Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Польская виза

Сообщение Фёдорыч » 05 сен 2011, 16:42

AndWs писал(а) 15 авг 2011, 14:17:Подскажите пожалуйста еще раз! имея Польскую визу . может ли быть первая страна вьезда не Польша ? а Италия например ?

Подсказываю еще раз, 10 000-ый по-крайне мере. Да, можно. На погранконтроле в Италии вы должны будете подробно рассказать почему вы едете в Италию через Польшу.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 05 сен 2011, 16:47

AndWs писал(а) 15 авг 2011, 14:17:Подскажите пожалуйста еще раз! имея Польскую визу . может ли быть первая страна вьезда не Польша ? а Италия например ?

Другая первая страна въезда
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Re: Польская виза.

Сообщение Aragorn » 12 сен 2011, 02:35

Подскажите кто из украины недавно оформлял польский Шенген ?

требуют ли 100% предоплату или сойдут бронировки с букинга ?
дадут ли под них визу на месяц (в идеале мультик хотелось бы, но врядли наверное дадут ..) ?
планирую покататься по европе - вызывают ли в посольство по прибытии с необходимостью доказать пребывание в польше и т.п. ?

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Re: Вопрос по booking com

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 15:38

Необходимо для посольства , получения визы забронировать отель сроком до 1 месяца (однако необходима будет последующая отмена бронировки). Я так понимаю нужно будет письмо или факс с подтверждением не только брони но и ее оплаты. Как правильно поступить - срок достаточно большой - мне придется блокирвать всю сумму при оплате или существуют какие то другие правила бронирования на сей счет ?

Нашел хостел но никаких контактов , чтобы договориться с ними о подтверждении брони нету. Только адрес - ни телефона ни мыла. Так бывает - или я что то недосмотрел ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 07 окт 2011, 15:55

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 15:38:Необходимо для посольства , получения визы забронировать отель сроком до 1 месяца (однако необходима будет последующая отмена бронировки). Я так понимаю нужно будет письмо или факс с подтверждением не только брони но и ее оплаты. Как правильно поступить - срок достаточно большой - мне придется блокирвать всю сумму при оплате или существуют какие то другие правила бронирования на сей счет ?
Нашел хостел но никаких контактов , чтобы договориться с ними о подтверждении брони нету. Только адрес - ни телефона ни мыла. Так бывает - или я что то недосмотрел ?!

Визу какой страны собираетесь получать?
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение XMember » 07 окт 2011, 15:58

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 15:38:Необходимо для посольства , получения визы забронировать отель сроком до 1 месяца (однако необходима будет последующая отмена бронировки). Я так понимаю нужно будет письмо или факс с подтверждением не только брони но и ее оплаты.

1. С такой бронью высока вероятность визу не получить, хотя всё от консульства зависит.
2. Для подтверждения брони с оплатой букинг - плохой помощник. Он в основном рассчитан на варианты без предоплаты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 16:06

absenther писал(а) 07 окт 2011, 15:55:Визу какой страны собираетесь получать?

пока остановился на польше - но мне в принципе все равно ..
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 07 окт 2011, 16:54

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 16:06:
absenther писал(а) 07 окт 2011, 15:55:Визу какой страны собираетесь получать?

пока остановился на польше - но мне в принципе все равно ..

Все равно - это как? Вы куда лететь-то собираетесь? Польша просит предоставлять подтверждение оплаты в отелях. Поэтому, лучше бронировать отели, которые требуют оплаты при бронировании. Такие найти можно на букинге, на hotels.com и где угодно. На www такие отели еще и идут со скидкой 20% часто. От них же и попросите ваучер с оплатой.

Лучше даже предоплаченные отели выбирать исходя из возможностей бесплатной отмены, деньги тогда просто вернут.
absenther
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 17:27

absenther писал(а) 07 окт 2011, 16:54:
Все равно - это как? Вы куда лететь-то собираетесь? Польша просит предоставлять подтверждение оплаты в отелях. Поэтому, лучше бронировать отели, которые требуют оплаты при бронировании. Такие найти можно на букинге, на hotels.com и где угодно. На www такие отели еще и идут со скидкой 20% часто. От них же и попросите ваучер с оплатой.

Лучше даже предоплаченные отели выбирать исходя из возможностей бесплатной отмены, деньги тогда просто вернут.

Лететь планирую в грецию оттуда через италию-австрию назад. Но из самых лояльных - поляки. Да и вылет из катовице вполне удобен ! Можно было бы через венгрию нотам чуть сложнее требования. Греки немного напугали тем что сказали на такой срок не известно дадут визу или нет ..

По поводу подтверждения оплаты - точно - это самый трудный момент для меня. Попробую найти .. отменить надо не позже суток до преполагаемого заселения, чтобы деньги не пропали ?!

Ваучер с оплатой и печатью реально получить по эл. почте , примут такой вариант - а то факсов не держим .. ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 07 окт 2011, 17:38

Нет никакой разницы через что вы летите, важно где вы будете находиться больше времени. Если вы на самом деле планируете лететь на месяц в Грецию, бронировать и оплачивать там отели, покупать авиабилеты, брать отпуск на работе и у вас достаточно денег, то непонятно почему они не должны дать вам визу.
absenther
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 19:18

absenther писал(а) 07 окт 2011, 17:38:Нет никакой разницы через что вы летите, важно где вы будете находиться больше времени. Если вы на самом деле планируете лететь на месяц в Грецию, бронировать и оплачивать там отели, покупать авиабилеты, брать отпуск на работе и у вас достаточно денег, то непонятно почему они не должны дать вам визу.

Разница через что я лечу есть - ибо правила вьезда еще никто не отменял. я же не сказал что я на месяц в грецию - там максимум неделя. В разных странах примерно одинаковое время . Тур очень гибкий и насыщенный - поэтому бронировать отели по настоящему - практически нереально - одна накладка со временем и все последующие бронировки идут против моих интересов. Вот поэтому я и сказал что в общем случае мне действительно все равно где визу открывать - лишь бы логистически удобно было и правила оформления не строгие - правило "важно где я буду находиться больше времени .." - не для моего случая.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 07 окт 2011, 20:28

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:18:Разница через что я лечу есть - ибо правила вьезда еще никто не отменял.

Сложно отменить правило, которого никогда не было. Вы определитесь чего хотите - получить визу по правилам, или чтобы логистически удобнее было. Если первое, то правило въезда работает только при абсолютно равном количестве дней в в разных странах. Если второе, то и "правилами въезда" может не заморачиваться. Посмотрите где легче дают мультивизу. Мне в Испанию с первого раза на полгода мультик, например, оплачивать ничего, кроме билета, не надо, только брони.
absenther
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 окт 2011, 20:36

дискуссия перенесена из Вопрос по booking com
XMember

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 20:59

absenther писал(а) 07 окт 2011, 20:28:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 19:18:Разница через что я лечу есть - ибо правила вьезда еще никто не отменял.

Сложно отменить правило, которого никогда не было. Вы определитесь чего хотите - получить визу по правилам, или чтобы логистически удобнее было. Если первое, то правило въезда работает только при абсолютно равном количестве дней в в разных странах. Если второе, то и "правилами въезда" может не заморачиваться. Посмотрите где легче дают мультивизу. Мне в Испанию с первого раза на полгода мультик, например, оплачивать ничего, кроме билета, не надо, только брони.

Если было бы так легко получить мульт, я бы ни о чем не спрашивал бы. Мы из разных стран, методики работы консульств разные .. и правило вьезда в моем случае работает обязательно !
Aragorn
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 окт 2011, 21:06

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 20:59:Мы из разных стран, методики работы консульств разные .. и правило вьезда в моем случае работает обязательно !

первая часть верна, вторая нет, о чём чётко сказано в визовом кодексе ЕС и пояснениях к нему (общими для всех стран мира)
XMember

Сообщение absenther » 07 окт 2011, 21:49

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 20:59:Если было бы так легко получить мульт, я бы ни о чем не спрашивал бы. Мы из разных стран, методики работы консульств разные .. и правило вьезда в моем случае работает обязательно !

Вы не написали откуда вы. Согласен с тем, что мульт может быть получить сложнее. И вообще у вас там все может быть сложнее, и требовать могут другие документы, и могут вообще прекратить дипломатические отношения с вашей страной, но.

Никакого правила первого въезда в вашем случае не существует. Определяется это не консульством в вашей стране, а Шенгенским соглашением:

2. В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.

Если не будет документов о проживании на весь запрошенный срок, визу вам не дадут. Если они будут "сделаны на букинге только для получения", то смиритесь с нарушением правил и нарушайте их с той страной, где получить визу проще.
absenther
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 23:23

absenther писал(а) 07 окт 2011, 21:49:Никакого правила первого въезда в вашем случае не существует. Определяется это не консульством в вашей стране, а Шенгенским соглашением:

Быть может его нет , но оно все же есть !
Вопрос про правило первого въезда в шенген
и не смотрите что последнее сообщение 2008 года. Подобные ситуации случаются и по сей день. А еще тебе могут припомнить "неправильный" вьезд при следующем получении визы. Хоть формально такого правила может и нет .. вот я и хочу избежать возможных проблем там где это возможно !

absenther писал(а) 07 окт 2011, 21:49:Если не будет документов о проживании на весь запрошенный срок, визу вам не дадут. Если они будут "сделаны на букинге только для получения", то смиритесь с нарушением правил и нарушайте их с той страной, где получить визу проще.

Да понятное дело что мне нужны документы на весь срок, о том и был изначальный вопрос ! И в моем случае они могут быть "только для получения", по причине указанной выше ! Поэтому я и говорил все равно куда мне лететь , где визу получать - меня интересовал чисто технический вопрос бронировки с последующим отказом на букинге - или где то еще (первые мои попытки не привели меня к желаемому результату)! В итоге зачем вам понадобилась польша (хотя требования 100% оплаты требуют почти все) и вопросы уехали из профильной в совершенно другую тему .. а на все свои вопросы я ответа так и не получил .. как минимизировать риски при таком длительном бронировании и т.п.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение XMember » 07 окт 2011, 23:27

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 23:23:Быть может его нет , но оно все же есть !

Хорошо, пусть оно есть персонально для вас. Зачем тогда советы просить, если сами всё знаете? Учиться надо у одного учителя.
Поймите, сложно дать правильный совет, когда на прямо связанный с ним вопрос у вас совершенно противоположный взгляд. Поменять вы его не хотите (даже после убедительных аргументов), но при этом всё равно просите помочь.
XMember

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 23:40

XMember писал(а) 07 окт 2011, 23:27:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 23:23:Быть может его нет , но оно все же есть !

Хорошо, пусть оно есть персонально для вас. Зачем тогда советы просить, если сами всё знаете? Учиться надо у одного учителя.

повторю - я ни разу не говорил что все знаю - мои вопросы касались технических аспектов бронирования и последующего отказа. Более того вы сами после пространного обсуждения пришли к тому же итогу - это главный вопрос в моей задаче и ни привила вьезда ни страна ни что другое не относятся по сути к решению основной задачи - зачем нужен этот флуд явно не по теме и рассказы кому у кого учиться ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 07 окт 2011, 23:45

XMember писал(а) 07 окт 2011, 23:27:Поймите, сложно дать правильный совет, когда на прямо связанный с ним вопрос у вас совершенно противоположный взгляд. Поменять вы его не хотите (даже после убедительных аргументов), но при этом всё равно просите помочь.

да я с удовольствием изменю если действительно будут весомые аргументы - только как это может повлиять на решение моей задачи ?
Aragorn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль