Lucky98 » 04 окт 2021, 13:10
 Lucky98 » 04 окт 2021, 13:10 

Добрый день, друзья!Делюсь опытом. Подавался на визу D (г. Москва) (рабочая полугодовая) 24.09.2021 (сегодня уже 04.10.2021, виза еще в консульстве). Приехал в визовый центр к 9-00. Народу было прилично. Ровно в 9-00 всех запустили в сам визовый центр, далее охранник всем в порядке живой очереди выдал талоны из автомата. Судя по талону я был вроде 19. Так же были люди по записи (как они умудряются это сделать, не представляю). Ровно к 10-00 подошла моя очередь. Спокойно сдал все документы. У многих были вопросы по поводу страховки: абсолютно точно - страховка должна покрывать Все ваши дни пребывания в шенгене, никаких 30 дневных страховок не делайте, если подаетесь на полугодовую визу, тем более годовую!!! Не тратьте свои деньги! Виза на полгода - страховка на полгода! Все четко! Оформлять страховку в визовом центре я бы не стал - сами девочки, кто принимает документы говорят, что у них они самые дорогие! Готовьте все заранее!!! Так же уточнил у сотрудников визового центра как проще поймать запись через сайт...ответ никак (судя по их разговору, к ним постоянно запускают ботов и они держут эти записи на мертвых душ). Попросил их уточнить время когда ежедневно появляются места на запись, ответ был прост и лаконичен (мы боремся с этими ботами и время постоянно прыгает и сдвигается, чтобы для людей хоть что то освободить). Так что самый простой вариант на данный момент - это самостоятельно ехать в четверг и стоять в очереди. На данный момент пока так. Надеюсь смог быть полезен.
Дополняю: 05.10.21 виза вышла. Итог - выдали на запрашиваемый срок.

Последний раз редактировалось 
Lucky98 07 окт 2021, 20:36, всего редактировалось 3 раз(а).