Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос по booking com

Сообщение absenther » 08 окт 2011, 00:53

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 23:23:Быть может его нет , но оно все же есть !

Хорошо, я готов поверить, что кто-то начал драться с представителем авиакомпании (хотя загадка зачем им это, им плевать на визу). Я даже как-то в Рузине на вылете видел русскую, которая утверждала, что прилетела в Прагу по внутреннему паспорту и именно его показывала сотруднику аэропорта перед "кишкой", утверждая, что ничего у нее больше нет. И вам, конечно, все равно, что я, например, с германской визой летал самолетом Вена-Москва-Вена (а немцы очень нервные в вопросах визы ребята), с испанской - в Ригу и остался в живых.

Вам объясняют, что правильный ответ только один - бронируйте настоящие отели, в которых собираетесь жить, покупайте билеты на настоящие даты и идите в консульство страны, в которой проведете больше всего времени. Вы же начинаете говорить, что спланировать путешествие невозможно и выдумываете истории про первый въезд.

По существу, если нужно "обойти систему", то получайте визу там, где 100% оплата не нужна. Если хотите именно такой способ, то идите на hotelscombined, пробивайте нужные города, сортируйте по цене и найдете кучу предложений со 100% предоплатой и Free Cancelation. Я писал, что www очень любит такие предложения и дает на них дополнительную скидку. Оплачиваете, получаете от той же Агоды ваучер с указанием предоплаты (распечатки хватит) и получаете визу. Потом отменяете, деньги повисят и разморозятся. Профит.
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Польская виза

Сообщение QueenQocaina » 08 окт 2011, 12:26

Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 20:59: Мы из разных стран, методики работы консульств разные .. и правило вьезда в моем случае работает обязательно !

Я так поняла, Вы из Украины? Тогда имейте ввиду, что поляки, при всей их нынешней лояльности, могут запросто поставить Вам не 30 запрашиваемых дней в визу, а 21 (любят они это делать). Если Вы хотите идти в консульство с бронью с букинга, то лучше к эстонцам, они в Киеве лояльные и бронь с букинга не оплаченную берут (личный опыт). И мне тоже удивительно, о каком таком Вашем случае идет речь с правилом въезда? У меня были разные шенген визы и не всегда влетала через страну, которая выдала визу, проблем после этого не было.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение NatalyaI » 08 окт 2011, 21:18

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Интересуюсь получением польской визы и пока к сожалению вопросов больше, чем ответов. В очередной раз просматривая информацию на сайте польского консульства наткнулась на следующее:
Документами, подтверждающими наличие у иностранца финансовых средств, необходимых для покрытия расходов:

- на проживание, питание, проезд и выезд с территории РП, являются: дорожные чеки или кредитная карта; справка о наличии платежных средств в банке, имеющем свое представительство также на территории РП, заверенная печатью и подписью уполномоченного сотрудника данного банка, выданная не раньше, чем за месяц до пересечения границы; оригинал приглашения, о котором говорится в ст. 15 абзац 2 закона об иностранцах от 13 июня 2003 года.

То есть исходя из вышесказанного мне не имеет смысла обращаться за визой раньше, чем за месяц до предполагаемой даты поездки? Отъезд планируется на 13 декабря. а за визой (на всякий случай) планировала направиться в конце октября. Подскажите пожалуйста, возможно ли предоставление справки из банка, выданной за больший срок чем 30 дней до даты пересечения границы?
NatalyaI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aragorn » 08 окт 2011, 22:39

QueenQocaina писал(а) 08 окт 2011, 12:26:
Aragorn писал(а) 07 окт 2011, 20:59: Мы из разных стран, методики работы консульств разные .. и правило вьезда в моем случае работает обязательно !

Я так поняла, Вы из Украины? Тогда имейте ввиду, что поляки, при всей их нынешней лояльности, могут запросто поставить Вам не 30 запрашиваемых дней в визу, а 21 (любят они это делать). Если Вы хотите идти в консульство с бронью с букинга, то лучше к эстонцам, они в Киеве лояльные и бронь с букинга не оплаченную берут (личный опыт). И мне тоже удивительно, о каком таком Вашем случае идет речь с правилом въезда? У меня были разные шенген визы и не всегда влетала через страну, которая выдала визу, проблем после этого не было.

Фуух, ну это уж что то ! спасибо ! Да, я из Украины. Вариант с бронью и последующей отменой немного пугает конечно -вот на агоде к примеру только за 2 дня можно без потерь аннулировать бронь да и не известно еще - подойдет ли подтверждение (я так понял самой агоды об оплате для посольства. Как связываться с самим отелем и оговариваться о подтверждении - не нашел. Подскажите если кто в курсе.) А в эти сроки можно и не вписаться - поляки могут "подгадать время", раз они так с визами ведут себя .. хотя я могу уложиться и в 21 при большом желании .. Вариант с польшей пока не отбрасываю - тем более они обещают быстро все сделать - 4 дня.

По эстонии - какие требования к визе, какие документы нужны (надо ли бронировать авиабилеты и т.п.) и сколько времени оформляют визу они ?!

С эстонией интересный вариант может быть - потому как поляки, насколько я узнавал , мультик дают только под рабочий контракт или по приглашению. А мульт конечно очень интересен на будущее. Как кстати эстонцы мульты выдают ?!

и еще вопрос по эстонии на сайте указан такой пункт :
6. Маршрут та план подорожі
Маршрут подорожі (у довільній формі) повинен містити дані про транспортні засоби та місце проживання в Естонії. План має бути складений по дням.

это для автомобильных туристов ? В случае если показываешь бронировку отеля этот пункт можно считать не актуальным, вы его не заполняли ?
Последний раз редактировалось Aragorn 09 окт 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 01:35

QueenQocaina писал(а) 08 окт 2011, 12:26:.. И мне тоже удивительно, о каком таком Вашем случае идет речь с правилом въезда? У меня были разные шенген визы и не всегда влетала через страну, которая выдала визу, проблем после этого не было.

по поводу правил вьезда. То что увас не было проблем - в принципе частный случай. Выше была ссылка в которой в частности приводился случай когда по "несуществующему" правилу первого вьезда было отказано в посадке на внутришенгенский рейс . Это тоже частный случай. И такие вещи происходят по сей день, пусть не массово. Нет, возможно такого правила действительно формально нет - но гарантий не нарваться на такого вот погранца нет (И кстати для любителей все на 100% бронировать заранее - это только один маленький возможный пример того как могут измениться планы в один миг и все ваши последующие бронировки перелетов, гостиниц вылететь в трубу). Да и вызов посольствами после поездки с запросом подтверждения вьезда, пребывания в стране и т.п. тоже имеет место быть , что не просто так .. а так же турагенты (я сам им не очень доверяю но бывают моменты где стоит прислушаться), которые утверждают что несоответствие визы и страны вьезда может сказаться на последующем получении визы в этом посольстве. То есть повод для отказа они смогут найти другой, хотя реальной причиной может быть именно это ..

так что я считаю так или иначе нужно учитывать подобные варианты, по крайней мере держать их в уме.
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 09 окт 2011, 17:07

Aragorn писал(а) 08 окт 2011, 22:39:Вариант с бронью и последующей отменой немного пугает конечно -вот на агоде к примеру только за 2 дня можно без потерь аннулировать бронь да и не известно еще - подойдет ли подтверждение (я так понял самой агоды об оплате для посольства. Как связываться с самим отелем и оговариваться о подтверждении - не нашел. Подскажите если кто в курсе.)

А вам что, мало будет за два дня аннулировать? Куда больше-то? После предоплаты . отправляет ваучер с подписью, печатью и оплаченной суммой - подойдет, в общем. Если надо от отеля что-то получить, то и пишите в отель напрямую. Найдите e-mail и попросите подтверждения. Но, насколько я помню, . как туроператор работает и само выдает все подтверждения. Это если на букинге бронируете, то дальше самим надо договариваться.
absenther
полноправный участник

Сообщение absenther » 09 окт 2011, 17:09

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 01:35:по поводу правил вьезда. То что увас не было проблем - в принципе частный случай. Выше была ссылка в которой в частности приводился случай когда по "несуществующему" правилу первого вьезда было отказано в посадке на внутришенгенский рейс .. Нет, возможно такого правила действительно формально нет - но гарантий не нарваться на такого вот погранца нет

Вы определитесь уж, что вы там вычитали в строчке: "Рядом со мной не зарегистрировали семью с греческой однократной визой на рейс в Вену" - что это внутришенгенский рейс, что не зарегистрировали или что погранцы? Внутри шенгена нет погранцов, да и не регистрируют они на рейс обычно.
absenther
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 20:38

absenther писал(а) 09 окт 2011, 17:09:Вы определитесь уж, что вы там вычитали в строчке: "Рядом со мной не зарегистрировали семью с греческой однократной визой на рейс в Вену" - что это внутришенгенский рейс, что не зарегистрировали или что погранцы? Внутри шенгена нет погранцов, да и не регистрируют они на рейс обычно.

Ну хорошо , в шенген их не пустили , сняли с рейса - это принципиально что то меняет ?! На лицо действие "неписанного" закона о правиле въезда. Хотя я слышал о проблемах перемещения и внутри шенгена.

Вот кстати на такие случаи .. если я все таки решусь вылетать (да и билеты дешевые есть) не в страну открывшую визу - от подобных событий чем можно подстраховаться - бронировками польских отелей (можно даже непроплаченными - думаю на регистрации это никто проверять не будет) ? Подтверждения внутреннних перелетов можно не делать ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 20:54

absenther писал(а) 09 окт 2011, 17:07:А вам что, мало будет за два дня аннулировать? Куда больше-то? После предоплаты . отправляет ваучер с подписью, печатью и оплаченной суммой - подойдет, в общем. Если надо от отеля что-то получить, то и пишите в отель напрямую. Найдите e-mail и попросите подтверждения. Но, насколько я помню, . как туроператор работает и само выдает все подтверждения. Это если на букинге бронируете, то дальше самим надо договариваться.

ну например вылет у меня 15го. 15го я прилетаю и по идее в тот же день у меня должна быть забронирована гостиница. А визу мне выдают к примеру 14го или пусть даже 13го. И где здесь 2 дня ?!

на букинге - в упор не вижу где контакты искать например :
http://sp.booking.com/hotel/pl/ascotkr ... 58d340a0X1

хотя времени на переговоры - в обрез - скорее всего на агоде буду букаться? или вот еще iglobe есть - для моих задач он подойдет ?!

На агоде я должен регистрироваться чтобы потом иметь возможность отменить бронь ?! Как процедура отмена там работает - чтобы не влипнуть .. хотя есть и такой момент - я с туроператорами связывался , они говорили что обязаны настучать в посольство об отмене брони - и визу могут запросто отменить - здесь описывались такие истории .. ну тут уж не подстелишь шибко ..

Все же , если кто реально на агоде бронировал - может подскажет - подходят ли подтверждения Агоды для получения польского шенгена ?!
Aragorn
полноправный участник

Сообщение XMember » 09 окт 2011, 21:04

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 20:54:на букинге - в упор не вижу где контакты искать например :

https://encrypted.google.com/search?q=A ... 8&oe=utf-8
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Aragorn » 09 окт 2011, 21:12

XMember писал(а) 09 окт 2011, 21:04:
Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 20:54:на букинге - в упор не вижу где контакты искать например :

https://encrypted.google.com/search?q=A ... 8&oe=utf-8

Ах вот оно как надо искать ! Спасибо ! )
Aragorn
полноправный участник

Сообщение absenther » 10 окт 2011, 08:14

Aragorn писал(а) 09 окт 2011, 20:38:Вот кстати на такие случаи .. если я все таки решусь вылетать (да и билеты дешевые есть) не в страну открывшую визу - от подобных событий чем можно подстраховаться - бронировками польских отелей (можно даже непроплаченными - думаю на регистрации это никто проверять не будет) ? Подтверждения внутреннних перелетов можно не делать ?!

Запаситесь Шенгенской конвенцией) Сложно угадать как можно нейтрализовать мочу, которая может стукнуть кому-то у вас на границе. Распечатайте что будет - брони отелей, билеты, если есть.
absenther
полноправный участник

Сообщение Ailina » 25 окт 2011, 15:41

а кто-нибудь может объяснить про полугодия? по каким принципам они их рассчитывают? у меня многоразовая виза до 4 ноября 2011 года, какие даты должны стоять в приглашении, чтобы получить годовую визу? а то непонятно
Ailina
новичок

Сообщение KargoKult » 25 окт 2011, 22:37

Вот такой маленький отчетик от меня, ибо на днях получили польскую визу.

Отдавал на супругу и сына, а также на подругу семьи. Летим все вместе, только я на пару дней, они - на неделю. Приложил увесистую кипу документов, "все как в лучших домах Европы". Девушка, та что на улице сидит, все внимательно посмотрела, да и вернула мне большую часть назад. Как я понимаю, их более факт непосредственного присутствия документов волнует. В итоге консулу ушли:
- для супруги: факс из организации, где апартаменты бронировали; паспорт; копия разворота паспорта; 1 цветная фотка 3,5х4,5 на Шенген, приклеенная к анкете; сама анкета; справка с работы (жена в отпуске по уходу за ребенком) и 2НДФЛ; билеты на самолет; оригинал страховки;
- для сына: факс; паспорт; копия разворота паспорта; 1 фото; анкета; спонсорское письмо на сына и жену; копия моего годового Шенгена; копия свидетельств о рождении и браке родителей, т.е. нас; мой билет на самолет; оригинал страховки.

Мою справку с работы и 2НДФЛ девушка вытащила, но все же перед оплатой сбора на визу (за ребенка сбор 0 евро) я данные документы приложил к заявлению сына (да и в спонсорском письме было указано что-то типа: "обеспеченность финансами подтверждаю оригиналами и копиями документов").

У подруги комплект документов тот же, что и у моей супруги. Интересно, что на наших анкетках первая девушка поставила пометку mult, сказала, что будет мультик оформлять, раз мы не первый раз в Европах. А подруге поставили количество дней, на которое мы все и запрашивали. В итоге паспорта вернули всем через неделю (забирала подруга за всех) с визами, выданными ровно на даты поездки

Отношение вполне благожелательное. Мне, когда документы отдали в первом окне, сказали, что необходимо бы добавить: копию моего Шенгена, копии свидетельств о браке и рождении; они все были, просто кое кто их не заметил ;). Ничего не говорили из серии: "Идите, приходите с полным пакетом в следующий раз". Просто рекомендовали. А вот рядом ребят наружности хиппи отправили лесом делать ксерокс чего-то там.

Самым сложным оказалось получить верный факс из агентства, что апартаменты в аренду сдает. Это, безусловно, наиболее трудно выполнимое требование Польского посольства
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Xantipa » 08 ноя 2011, 22:13

KargoKult писал(а) 25 окт 2011, 22:37:Вот такой маленький отчетик от меня, ибо на днях получили польскую визу.

Подскажите, пожалуйста, как дело с очередью на сдачу документов сейчас обстоит? И в каком виде билеты сдавались? Копия? Оригиналы ж/д отдавать надо?
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение KargoKult » 08 ноя 2011, 22:52

Xantipa писал(а) 08 ноя 2011, 22:13: Подскажите, пожалуйста, как дело с очередью на сдачу документов сейчас обстоит? И в каком виде билеты сдавались? Копия? Оригиналы ж/д отдавать надо?

я приехал к посольству к 8-00, был в очереди 19 (!). К 9-00 подтянулось еще много народу. Но прошли достаточно быстро: работали 3 девушки. Правда, с 2 мужчинами из Твери одна из них возилась минут 20, после чего отправила их лесом.
Я сдавал распечатку с емейла авиабилетов (оригинал они забрали только от страховки - отрывной корешок, распечатку с емейла не принимали). Оригинал жд билетов, конечно, они не возьмут, т.к. все, что им отдаешь, остается на веки вечные в посольстве. Так что принесите оригиналы (на всякий) и их копии.
KargoKult
полноправный участник

Сообщение letto » 09 ноя 2011, 19:03

Обычно в такое время, а именно перед новогодними праздниками, очередь всегда длинная. В прошлом году, в это же время, моему отцу удалось сдать доку на визу на 2 день.
letto
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tu154 » 22 ноя 2011, 22:10

А кто то недавно сдавал док-ты на визу? Сами собираемся на след неделе подавать, мы на нов праздники собираемся, но сегодня в инете вычитали, что запись на 10 января 2012 только... Это действительно так, кто сталкивался?
март- Россия, Кисловодск, апрель-май - Италия, май- Тай, июль - Испания
Tu154
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение KargoKult » 22 ноя 2011, 22:25

Tu154 писал(а) 22 ноя 2011, 22:10:А кто то недавно сдавал док-ты на визу? Сами собираемся на след неделе подавать, мы на нов праздники собираемся, но сегодня в инете вычитали, что запись на 10 января 2012 только... Это действительно так, кто сталкивался?

Tu154, зайдите на сайт официальный - https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi ... IDUSLUGI=8 , где будете подавать заявление и заполнять анкету. Как видно, ближайшие свободные даты - 8,9, 13-16 декабря (12.12 не работает). Так что смело дерзайте.

п.с. вам и всем - не рекомендую уточнять ближайшую дату подачи доков в инете и в фирмах, которые оказывают услуги. У них другая база, не для частных заявителей. Из личного недавнего опыта: в понед. спрашиваю, когда ближайшая подача. ответ - в следующий четверг, на сайте - ближайшая среда (за 8 дней визу сделают).
KargoKult
полноправный участник

Сообщение Viana » 23 ноя 2011, 10:37

Добрый день! Подскажите, пожулайста, можно ли в Посольстве при сдаче документов на получение визы заказать обратную доставку паспорта какой-нибудь курьерской службой или всё-таки личное присутствие требуется?

Заранее спасибо!
Viana
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль