское мне дорога
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение *Лелея* » 04 окт 2013, 21:17

Сделайте на одну ночь больше во Франции и подайтесь в чешском консульстве на французскую - будет и дешевле и без мозголюбства с подтверждениями из отелей и предоплатой.
*Лелея*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль