Польская виза для граждан Украины

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская виза для граждан Украины

Сообщение golden-minstrel » 26 июн 2014, 09:17

везде звоните. регистрируйте анкету в консульстве. посмортите, на какую дату Вас внесли, а там будете отменять или договариваться о другом времени (если возможно), но реальнее в визовый и не через сайт, а звоните им! сайт -регистрация глюкнутая. за 2 недели - это если повезет и смотря в каком городе.
golden-minstrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slencer » 27 июн 2014, 08:14

В харьковское консульство на Артема подтверждение об оплате отеля нужно только оригинал или факсовая копия.Может принт-скрин электронного письма с распечаткой бронировки со всеми данными подойдет?Заранее благодарен за ответ!
slencer
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Hedgehog90 » 27 июн 2014, 13:02

tarakashka писал(а) 25 июн 2014, 23:54:Кто скажет, как сейчас дела с запись в само посольство? реально за 2 недели пробиться? или лучше в визовый?
подаваться на нац визу.там же вроде и в визовый можно?

Не знаю как в посольство, но даже в виз центр меня записывали на 20 дней вперед от даты звонка.

П.С. недавно задавал вопрос про разницу ВЦ и посольства..я так понимаю единственное различие - это очередь при подаче документов?
Hedgehog90
новичок

Страны: 19

Сообщение golden-minstrel » 27 июн 2014, 13:44

и + 20 евро за услуги ВЦ. в само консульство, как правило, хрен пробьешься! а вот в визовом места еще могут быть. в консульстве непосредственно контактируешь с теми, кто визы в паспорта штампует, мне кацца, что они владеют более достоверной инфой и могут рассказать: что с твоими доками не так.
golden-minstrel
новичок

Сообщение matsyk » 27 июн 2014, 23:10

slencer писал(а) 27 июн 2014, 08:14:В харьковское консульство на Артема подтверждение об оплате отеля нужно только оригинал или факсовая копия.Может принт-скрин электронного письма с распечаткой бронировки со всеми данными подойдет?Заранее благодарен за ответ!
у меня проходила распечатка с выпиской из банка, где видно списание за эту бронировку, попросили еще сделать копию карты с которой было списание
matsyk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение Dinnna » 28 июн 2014, 09:55

tarakashka писал(а) 25 июн 2014, 23:54:Кто скажет, как сейчас дела с запись в само посольство? реально за 2 недели пробиться? или лучше в визовый?
подаваться на нац визу.там же вроде и в визовый можно?

Сейчас на сайте посольства -
У зв'язку із збільшенням кількості візових заяв, Консульський відділ звертається з проханням подавати заяви з відповідним випередженням, місяця в системі e-konsulat додаються з понеділка по п'ятницю з 2 тижневим випередженням.
Одночасно інформуємо, що немає можливості прискорювати процедуру розлгяду заяви, а також приймати документи без реєстрації або позачергово.
Dinnna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение golden-minstrel » 28 июн 2014, 10:26

ГосподА, кто-нибудь подавал доки в одесский вц или консульство? годовой они там шлепают и на каких условиях?
golden-minstrel
новичок

Сообщение Kacher_ua » 29 июн 2014, 14:43

Сам недавно подавал документы на национальную польскую визу (по КП) в ВЦ в г. Житомир....
Это адовый треш был. Начал звонить еще за полтора месяца до конца прошлой визы - или мороз или нет мест... Так бы и до сих пор не факт или получил бы её. Хорошо что через знакомых решился вопрос с местом.. Но опять же - кто виноват что нет мест?
Kacher_ua
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Katena25 » 29 июн 2014, 15:13

Добрый день. Подскажите можно аннулировать польский шенген, который действителен до 3 августа, сроком на 20 дней (эти 20 дней я отбыла) и снова подать документы чтоб виза была с июля???????
с ув. Екатерина
Katena25
новичок

Сообщение golden-minstrel » 29 июн 2014, 15:16

позвоните лучше в консульство и спросите.
golden-minstrel
новичок

Сообщение SVitlyak » 16 июл 2014, 12:05

Добрый день.
Возможно ктото владеет информацией о том, как получить самостоятельно польскую визу при оплаченном туре у агентства (оператор- Акорд тур).
В паспорте два разовых польских шангена- июнь2013 и май2014
Поездка в начале сентября. В Акорде сказали, что консультаций клиентам по визам не дают- надо обращаться к турагенту, у которого куплен тур(но все же удалось вытянуть, что визы открываются только на дату поездки).
Турагент ноет, что плана поездки у них нет(Акорд его даст за неделю до поездки, тк гостиницы и тп определяю в последний момент).
Как правильно поступить в такой ситуации. Есть все данные для получения годового мульта.
Как и что просить в турагента?
Может забронировать пару отелей в пригороде Кракова-Варшавы при помощи аирфантастика на те же даты, что и поездка? Человек прописан в Черниговской области но живет в Киеве, поэтому актуальны Киевское и Харьковские консульства.(Харьков- доп расходы на поездку)
SVitlyak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Katena25 » 16 июл 2014, 12:38

Katena25 писал(а) 29 июн 2014, 15:13:Добрый день. Подскажите можно аннулировать польский шенген, который действителен до 3 августа, сроком на 20 дней (эти 20 дней я отбыла) и снова подать документы чтоб виза была с июля???????

Отвечаю сама себе. Может кому и пригодится данная инфа. Обратилась в ВЦ, написала заявление на аннулирование визы и подала стандартный пакет доков для новой. В течении 6 раб.дней не считая дня подачи рассматривали их. Завтра еду забирать, результат естественно еще не знаю, но вычтут дни, которые я уже отбыла в полугодии. Был С04 бизнес. давали 20/60.
с ув. Екатерина
Katena25
новичок

Сообщение golden-minstrel » 16 июл 2014, 16:00

SVitlyak писал(а) 16 июл 2014, 12:05:Добрый день.
Возможно ктото владеет информацией о том, как получить самостоятельно польскую визу при оплаченном туре у агентства (оператор- Акорд тур).
В паспорте два разовых польских шангена- июнь2013 и май2014
Поездка в начале сентября. В Акорде сказали, что консультаций клиентам по визам не дают- надо обращаться к турагенту, у которого куплен тур(но все же удалось вытянуть, что визы открываются только на дату поездки).
Турагент ноет, что плана поездки у них нет(Акорд его даст за неделю до поездки, тк гостиницы и тп определяю в последний момент).
Как правильно поступить в такой ситуации. Есть все данные для получения годового мульта.
Как и что просить в турагента?
Может забронировать пару отелей в пригороде Кракова-Варшавы при помощи аирфантастика на те же даты, что и поездка? Человек прописан в Черниговской области но живет в Киеве, поэтому актуальны Киевское и Харьковские консульства.(Харьков- доп расходы на поездку)

1. самый простой способ: говорите своему тур менеджеру, чтобы при подаче доков со всей группой вам в анкете поставили галочку напротив "багато" и написали количество дней 180. добейтесь, чтобы ваш менеджер проконтролировал это. они обычно так делают. тем более у вас в паспорте аж 2 шенгена польських! а если будут упираться или еще что-то, то
2. вариант: я неделю назад проворачивала такое-же дело. короче, обращайтесь к тур агенству (непосрдственно к менеджеру, у кот. тур покупали) и просите, чтобы тот звонил туроператору и просил ваучеры от отелей, в которых вы будете останавливаться во время тура. скажите им, что вам нужен годовой шенген, поэтому подавать доки будете сами. желание клиента закон! а план поездки - это скачаете с сайта аккорда или сами напишете соответственно отельным ночевкам - это не имеет особого значения. главное - это ваучеры об проплаченных отелях. вы уже самостоятельный турист. записывайтсь в визовый или в консульство на подачу запреждевременно, т.к сейчас с местами напряг. запишитесь, а потом если что можно все равно отменить или перенести подачу доков. я так делала, тольок подавала доки в одессе в визовый. вот жду результатов. все приняли (только у меня было 2 поездки: 1 от аккорда, вторая самостоятельная). аккорд с ваучерами тянул время, непонятно почему, но прислали все. если что обращайтесь, подскажу.
golden-minstrel
новичок

Сообщение Lenok333 » 21 июл 2014, 17:20

Вот и я растерялась как быть. за 2 года последние у меня только 1 польская в сентябре 2012. До этого еще 2 было,но наверно не попадает)
Не знаю как же лучше, брать обычный аккордовский тур, и ждать вдруг дадут мульти, или все-таки планировать самостоятельный тур и напрямую подавать, в принципе многие не довольны тем что проплата отелей нужна,а я вот думаю все-таки а почему не оплатить, все-таки шанс большой что не откажут в визе. а отель мне же нужен
И как там правильно нужно с пребыванием в стране? не меньше ночей чем в других странах? значит если я еду 2 дня польша,2 дня чехия, открываю польскую, въеду в страну, 2 ночи проживу,а потом уже могу в украину возвращаться из любой страны?
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Krista1991 » 21 июл 2014, 22:26

Здравствуйте!
Есть вопрос, может ли гражданин Украины сделать себе национальную визу в Польшу по карте поляка на территории Республики Беларусь??
Krista1991
новичок

Сообщение akinak » 22 июл 2014, 10:29

это Вам лучше узнать в консульстве
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение tarakashka » 22 июл 2014, 23:39

насколько строго требуют сейчас подтверждения с отелей, если они оплачены?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение tarakashka » 24 июл 2014, 19:07

Еще такой момент: насколько реально получить визу на 90 дней по приглашению от ТЦ? нет ли у посольства вопросов к таким приглашениям
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 25 июл 2014, 15:21

Я реально фигею с визового.
По почте мне ответили, что если у меня не было польских виз, я могу претендовать только на двухкратную визу, при двух оплаченных поездках в полугодие
Ок, меня устроило! Звоню записаться! Уточняю эту инфу еще рах, ответ: если у вас не было польских виз, вы можете претендовать только на одноразовую визу
Они издеваются???
Кто получал двухкратку при полном бронировании двух поездок? Я скоро с ума сойду с этим переездом (((
tarakashka
активный участник

Сообщение Adelaide » 29 июл 2014, 13:04

Подскажите, пожалуйста, по поводу двукратной визы. Она дается на 30 дней и срок действия у нее 90 дней или 180 дней?
Я так понимаю, ее можно потом закрыть по заявлению и открывать следующую?(в следующей вычтется срок предыдущей?)
Adelaide
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Lenok333 » 29 июл 2014, 13:31

Билеты купила,с отелями договорилась,все рады прислать подтверждения,только естественно после 100% оплаты.
Конечно рисковано,а что делать

Теперь никак даты в посольстве не появляются
Lenok333
участник

Сообщение tarakashka » 29 июл 2014, 20:24

я вчера на туризм записалась. но на почту должно что то прийти?

не могу записать мужа на визу д..
какие то агентства занимаются такими вопросами? может у них наперед забронено под визу д? оч нужно хоть как...
tarakashka
активный участник

Сообщение Lenok333 » 29 июл 2014, 22:04

а куда записались? в визовый или консульство?
Lenok333
участник

Сообщение golden-minstrel » 29 июл 2014, 22:46

tarakashka писал(а) 25 июл 2014, 15:21:Я реально фигею с визового.
По почте мне ответили, что если у меня не было польских виз, я могу претендовать только на двухкратную визу, при двух оплаченных поездках в полугодие
Ок, меня устроило! Звоню записаться! Уточняю эту инфу еще рах, ответ: если у вас не было польских виз, вы можете претендовать только на одноразовую визу
Они издеваются???
Кто получал двухкратку при полном бронировании двух поездок? Я скоро с ума сойду с этим переездом (((

я охреневаю уже целую неделю!!!! подала доки для 2х кратной поездки (у меня уже была 1 польская виза за прошлое лето), все 100 % оплачено, даже 2 страховки сделала! подавала в одессу через вц. поставили на 1 въезд на 7 дней да еще и коридором на 21 день! это чтобы я выбрала: куда ж из 2х поездок бы мне выбраться? в ту, что подороже или подешевле????
я эту визу уже использовала. но так как она у меня аж до 12 августа, то никакую другую шенгеновскую я уже не смогу получить чтобы въехать в шенген по датам оплаченной 2й поездки с 6 по 12 августа! во лоховство!!! какого ж хрена они требуют 100% оплату поездок если все все равно в визе отказывают?????!!!! Долбо*бы! чесслово! сил с ними нет! как так можно!?
golden-minstrel
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2014, 23:09

golden-minstrel писал(а) 29 июл 2014, 22:46:так как она у меня аж до 12 августа, то никакую другую шенгеновскую я уже не смогу получить

с чего вы взяли это? поскольку вы использовали эту визу, то можете получать другую. Нельзя получать вторую при наличии действующей визы. Но у вас уже нет действующей визы
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Сообщение golden-minstrel » 29 июл 2014, 23:17

все равно уже времени для получения визы на поездку с 6 по 13 августа нет. одно рассмотрение составляет 6 дней, а перед эти еще и записаться надо на х- дату
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 30 июл 2014, 13:39

Lenok333 писал(а) 29 июл 2014, 22:04:а куда записались? в визовый или консульство?

визовый

сколько реально времени сейчас визу штампуют?
больше недели?
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 30 июл 2014, 13:41

все так плохо? не дают побольше дней?
у кого то есть пример образец письма консулу с просьбой выдать визу более длительную?
Подаваться буду в Киев. Польских не было
буду бронить 2 поездки+хочу приложить приглашение на работу мужа с указанием его зп и письмо к консулу с просьбой рассмотреть возможность выдать мне мульти визу т.к. мой муж уезжает работать в Польшу и мне бы хотелось иметь возможность проводить с ним отпуск, путешесвуя по Польше
Примут вообще письмо такое?
tarakashka
активный участник

Сообщение golden-minstrel » 30 июл 2014, 20:04

вы, главное, пишите. и пишите все причины и основания для того, что вам НУЖНА МУЛЬТИ!!!! вы отправите, они прочтут и ответят. можете еще и позвонить. в киеве вроде нормальный консул должен быть.
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 30 июл 2014, 21:14

golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 20:04:вы, главное, пишите. и пишите все причины и основания для того, что вам НУЖНА МУЛЬТИ!!!! вы отправите, они прочтут и ответят. можете еще и позвонить. в киеве вроде нормальный консул должен быть.

боюсь, что на туризм могут не взять доп. доки
буду настаивать...
у мужа с справке хорошая зп. вроде как логично, что жена едет к мужу и тратит деньги в той стране на шоппинг и туризм?
С другой стороны, не будет ли это звоночком - не давать длинную визу. Вдруг я паровозом за мужем?
А как то реально напроситься на встречу с консулом..или гиблый номер?:(
tarakashka
активный участник

Сообщение golden-minstrel » 30 июл 2014, 21:36

Вы позвоните и изложите им в консульстве свою ситуацию. и скажите, какие доки у Вас имеются и что надо сделать для тго, чтобы Вам выдали мульт. если у вам какие-то шенгенские визы есть, то у Вас есть шанс хотя бы на пол-годовую. хвоните им, не стесняйтесь и действуйте
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 30 июл 2014, 22:01

golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 21:36:Вы позвоните и изложите им в консульстве свою ситуацию. и скажите, какие доки у Вас имеются и что надо сделать для тго, чтобы Вам выдали мульт. если у вам какие-то шенгенские визы есть, то у Вас есть шанс хотя бы на пол-годовую. хвоните им, не стесняйтесь и действуйте

есть визы, но не польские:(
и звонила и писала - станадартные ответы. мультвиза не светит!
вот думаю, если лично на консультацию прокатиться...может поможет?
пока вразумительно только получила инфу, что мне светит макс виза на 2 въезда под 2 поездки-двухкратка
но после этой истории чет стремно, что дадут вообще под поездки..
tarakashka
активный участник

Сообщение golden-minstrel » 30 июл 2014, 22:34

да, к сожалению, только так: 2 кратная. но Вам придется потратить просто в 2 раза больше времени на подачу в след. раз для годовой и в 2 раза больше денег - такое бывает(. если есть возможность, то подавайте через харьковское консульство через акредитованные в нем тур фирмы. харьковский консул оч. лояльный. год не поставит (т.к. у вас нет польского шенгена. но под 2 поездки полностью оплаченный в течение полугода - должен). если есть возможность, конечно - запишитесть на прием к консулу и изложиет ситуацию! хуже от этого не будет.
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 31 июл 2014, 10:18

golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 22:34:да, к сожалению, только так: 2 кратная..

ну а в Киеве двухкратка светит? Если 2 оплаченные поездки
Или дадут минимум дней?
У меня наоборот инфа, что харьковский консул не дал визу жене работника по зезволению...Вот ни в какую-хотя все доки были..
Мы тоже хотели по зезволению, но пока не успели его сделать...Потому надо как то максимально дней просить..
мне надо успеть податься на карту побуту, пока буду в Польше..чтоб остаться с мужем
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 01 авг 2014, 18:34

а визовый сейчас справляется в 6 дней? или дольше? спасибо
tarakashka
активный участник

Сообщение golden-minstrel » 01 авг 2014, 20:31

даже за 5 рабочих
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 02 авг 2014, 09:52

забронировала . на свой страх и риск. надеюсь примут..
tarakashka
активный участник

Сообщение golden-minstrel » 02 авг 2014, 10:34

они говорят: нужно оплаченное жилье на территории польши, т.е не обяз. отель. у меня был оплачен хостел 100%, но мне на эти даты не дали визу. какого хрена????? я надеюсь, у Вас все получится!
golden-minstrel
новичок

Сообщение tarakashka » 02 авг 2014, 22:10

golden-minstrel писал(а) 02 авг 2014, 10:34:они говорят: нужно оплаченное жилье на территории польши, т.е не обяз. отель. у меня был оплачен хостел 100%, но мне на эти даты не дали визу. какого хрена????? я надеюсь, у Вас все получится!

хозяин прислал письмо о полной оплате.
А не слишком подозрительно длинный срок был оплачен один хостел?
У меня в принципе довольно приличный отпуск нарисовался с нормальными отелями+ Прага на 3 дня
ща еще сочинение напишу о лете, с планом поездки
Только до сих пор в раздумьях: лучше муж напишет типо от себя письмо, что мол прошу вас выдать моей жене более длинную визу, чтоб мы могли отпуск, шоппиг вместе, прилагаю свою визу и приглашение на работу с окладом
Или от себя писать прощение. Думаю еще может письмецо от мужниной конторы выпросить, с чепатью
Мол так и так, просим для комфорта нашего работника дать возможность его жене посещать его часто. Иначе производительность падает...
tarakashka
активный участник

Сообщение Adelaide » 02 авг 2014, 22:31

tarakashka писал(а) 02 авг 2014, 22:10:хозяин прислал письмо о полной оплате.
...
Мол так и так, просим для комфорта нашего работника дать возможность его жене посещать его часто. Иначе производительность падает...

Слушайте, а как письмо выглядит? Я сижу как пытаюсь получить такое от хозяев на ..
И цель такая же - чтоб у мужа производительность не падала

А вам когда документы сдавать?
Adelaide
новичок

Сообщение tarakashka » 03 авг 2014, 00:58

Adelaide писал(а) 02 авг 2014, 22:31:
tarakashka писал(а) 02 авг 2014, 22:10:хозяин прислал письмо о полной оплате.
...

Слушайте, а как письмо выглядит? Я сижу как пытаюсь получить такое от хозяев на ..
И цель такая же - чтоб у мужа производительность не падала

А вам когда документы сдавать?

нам 11, муж раньше. Нужна 90, хочу на карту побуту проситься?(
письмо, которое прислал хозяин квартира после оплаты .
CONFIRMATION OF STAY
To whom it may concern,
This is to confirm that the following citizens of Ukraine

1. FIO, born ////, passport number ////
2. FIO, born ////, passport number ////
3. FIO, born ////, passport number ////

have booked my apartment located at _________________________________ Poland
from ///// till ////(5 nights) through ..com (Confirmation Code: ////) and paid for it in advance.
. has received a non-refundable prepayment in the amount of //// Euros, which is the 100% of the total amount for their stay. . is authorized to accept Accommodation Fees on behalf of the Host as its limited agent.

В шапке все контакты хозяина - мыло, телефон, дата
подпись. скан
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 03 авг 2014, 01:01

Еще питанечко нарисовалось: поляки дают доп. дни на приезд выезд? Или под даты броней отелей шлепают визы? (это я беру самый кошмарный случай для себя, одиночка под 1 поездку)
и вот еще: все прям всегда к оплаченным бронямя прикладывают переписку с отелями и письмо от них? а если приложить инфу об оплаченном отеле из букинг системы какой то? где будут все данные и будет указано о полной оплате?
спс
tarakashka
активный участник

Сообщение Adelaide » 03 авг 2014, 01:31

Спасибо огромное!

Слушайте, а вот эта часть - это очень важно да?
tarakashka писал(а) 03 авг 2014, 00:58:. has received a non-refundable prepayment in the amount of //// Euros, which is the 100% of the total amount for their stay.

У меня там за 25 ночей офигенная суммма выходит. Это чтож, обязательное условие на деньги полинять?(((

И как там же да в стрикт правилах 50% можно вернуть... или я что-то напутала?
Adelaide
новичок

Сообщение tarakashka » 03 авг 2014, 09:44

Adelaide писал(а) 03 авг 2014, 01:31:Спасибо огромное!

Слушайте, а вот эта часть - это очень важно да?

смотрите, у меня в отказах . - умеренные
Т.е. при незаезде и отмене за несколько дней, взимается только комиссия системы
Я перед бронированием написала письма многим хозяевам в городе, и у одного уже был подобный опыт с Украиной и мы с ним договорились о таком варианте
Он просто реально знает про наши посольства
Не уверена, что все там готовы писать такие письма, не имея гарантии полной оплаты...
С отелями я точно так столкнулась...утром оплата-вечером письмо. никак иначе

Кстати, кто то оплачивал на польский счет за апарты? где и как это проще и дешевле по комиссии сделать сейчас?
tarakashka
активный участник

Сообщение DrVadson » 03 авг 2014, 14:13

А что, поляки финподтверждений кроме оплаты отелей вообще не требуют (справки из банков, чек из банкомата, справка с работы)?
И второй вопрос. У нас с женой итальянские мультивизы, сыну будем на польскую подавать. У них написано, что даже если едем вместе, надо от меня и жены нотариальное подтверждение, что мы разрешаем друг другу вывозить ребенка. Этот бред действительно имеет место?
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение tarakashka » 04 авг 2014, 08:39

DrVadson писал(а) 03 авг 2014, 14:13:А что, поляки финподтверждений кроме оплаты отелей вообще не требуют (справки из банков, чек из банкомата, справка с работы)?
И второй вопрос. У нас с женой итальянские мультивизы, сыну будем на польскую подавать. У них написано, что даже если едем вместе, надо от меня и жены нотариальное подтверждение, что мы разрешаем друг другу вывозить ребенка. Этот бред действительно имеет место?

неа не требуют.
про доверенность четко написано для Луцьку, Тернополі та Рівному
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 04 авг 2014, 11:48

тут еще папе хотим визу турист сделать
но тут все плохо: шенгенов не было, паспорт чистый
еще и регион прописки Северодонец
не будет ли проблем? хотя бы одиночку под даты поездки?
въезд будет через Польшу
а потом по 2 дня в Польше, Чехии и германии
это норм?
tarakashka
активный участник

Сообщение Anton B » 05 авг 2014, 15:30

Подскажите, подавался ли кто-то в последнее время напрямую в консульство? Что у них со сроками рассмотрения сейчас
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Irina_72 » 06 авг 2014, 15:12

Oleg_DR писал(а) 22 июн 2014, 14:39:Да позвонил, формат свободный, мол данное подтверждение выдано ФИО + номер паспорта(это что бы точно было под конкретных людей) что они оплатили проживани по адресу на период даты, дата подпись хозяевов + очень важненький момент если они официально задают жилье то у них есть печать, пусть поставят ее на подтверждении.

Скажите пожалуйста, Вы бронировали на аirbnb? У нас возникла такая же ситуация, колл-центр говорит необходимо только подтверждение из отеля, вот и заволновались. Забронированы 10 дней через аirbnb.
Irina_72
новичок

Сообщение tarakashka » 06 авг 2014, 19:35

Irina_72 писал(а) 06 авг 2014, 15:12:
Oleg_DR писал(а) 22 июн 2014, 14:39:Да позвонил, формат свободный, мол данное подтверждение выдано ФИО + номер паспорта(это что бы точно было под конкретных людей) что они оплатили проживани по адресу на период даты, дата подпись хозяевов + очень важненький момент если они официально задают жилье то у них есть печать, пусть поставят ее на подтверждении.

Скажите пожалуйста, Вы бронировали на аirbnb? У нас возникла такая же ситуация, колл-центр говорит необходимо только подтверждение из отеля, вот и заволновались. Забронированы 10 дней через аirbnb.

ответила вам в личку
Слышала о том, что прокатывает, если хозяин пишет письмо
я еще переписку приложу
Я много переписки приложу! с каждым отелем по 7 писем минимум. а отелей 10 на 2 поездки
пачку бумаги потрачу, пусть читают:)
tarakashka
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль