Польская шенгенская виза на ЕВРО 2012

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Польская Шенгенская виза на ЕВРО 2012

Сообщение Frini » 28 май 2012, 18:01

Zemlani4ka писал(а) 28 май 2012, 10:19:плюс еще 2)))
кто-нибудь был сегодня, какие сейчас очереди?
во сколько приходить?

Я сегодня была.
В 6-15 записалась 9-ой.
Список начал вести первый кто пришел.
К 9 утра в списке на Евро было около 60 чел.
Очередь двигалась оч.медленно. Шел дождь, все мокрые.
сначала прошли турагентства всей толпой.
Потом стали ломится люди с цветными листочками, которым назначили повторный прием в посольстве, потому что у них не все доки были.
Увы из них многие отправились опять собирать доки.
Я зашла около 10 утра только потому, что передо мной 3 человека попросили перенести их очередь человек на 20 назад.
В посольстве пробыла около часа.
Благодаря форуму и этой теме к документам, которые я сдавала не было ни одного замечания.

По анкете: по-моему её вообще не читают, проверяю фио и подпись.
У меня доки были на всю семью. На детей было написано в анкете:студенты и что сами за себя платят!
Никаких претензий в посольстве это не вызвало.
Порадовало, что с дочери не вяли консульский сбор, хотя 12 лет ей исполняется уже в пятницу.

Удивляли люди, которые ВООБЩЕ даже не пытались узнать какие нужны документы для подачи.
Вплоть до того:
- А что копия паспорта нужна? И билетов тоже???
- Ой, а я справку с работы не взял...
и т.д. и т.п.

У парня передо мной, что стоял тоже с повторной цветной бумажкой потребовали копию шенгена его водителя и копию водит.прав международного образца!!!
Я вообще в ах....е была! ЗАЧЕМ???!!!
Он принес, но его завернули т.к. у него не было письма о том, что он купил билеты!!!!
Он кричал и ругался, почему ему в первый раз об этом не сказали!!!!

У меня просто спросили: на чем едите?
я: - на авто

ВСЁ!

Визы получать 4 июня.
5-го уже стартуем после обеда.

Всем удачи!

Да и вот еще что: были два человека, которых вызвали на собеседование по поводу отказа в выдачи визы!
Они очень были рассержены. Очень!
Ждали встречи с консулом в зале, где кассы.
Чем это всё закончилось - не знаю.
Frini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Домбрик » 28 май 2012, 18:18

EURO-2012 писал(а) 28 май 2012, 15:41:А кто нибудь знает списки, которые там составляют - ... просто кто первый пришел, тот и стал всех записывать?

Именно так.
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Alex_Ja » 28 май 2012, 19:41

Ребят, если кто-нить завтра придет раньше меня, запишите пожалста в очередь - Журавич
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Alex_Ja
новичок

Страны: 15

Сообщение ПрофиТ » 29 май 2012, 00:05

Бывал не раз в очередях около посольства,сдавал и получал паспорта по доверенностям,ну так вот-очень парадовало что на Евро едут не только одни мужики,ребята, но и много очень красивых молодых дам,женщин,девушек.
С одной из них стоял в пятницу рядом на получение паспортов,немного разговорились-оказывается молодая красивая девушка в теме и может заткнуть рот своими познаниями в футболе даже мне,был приятно удивлен.
С такими красавицами мы должны только побеждать!!!!!!!!!!
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 16:27

специально зарегистрировался здесь, чтобы написать всем страждущим...

Ноги прочь от польского посольства!
Езжайте в польский визовый центр, на Маршала Жукова, дом 4. Почти нет очереди (ожидание происходит на стуле в кондиционированной прохладе), всё делают быстро. Заплатил за визу на евро-2012 2800 рублей (переплата 18 евро)
newcastle brown ale
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 16:41

забыл добавить про Польский визовый центр: м Полежаевская, 1й вагон из центра, в переходе (вроде) направо и дальше пешком 12 минут. Визовый центр находится в первой же высотке на улице, весь первый этаж занят "Пони Экспресс". Надо пройти мимо общего визового центра (если кто передумает на Евро, можно в Штаты сдать бумаги и тд) - и идти в самый конец двора.

всем удачи!
newcastle brown ale
новичок

Сообщение mega-tim » 29 май 2012, 16:47

Друзья, я собираюсь ехать на евро на матч ГРЕ-РОС 16 июня, подскажите пожалуйста, если я подам документы в посольстве 31 мая 2012 г. могу ли я забрать паспорт с визой числа 13-14 июня?

П.С. Сам из региона.
mega-tim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение newcastle brown ale » 29 май 2012, 17:33

если я подам документы в посольстве 31 мая 2012 г. могу ли я забрать паспорт с визой числа 13-14 июня?

99% да. Мне в визовом центре делали визу ровно неделю (с 17 по 24). Да и, наверное, к третьему матчу поток желающих станет меньше
newcastle brown ale
новичок

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 17:34

Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Что я теперь имею - планировал ехать на Евро через Москву, билеты на матчи и все документы на визу (паспорта и прочее) находятся в Мск у доверенного лица, если пытаться переиграть все в сторону Питера, не успею по времени (8-ого первый матч). Как быть?))
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Alex_Ja
новичок

Сообщение JanisA » 29 май 2012, 20:11

Alex_Ja писал(а) 29 май 2012, 17:34:Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Что я теперь имею - планировал ехать на Евро через Москву, билеты на матчи и все документы на визу (паспорта и прочее) находятся в Мск у доверенного лица, если пытаться переиграть все в сторону Питера, не успею по времени (8-ого первый матч). Как быть?))

Естественно первым делом звонить с утра в посольство, попытаться найти человеческое понимание со стороны сотрудников посольства; мерковать, есть ли кто в Питере, чтобы подать документы - по-моему тут писали, что в Питере быстрее визы в Польшу делаются, т.е. меньше недели - нужно звонить в питерское консульство - узнавать сроки; срочной - самой срочной почтой отправлять документы в Питер из Москвы и доверенность на петербуржца из Архангельска; подумать переиграть поездку через СПб; прикинуть может дешевле отказаться от игры с чехами - в смысле нервов и денег - спрос на билеты вроде есть еще. А вообще: какого хрена Вы так долго тянули с визами?????? Просто хорор какой-то
JanisA
новичок

Страны: 16

Сообщение JanisA » 29 май 2012, 20:14

newcastle brown ale писал(а) 29 май 2012, 16:27:специально зарегистрировался здесь, чтобы написать всем страждущим...

Ноги прочь от польского посольства!
Езжайте в польский визовый центр, на Маршала Жукова, дом 4. Почти нет очереди (ожидание происходит на стуле в кондиционированной прохладе), всё делают быстро. Заплатил за визу на евро-2012 2800 рублей (переплата 18 евро)

Я кстати тоже не понимаю, че штурмовать это посольство ни свет, ни заря? Сделали ли же нормальный центр, более того - там за Вас чуть ли не анкету заполнят - расскажут что куда писать, сами скопируют, сами наклеят, сами сложат. Неужели охота участвовать в этом трэше у посольства???
JanisA
новичок

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 20:25

JanisA писал(а) 29 май 2012, 20:11:
Естественно первым делом звонить с утра в посольство, попытаться найти человеческое понимание со стороны сотрудников посольства; мерковать, есть ли кто в Питере, чтобы подать документы - по-моему тут писали, что в Питере быстрее визы в Польшу делаются, т.е. меньше недели - нужно звонить в питерское консульство - узнавать сроки; срочной - самой срочной почтой отправлять документы в Питер из Москвы и доверенность на петербуржца из Архангельска; подумать переиграть поездку через СПб; прикинуть может дешевле отказаться от игры с чехами - в смысле нервов и денег - спрос на билеты вроде есть еще. А вообще: какого хрена Вы так долго тянули с визами?????? Просто хорор какой-то[/quote]

Спс за совет. Не подал доки раньше ввиду определенных обстоятельств. Уже написал письмо в консульский отдел, собираюсь звонить завтра утром, дублировать. У кого-нибудь уже были прецеденты приема документов в Москве из Северо-Западного фед. округа?
Alex_Ja
новичок

Сообщение Frini » 29 май 2012, 20:30

Alex_Ja писал(а) 29 май 2012, 17:34:Может кто-нибудь поможет советом. Сегодня утром планировал подать документы на визу через доверенное лицо в посольство в Москве. Ввиду большой очереди (по ситуации), доверенное лицо не дождавшись своей очереди в посольстве уехало сдавать документы в визовый центр. В визовом центре объяснили, что они не могут принять мои документы, так как для жителей Северо-Западного округа (гор. Архангельск) предусмотрено получение визы в консульстве в С-Петербурге. Все это я узнал в конце рабочего дня, ввиду чего естественно не смог дозвониться в посольство и проконсультироваться по вопросу.

Бред полный! В Визовом центре ещё не очень разбираются в вопросах подачи/приема документов на визы, вот и всё!

И нет там никакого ажиотажа в посольстве!
Да, кто раньше пришел - быстрее сдаст доки.

Мне например жалко было отдавать по 18 евро за паспорт. (4*18=72 евро!!!)
Читайте выше, я писала как сдавала доки вчера!
Ищите другое доверенное лицо, кому не в лом потратить время сначала записаться, потом побыть в посольстве.

И бред всё это еще вот почему:
Я живу в Смоленске! До Мск и до Питера почти одинаково по времени и деньгам ехать.
И до последнего у меня стоял выбор, куда сдавать документы ехать в Питер или в Москву.

По Вашему, если бы я, из Смоленска, приехала бы сдавать доки в Питер, меня бы отправили в Мск???!!!

Бред!!!

И вот еще: не знаю как в визовом центре, но в посольстве считывают QR-код с анкеты при сдаче - если вы выбрали Москва при заполнении анкеты, то проблем реально не должно быть даже если вы из .... (придумайте сами).
Frini
участник

Сообщение undru » 29 май 2012, 21:31

Звонил я в этот московский визовый центр с таким вопросом - тоже сказали, что мой консульский округ - это Питер. Туда и подал в итоге на прошлой неделе. Записаться можно на сайте без проблем можно прямо на следующий день. В самом консульстве очереди не было вообще, так человека три подошло к 9ти утра. Вся процедура минут 5. Кстати, при мне человека из области не относящейся к Питерскому консульскому округу, завернули. На сайте консульства есть инфа от том, какие области к какому консульскому округу относятся. В общем, без проблем успеете в Питер.
undru
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 21:56

Теперь то я нашел на сайтах Ген консульства в Питере и посольства в Москве разделы, где указаны консульские округа, но мне от этого ни холодно ни жарко). Теперь хотелось бы найти понимания от сотрудников посольства. И вообще, если мне (из Архангельска) категорично нельзя подать доки в Москве, почему при электронной регистрации я смог с легкостью внести в анкету свой город, получить код. Или мне обязательно необходимо изучить весь сайт перед регистрацией? Я не прав?
Alex_Ja
новичок

Сообщение undru » 29 май 2012, 22:07

Свой город Вы вносили в текстовое поле.. Оно никаким образом не контролируется системой. Туда хоть абырвалг вводите - никаких проблем.
undru
участник

Сообщение Frini » 29 май 2012, 22:08

Alex_Ja » 6 минут назад

Теперь то я нашел на сайтах Ген консульства в Питере и посольства в Москве разделы, где указаны консульские округа, но мне от этого ни холодно ни жарко). Теперь хотелось бы найти понимания от сотрудников посольства. И вообще, если мне (из Архангельска) категорично нельзя подать доки в Москве, почему при электронной регистрации я смог с легкостью внести в анкету свой город, получить код. Или мне обязательно необходимо изучить весь сайт перед регистрацией? Я не прав?

Я думаю, что в случае с получением визы на Евро-2012 - это не имеет значение!
Всё осложняет наличие посредника между Вами и Посольством!

При мне вчера подавали люди на обычную туристическую визу от куда то с Урала, никто их не отправил "за Урал" сдавать доки.

За мной стояли парни на Евро из Хабаровского края!!!!

Все доки сдали вместе со мной!
Последний раз редактировалось Frini 29 май 2012, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Frini
участник

Сообщение Alex_Ja » 29 май 2012, 22:12

Frini писал(а) 29 май 2012, 22:08:
Alex_Ja » 6 минут назад

Я думаю, что в случае с получением визы на Евро-2012 - это не имеет значение!
Всё осложняет наличие посредника между Вами и Посольством!

хотелось бы, чтобы все было именно так. Завтра пойдем в посольство
Alex_Ja
новичок

Сообщение undru » 29 май 2012, 22:27

Совершенно верно. Тот человек из неподходящего региона, которого завернули на подаче документов обратился непосредственно в визовый отдела и проблема быстро решилась. Регион сразу стал подходящим.
undru
участник

Сообщение Frini » 29 май 2012, 22:39

Самим полякам выгодно, что бы все ехали (на Евро) и оставляли свои деньги ИМ! Полякам!!! Раз уж мы купили билты на матчи в их стране!

Поэтому в Посольстве Польши к болельщикам совсем другое отношение, чем к остальным туристам!

А в Визовом центре девочкам вообще пофигу всё!
Frini
участник

Сообщение Alex_Ja » 30 май 2012, 12:47

В посольстве приняли документы, на Архангельск даже не посмотрели. 5-ого выдача
Alex_Ja
новичок

Сообщение Frini » 30 май 2012, 12:54

Alex_Ja писал(а) 30 май 2012, 12:47:В посольстве приняли документы, на Архангельск даже не посмотрели. 5-ого выдача

Поздравляю от души!
Frini
участник

Сообщение Alex_Ja » 30 май 2012, 13:03

Frini писал(а) 30 май 2012, 12:54:
Alex_Ja писал(а) 30 май 2012, 12:47:В посольстве приняли документы, на Архангельск даже не посмотрели. 5-ого выдача

Поздравляю от души!

Спасибо!
До Чехов осталось 9 дней)
Alex_Ja
новичок

Сообщение koldyri » 30 май 2012, 14:41

Сегодня сдали, получение 6. Записались в 10-20 58, к 13-00 прошло человек 40,принимали в одном окне, очень много повторно идут без очереди, поэтому все медленно. В 13-45 закончилась очередь на обычную визу, стали принимать в двух окнах, когда в 14-15 вышли из посольства, оставалось 1-2 человека. П.С. В 14-15 народ уже тусовался на получение.
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Moriarty » 30 май 2012, 23:24

На получение подъехал в 15-45, стоял ровно час. Рекомендую приезжать под закрытие, они принимают всех кто стоит в очереди.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53

Сообщение naivnyi » 31 май 2012, 11:55

забрал документы из визового центра. потратил минуты 2.
забрал сразу за четверых.
визы на полгода.
всем удачи
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение UgodnikOnTour » 04 июн 2012, 14:27

Всем доброго времени суток.
Сегодня был.
Прибыл в консульство к 12.45 в 13.30 зашел внутрь.
Доки: паспорт, копия 1ой страницы, копия страховки, билет(оригинал)!!! и копия, анкета.
Оригинал билета требовали и подробно изучали.
Но были и следующие кадры: мы едем 20го, если выйдет Россия, поэтому билетов нет, есть тока анкета и паспорт.
Это на заметку тем, как нахаляву мульт полугодовой за 1400 рублей и при полном отсутствии документов хапнуть.
Я же заплатил 35 евро и попросил выдачу на послезавтра.
Долго объясняли, что типа надо было в мае приходить, но в итоге согласились.
Аллес.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение mind_the_cat » 04 июн 2012, 21:01

Заполняю щас анкету. Знаю, что всё это тут обсуждалось уже 100500 раз, но всё-таки прошу, подскажите еще раз, как правильно заполнить пункты:
* 31, 32. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а – члены (-ы) Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения

Посмотрела видео-презентацию http://www.youtube.com/watch?v=ngAC34Jl ... r_embedded, там на 12:45 помимо UEFA понаписана куча какой-то левой информации. Скажите, пожалуйста, можно ли указать только лишь "UEFA, Польша, Warszawa", а остальные графы (адрес, телефон, и-мейл, факс и т.д.) оставить незаполненными?

и в пункте "Страхование поездки / медицинское страхование. Действительно до (год-месяц-день):" что указывать?
планирую покупать страховку непосредственно у посольства, в фургончике, про который все здесь пишут)))
в какие точно даты еду, еще неизвестно, может вообще не поеду (если наши не выйдут из группы)
у меня условные ваучеры на 1/4, 1/2 и финал
так что написать, до какого числа страховка? до 30-го июня, может?

и еще. не пойму, как тут все указывали СССР латинскими буквами в пункте "Страна рождения", там же невозможно ничего вписать! только лишь выбрать из списка уже предложенных стран, в которых СССР нет...
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Zemlani4ka » 04 июн 2012, 21:25

Ирина2012 писал(а) 04 июн 2012, 21:01:Заполняю щас анкету. Знаю, что всё это тут обсуждалось уже 100500 раз, но всё-таки прошу, подскажите еще раз, как правильно заполнить пункты:
* 31, 32. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а – члены (-ы) Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес/-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения

Посмотрела видео-презентацию http://www.youtube.com/watch?v=ngAC34Jl ... r_embedded, там на 12:45 помимо UEFA понаписана куча какой-то левой информации. Скажите, пожалуйста, можно ли указать только лишь "UEFA, Польша, Warszawa", а остальные графы (адрес, телефон, и-мейл, факс и т.д.) оставить незаполненными?

и в пункте "Страхование поездки / медицинское страхование. Действительно до (год-месяц-день):" что указывать?
планирую покупать страховку непосредственно у посольства, в фургончике, про который все здесь пишут)))
в какие точно даты еду, еще неизвестно, может вообще не поеду (если наши не выйдут из группы)
у меня условные ваучеры на 1/4, 1/2 и финал
так что написать, до какого числа страховка? до 30-го июня, может?

и еще. не пойму, как тут все указывали СССР латинскими буквами в пункте "Страна рождения", там же невозможно ничего вписать! только лишь выбрать из списка уже предложенных стран, в которых СССР нет...

1.Заполняйте все точно, как на презентации, все так заполняли!!
2.Графу старховка можно не заполнять, главное что бы они у вас были и копии были))
3.там есть Б.СССР
Zemlani4ka
новичок

Сообщение mind_the_cat » 04 июн 2012, 22:02

Zemlani4ka писал(а) 04 июн 2012, 21:25:1.Заполняйте все точно, как на презентации, все так заполняли!!
2.Графу старховка можно не заполнять, главное что бы они у вас были и копии были))
3.там есть Б.СССР

Большое спасибо за ответ!!!
1. То есть писать все эти 1234567 в номере телефона и факса и 12345 как индекс?)) и-мейл - uefa@uefa.pl ? я правильно разглядела?))
2. А что будет, если я сделаю страховку, допустим, до 25-го июня, а в итоге останусь в Польше до 30-го?
3. ааааа точно! букву "Б" я пролистнула, не глядя)
mind_the_cat
участник

Сообщение Zemlani4ka » 04 июн 2012, 22:54

Ирина2012 писал(а) 04 июн 2012, 22:02:
Zemlani4ka писал(а) 04 июн 2012, 21:25:1.Заполняйте все точно, как на презентации, все так заполняли!!
3.там есть Б.СССР

Большое спасибо за ответ!!!
1. То есть писать все эти 1234567 в номере телефона и факса и 12345 как индекс?)) и-мейл - uefa@uefa.pl ? я правильно разглядела?))
2. А что будет, если я сделаю страховку, допустим, до 25-го июня, а в итоге останусь в Польше до 30-го?
3. ааааа точно! букву "Б" я пролистнула, не глядя)

Да точно все) если будете оформлять до 25, Вам еще 14 дней бесплатно добавят, такие правила))
Zemlani4ka
новичок

Сообщение Servin » 05 июн 2012, 08:21

Прошу помощи и совета!
Подавались на визу в Чехию (Визовый центр Екб), маршрут матчи евро-2012 в Польше (12, 16 июня 2012 года), затем 7 дней в Прагу. Отказ. Причина: предоставили недостоверные данные. Мы планировали ехать на поезде, однако на поезд невозможно было купить билеты по маршруту Варшава-Прага и обратно. Все остальное представили (брони и т.д.). В итоге они нам перезванивали и просили нас билеты выкупленные, мы еще раз им объяснили о невозможности приобретения билетов на поезд, забронировали самолет на посошке и в итоге получили отказ, якобы ввели в заблуждение и не подтвердили намерение попасть в Чехию.
Можно ли сейчас подать на Польскую визу? Каковы шансы, что поляки дадут визу? За три дня делают ускоренную? Имеем билеты на матчи, планируем их посетить, имеется выкупленная бронь отеля в Варшаве. Электронную регистрацию анкеты проходили в мае, назначено была дата 04 мая.
Servin
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение UgodnikOnTour » 05 июн 2012, 10:07

Идите и подавайте!
Проблем я думаю не должно быть.
It's only one...
UgodnikOnTour
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 97

Сообщение Paulus88 » 05 июн 2012, 23:46

Вчера в РГ прочитал интервью пресс-секретаря польской погранслужбы. Она пояснила, что с 04 июня по 01 июля Польша восстановила контроль на границах с соседними государствами Шенгенской зоны. Были планы в перерывах между матчами съездить на день-другой в Прагу. Кто-нибудь в курсе чего-то подобного? И как расценивать информацию: непольский шенген для нас закрыт или просто придется лишних N часов постоять на границе?
Paulus88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Servin » 06 июн 2012, 06:51

Блин самолет задержали в Москву. Скажите за четверг-пятницу могут срочно дать визы? Может к консулу попросится? Билеты на евро на руках. 10 уже уезжаем на чемпионат?
Servin
участник

Сообщение Zemlani4ka » 06 июн 2012, 11:33

вообще вроде срочная за 70 евро, на след день получение. Вы позвоните в консульство.
Zemlani4ka
новичок

Сообщение UlA » 06 июн 2012, 14:33

Paulus88 писал(а) 05 июн 2012, 23:46:Вчера в РГ прочитал интервью пресс-секретаря польской погранслужбы. Она пояснила, что с 04 июня по 01 июля Польша восстановила контроль на границах с соседними государствами Шенгенской зоны. Были планы в перерывах между матчами съездить на день-другой в Прагу. Кто-нибудь в курсе чего-то подобного? И как расценивать информацию: непольский шенген для нас закрыт или просто придется лишних N часов постоять на границе?

На период проведения Евро-2012 Польша возобновляет контроль на границе с Чехией, Германией, Литвой и Словакией. Лица, которые в это время планируют пересекать границу, должны иметь с собой действительный документ. Это касается также детей. Как объясняет пресс-секретарь Карпатского отдела Пограничной службы в Новом Санче майор Кшиштоф Ковальчик, контроль будет выборочным. «Контроль будет заключаться в верификации документов и проверке в соответствующих базах данных. Контроль будет направлен на лица, которые могут быть источником потенциальной угрозы для безопасности во время мероприятий в рамках Евро-2012, и нелегальных мигрантов»,— сказал господин Ковальчик.
UlA
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение mind_the_cat » 06 июн 2012, 20:37

Чееерт... заполнила анкету, распечатать дома не могу, так как принтер сломан. хочу по и-мейл отправить ее сестре на работу, чтоб она распечатала там, но при попытке прикрепить файл (анкету) выдает:
Произошла ошибка при загрузке следующих файлов: Podsumowanie.pdf.
Нажмите «Повторить», чтобы попытаться загрузить эти файлы заново.

нажимаю "повторить" и выползает та же информация про ошибку, и так до бесконечности
кто-нибудь сталкивался с таким? у меня подобное впервые!! что делать, умоляю, подскажите)
mind_the_cat
участник

Сообщение Alien43 » 06 июн 2012, 21:18

Попробуйте переименовать файл - возможно, в него попали символы польского алфавита, с которым не дружит почта.
Также попробуйте залить файл на обменник, коих в сети найдёте достаточно, а сестре прислать ссылку.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение rakshin » 06 июн 2012, 23:28

На всякий случай спрошу, а то в соседней ветке пугают: едем с Питера на машине. У меня и у дочери финский шенген, у жены испанский, еще не открытый. Могут быть какие-нибудь вопросы на границе? Вроде все нормально должно быть...
rakshin
новичок

Сообщение rakshin » 06 июн 2012, 23:28

На всякий случай спрошу, а то в соседней ветке пугают: едем с Питера на машине. У меня и у дочери финский шенген, у жены испанский, еще не открытый. Могут быть какие-нибудь вопросы на границе? Вроде все нормально должно быть...
rakshin
новичок

Сообщение Servin » 09 июн 2012, 15:13

Визу дали без проблем поляки за три дня, завтра уезжаем на ЧЕ! Напомню у меня отказ чехов недавно было по такому основанию как - "Вы не подтвердили намерение посетить Чехию". Маразм и бессмысленный бюракратизм Чешского консульства в Екатеринбурге. Чтоб им пусто было! Спасибо нашим за 4-1!!
Servin
участник

Сообщение hapy » 10 июн 2012, 09:55

Подскажите сколько делается срочная виза? И где ее можно сделать в посольстве или в Пони экспресс?
hapy
новичок

Сообщение Servin » 10 июн 2012, 11:11

Срочную вроде и там и там. Если у Вас билеты на евро на руках за делают за 3 дня перед отъездом по цене обычной несрочной визы 35 евро
Servin
участник

Сообщение Zemlani4ka » 10 июн 2012, 11:14

могут на след день сделать за 35 евро, если билет на евро на ближайшую дату
Zemlani4ka
новичок

Сообщение Frini » 14 июн 2012, 21:46

UlA писал(а) 06 июн 2012, 14:33:
Paulus88 писал(а) 05 июн 2012, 23:46:Вчера в РГ прочитал интервью пресс-секретаря польской погранслужбы. Она пояснила, что с 04 июня по 01 июля Польша восстановила контроль на границах с соседними государствами Шенгенской зоны. Были планы в перерывах между матчами съездить на день-другой в Прагу. Кто-нибудь в курсе чего-то подобного? И как расценивать информацию: непольский шенген для нас закрыт или просто придется лишних N часов постоять на границе?

На период проведения Евро-2012 Польша возобновляет контроль на границе с Чехией, Германией, Литвой и Словакией. Лица, которые в это время планируют пересекать границу, должны иметь с собой действительный документ. Это касается также детей. Как объясняет пресс-секретарь Карпатского отдела Пограничной службы в Новом Санче майор Кшиштоф Ковальчик, контроль будет выборочным. «Контроль будет заключаться в верификации документов и проверке в соответствующих базах данных. Контроль будет направлен на лица, которые могут быть источником потенциальной угрозы для безопасности во время мероприятий в рамках Евро-2012, и нелегальных мигрантов»,— сказал господин Ковальчик.

Ехали по маршруту Латвия-Литва-Польша-Чехия-Польша-Белоруссия в период с 5 по 12 июня.

Ни на одной внутренней границе не было даже намёка на доп.контроль.

Счастливого всем пути!
Frini
участник

Сообщение mind_the_cat » 16 июн 2012, 03:10

подскажите, пожалуйста, реально ли сделать визу на Евро в течение одного дня?? (при условии, что есть билеты на матч, который на следующий день уже)
то есть в 9 подать документы и забрать паспорт в тот же день в 15:30, такое вообще возможно?
mind_the_cat
участник

Сообщение hapy » 17 июн 2012, 19:40

мы с мужем подали документы в пятницу в 11 часов и забрали в тот же день в 15:30. стоит 35 евро
hapy
новичок

Сообщение SenV » 18 июн 2012, 11:15

Подскажите какие есть варианты,собирались ехать на 1/4 на наших, но почему то не получилось. Теперь в паспортах стоит полугодовой польский шенген. В Польшу теперь ехать не планируем. Через месяц сын едет в лагерь в Латвию, как отнесуться к не открытому шенгену латыши? (может копию ваучера на 1/4 нашу приложить или не поможет?).Сами ближе к осени планировали Германию или Италию.Как быть?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение mind_the_cat » 18 июн 2012, 11:40

SenV писал(а) 18 июн 2012, 11:15:Подскажите какие есть варианты,собирались ехать на 1/4 на наших, но почему то не получилось. Теперь в паспортах стоит полугодовой польский шенген. В Польшу теперь ехать не планируем. Через месяц сын едет в лагерь в Латвию, как отнесуться к не открытому шенгену латыши? (может копию ваучера на 1/4 нашу приложить или не поможет?).Сами ближе к осени планировали Германию или Италию.Как быть?

я присоединяюсь к вопросу! 13-го июня подала на польский шенген, намеревалась ехать на 1/4 с участием сборной России) кто ж знал, что вылетят...
20-го пойду забирать паспорт, наверняка визу дадут, но в Польшу уже я вряд ли поеду.
в принципе, в зону шенгена в ближайшие полгода не собираюсь (только в Великобританию)
ничего ведь страшного, что виза в паспорте будет неиспользованная? сорри за глупый вопрос, просто никогда до этого не имела дела именно с шенгенскими визами))))
mind_the_cat
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль