Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение lena85 » Сегодня, 11:18

Всем привет! Сильно обрадовалась, увидев, что на этом форуме кто-то делает Польские визы D)
Но у меня странный и скорее всего невозможный кейс. Муж подал сразу на карту сталого побыта (по корням, без карты Поляка), в итоге у всей его семьи уже гражданство, а он - так и ждет решения, и ждет уже 3 года. Конца и края ожиданию нет, был уже один отказ, и после апелляции ждем снова уже не один год.
В процессе ожидания мы поженились (в Польше) и подали мое дело на карту часового побыта, решение будет (по сроку) 6 октября. Но без его положительного решения мне, естественно, ничего не дадут, и моё дело так же подвиснет.
Находиться в Польше могу, но безвыездно.
В Россию ездить очень нужно, там пожилые родители. Ездить в рамках визы шенген 3-ей страны (90/180) конечно можно, но положительно не сказывается на семейной жизни. Поеду в Россию в сентябре, но ненадолго...
Есть единственная идея - попробовать податься на визу D по гуманитарным причинам (причина - болезнь отца случившаяся недавно (инсульт).
Написала письмо в Московское посольство (чтобы уточнить саму возможность) - нет ответа неделю.
Как считаете, что делать? Пробовать записаться?
Заранее спасибо за ответы...
lena85
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль