Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tarakashka писал(а) 25 июн 2014, 23:54:Кто скажет, как сейчас дела с запись в само посольство? реально за 2 недели пробиться? или лучше в визовый?
подаваться на нац визу.там же вроде и в визовый можно?
у меня проходила распечатка с выпиской из банка, где видно списание за эту бронировку, попросили еще сделать копию карты с которой было списаниеslencer писал(а) 27 июн 2014, 08:14:В харьковское консульство на Артема подтверждение об оплате отеля нужно только оригинал или факсовая копия.Может принт-скрин электронного письма с распечаткой бронировки со всеми данными подойдет?Заранее благодарен за ответ!
tarakashka писал(а) 25 июн 2014, 23:54:Кто скажет, как сейчас дела с запись в само посольство? реально за 2 недели пробиться? или лучше в визовый?
подаваться на нац визу.там же вроде и в визовый можно?
Katena25 писал(а) 29 июн 2014, 15:13:Добрый день. Подскажите можно аннулировать польский шенген, который действителен до 3 августа, сроком на 20 дней (эти 20 дней я отбыла) и снова подать документы чтоб виза была с июля???????
SVitlyak писал(а) 16 июл 2014, 12:05:Добрый день.
Возможно ктото владеет информацией о том, как получить самостоятельно польскую визу при оплаченном туре у агентства (оператор- Акорд тур).
В паспорте два разовых польских шангена- июнь2013 и май2014
Поездка в начале сентября. В Акорде сказали, что консультаций клиентам по визам не дают- надо обращаться к турагенту, у которого куплен тур(но все же удалось вытянуть, что визы открываются только на дату поездки).
Турагент ноет, что плана поездки у них нет(Акорд его даст за неделю до поездки, тк гостиницы и тп определяю в последний момент).
Как правильно поступить в такой ситуации. Есть все данные для получения годового мульта.
Как и что просить в турагента?
Может забронировать пару отелей в пригороде Кракова-Варшавы при помощи аирфантастика на те же даты, что и поездка? Человек прописан в Черниговской области но живет в Киеве, поэтому актуальны Киевское и Харьковские консульства.(Харьков- доп расходы на поездку)
tarakashka писал(а) 25 июл 2014, 15:21:Я реально фигею с визового.
По почте мне ответили, что если у меня не было польских виз, я могу претендовать только на двухкратную визу, при двух оплаченных поездках в полугодие
Ок, меня устроило! Звоню записаться! Уточняю эту инфу еще рах, ответ: если у вас не было польских виз, вы можете претендовать только на одноразовую визу
Они издеваются???
Кто получал двухкратку при полном бронировании двух поездок? Я скоро с ума сойду с этим переездом (((
golden-minstrel писал(а) 29 июл 2014, 22:46:так как она у меня аж до 12 августа, то никакую другую шенгеновскую я уже не смогу получить
Lenok333 писал(а) 29 июл 2014, 22:04:а куда записались? в визовый или консульство?
golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 20:04:вы, главное, пишите. и пишите все причины и основания для того, что вам НУЖНА МУЛЬТИ!!!! вы отправите, они прочтут и ответят. можете еще и позвонить. в киеве вроде нормальный консул должен быть.
golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 21:36:Вы позвоните и изложите им в консульстве свою ситуацию. и скажите, какие доки у Вас имеются и что надо сделать для тго, чтобы Вам выдали мульт. если у вам какие-то шенгенские визы есть, то у Вас есть шанс хотя бы на пол-годовую. хвоните им, не стесняйтесь и действуйте
golden-minstrel писал(а) 30 июл 2014, 22:34:да, к сожалению, только так: 2 кратная..
golden-minstrel писал(а) 02 авг 2014, 10:34:они говорят: нужно оплаченное жилье на территории польши, т.е не обяз. отель. у меня был оплачен хостел 100%, но мне на эти даты не дали визу. какого хрена????? я надеюсь, у Вас все получится!
tarakashka писал(а) 02 авг 2014, 22:10:хозяин прислал письмо о полной оплате.
...
Мол так и так, просим для комфорта нашего работника дать возможность его жене посещать его часто. Иначе производительность падает...
Adelaide писал(а) 02 авг 2014, 22:31:tarakashka писал(а) 02 авг 2014, 22:10:хозяин прислал письмо о полной оплате.
...
Мол так и так, просим для комфорта нашего работника дать возможность его жене посещать его часто. Иначе производительность падает...
Слушайте, а как письмо выглядит? Я сижу как пытаюсь получить такое от хозяев на ..
И цель такая же - чтоб у мужа производительность не падала
А вам когда документы сдавать?
tarakashka писал(а) 03 авг 2014, 00:58:. has received a non-refundable prepayment in the amount of //// Euros, which is the 100% of the total amount for their stay.
Adelaide писал(а) 03 авг 2014, 01:31:Спасибо огромное!
Слушайте, а вот эта часть - это очень важно да?
DrVadson писал(а) 03 авг 2014, 14:13:А что, поляки финподтверждений кроме оплаты отелей вообще не требуют (справки из банков, чек из банкомата, справка с работы)?
И второй вопрос. У нас с женой итальянские мультивизы, сыну будем на польскую подавать. У них написано, что даже если едем вместе, надо от меня и жены нотариальное подтверждение, что мы разрешаем друг другу вывозить ребенка. Этот бред действительно имеет место?
Oleg_DR писал(а) 22 июн 2014, 14:39:Да позвонил, формат свободный, мол данное подтверждение выдано ФИО + номер паспорта(это что бы точно было под конкретных людей) что они оплатили проживани по адресу на период даты, дата подпись хозяевов + очень важненький момент если они официально задают жилье то у них есть печать, пусть поставят ее на подтверждении.
Irina_72 писал(а) 06 авг 2014, 15:12:Oleg_DR писал(а) 22 июн 2014, 14:39:Да позвонил, формат свободный, мол данное подтверждение выдано ФИО + номер паспорта(это что бы точно было под конкретных людей) что они оплатили проживани по адресу на период даты, дата подпись хозяевов + очень важненький момент если они официально задают жилье то у них есть печать, пусть поставят ее на подтверждении.
Скажите пожалуйста, Вы бронировали на аirbnb? У нас возникла такая же ситуация, колл-центр говорит необходимо только подтверждение из отеля, вот и заволновались. Забронированы 10 дней через аirbnb.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила