Польская шенгенская виза на ЕВРО 2012

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская Шенгенская виза на ЕВРО 2012

Сообщение Себастьян Перейро » 24 май 2012, 09:06

centrovoy писал(а) 24 май 2012, 08:03:Будьте добры, подскажите пожалуйста по заполнению анкеты:
1. Заполнять анкету полностью транслитом? просто вот допустим ту же аббревиатуру "СССР" как писать: "СССР", USSR, или SSSR ? В презентации язык в разнобой, то латиницей, то на русском. А в правилах заполнения на сайте посольства - написано строго латиницей...товарищи сдавшие документы - прокомментируйте пожалуйста как вы заполняли.
2. в пунктах нде заполнять ничего не надо, просто оставляем пустую строчку, или пишем фразу как сказано на сайте посольства "Не касается"...или вообще прочерк ставить?

По п.1 Заполнял в разнобой. Вместо СССР (как в примере) выбрал из списка Россия (причем делал так и ранее). Это мало кого волнует ИМХО.
по п.2 Просто оставлял пустыми. После заполнения идет автопроверка и если какие то важные пункты пропустили, выдает ошибку.
Себастьян Перейро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Себастьян Перейро » 24 май 2012, 09:25

Краткий отчет о получении в посольстве:
1) Заполнение анкеты - все сказано, написано. Писал Мульти - 90дней.
Набор документов: Паспорт, копия паспорта, анкета с фото, деньги, копия билетов, копия паспорта владельца билетов, заявление от владельца билетов (рукописное), страховка.
2) Подача.
Приехал к полсольству около 7 утра. Был 15. К девяти записывались 60-е. К десяти сотые.
Публика подобралась абсолютно вменяемая и позитивная, благодаря чему был организованный и довольно быстрый проход.
Не приняли евро, в связи с тем что на 2-х купюрах обнаружились дырки (возможно от степлера) которые я бы даже не различил, в остальном абсолютно новые. Спорить не стал.
Пришлось снова обменять в сбербанке в 100 метрах. В кассе посольства написали записку , по которой вернулся без очереди.
С учетом этого, документы подал в 10.40.
3) Получение.
Приехал в 15.20 (выдача с 15.30) записался 54-м. В 16.00 получил паспорт. Получал также за подругу. При подаче предупредил, что буду получать за обоих. Они ставят отметку на талоне и тогда при получении не требуют ни расписок ни копии паспорта.
Себастьян Перейро
новичок

Сообщение centrovoy » 24 май 2012, 10:45

Себастьян Перейро писал(а) 24 май 2012, 09:25:Приехал в 15.20 (выдача с 15.30) записался 54-м. В 16.00 получил паспорт. Получал также за подругу. При подаче предупредил, что буду получать за обоих. Они ставят отметку на талоне и тогда при получении не требуют ни расписок ни копии паспорта.

Вы сдали документы на визу и получили уже готовую в один день?????? я правильно понял?
П.С. Спасибо за ответ по заполнению анкеты.
centrovoy
новичок

Сообщение Себастьян Перейро » 24 май 2012, 11:57

centrovoy писал(а) 24 май 2012, 10:45:
Себастьян Перейро писал(а) 24 май 2012, 09:25:Приехал в 15.20 (выдача с 15.30) записался 54-м. В 16.00 получил паспорт. Получал также за подругу. При подаче предупредил, что буду получать за обоих. Они ставят отметку на талоне и тогда при получении не требуют ни расписок ни копии паспорта.

Вы сдали документы на визу и получили уже готовую в один день?????? я правильно понял?
П.С. Спасибо за ответ по заполнению анкеты.

Не корректно выразился... Нет, конечно, готовят документы неделю.
Еще забыл: оригиналы билетов тоже нужны.
Себастьян Перейро
новичок

Сообщение centrovoy » 24 май 2012, 14:17

Подскажите пожалуйста еще один момент:
п.25 Анкеты прсоит указать время пребывания в стране, все ставят 90 дней...Получается, что и страховку нужно оформлять на 90 дней??? жирновато выходит как-то...или оформлять на время чмепионата?
centrovoy
новичок

Сообщение Себастьян Перейро » 24 май 2012, 14:57

centrovoy писал(а) 24 май 2012, 14:17:Подскажите пожалуйста еще один момент:
п.25 Анкеты прсоит указать время пребывания в стране, все ставят 90 дней...Получается, что и страховку нужно оформлять на 90 дней??? жирновато выходит как-то...или оформлять на время чмепионата?

Нет, не надо на 90. Т.к. 90 - это суммарное и максимально возможное для Вас пребывание,за пол-года (если визу полугодовая конечно).
Оформляете страховку на время фактического пребывания и оплачиваете на это кол-во дней. Плюс автоматом и бесплатно срок действия полиса увеличивается на 15 дней. Получившуюся дату вписываете в анкету. Но все равно ставите мульти - 90. Вроде никому по упрощенке (болельщикам) в мультивизе не отказывают, если паспорт не кончается.
Удачи!
Себастьян Перейро
новичок

Сообщение Molto bene » 24 май 2012, 15:27

Делал визу через турфирму, отдал 4 с чем-то тысячи, просто не было времени этим заниматься. Дали на полгода, и в визе есть отметка "Евро 2012", но билета я не предоставлял на матчи, при въезде не будут его спрашивать? Раньше читал, что на полгода дают только владельцам билетов на матч.
И также это виза расценивается как обычный шенген, то есть в течение полугода можно посещать другие страны шенгена по ней?
Molto bene
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ahuli » 24 май 2012, 18:19

Кто-нибудь знает, можно ли условные ваучеры, на полуфинал к примеру, как бы подарить товарищу, для того чтоб он сделал себе визу, прокатит?:)
ahuli
новичок

Страны: 16

Сообщение Alex_Ja » 24 май 2012, 19:35

А многие в этой ветке собираясь на Евро2012 до сих пор не имеют визы на руках?
Или я такой один?
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Alex_Ja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Себастьян Перейро » 24 май 2012, 20:43

Molto bene писал(а) 24 май 2012, 15:27:Делал визу через турфирму, отдал 4 с чем-то тысячи, просто не было времени этим заниматься. Дали на полгода, и в визе есть отметка "Евро 2012", но билета я не предоставлял на матчи, при въезде не будут его спрашивать? Раньше читал, что на полгода дают только владельцам билетов на матч.
И также это виза расценивается как обычный шенген, то есть в течение полугода можно посещать другие страны шенгена по ней?

Можно.
ahuli писал(а) 24 май 2012, 18:19:Кто-нибудь знает, можно ли условные ваучеры, на полуфинал к примеру, как бы подарить товарищу, для того чтоб он сделал себе визу, прокатит?:)

Можно. Написать заявление о "как бы дарении", приложить копию вашего паспорта. А вообще все в этой ветке об этом сказано.
Alex_Ja писал(а) 24 май 2012, 19:35:А многие в этой ветке собираясь на Евро2012 до сих пор не имеют визы на руках?
Или я такой один?

Все получили. Вы один такой!
Себастьян Перейро
новичок

Сообщение ahuli » 24 май 2012, 21:26

Себастьян Перейро
То что обычные билеты можно дарить и получать по ним визу это я знаю. Но вот что касается ваучеров на условные матчи, ведь неизвестно выйдет ли наша сборная из группы. И могут ли визу дать скажем с 7 июня, притом, что матч плей офф после 20го...
ahuli
новичок

Сообщение JanisA » 24 май 2012, 22:21

Себастьян Перейро писал(а) 24 май 2012, 20:43:
Alex_Ja писал(а) 24 май 2012, 19:35:А многие в этой ветке собираясь на Евро2012 до сих пор не имеют визы на руках?
Или я такой один?

Все получили. Вы один такой!

Ну-ну, мы тоже своей ждем. Но вообще-то дальше тянуть уже совсем, наверно, рискованно
JanisA
новичок

Сообщение greg » 24 май 2012, 23:53

Едем в следующем составе: я, мой старый школьный друг и его сын (14 лет).
Сегодня сдавали документы в визовом центре в Москве на проспекте Маршала Жукова. Приехали к открытию, к 9.00. Сразу вошли и получили №17, но работали 6(!) окон, и очередь рассосалась мгновенно.

Понадобилось:
- распечатанные анкеты с фото;
- билеты на матчи;
- страховки;
- паспорта;
- согласие от жены друга, что она не против выезда сына за границу.
Билеты были на мое имя, поэтому от меня потребовали заявление, что я - ФИО, паспорт номер... - приобрел билеты на такие-то матчи для себя и для (далее их фамилии и номера паспортов). Не уверен, что обязательно писать именно так; нам сказали, что бумага составляется в произвольной форме. Плюс отксерили мой загранпаспорт.
Копии футбольных билетов девушки в окне сделали нам сами.

В анкетах мы просили разовую визу на 10 дней. Но сами девушки предложили переправить это на полугодовую мульти, поскольку у каждого в паспорте есть два ранее использованных Шенгена. Что-либо менять в этой связи в страховках не нужно.
Еще минут 15 ждали, пока вызовут в кассу. Вернуть паспорта обещали в течение 10 дней; есть услуга, чтобы их доставили на дом.

Зачем-то спросили, на чем будем добираться в Польшу. Мы ответили, что на поезде и спросили, надо ли показать билеты. Ответили, что не надо. Вроде, просто из любопытства задали вопрос))
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Borodenkov Alexey » 25 май 2012, 12:47

Добрый день! Просьба дурацкая, но вдруг кто поможет
Нужны билеты в аренду для визы, с вас билеты, скан паспорта и записка, с меня залог и виски.

Буду рад любой помощи.

Сам еду на евро, но билеты буду брать позже, когда цены станут более адекватными.
Borodenkov Alexey
новичок

Сообщение jazzvic » 25 май 2012, 14:00

greg писал(а) 24 май 2012, 23:53:Зачем-то спросили, на чем будем добираться в Польшу. Мы ответили, что на поезде и спросили, надо ли показать билеты. Ответили, что не надо. Вроде, просто из любопытства задали вопрос))

Это не любопытство. Спрашивают абсолютно всех, кто получает визу. Имхо, чтобы иметь представление чего ждать на границе. Может, основываясь на этих данных, они расширят штат на пограничных КПП.
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение dubrovskikh » 25 май 2012, 14:01

А в консульстве сегодня очередь была человек на 70, к 13 часам рассосались только.
Ищу лишний билет на матч Россия - Польша за разумные деньги. Переплачивать не собираюсь.
dubrovskikh
новичок

Страны: 5

Сообщение EugeneN » 25 май 2012, 14:53

Друзья, подскажите кто получил визу на Евро, она точно шенгенская, а не национальная? Волнуюсь, так как заезжаем в Польшу через Берлин. И еще подскажите мультик или нет и на какой срок? Спасибо
EugeneN
новичок

Сообщение Себастьян Перейро » 25 май 2012, 15:04

jazzvic писал(а) 25 май 2012, 14:00:
greg писал(а) 24 май 2012, 23:53:Зачем-то спросили, на чем будем добираться в Польшу. Мы ответили, что на поезде и спросили, надо ли показать билеты. Ответили, что не надо. Вроде, просто из любопытства задали вопрос))

Это не любопытство. Спрашивают абсолютно всех, кто получает визу. Имхо, чтобы иметь представление чего ждать на границе. Может, основываясь на этих данных, они расширят штат на пограничных КПП.

Сам еду на авто. Спрашивают однозначно для статистики. Иначе бы требовали подтверждение. В другой ветке люди пишут что на ПП готовятся. Но что в конечном итоге перевесит: желание поляков не ударить в грязь лицом или реально большой наплыв болельщиков будет ясно по факту. Текущая ситуация на границе (по веб-камерам) обнадеживает. Думаю надо выезжать заранее и настраиваться серьезно! Но игра ведь стоит свеч!!!
Им бы взять пример с Эстонско-Российской границы, где люди раньше сутками стояли в очередях. Теперь введена система электронной регистрации в очереди на конкретное время, которая в существенной степени решила проблему. Но если не записался заранее- то ты попал!!!
Себастьян Перейро
новичок

Сообщение centrovoy » 25 май 2012, 17:18

Подскажите, по фотографиям...в требованиях на визу нужна одна цветная фотография...как раз её я и вклеиваю сам в анкету! так?
и еще...в анкете вручную вписываю место и дату...место - москва., а дата заполнения ставится по факту заполнения, т.е. если я ее заполнил 25 мая, то 25 мая и ставлю?
сорри за дыбильные вопросы...просто хочу удостовериться на 100%. живя в 3000 км. от москвы, ошибок при оформлении визы допускать неохота...
Спасибо
centrovoy
новичок

Сообщение Alien43 » 25 май 2012, 17:23

Одной цветной фотографии хватит, да. Лучше на белом фоне, иначе могут ругаться (см. моё сообщение ранее). Можете вклеить, можете скрепкой прикрепить.
С местом и датой всё верно. Я дату оставил пустой, пришёл к ним, взял ручку прямо у них, вписал.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль