Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение enotovidny » 03 дек 2021, 18:16

anion писал(а) 03 дек 2021, 16:56:по договору я должна была приступить к работе 11.11, но визу только дали и теперь работадатель на мои сообщения не отвечает. сижу на дивпане с визой и безработная

Это на самом деле лучше, чем наоборот.

Виза никак не привязана к работодателю, можете оформить новое oświadczenie у другого работодателя и ехать с ним (желательно правда убедиться, что первое аннулировали).
Причём договориться с новым работодателем будет проще, можно сразу сказать, что виза есть, и ждать не придётся.

anion писал(а) 03 дек 2021, 16:30:А могу я приехать на работу в январе, если мне визу открыли 28го ноября? Есть какие-то сроки по началу работы?

Критерий пересечения нешенгенской границы Польши - действующее разрешение на работу. Его работодатель может сам аннулировать, если решит, что потерял с вами связь, или ужонд працы может аннулировать по срокам (там вроде индивидуально).
Через шенгенскую границу Польши я думаю можно с одной визой заехать и найти работу на месте. Без гарантий, но обычно не проверяют ничего, люди массово ездят даже с тур.шенгенами.
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Flashka09 » 06 дек 2021, 06:30

День добрый. Прошу совета. Кто подавался в Екатеринбурге, есть ли возможность попасть без записи? Никак не могу поймать.
Flashka09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leona Kassiani » 06 дек 2021, 16:52

Друзья, в порядке бреда, но, может кто-то знает, - возможно ли податься на визу D гражданину России в Киеве?
Leona Kassiani
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение ivan_iv » 06 дек 2021, 16:53

Leona Kassiani писал(а) 06 дек 2021, 16:52: возможно ли податься на визу D гражданину России в Киеве?

при наличии украинского ВНЖ думаю что можно.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VladTheImpala » 07 дек 2021, 12:19

День добрый! Кто-нибудь в курсе, реально ли в декабре подать документы на визу D? Сейчас захожу на сайте vfs и внезапно вижу, что последний день работы визового центра в году - 9 декабря, мест, разумеется, уже нет. Как дела обстоят с подачей в консульстве? Сейчас мест нет, но, я так понимаю, они появляются по понедельникам, или в декабре уже тоже можно не надеяться?
Есть ли подача с живой очередью в ВЦ в СПб? Не нашёл поиском ответа на этот вопрос.
Прибыть нужно в первых числах февраля, если подаваться после новогодних праздников - оочень впритык получается...
VladTheImpala
новичок

Страны: 22

Сообщение 21Aleksandra12 » 07 дек 2021, 16:41

В общем, так я и не дождалась своего освядченья (подавали документы на меня 20 ноября в Варшаве). Думаю, придет в ближайшее время, но явно не до 9 декабря. Отсюда следует вопрос: смогу ли я податься по нему на визу в январе? Это, наверное, уважительная причина, что я подаюсь спустя месяц, тк заявления с 9 декабря минимум до 10 января не принимают. Может был у кого-то такой опыт?
21Aleksandra12
новичок

Сообщение Nailya1122 » 10 дек 2021, 10:49

Мне делали больше месяца. Работодатель в г. Лодзь. Я хотела край 10-15 декабря уже в Польше быть)) Вчера подала документы, рассматривать будут до 24.12
Nailya1122
новичок

Страны: 11

Сообщение enotovidny » 10 дек 2021, 18:13

21Aleksandra12 писал(а) 07 дек 2021, 16:41:Это, наверное, уважительная причина, что я подаюсь спустя месяц, тк заявления с 9 декабря минимум до 10 января не принимают. Может был у кого-то такой опыт?

Вообще процедура такова: в освядчении указана плановая дата, с которой иностранец приступает к работе.
Работодатель, выставлявший освядчение, обязан в течение 7 дней от этой даты отчитаться в ужонд працы, приступил ли иностранец к работе.
При этом если иностранец вообще пропал или передумал, то освядчение аннулируется, если же просто проволочки из-за виз и прочих обстоятельств, то по просьбе работодателя назначают новую плановую дату.
Так что желательно поддерживать контакт с работодателем и убедиться, что ничего не аннулировано.

В целом это штатная ситуация, никаких проблем из-за сдвига на месяц не должно быть, если работодатель вас ждёт и соблюдает процедуры.

Ещё вроде как в начале следующего года будет радикальная реформа освядчений (формальное продление их до 24 месяцев и упразднение коридора), но точные сроки вступления в силу этих изменений неизвестны.
enotovidny
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nailya1122 » 10 дек 2021, 18:18

rippli, я выше писала как мне досталась запись и это не везение, а упорство
Nailya1122
новичок

Сообщение rippli » 10 дек 2021, 18:37

Nailya1122 писал(а) 10 дек 2021, 18:18:не везение, а упорство

приняла к сведению)

Просто вижу сейчас на сайте, что у вас запись доступна, а у нас нет, вот и позавидовала) зато со злости письмо накатала в консульство- пообещали разобраться)
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение TigerSky » 10 дек 2021, 21:48

rippli писал(а) 10 дек 2021, 18:37:Просто вижу сейчас на сайте, что у вас запись доступна, а у нас нет, вот и позавидовала) зато со злости письмо накатала в консульство- пообещали разобраться)

соглашусь, что здесь упорство. и немножечко везения. Так как в Самаре нет свободной записи вообще! Пытаюсь записаться и не могу ни в Самаре, ни в Москве. И как мне сказали, что в этом году уже не записаться.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 дек 2021, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
TigerSky
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Nailya1122 » 11 дек 2021, 04:21

TigerSky, тут писали, что можно попробовать попросить, может примут без электронной записи. При мне один человек пытался так пройти, его развернули. Посоветовали звонить по телефону и записываться так
Nailya1122
новичок

Сообщение EmmRy » 11 дек 2021, 14:07

Скажите, возможно ли податься на польскую визу в Калининграде, если ты из другого региона России? У кого-нибудь удавалось это сделать?
EmmRy
новичок

Сообщение rippli » 11 дек 2021, 14:52

Пришел ответ на электронку-
Подача документов строго по записи на нашем сайте - Poland Visa Information In Russia -ЗАПИСЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР (vfsglobal.com), свободных слотов для записи в этом году уже нет.
9 декабря 2021 - последний день приема документов по всем разрешенным целям поездок в этом году.
Прием заявлений возобновится 10 января 2022 года.
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение aka44 » 12 дек 2021, 22:23

EmmRy писал(а) 11 дек 2021, 14:07:Скажите, возможно ли податься на польскую визу в Калининграде, если ты из другого региона России? У кого-нибудь удавалось это сделать?

нет, но люди оформляли регистрацию в турбюро в Калининграде чтобы податься там
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение AnEro » 13 дек 2021, 12:39

Добрый день!
Собираемся подаваться на визу D Poland.Buisness Hardor в СПБ, успели поймать слот на подачу. Однако, при консультации по телефону сотрудница сообщила что документы у нас не примут поскольку у нас нет постоянной регистрации в этом округе. И что это требование Консульства ( о постоянной регистрации в регионе) для подачи в Польшу в СПБ. Правомерен ли такой отказ и могут ли нас развернуть в день подачи? и может есть у кого опыт кто подавался без регистрации, но например со справкой о работе в данном округе(муж работает в СПБ). И еще может ли премиум зал или вызов на дом исключить такие требования?
AnEro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VladTheImpala » 13 дек 2021, 13:27

AnEro писал(а) 13 дек 2021, 12:39:Однако, при консультации по телефону сотрудница сообщила что документы у нас не примут поскольку у нас нет постоянной регистрации в этом округе. И что это требование Консульства ( о постоянной регистрации в регионе) для подачи в Польшу в СПБ.

Премиум-зал не меняет условия подачи, они об этом везде пишут.
Требование такое есть у ВЦ, но ранее на форуме можно найти как истории успеха, так и истории отказа. Что-то смутно помню об аналогичном требовании у собственно консульств, но на сайте сейчас ничего про это не нашёл. Если откажут в ВЦ в день подачи - то вы ничего не теряете, это же происходит до оплаты пошлины.
У меня есть опыт подачи на визу типа C со справкой с работы, но наоборот - у меня питерская регистрация, я был в длительной командировке в Москве и подавался на польскую визу в московском ВЦ. На всякий случай взял с собой справку о том, что работаю в данный момент в Москве по такому-то адресу. Девочка на стойке долго возмущалась, что я из другого региона, но я убедил её, что не им это решать, и документы приняли, визу дали.
VladTheImpala
новичок

Страны: 22

Сообщение socket77 » 13 дек 2021, 13:48

AnEro писал(а) 13 дек 2021, 12:39:Собираемся подаваться на визу D Poland.Buisness Hardor в СПБ, успели поймать слот на подачу.

По программе PBH записываться в ВЦ не нужно. В Москве, например, сегодня еще принимают документы по РВН, КП и прочим приоритетным категориям.
socket77
новичок

Сообщение tanberus » 15 дек 2021, 12:37

Друзья,
у кого есть запись на 17 декабря, и кто не сможет ей воспользоваться, есть такие?
tanberus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SkaSka » 16 дек 2021, 17:42

Хотел бы поделиться неудачной попыткой податься на визу с Московской пропиской в Санкт-Петербурге.

1. При звонке в VFSGlobal было сказано, что требуется временная прописка от 90+ дней и присутствие всех (включая детей) обязательно. Все остальное по списку на сайте.
2. Если планируете воспользоваться услугой "Сделай все правильно", лучше заложить как минимум 2 недели (ответ на письма обычно получаешь через 1-2 дня).

В назначенный день, прибыли полным составом (взрослые + дети) в Premium VFSG . Передали все документы и мин через 20 нам сообщили, что:
1. Временной регистарции уже не достаточно. Так же необходимы доп. подтверждение, что ты живешь в СП (договор на долгосрочную аренду недвижимости, справку с места работы, движение средств по карте в СП). Просто временной регистрации больше недостаточно.
2. На визу для детей необходимо подаваться только, если есть виза у родителей. (хотя полный пакет документов от школы был в наличие).
3. Объяснение, что практически невозможно найти доступные слоты в Москве - никого не интересуют.

По итогу подавать документы можно только в Москве. Необходимо сидеть и ловить доступные слоты. Когда будет открыта записть на 2022 - неизвестно.
SkaSka
новичок

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль