Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:Не приходилось слышать о таких. Будете первым (если будете). Известный мне максимум, который удавалось вытянуть из этих крайне прижимистых товарищей - полгода. Достигался в результате бронирования отелей на три поездки в течение полугода. Но сейчас наметилась некоторая тенденция к удлинению восточноевропейских виз - так что надо пробовать. На мой взгляд, более надежным (хотя и более дорогим, конечно) вариантом будет бронь трех поездок отстоящих друг от друга на 3-4 месяца.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
Ну или в вашем случае я бы не поленилась убить два дня на поездку в Донецк и податься там чехам. Зато с одной заявленной поездкой.
Если надумаете подаваться, сообщите, плз, о результатах.
*Лелея* писал(а) 17 сен 2013, 10:46:Не приходилось слышать о таких.Цель: получить польский годовой тур. мульт.
Неужели там такой ажиотаж, что раньше нет свободных слотов? Капец, кто ж к ним ездит-то. Я думала, в любой ВЦ можно с улицы заходить и подаваться.Записался на подачу на 25.09 в Днепре. Просьба к тем, кто будет освобождать место на подачу до этой даты - написать мне в личку.
Игорь7 писал(а) 17 сен 2013, 11:57: Буду бронировать на 3 поездки, тем более поляки вроде не сильно придираются к классу отеля.
jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом
Рецепт. Конечно не всем подойдет , но кто сможет то на личном опыте проходит.
1. Забронировать отель на букинге с бесплатной отменой. И без ввода карточки кредитной. (уже есть такие опции)
2. Писать отелю письмо душевное..что мол хочу приехать но для получения визы нужно подтверждение оплаты, а так как я карточкой не пользуюсь, вышлите мне по факсу Счет фактуру по моему бронированию. мне выслало аж два отеля и аж бегом)))
3. Вот тут самое главное (надо найти знакомых в банке) идете в банк и просите сделать "якобы" международный перевод но "не проводить по кассе" банк заполняет стандартную форму "Заявка на перечисление валюты за рубеж" там указывается получатель, реквизиты, детали платежа т.е. за что? И ставят отметки банка мокрые печати.
4. Все это дело берете сканируете но оригинал показываете в консульстве...они забирают копию, им достаточно увидить что печати мокрые.
Правда я вот остался на 1 день в Бытоме (польша) завтра лечу в италию (Бергамо) и оттуда в Киев...будут ли у меня вопросы при въезде в италию? И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
serg0964 писал(а) 01 окт 2013, 06:36:Прилетев из Польши в Италию, пограничного контроля не будет, а значит не будет и проблем. А вот как посмотрят поляки, выдавая очередную визу, узнаете когда будете ее получать. Нужно будет подготовиться рассказывать, что в Польше вы пробыли намного дольше,чем в Италии
jff83 писал(а) 01 окт 2013, 00:38:Поделюсь опытом
скорее всего - да, т.к. в анкете вы указали только Польшу, а вылет у вас будет из Бергамо. Ну и самое главное, что если такие трюки будут не единичными, то поляки просто еще больше закрутят гайки и будут требовать подтверждения об оплате из отелей в оригинальном виде. Хотя они вроде и сейчас их требуют в виде факса/электронной копии. Как вам удалось без этого обойтись-то?И будут ли проблеме в след раз получая полський шенген?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня